ПОРТАЛ ВО ВРЕМЕНИ - 2 часть
Жанр:
  • Приключения

   Зона сегодня решила побаловать сталкеров, даже солнышко впустила ненадолго, видно сама по нему соскучилась. Сыч шёл впереди, внимательно отслеживая обстановку. Хомяк, шедший вторым, снова что-то жевал. За Хомяком двигался Мак, ступая след в след. Выглядело это забавно, такая туша осторожно идёт за напарниками. Замыкал группу Пит, он осторожный и замечает всё вокруг. Мимо Свалки прошли без приключений, видно бандиты ещё не проснулись после выброса. Они выходят на промысел позже, когда сталкеры уже возвращаются с хабаром. А вот Тёмная Долина встретила уже серым промозглым дождиком. Интересно, тут всегда так, или иногда бывает и без дождя? Странное дело, но земля не раскисла от многолетнего дождя. Грязно, но не чавкает, ноги в грязи не вязнут. В ушах противно запищало.

- Бросайте оружие! – Хомяку эти контролёры до лампочки, но тот может заставить напарников выстрелить в него. – Вон ты где, красавец.

Хомяк сорвался с места, на ходу выхватывая обрез. От такого толстячка трудно было ожидать подобной прыти, но Хомяк летел, как на крыльях. Надо успеть, пока контролёр совсем не подчинил друзей. А контролёр испугался, на него бежит сталкер, вместо того, чтобы мирно брести к нему в пасть. И контролёр побежал. Только далеко ему отбежать не получилось. Как только спал контроль, Сыч подхватил «Винторез», и пуля уже неслась в затылок мутанта.

- Пожрать не дал нормально, - скривился Хомяк, после зрелища выбитых мозгов пропадает аппетит даже у него.

Зона не отпустит просто так. Они достаточно настрелялись по сноркам, собакам и даже кабанам, мутировавшим свинкам размером с быка и лишней парой огромных клыков.

- Патронов бы хватило, - озабоченно произнёс Пит.

- Хватит, набрали уже прилично, скоро назад поворачивать пора будет. – Хомяк снова пребывал в благостном расположении духа.

Но назад им не довелось повернуть. Сразу три кровососа заставили отходить в более безопасное место. Отходили парами, Хомяк с Маком, а Сыч с Питом, прикрывая отход другой пары. В очередной раз отходя назад, Хомяк и Мак не нашли своих товарищей. Отступая они попали в странное явление. Всё вокруг закружилось невероятной спиралью, а потом они оказались совсем в другом месте.

   - Ложись! – парни упали на землю, в Зоне не рассуждают, если кто-то командует, все вопросы будут потом.

- Подходите, гады, живой не дамся! – молоденькая девчонка в красноармейской форма держала в руках гранату и смотрела на них дикими глазами.

- Свои, не дури! – Сыч решил успокоить барышню.

- Вы кто? – девчонка начала приходить в себя, но не доверяла странно одетым людям.

- Сталкеры, а ты кто? – переговоры вёл Сыч, остальные решили не вмешиваться.

- Санинструктор Васильева, - не отпуская гранаты, доложила девчоночка. – А сталкеры, это какое подразделение?

- Спецназ резерва, - то ли пошутил, то ли серьёзно сказал Сыч, до него стало что-то доходить.

- Так вы не немцы? – с сомнением переспросила девчоночка.

- Нет, свои мы, русские. – Сыч повернул голову к товарищам и приложил палец к губам, - попали мы, - прошептал он.

- Как хорошо, а сколько вас? – девчонка смотрела на Сыча, а руки уже мелко тряслись.

- Четверо, больше нету. Ты гранату-то держи, надо чеку назад вставить. – Сыч имел боевой опыт.

- А я её потеряла, - испуганно сообщила девчоночка.

- Держи, сейчас найдём, - Сыч поискал глазами, под ногами у барышни и нашёл он кольцо с чекой, - хорошо держи, сейчас вставлю.

Аккуратно, чтобы не сделать лишнего, Сыч вставил чеку на место и разогнул проволочки.

- Отпускай, - улыбнулся Сыч.

 - Не могу, пальцы свело, - виновато улыбнулась санинструктор.

Пришлось помочь девушке расстаться с опасным предметом.

- Давай уточним, где мы и какая у нас задача, - продолжил разговор Сыч.

- Надо продержаться до завтра, потом должен прийти приказ из штаба.

- Сколько бойцов способны держать оружие?

- Нисколько, - разревелась санинструктор, - я одна осталась.

- Ну, не плачь, теперь ты не одна, мы же здесь. Что из оружия имеется?

Сыч смотрел в глаза молоденькой девчушке, а в голове вертелось, что тут бои были в сорок первом, потом уже всё было иначе.

- Винтовки и гранаты, ещё бутылки с зажигательной смесью, только они опасные их бойцы не любят…не любили.

- Ладно, мы с оружием, ты пока осмотрись, потом расскажешь нам о рубеже и укреплениях, а мне с бойцами надо побеседовать.

Отправив барышню пройтись по окопам, Сыч повернулся к товарищам.

- Дело такое, парни, нас перекинуло во времени, когда вернёмся неизвестно, но лично я остаюсь до завтра, не бросать же её тут одну.

- И что будем делать? – Хомяк не сильно расстроился, но ситуация была не просо необычной, а крайне странной.

- Воевать, что же ещё тут можно делать? – Сыч и не представлял иного варианта.

- Война же давно кончилась, - Мак пытался переварить ситуацию.

- Это у нас кончилась, а тут только началась. Из всех осталась только эта девочка, а бросить её одну я просто не могу. Значит я остаюсь и буду воевать.

Пит вы матерился витиевато, а потом просто сел на землю.

- Ушёл из Зоны, называется, только совсем не туда. Что же за хрень с нами приключилась?

- Это что-то вроде портала, только временного, - подал голос Хомяк, - видно Зона решила снова экспериментировать.

- Вот и наэкспериментировала, - Пита просто убила эта ситуация. – Если мы не вернёмся, то что будет с моей семьёй.

 - Погоди убиваться, раз что-то в Зоне произошло однажды, значит будет и второй раз, - Хомяк всегда оставался оптимистом.

Разговоры можно было говорить долго, но тут прибежала санинструктор Васильева.

- Немцы! Вон, снова полезли.

- На позиции! – скомандовал Сыч, и сталкеры разбежались по окопам. – Хомяк, ты гранаты кидаешь, ели близко подберутся.

Первую атаку они отбили довольно легко, Сыч выбил всех офицеров, а Мак с пулемётом основательно проредил ряды атакующих. Фашисты залегли, а потом стали отползать назад. До вечера они отбили ещё четыре атаки. Хомяку так и не пришлось вступать в бой, и он просто таскал патроны для Мака. Мак освоил станковый пулемёт. Он перекидывал его с места на место, на давая фашистам пристреляться к одному месту и создавая впечатление, что пулемётов несколько.

- Хорошая машина, только тяжёлая, - нахваливал он Максима.

А потом снова всё вокруг закрутилось в непонятной карусели. Реальность слилась в странную пляску.

- Уходите! – крикнул Сыч, но ушёл один только Хомяк, его Сыч буквально втолкнул в круговерть.

- Любопытно, что же тут у меня получилось?  - женщина в белом стояла в наступающей темноте и смотрела на новую аномалию. – Временной портал, интересно, куда же он ведёт?

- В сорок первый год, - вздохнул Хомяк.

- А ты вернулся оттуда? Расскажи, как там? – Зоне всё интересно.

- Война там, - вздохнул Хомяк, - друзья мои там остались.

- Давай попробуем их вернуть, - Зоне нравится экспериментировать.

- Уже не вернёшь, - Хомяк смотрел в одну точку.

Сталкерские комбинезоны здорово помогали от пуль немецких автоматов, но от бомб этой защиты оказалось мало. А окопы были буквально перепаханы взрывами авиабомб. Видимо по этой причине никто не стал тревожить это место. Сыч лежал с развороченной грудью, скелет был буквально проломлен в области грудины, комбинезон уцелел только внизу. Верный «Винторез» представлял собой комок металла. Питу оторвало голову, его скелет лежал без головы, а от шлема остались ошмётки. Дольше всех пришлось искать останки Мака. Наконец, Хомяк остановился и замер, огромное тело Мака сверху накрывал маленький женский скелет, скорчившийся на коленях. Видно санинструктор Васильева перевязывала его, о чем свидетельствовали истлевшие бинты. Вот так и закончили свой путь его товарищи. Хомяк постоял на месте давнего боя, а потом достал лопатку и принялся копать могилу. Видно Зона огородила это место, поскольку ни один мутант не потревожил сталкера.  Хомяк потерял счёт времени, он копал и копал, пока не посчитал могилу достаточно большой. Потом Хомяк аккуратно перенёс всё, что осталось от его товарищей, в братскую могилу, и засыпал её землёй. Тщательно выровняв холмик, Хомяк собрался в обратный путь. Но тут он почувствовал, что просто не в состоянии больше двигаться. Сел, прислонившись к дереву и мгновенно заснул. Спать в Зоне опасно, если никто не сторожит твой сон, но Хомяка не потревожил ни один мутант.

   - Воронин, ты настоящий мужик? – вопрос был поставлен неожиданно, но глава клана Долг почувствовал, что за этим что-то необычное.

- Говори яснее, - только и произнёс генерал.

- Помогут твои орлы памятник соорудить? Там в Тёмной Долине свежая братская могила. Нашёл я погибших на той войне.

- Сделаем, только нарисуй.

В мастерской и сделали стальной обелиск со звездой наверху, помогли доставить на место, а там Хомяк написал краской на обелиске: «Санинструктор Васильева и сталкеры Сыч, Питбуль и Мак». Хомяк так и остался в Зоне. Только обычная его благость частенько сменялась задумчивостью, а ещё Хомяк частенько перечислял деньги с удачных ходок семье Пита.




Похожие публикации:

Клетчатый плед
Теплый, уютный, шерстяной... не все так просто, особенно для аллергика. Известный символ комфорта оборачивается искушением и кошмаром.
Клякса Томара
"Я Начало всего, ибо в сознании моем создаются миры"... Эти слова знаменитого авангардиста стали буквальными для Люситы Томар, когда она пошла ...
ПЕРВЫЕ - полный вариант
От момента зарождения Вселенной они были первыми людьми, родившимися в ней. Бессмертие сыграло дурную шутку, понизив рождаемость до нуля. Но вы...
Три дня Ромио Липьера
На императорской космической станции исчезает важная деталь межгалактического приемника. Без него невозможно получить таинственное послание из ...
12:20


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru