МАШИНА ВРЕМЕНИ - 1 часть
Жанр:
  • Фантастика

   - Камни! – женский крик в потайную отдушину слышал только сэр Питроу, поэтому он вовремя прижался к стене и камни накрыли троих врагов.

Немного стало легче, но их слишком мало, верный Бернс пал, хотя и успел опустить решётку и поднять тревогу. Стрелы врагов пронзили его, когда он трубил в рог. Подлые твари напали ночью. Трусы, что с них взять, не могли напасть днём. Да собственно какая разница, слуг у Александра Питроу всегда было мало. Скромность и честность отличали его, а ещё умение воевать, как будто он родился с мечом в руке. Именно поэтому сэр Питроу ещё жив, а ещё благодаря его жене, Мэри, которая сейчас стояла на башне с их кухаркой.

- Сколько стрел ещё осталось? – крикнул он вверх.

    Сашка всегда тянулся к истории, а когда изобрели машину времени, то Сашка побывал в стольких местах, что рассказывать можно было неделями. Оттуда и притащил свой клеймор, которым научился так владеть, что древние шотландцы могли позавидовать. С тех пор как исчезли государства, люди жили где кому заблагорассудится. Надоело жить здесь, переехал в другое место, твой дом могут перевезти, если ты привязался к нему, а можешь получить новый. Сашка был историком и в последнее время занимался историей британских островов. Машина времени здорово помогала в работе и позволяла уточнить на месте события. Сашкины коллеги развенчивали мифы, открывали новые страницы истории, а он застрял в истории британских островов, викинги и норманы, римляне и евреи, в этом Сашка не просто специалист, он считался гуру, поскольку выходил чистым из самых сложных положений.  В две тысячи шестьсот тридцать пятом году мало кто мог выжить среди сражений и дворцовых интриг средневековья. Зато Сашка мог выжить даже в период мезозоя, настолько быстро он приспосабливался к изменению обстановки. А поскольку равных ему не было, то и небольшая машина времени, рассчитанная на перемещение одного человека, стояла у него в доме. Умный дом, со способностью к самообучению, чего ещё можно было желать. Дом с пониманием относился к Сашкиным чудачествам и уже начал предугадывать его некоторые желания. В это раз Сашка чистил свой клеймор и беседовал с коллегами по видеоконференции. Дискуссии историков лучше вести дистанционно, поскольку всегда эти беседы могут закончиться не просто перепалкой, но и рукоприкладством.

- Вы не были там ни разу, а я побывал много раз, -  доказывал он своим непонятливым коллегам.

 Как всегда, они так и не пришли с общему выводу, и беседа прервалась, как только накал превысил разумные пределы.

- Ты сам отключил их? – спросил Сашка у дома.

- Да, сослался на перебои со связью, - умный всё-таки у него дом.

- Спасибо, они меня утомили, ни разу вживую не видели того, что там творится, а рассуждают, как будто они и сейчас там живут. – Сашку раздражали эти библиотечные «учёные».

Прекрасный меч его побывал во множестве битв и не раз выручал Сашку в самых сложных ситуациях. Меч мог снести голову боевому коню или рассечь пополам зазевавшегося противника. В Сашке дремал потрясающий боец, а теперь он раскрылся в полной мере. Сашка вспомнил последний временной скачок, когда он спас короля от заговорщиков. Впрочем, получить признание при дворе ему не удалось, пришло время возвращаться и писать работу на эту тему. Сашка с гордостью вскинул свой меч и тут почувствовал резкий запах озона, сопровождавший перемещение во времени.

   Женский визг резал уши и Сашка кинулся в ту сторону. Рыцарь с оруженосцем гнались за крестьянкой, с явным намерением воспользоваться молоденькой девушкой самым гнусным образом.

- Леди, вы под моей защитой! – Сашка заслонил девушку и встал на пути негодяев.

- Прочь с дороги! – неизвестный рыцарь выхватил меч и кинулся на Сашку.

Ну, это уже проходили, - проворчал Сашка, уклоняясь от удара мечом и снося голову не слишком благородному коню.

Рыцарь перелетел через шею своего коня, тяжело понялся и уставился на Сашку.

- Назови своё имя, рыцарь, - произнёс, поднимаясь на ноги Сашкин противник.

- Меня зовут сэр Александр Питроу, - это имя Сашка придумал себе много посещений назад, во-первых, врать не приходилось, а во-вторых, британский вариант Петэрсон не подходил для такого отчаянного рубаки.

- Почему ты напал на меня? – не понял рыцарь.

- Ты вёл себя недостойно, напав на безоружную девушку, - спокойно ответил Сашка.

В своём серебристом комбинезоне, Сашка никак не тянул на простого воина, поэтому решил говорить именно на уровне знатного дворянина.

- Это моя добыча, - возразил рыцарь.

- Разве девушка живёт на твоих землях? – Сашка знал местные обычаи.

- Какая разница, я так решил и этого достаточно, простолюдинка не смеет возражать благородному рыцарю.

- Если она не из твоих крестьян, то ты не имеешь на неё никаких прав, - Сашка прекрасно знал все законы, хотя рыцари хватали любых женщин направо и налево, едва те оказывались в пределах доступности.

- Я намерен помешать тебе, - раз уж Сашка назвался благородным рыцарем, следовало держать марку. – Недостойно благородного рыцаря уподобляться разбойникам.

- Ты оскорбил меня, сравнив с разбойниками и я требую ответа, - рыцарь решился на поединок.

Пока Сашка выяснял, с кем он будет сражаться, пока все ритуалы соблюдались, оружейник рыцаря подло подбирался сзади к Сашке.

- Берегись! – женский крик прозвучал вовремя, и Сашка уклонился от возможного нападения, нанес страшный удар клеймором оруженосцу.

Верный меч едва не рассёк пополам подлеца, и тот рухнул к Сашкиным ногам. Тут же Сашка отскочил в сторону и вовремя, рыцарь ринулся в атаку, но удар его меча пришёлся в воздух. Дальнейший поединок не занял много времени. В эту эпоху клейморы ещё мало были известны даже в Шотландии, так что Сашка быстро справился с этим рыцарем.

- Благодарю вас, сэр Питроу, - девушка кинулась целовать руки Сашке.

- Оставь это, я не твой господин, а ты спасла мне жизнь, так что оставим условности. – Сашка поддерживал марку благородного рыцаря, незаметно рассматривая девушку.

 «А ведь она весьма недурна» - решил Сашка.

Сейчас его волновали два вопроса, каким образом сработала машина времени и где он сейчас




Похожие публикации:

Магазин Склизнера
Иногда в магазине мистера Склизнера происходят странные вещи, но может быть дело не только в магазине, а в странном юноше который устроился раб...
21:31
Шесть девочек, или Страшные истории
Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04
Смерти хватит всем (в соавторстве с Григорием Кабановым)
Я порвал цепи отчаяния, но их обрывки всё ещё звенят у меня на запястьях. Кто я, о Боже? Мрачный воин во власти голоса безумья.
Бараки
"С первым ударом грома жизнь как будто раскололась на две половины. С одной стороны беспощадная война, с другой эта поездка в самый разгар дожд...
21:37


23:27
Оружейник = оруженосец?:ch_look:
07:25
лохонулся, согласен, слишком быстро спешил сон записать blush

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru