МАШИНА ВРЕМЕНИ - 2 часть
Жанр:
  • Фантастика

Сейчас его волновали два вопроса, каким образом сработала машина времени и где он сейчас находится.

- Скажи лучше, как называется эта местность, видимо я заблудился. Извини, я не спросил твоего имени.

- Меня зовут Мери, - потупила взор девушка, - а находитесь вы сейчас в окрестностях замка Ворчестер.  Хозяин сейчас в Святой Земле, а рыцари, оставшиеся здесь, нагло нападают на людей хозяина.

- Знаешь, давай-ка соберём всё оружие и попробуем тебя выкупить, будешь пока рядом, пока я не вернусь домой.

Но домой не получилось вернуться ни через год, ни через два. Что –то произошло с перемещением во времени, да и было совсем непонятно, отчего сработала машина. Сирота Мери стала законной супругой сэра Александра, когда король вспомнил рыцаря, который спас ему жизнь. В награду он и получил этот замок. Оставаться при дворе сэр Питроу не пожелал, но всегда являлся, когда королю требовался опытный воин. Сколько сражений провёл Сашка бок о бок с королём, он уже не считал, воевали в те времена много. И вот сэр Питроу защищает ворота своего небольшого замка, а его верная боевая спутница Мэри стоит наверху и отстреливает тех, кто осмелился высунуть голову.

- Сколько стрел ещё осталось? – крикнул он вверх.

- Ещё колчан и половина, - ответила Мэри.

Полезно делать запасы, камни и стрелы были заранее приготовлены на башне над воротами. Резкий запах озона сэр Питроу почувствовал внезапно, ах, как это сейчас не вовремя. Мерзавцы же доберутся до жены, а он успел влюбиться в Мери по самые уши, потому и добился у короля разрешения на этот брак. Убежать бесполезно, машина времени работает не по координатам, а по ДНК человека. В ярости сэр Питроу кинулся на нападавших и успел уложить ещё троих, прежде чем мир скрутился в тугую спираль, дыхание перехватило, и Сашка оказался в своём доме.

- Что случилось? – первым делом спросил он у дома.

- Ничего, - прозвучал ехидный голос, - просто решил устроить вам отпуск.

 Навороченный синтезатор речи Сашка установил сам, раздражал его механический голос своего дома.

- Идиот! – Сашка не сдержался -, её же там убьют без меня!

- Кого? – с недоумением спросил дом.

- Мою жену, Мери!

- Вы не теряли даром времени, - пытаясь внести какой-то намёк в тембр, дом произнёс эту фразу совсем глупо.

- Немедленно возвращай меня обратно! – потребовал Сашка.

- Это невозможно, ещё две минуты, нужно накопить энергию.

Сашка был в отчаянии, за две минуты без защиты ворот враги могли проникнуть в замок и убить его Мери, а возможно они надругаются над нею, но потом обязательно убьют, ведь она застрелила достаточно атакующих, чтобы вызвать их злобу. И тут в голове у Сашки щёлкнуло.

- А вытащи её сюда, - приказал он дому.

- Это невозможно, нужен образец её ДНК, - резонно заметил дом.

- Есть, вот он, - Сашка сорвал с шеи медальон.

Однажды Мери серьёзно поранилась, и он сохранил немного её крови, действуя совершенно по наитию. Кровь засохла, но для анализа ДНК этого было достаточно. Поместив медальон в анализатор, Сашка ждал результата. Две минуты тянулись ужасно долго, Сашка с нетерпением метался по комнате.

   Мери как раз смотрела вниз, целясь в лучника, собиравшегося поразить стрелой её мужа, когда Александр исчез. Это было предельно странно, но что ей оставалось делать, лучник был убит, а она судорожно пыталась понять, что ей делать. Стрелы полетели в цель, пытаясь остановить нападавших, но что может один лучик против многих воинов. Мери отстреливалась, пока по лестнице замка бежали враги. Но вот её схватили за руки, перерубив лук мечом и самодовольная физиономия сэра Херефорда уставилась в её лицо.

- Ну, что, простушка, где твой защитник? Сбежал, как трус, он у тебя колдун и ты ведьма, поэтому мы сожжём тебя на костре, но сначала ты доставишь мне удовольствие. – мерзавец захохотал так противно, что резкий запах озона Мери просто не заметила.

А потом пространство закрутилось в тугую спираль и дышать стало трудно.

   - Мери! – Сашка кинулся обнимать свою жену.

- Ты колдун? – испуганно спросила Мери.

- Нет, это просто машина времени, сейчас ты в моём времени и в моём доме.

- У тебя такой маленький дом, а где же слуги? – Мери рассматривала спартанское убранство жилища Сашки.

- Здравствуйте, надеюсь, я не ошибся, - раздался голос дома.

- Ой, кто это? – испугалась Мери.

- Это мой дом, не пугайся, ты привыкнешь, - Сашка обнял жену. – Сейчас мы пойдём с тобой погуляем, и ты поймёшь, что никакой я не колдун, в нашем времени все так живут. Ты перенеслась на много веков вперёд. Это я попал в ваше время по прихоти моего дома, который решил устроить мне неожиданный отпуск.

Потом они шли по улицам, ярко освещённым фонарями и рекламой, Мери с удивлением рассматривала всё вокруг, а Сашка рассказывал ей обо всём, что встречалось на пути.

- Это реклама, можно не обращать внимания, это заменяет зазывал, которые приглашали купить на ярмарках в твоё время. Тебе многое покажется странным, но это станет привычным для тебя довольно скоро. А это кинофильм, сегодня показывают ретро комедию. Это похоже на тех бардов и лицедеев, которые развлекали публику в тавернах. А пойдём в кафе? Ну, вроде таверны, только намного чище и без пьяных гуляк.

- Наше платье, сейчас так никто не одевается, - смутилась Мери.

- Это совсем не важно, посчитают, что мы любители косплея, - успокоил Сашка, но решил пояснить. – Это те, кто любят одеваться так, как одевались люди в прошлом, или как одеваются вымышленные персонажи. 

Кафе в старинном стиле, такие были в Париже в двадцатом веке. Уютные столики и кофе, только робот официант нарушал аутентичность заведения. Но сейчас люди уже в обслуживании не работали. Робот хоть и напоминал человека, но имел подчёркнуто технический облик. К этому человечество пришло триста пятьдесят лет назад, когда было несколько случаев использования человекообразных роботов в нечистых целях. Даже роботы гувернантки с вполне человеческими лицами, имели на груди видео панель и колёсное шасси.

- Здесь так хорошо, так чисто, даже у короля в замке не так чисто, - Мери всему удивлялась. – а что это за напиток?

- Кофе, раньше он был только у мавров, а теперь есть в любой точке мира. – Сашка не сводил глаз с Мери. – ты такая красивая!

Они сидели и говорили обо всём понемногу, уже за окнами начало светать, а они разговаривали и смотрели друг другу в глаза.

- Сэр Александр, - Мери покраснела, - Я должна уведомить вас, что вы станете отцом, надеюсь это будет наследник.

 Мери! Милая Мери! – Сашка обнял свою супругу. – Я самый счастливый человек на свете. Только не называй меня «сэр», зови просто Саша.

- Саша, - повторила Мери, - это звучит нежно.

Просидели они всю ночь, Сашка рассказывал Мери о жизни в его времени, о планах на будущее, обо всём, что имело смысл и не очень. Влюблённые всегда найдут о чём говорить.

   - Дом, слушай внимательно, отныне ты будешь слушать меня, и не вздумай больше отправлять моего мужа никуда, не посоветовавшись со мной. – Мери была категорична настолько, насколько хозяйка дома может быть категорична с прислугой. – и знай, если ты вздумаешь меня ослушаться, я тебя выпорю и выгоню на улицу без единой монеты.

- Слушаюсь, леди Питроу, - голос дома сейчас был настроен так, как говорили слуги в древности.

Мери ушла побродить по магазинам, а дом приступил к приготовлению завтрака для Сашки.

- Теперь я спокоен, - заявил дом с такой серьёзностью, что Сашка даже оторвался от работы над статьёй. – вы находитесь в надёжных руках.

Наступила глубокая тишина, а потом Сашка и его дом дружно расхохотались.    

 

 

 

  




Похожие публикации:

Темпоральный идиотизм или захватывающие приключения тупого гения
... Меж тем, в истории этой есть и глубокий философский смысл. Ведь не затем совершают открытия, чтобы заработать деньги, покорить сердце любим...
Магазин Склизнера
Иногда в магазине мистера Склизнера происходят странные вещи, но может быть дело не только в магазине, а в странном юноше который устроился раб...
21:31
Шесть девочек, или Страшные истории
Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04
Наш великий Годзилла
Никогда еще дорога в Вегас не была такой извращенно длинной!
21:34


21:12
Какая прелесть!))) Напомнило чудесный фильм «31 июня» rose И очень хорошо, что Мэри и Саша остались с Грядущем. Приключения приключениями, а нет места лучше дома)))
21:33
так там, в древности, какое им житьё было бы.? опять же жена идёт в дом мужа, даже, если дом говорящий laugh
22:17
Мне очень понравилось, как она дому приказывала, а он слушался))) glass jokingly
22:36
А куда он денется от решительной женщины, такая и выпорет и выгонит без копейки )))
00:03 (отредактировано)
Очень мило, так что придираться не хочется. Но я придерусь.

— Косплей, через О, потому что от слова «костюм».:ch_lol:

— Вопрос про сожжение ведьм. У меня есть подозрение, что в 13 веке такой истерии антиведьмаческой еще не было, вообще, по прочитанному (не факт, что достоверному) у меня сложилось впечатление, что тогда они были чем-то вроде экстрасенсов для наших 90-х (то есть, жили за счет своего шарлатанства и малого кол-ва народной медицины). Может, ошибаюсь, но если я правильно помню, одной из целей «Молота ведьм» было доказать, что ведьм надо преследовать и сжигать как еретиков, ибо колдовство — ересь. А судя по Википедии (стоит источники просмотреть), такие трактаты писали вообще, чтобы доказать существование ведьм. Это, конечно, в просвещенных кругах. Но если брать сельскую местность в 13 веке, то вряд ли бы к ведьме было особое отношение. Удавили бы, утопили бы потихоньку, скорее бы просто поработили, раз нравится. Ведь рыцарь тот явно ее не боится, тогда убивать смысла нет — до огромной охоты на ведьм еще сотню лет ждать. В общем, мне кажется, этот вопрос несколько под вопросом.:ch_rolleyes:

— Вообще, представление о временах в средневековье было несколько иным, чем сейчас (это насчет того, что «ты попала в будущее» — у средневековой женщины сама концепция прошлого, настоящего, будущего иная). Но в этот вопрос углубляться в сказке не стоит.:ch_shy: Про кофе тоже вопрос сомнительный, был ли он тогда и «у мавров» (есть только поздняя легенда про пастуха и козу). Но герою-историку лучше знать.:ch_lol:

В общем, рассказ хорош. Вот только, ну, не ленитесь, пожалуйста, заполнять поля ссылок «Начало» и «Продолжение». Рассказ разбит на 2 части, и пока что перейти можно, если ткнуть в ленте, пока они там болтаются. Ну а что посоветуете читателю, решившему заглянуть сюда через полгода?:ch_search:
07:20
Принимаю, поскольку слово в написанном виде в глаза не видел, только со слуха и написал blush Что же по поводу ведьм, то её убить хотели не как ведьму, это просто повод. заговорщикам не нужен был конкурент, попавший в особую милость короля, а его жена, да ещё убившая их подельников, должна была умереть и как свидетель и из чувства мести тоже rose
12:48
Я не про это, а про немного другое. Не уверена, что их тогда жгли. Скорее, топили. Тем более, обвинить в колдовстве жену спасителя короля — это тоже тебе не хухры-мухры (Крамер, вон, инквизитор, обламывал зубы, пытаясь ведьм осудить, а их все оправдывали). Какой-то самоуверенный рыцарь, на мой взгляд:ch_lol:
Но как я уже сказала, придираться особо не хочется.:ch_rose:
14:17
заговорщики всегда самоуверенны, ситуация-то нестандартная, могли бы просто заколоть прямо там, но людям со слабой душонкой зачастую хочется покуражиться над жертвой blush
14:22
Вполне возможно))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru