Свиноконь и сумочка. Глава 18
Жанр:
  • Фэнтези
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

(автор эпизода - Аагира)

Поскольку наши герои застряли в плену библиотеки под Дамокловой угрозой "меча" Черного Властелина-оленевода, у которого есть дочка Груша, то эта Груша вполне могла бы сойти на роль принцессы-освободительницы, влюбленной в одного из героев, выпустившей их из Темной Башни и сбежавшей с ними в туманную даль. Но вышло так, что когда ей предложили роль, она отказалась по неведомым на тот момент причинам. То есть, отказалась от влюбления в Гаргантюа либо в Свиноконя, зато освободить их она согласилась сразу.

Так что, принцесса прокралась в спальню к папаше, занятому упоительной предобеденной случкой с огнетушителем, незаметно вытащила ключ из кармана его брошенных на пол штанов и побежала в библиотеку.

Библиотека оказалась отперта, так что зря бедная девушка переживала шок от зрелища забав Черного Властелина. Тем не менее, она проникла к пленным героям и предложила им улизнуть из плена через потайной ход. На что Свиноконь отвечал:

- Ты че, чикса, мы еще не пожрали!

А Гаргантюа выпустил нецензурную речь чревовещательным методом. Снова зажав нос, девушка пустилась на хитрость. Она начала предлагать Свиноконю разные книги:

- Вот у Дары из Хаоса на пятисотой страничке погляди. А вот про Мыша интересный рассказик. И у Кабанова это перечитай, а потом - у Кати Граковой миниатюрку.

И так как Свиноконь читал с удовольствием, план сработал. А заключался он в том, что тайный ход из этой библиотеки открывался лишь тогда, когда кто-нибудь не отрываясь прочитает две сотни рассказов из разных книжек в определенном порядке. Принцесса знала хорошо способ и требуемый порядок, но никогда не находила в себе терпения прочитать все подряд.

Ну вот, дочитал Свиноконь последний рассказик, и заскрипели шкафы с книжками и отворилась дверь в подземелье. Тут принцесса снова пустилась на хитрость:

- Глядите, к обеду зовут! Пойдемте, я вас провожу.

И пошли обрадованные герои черным ходом из библиотеки, сопровождаемые принцессой Грушей. Шли-шли, долго шли, а обеденной залы все нет, а в пузах урчит все громче, и стали они уже что-то подозревать. Повернулись к принцессе и оскалились:

- Ты куда нас ведешь, шмакодявка?

А "шмакодявка" давай вдруг платье снимать!

У Свиноконя и гнома глаза на лоб вылезли, языки - на подбородки опустились, слюнями чуть было пол весь не затопили, а Груша все раздевается и раздевается... И когда она разделась полностью, с ужасом поняли гном и Свиноконь, что это не девушка Груша была... а мальчик Гриша!

- А что вы хотите? - сказал им Гриша. - Я только так мог от посягательств папаши скрыться, девочкой заделавшись, как мне мама, когда я только родился, велела! Дочку бы он не тронул, поскольку бы она непременно родила богатыря, богатырь непременно бы вырос и непременно отомстил деду-папаше! Зато с мальчиками таких проблем нет. Хорошо мне теперь без корсета и дамских бирюлек! Уф.

Гаргантюа и Свиноконь захлопнули раззявленные пасти, и гном заявил:

- Ну раз ты нас нае...л с обедом, то и гуляй, пока мы вдвоем тебя голого не заломали!

Но хитрый прЫнцесс Гриша им отвечал:

- А нифига! Без меня вы в два счета заблудитесь!

- Хорошо, веди нас тогда к выходу, а там - вали, пока пенделей не надавали!

Вывел их полуэльф Гриша подземным ходом в просторное поле, и только хотели они ему наподдать за обед, как хитрый эльфийско-властелинский выродок им сказал:

- А нифига, погодите. Видите во-он там Красная Армия стоит? Без меня вы к ней на штыки попадете!

Пошептались гном со Свиноконем, достали пилотки со звездами и заявили:

- Мы коммунисты и большевики!

Не смутило это хитреца Гришу:

- Вы чо, ребята, какие большевики-коммунисты? Эта армия красная, потому что из огнетушителей состоит. Любит папаша мой позабавиться с разными штуками, а в нашем царстве ему каждый одушевленно-неодушевленный предмет потомка рождает.

- И ты бы мог?

- Я - не предмет! Так что, дяди, берете меня в проводники?

Попереглядывались Гаргантюа с верным Свиноконем, и поняли, что делать нечего...



Похожие публикации:

Свиноконь и сумочка. Глава 25
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Грэг Родственников
Свиноконь и сумочка. Глава 22
Эпическая история о магах, магии, волшебниках, волшебстве, колдунах, колдунствах... и о сумочке, конечно. Автор эпизода - Грэг Родственников


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru