Разделенный надвое
Жанр:
  • Фантастика
  • Наука
  • Триллер
  • Абсурд

Осень…

(…я по-прежнему говорю – осень, хотя здесь уже не было ни зимы, ни лета, ни весны, ни осени, и числа календаря ничегошеньки-ничего не значили…)

…итак, осень ознаменовалась двумя событиями, которые выбили меня из колеи. Если вообще что-то могло выбить меня из колеи после События.

Прежде всего, Сеть разорвала меня напополам – и хотя у меня уже не было тела, а потому не могло быть крови, разломанных костей, разорванных сухожилий, - после этого я чувствовал себя неважно. Может, потому, что раньше никто не разрывал меня пополам. Впрочем, виноват я сам, и больше никто, у Сети были все поводы, чтобы так поступить. Я уже давным-давно сам все больше делил себя на две части – одна часть меня общалась с коллегами, решала рабочие вопросы, а вторая часть меня вместе с такими же отчаянными головами создавала сказочные миры. Так что неудивительно, что Сеть вполне справедливо решила, что я, который проектирует бытовую технику, и я, который рисует трехмерные модели фантастических городов, - это два разных я, и совершенно нечего им быть вместе.

Может, это и было справедливым, но мне от этого было не легче – я чувствовал себя буквально разорванным пополам, каждый я пытался найти второго себя, но чем больше искал, тем больше понимал, что одному мне совершенно не о чем говорить со вторым мной, мы слишком отдалились друг от друга за годы и годы.

Но это было еще не все – этого Сети показалось мало. Она решила – и опять же, вполне справедливо, - что поскольку я так тесно переплелся со своими единомышленниками, нет смысла рассматривать нас, как отдельных личностей, и гораздо удобнее объединить всех десятерых (позже я узнал, что нас было целых пятнадцать), в одно сознание, один разум, создающий дивные города. Мы хотели было возмутиться, да что там – мы должны были возмутиться, где это видано, чтобы кучу людей объединяли в одного, - но к своему немалому удивлению обнаружили, что слишком похожи друг на друга, между нами слишком много общего, чтобы нас разделять, у нас оказались даже одинаковые мысли, мелкие повседневные привычки, тайные страхи.

Проще всего было сказать себе, что Сеть оказалась умнее нас, и ей виднее, что надо делать, и нам осталось только довериться нечеловеческому разуму – но это было бы слишком просто. Я понимал, что это только начало, что Сеть еще себя покажет, и нам еще придется отстаивать свои интересы.

И как показали дальнейшие события, я не ошибся…




Похожие публикации:

Клякса Томара
"Я Начало всего, ибо в сознании моем создаются миры"... Эти слова знаменитого авангардиста стали буквальными для Люситы Томар, когда она пошла ...
Испытание пути
Война… Война никогда не меняется. С самой зари человечества, как только наши предки взяли в руки камни и палки, кровь лилась рекой во имя чего ...
04:22


11:04
Вот что значит машинократия!:ch_lol:
Из этого хочется сделать целый роман. Герой чувствует, что с ним что-то случилось, но не понимает, что, потом начинает догадываться или чувствовать, что где-то есть его вторая половина, потом чувствует, что кто-то силой соединил его с другими сознаниями…
11:23
Ага, интересный план.
20:40
не зря я «Смартзомби» написал, тема близка не только мне rose
23:57 (отредактировано)
Маша на тему виртуального мира пишет много.:ch_lol: Я понимаю этот рассказ так, что персонаж — виртуальная личность, частица нейросети. И сеть в какое-то время решила ему помочь обрести себя. Поэтому стала так обращаться с его сознанием. Сначала разделила на бытовую и творческую части, затем соединила творческую часть с сознаниями группы по интересам. Результат был нацелен на лучшую эффективность, на добро, но что-то чувствовалось здесь не так.
Интересно, я правильно поняла?
07:39
а вот автор нам и расскажет wink
Вообще — два акка в соцсетях. Но нейросеть там присутствует, явно.
09:57
Какие-то чувствительные акки слишком уж.
10:11 (отредактировано)
Ну уж тут фантдопущение, что акки могу чувствовать.
Кстати, хотела спросить — ты не знаешь, как программируют компьютерные игры? Как их пишут? В общем смысле, какой алгоритм, — если А, то Б, если В, то Г. Если герой вошел в дом, там на него привидение нападет, если пошел в лес, там его съест волк.
Так делают игры? Если -то?
А то терзаю программу-писателя, понимаю, что все сведется к вот этим вот если-то.
Уже стреляюсь и вешаюсь с этими если/то… Если программа выбрала вариант, что в мире книги есть чудеса, они происходят не во всем мире, а локально, то бишь, аномальная зона — то у героя может быть проблема из-за аномальной зоны. В то же время может быть проблема из-за врага. Враг может быть связан с этой аномальной зоной (её хозяин) или не связан («Лето ночи» Симмонса, где героям-подросткам угрожает аномальная зона в городе и задиры из класса)
И это все надо как-то классифицировать и дать программе выбрать вариант сюжета…
11:03
Давай ближе к вечеру в скайпе поговорим. Сейчас не могу.
Кстати, ты в курсе программы соцмониторинга заболевших коронавирусом в Москве и штрафов по ней? Интересная тема.
Что неходячие инвалиды исцелились, пошли по улицам и нарвались на штраф?
Вот чё коронавирус животворящий делает… Извините за черный юмор…
11:11 (отредактировано)
Дык, 35 тыс.штрафов автоматических, не то что там один. Случай тот не единичный, просто апофеозом стал.
И то, как программа реализована, кстати. Мне интересно, кто ее писал. Потому что есть сходные черты с прогами от одного нашего ведущего софт-гиганта.
11:13
Или ныне такая мода на г-кодерство?
Да все погано свою работу делают, вот и результат… то в магазине сосиски тухлые продадут, то халат с тремя рукавами сошьют, то в программе накосячат…
11:17
Накосячить так, словно школьник писал на уроке труда — это еще уметь надо.
Короче, похоже, вся программа начинает сводиться к игре в кости (зачеркнуто) выбору одной цифры из 1,2,3,4,5 и если выпадет 5, то программа выбирает, что друг героя на самом деле был его врагом, или друг героя на самом деле был несуществующим, воображаемым, или (в одном варианте из 5) воображаемый друг почему-то стал реальным…
$sql_sj1 = «SELECT * FROM Nelineinij»;
$result_sj1 = mysqli_query($link, $sql_sj1);
$num_rows_sj1 = mysqli_num_rows($result_sj1);
$sqls_sj1 = mysqli_fetch_all($result_sj1, MYSQLI_ASSOC);
$x_sj1 = rand(0, $num_rows_sj1-1);
$x_code_sj1 = $sqls_sj1[$x_sj1]['Index_sujet'];
if ($x_code_sj1==5) {
… ну и тут какой-нибудь безумный вариант сюжета
Но чем дальше, тем больше кажется, что что-то не то делаю…
18:31
Пишу в скайп.
11:06 (отредактировано)
Ну так и я про то, что они чувствуют, а значит, это виртуальный персонаж. Он может считать, что все, что в нем пишется — это то, что он думает сам. И кстати, разделить его могла не сеть, а хозяин, верно?
Хозяев уже нет, люди вымерли… Это продолжение истории про виртуальный ад и рай… потом выложу…
11:15
Тады ясно.
XblTb
19:01
Я примерно так и делаю.
При этом понимаю, что можно как-то проще, но не понимаю, как…

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru