МАШИНА ВРЕМЕНИ 2 - Ричард
Жанр:
  • Фантастика

   - Ой, какой странный! – удивилась Мери, глядя на новый лук в руках Сашки. – Это сарацинский?

- Монгольский, настоящий, - похвастался Сашка, - ребята притащили из эпохи Чингисхана. Кстати, араб был прав, Темуджин не был монголом, ребята отправились к самым истокам.

- Очень интересный, - оценила лук Мери, - а зачем он тебе?

- Сейчас поедем и попробуешь пострелять из него, - сообщил Сашка удивлённой Мери.

- Хорошо, только зачем всё это, ты собрался в прошлое? Надо перчатки взять, - Мери подошла к делу, как настоящий лучник.

- А вот ещё это попробуй, парни притащили всё, но сами стрелять не умеют, - Сашка вручил Мери необычное кольцо, - его надевают на большой палец вот так, а тетиву держат вот так.

 - Так неудобно, - Мери сморщила свой милый носик, - ладно, там посмотрим.

На стадионе Мери гоняла новый лук в хвост и в гриву, пока не вжилась в него, как в родного.

- Ты знаешь, он намного удобнее и натягивать его я могу хоть за ухо, - в конце концов и кольцо ей понравилось и новый хват. – А для чего ты всё это мне принёс?

- Понимаешь, наметился исторический парадокс, король Ричард чего-то задерживается в плену, а рыцари не спешат его освобождать. Вот мы с тобой и отправимся туда. Я уже всё приготовил и даже оружие новое освоил … ну почти.

- А сына с кем оставим? – Мери не проведёшь, сын, это проблема, мальчишке пятый год, и он тот ещё сорванец.

- С домом, программу развития детей я уже заказал, - Сашка заговорщически подмигнул Мери.

Сказать, что Мери была недовольна, это ничего не сказать. Скандал получился грандиозный, но разрешился он совершенно неожиданно для Сашки.

- Ты готов доверить ребёнка электронному дому, который отправил тебя без твоего разрешения в моё время? А ведь у меня и у тебя столько хороших друзей. Вон у Эдит и Питера сын такого же возраста, пусть они присмотрят за Артуром.

Сашка обнял Мери и расцеловал, чего у неё не отнимешь, это здравого смысла, тем более, что Питер и Эдит не путешествуют во времени, поэтому и ребёнок всегда будет под присмотром. Дальше была куча работы, одежда и оружие, кривые мечи для Сашки и кинжалы для Мери. В итоге, Сашка всё-таки взял свой клеймор, замотав его в тряпки и повесив за спину Мери.

- Мы похожи на каких-то пугал, - недовольно рассматривала себя Мери.

- Это одежда наёмных убийц того времени, эдакий спецназ своего времени, за деньги они могли убить кого угодно, или спасти, если хорошо заплатить.

- Надеюсь, нам хорошо заплатят, - усмехнулась Мери. Она уже привыкла жить в новом времени, но прекрасно помнила и молодые годы. – Пойдём из центра перемещений или из нашего дома?

- Можно и из дома, я выбрал место потише. Резкий запах озона и пространство закрутилось в тугую спираль.

       *****

    Пустыня, неужели они ошиблись с местом? Осмотревшись, Сашка увидел на горизонте какие-то стены. Возможно и не ошиблись, теперь дождаться Мери и в путь. Караван верблюдов вынырнул из-за бархана. Это хорошо, поскольку направлялись они как раз в ту сторону, куда нужно и Сашке.

Вдруг, из-за другого бархана с диким гиканьем выскочили всадники. Разбойники, явление не редкое в те времена. Но самое неприятное было то, что их путь пролегал как раз через то место, где сейчас был Сашка. Битвы не избежать, а верный клеймор сейчас у Мери. Пришлось приготовить кривые сабли, ведь не проскачут же всадники, не напав на Сашку. С другой стороны, лучше убраться с их дороги, но где появится Мери. Мысли вертелись в голове у Сашки, и он решил оставаться на месте. На его счастье, большая часть разбойников поскакала к каравану, но нашлись парочка таких, кто заинтересовался одиноким путником. На скаку взмахнув мечом, первый всадник просто промахнулся, когда Сашка поднырнул на другую сторону коня. Второй заметил ловкого соперника и решил смять его конём.

- Ну, это мы проходили, - проворчал Сашка, уклоняясь и ударив мечом по ногам коня.

Этот приём применяли все всадники, так что он не стал неожиданностью для Сашки. В это врем развернулся первый нападающий, и для Сашки настали трудные секунды. Но конь второго нападающего от боли скинул его на песок и пока он поднимался, Сашка уклонился от атаки и ранил коня другого разбойника. Конь понёс от боли и Сашка остался один на один с разбойником. Эх, был бы его верный клеймор, а с этими саблями Сашка не так хорош. Но атаку он отразил и завязался поединок. Разбойник оказался бойцом средней руки, поэтому не слишком опасен для опытного Сашки. Острый запах озона известил Сашку о том, что Мери уже в пути, и он яростно атаковал разбойника. Удары сыпались один за другим, и разбойник отчаянно сопротивлялся. А вот и Мери, она появилась за спиной разбойника и сразу сообразила, что муж дерётся, кинжал в спину покончил с этим нападавшим.

- Ты вовремя, но их товарищи скоро вернутся, - обрисовал Сашка обстановку.

- А ты не можешь без драки, раз мы секретные агенты, то нам надо не производить столько шума, - Мери права, как никогда.

- Попробуем тихо удалиться, - решил Сашка, - не спасать же нам караван.

Но всё получилось по-другому. Разбойники заметили пропажу двоих товарищей и решили поддержать их. Караван никуда не денется, а терять соратников в их планы не входило.

- Меч! – Сашке нужно было привычное оружие.

Мери отдала ему клеймор и открыла огонь по всадникам, которые приближались со стороны каравана. Честно говоря, Мери была отменной лучницей, ни одна стрела не пропала впустую, но тут и Сашка вступил в битву, а здесь равных ему просто не было. Клеймор, страшное оружие в умелых руках, да и намного длиннее кривых сабель разбойников. Мери хладнокровно всаживала стрелу за стрелой, перебегая за спину Сашки, а тот уже уложил изрядную поляну атакующих. В итоге разбойники отступили, поймав уцелевших лошадей, остатки шайки умчалась за барханы.

- Весело начинается наше путешествие, - Сашка стоял, уперев ладони в колени и старался восстановить дыхание.

- Купцы увидели нас, а я не знаю местного языка. – Мери смотрела в сторону каравана.

Караванщик отделился от основной группы и пешком пошёл к парочке странных людей.

- Изображай немого, - шепнул Сашка Мэри.

- Приветствую вас, вы спасли нас от разбойников и теперь можете просить любую награду, - заявил подошедший.

- Награда не интересует нас, но если вы поможете нам тихо попасть в город, то можно считать долг уплаченным.

- Я везу женщин для гарема Султана, если вы согласны переодеться в их одежду, то никто не станет вас осматривать. – караванщик предложил выход.

Сашка посмотрел на Мери, и та кивнула в ответ. Прямо сверху своих одежд, они накинули паранджу и широкие накидки, спрятали оружие среди товара и отправились в путь вместе с караваном. Это издалека казалось, что за день можно добраться до города, но пришлось останавливаться на ночлег. Разожгли костёр, приготовили еду все уселись ужинать. На Востоке привыкли к ночным трапезам, тем более, что сейчас был мусульманский пост, и днём принимать пищу было запрещено.

- Вообще-то в пути можно отклоняться от поста, но зачем нарушать, если можно придерживаться, - караванщик беседовал с Сашкой, попивая чай с финиками. – Я обязан тебе жизнью и помогу во всём. Дело в том, что если бы разбойники украли наложниц, которых я везу султану, то мне отрубили бы голову.

- Теперь твоя голова останется при тебе, нам главное тихо проникнуть в город и сделать своё дело. – Сашка быстро втянулся в образ.

- Тебе надо кого-то убить? – спросил караванщик.

- Если бы мы всё рассказывали, кто бы стал нас нанимать, - парировал Сашка.

- Я понимаю, поэтому твой напарник нем?

- Кто не умеет говорить, тот не расскажет ничего.

- Умно, но и тебе он ничего не расскажет.

- Мы понимаем друг друга без слов, не первый год вместе. Возможно, я и скажу тебе кое-что, но только в городе, - Сашка решил напустить немного дыма, а с другой стороны торговцы знают много и могут помочь с поисками короля.

Рано утром, как только неб начало светлеть, караван отправился в последний переход к городу. Стража у ворот пропустила караван, получив солидный мешочек с монетами, и караван оказался в восточном городе. Затем все расположились в караван-сарае и тут-то Сашка и рассказал караванщику, что неплохо бы узнать, где держат короля неверных.

- Султан будет недоволен, если ты убьёшь такого знатного пленника, - испугался караванщик.

- Зачем мне убивать его прямо здесь, пусть султан получит выкуп, а я спасу его жизнь и потом отправлюсь с ним в Англию, где и убью его. – Сашка посмотрел на караванщика так, что тот отшатнулся испуганно, пробормотав «старец горы».

Этот странный персонах Востока так и остался тайной для историков, да и современники мало что знали о нём. Но его агенты опутали весь тогдашни мир, порой героически сражаясь на стороне европейских монархов и нанося удар тогда, когда их уже считали в доску своими. А через день на базарной площади слепой старик подошёл к лавке купца попросить милостыню.

- Убирайся прочь! – хоте прогнать нищего прислуживавший слуга, но купец остановил его.

- Разве Аллах не говорил нам, что, подавая нищим, мы делаем угодное Аллаху дело? – строго отчитал он слугу, а потом нищий был приглашён к достархану.

Впрочем, нищий вёл себя предельно скромно, отломив кусок лепёшки и запив чаем, он собрался уходить, поблагодарив хозяина.

- Не отвергай руку дающего, - сказал купец и положил лепёшку в суму нищего, шепнув на ухо: «В подвале под минаретом».

Сашка, он же нищий, с поклоном поблагодарил купца и покинул базарную площадь, а ночью двое в чёрных мешковатых одеждах перелезли через стену и, оглушив стражников, вывели пленника из подземелья за город. Посланная за беглецом погоня, не вернулась в полном составе. А Сашка в компании Мери и короля уже скакал в направлении моря, где и сели на корабль.

- Как я отблагодарю тебе смелый рыцарь? – Король не сомневался в том, что Сашка именно рыцарь, поскольку тот так лихо управлялся с мечом, что простому воину и не снилось.

- Джон, мой король, просто Джон, - скромно ответил Сашка.

- А твой сарацин носит какое-нибудь имя? – Мери так и осталась в чёрной одежде с закрытым лицом.

- Пожалуй его можно назвать Робин, - в голове у Сашки щёлкнула странная мысль.

- Но вы достойны королевской награды, - настаивал Ричард.

- Лучшая награда для нас, это вы на берегу родной Англии, - снова скромно заметил Сашка.

Родина встретила короля Ричарда неласково и пришлось скитаться по лесам, пока не удалось собрать верных рыцарей и не восстановить свою власть в стране.

- Мне кажется, что сэр Джон достоин самой высокой награды, - король окинул взором верных рыцарей, но сэра Джона нигде не было, только острый запах озона витал в воздухе.

                                                                        *****

  - А мы неплохо с тобой поработали, - Сашка обнял и расцеловал Мери. 

- Конечно неплохо, а почему ты назвал меня Робин? – улыбнулась Мери.

- Знаешь, есть старинная легенда о метком стрелке Робин Гуде и его помощнике маленьком Джоне, - загадочно улыбнулся Сашка.

- Твой дом так неожиданно выдернул нас из прошлого, - немного с сожалением промолвила Мери.

- Ну зачем нам ещё один замок? Да и вспомни, что делали с женщинами в ваше время, если они надевали мужское платье.

- Дом, если ты не хочешь, чтобы я тебя выпорола, немедленно сообщи сыну, что родители вернулись и приготовь праздничный ужин! – Мери произнесла это с самым строгим видом, но потом рассмеялась и поцеловала своего «маленького Джона».  

 

 




Похожие публикации:

Наш великий Годзилла
Никогда еще дорога в Вегас не была такой извращенно длинной!
21:34
Бараки
"С первым ударом грома жизнь как будто раскололась на две половины. С одной стороны беспощадная война, с другой эта поездка в самый разгар дожд...
21:37
Мрак
То, что при свете дня кажется смешным, безлунной ночью обретает бестелесные образы, сотканные из страха. И челюсти, полные острых, как бритвы, ...
Шесть девочек, или Страшные истории
Шесть разных судеб. И не всегда хеппи-энд.
10:04


18:40
Нормальное продолжение.:ch_rose:

Но это смутило:
Да и вспомни, что делали с женщинами в ваше время, если они надевали мужское платье

В разных источниках (в т.ч. средневековых) упоминаются «амазонки» и «женские эскадроны», участвовавшие в крестовых походах наравне с мужчинами. Также известны благородные дамы (самый, пожалуй, часто упоминаемый пример — Элеонора Аквитанская), которые сопровождали в эти походы своих мужей. Считается, что как те самые «амазонки». Так что, жена в мужском платье в крестовом походе, сопровождающая своего мужа — не бог весть какой грех. Другое дело, что говорить об этом направо и налево не стоит, но королю — можно.
Говорю не очень определенно, т.к. современной версии историков на сей счет не знаю.
18:56 (отредактировано)
тут возможны варианты, да и ходили ли они в этих походах в мужском платье, наши лучницы вполне успешно в сарафанах жгли неприятеля (считались самыми верными жёнами)
благодарю за одобрение моего скромного труда blush
19:49
Романтику амазонок никто не отменял:ch_lol:
20:07
ага, это на юге, у скифов были амазонки
22:04 (отредактировано)
Я не совсем про то. Средневековье так или иначе унаследовало античную традицию и античный миф, и романтику этого мифа тоже. Поэтому, образ женщины-«амазонки», скорее, одобрялся, чем порицался.
Легенды про женщин в мужском платье, делающих мужскую карьеру, военную, например, тоже были, причем, задолго до Жанны Д'Арк. Кстати, последнюю засудили за мужскую одежду только формально, просто придраться найти не могли к чему. Вообще, мне кажется, мужская одежда для женщин в долгом военном походе была, скорее всего, практичным выбором, и не рассматривалась как ересь. Ну разве что духовенством. Но кто б их слушал.:ch_lol:
23:02
вполне возможно, но на Руси и без неё чудеса творили женщины
12:46 (отредактировано)
Думала, речь о средневековой Европе…
А что касается Руси, то былинные богатырши (поленИцы или поляницы) вряд ли в сарафанчиках щеголяли. Битва — не подиум-с:ch_tongueout:
13:31
их лука можно и в сарафанчике wink
13:40
Это лучниц надобно спрашивать:ch_look: Я только с арбалетом знакома.
14:54
ды их и спрашували wink
15:14
Спиритисты? :ch_lol: Не знаю уж, как они в сарафанах могли встать в стойку, да еще на ветру, но да ладно. Вот за арбалет в юбке уж точно браться не стоит. Занесет тряпицу под тетиву — мало не покажется. А для перезарядки и вовсе ноги нужны. Так-то вот.
15:16
самострелы на Руси потом уже появились, да и не женское это дело из самострелов стрелять, то ли дело лук
15:21
Вот как раз «самострел» — дело вполне женское, учитывая, что он достаточно сильно бьет. Проблема в заряживании. Современные арбалеты зарядить легче, чем исторические. Но и приспособлений для зарядки тоже хватало. А лук растягивать, я считаю, посложноватее.:ch_lol: Кста, насчет луков, щас ссылки дам на прикол.
15:23
дык коня на скаку и в горящую избу без вопросов, какой там лук laugh а самострелы обычно стационарные были, ушкуйники на носу ушкуёв размещали
15:26
Ну тык, со стационарного и ребенок выстрелит. laugh
15:25
Зря наобещала, не помню, где прикол. Но зато вспомнилось это: dabudetsolnce.ru/articles/1591-priklyuchenija-mani-beznadyogovoi-na-literaturnom-saite-chast-4.html

Кстати, если вам интересна романтика пустынь и странствий, то у мну есть такое: dabudetsolnce.ru/articles/146-karavan-vedmy.html
15:28
Первое читал, второе обязательно прочту
22:44
Я стреляла из аутентичного славянского лука на фесте реконструкторов. Под руководством мастера, конечно. Ничего особо сложного нет, только тетива сильно врезается в пальцы при натяжении. (Ну, крепкие ручки девушек прошлых веков, наверно, отличались от наших музыкальных лапок)) Из-за этого и мазала поначалу. А потом привыкла и стала попадать в цель.
Там некоторые девушки и в платьях средневековых стреляли, главное, чтобы рукава были короткими или облегающими.
23:50
Вот и молодцы thumbsup rose
00:09 (отредактировано)
Здорово! А в платье-то, может, нормально в хороших условиях. Но вот представляю себе в дождь, на ветру, в поле с бурьяном. Точнее, не представляю. laugh Да и разговор куда-то зашел… начали же с того, что что-то там за мужскую одежду с девушками творили, и про паляниц-амазонок. Зафлудили куда-то не в ту степь. unknown
Жаль, арбалета аутентичного средневековым у меня нет. Интересно было бы натянуть…
00:16
много тысяч лет женщины носили платье( сарафан, понёву и т.д. wink
00:17
И мужчины. wink
00:20
да кто чего не носил
00:22
Это точно.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru