ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 1 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика

   - Вот и всё, теперь только вниз не смотреть, - подумал Костя, - лучше разбежаться и ласточкой вниз.

Когда Костя потерял работу, хорошую, бывшую всем смыслом его жизни, это стало началом конца. Жена ушла, не дожидаясь, когда семья начнёт нищенствовать. Вдобавок к этому друзья перестали звонить, уклонялись от разговоров по телефону, а некоторые и вовсе заблокировали его. Дети, уже взрослые, забыли о его существовании. Нет, они не выгоняли его из жизни, но и разговаривать им было вечно некогда. А потом оказалось, что жена продала его квартиру без его участия, и Костя оказался на улице. Алкоголь его не прельстил, первое же похмелье навсегда оттолкнуло от пьянства. Побираться Костя не умел и постоянно голодал.

- А ты заберись повыше и вниз, - «заботливый» незнакомец появился неожиданно.

Кто уж это был, какая теперь разница, но Костя задумался, а ведь верно, что теперь его жизнь и кому она нужна. В отчаянном положении человек часто принимает неверное решение. И вот он стоит на крыше высотки и решается на последний в жизни шаг. Всё, решение принято, точнее Костя сам запрограммировал себя на это решение. Чтобы не усомниться в последний момент, он разбежался по крыше и, наступив на парапет, полетел ласточкой… вверх. Что-то произошло и Костя сразу даже не испугался. Он летел над крышами, над домами всё ускоряясь в своём полёте. Вот уже и машины стали похожи на муравьёв, вот и весь город стал, как на ладони, а полёт вверх продолжался. Стало трудно дышать, как будто Костя сейчас находился высоко в горах. Затем голова закружилась и от нехватки кислорода он потерял сознание.

- Гуманоид в гравитационном потоке, - доложил компьютер.

- Странно, как он туда попал, с поверхности планеты его не втянуло бы в поток. – Антар удивился, но приказал компьютеру втянуть тело в корпус корабля.

Захватный луч сработал безупречно и Костя оказался внутри звездолёта.

- Гуманоид скорее жив, чем мёртв, начать реанимацию? – компьютеру всё равно, что прикажет Антар, то он и сделает.

- Давай реанимируй, просто интересно, как он оказался в гравитационном потоке, - Антар не злой и не безразличный, гибель жителей планет его огорчала, но уследить за всей вселенной невозможно, так стоит ли расстраиваться из-за каждого гуманоида.

Бортовой компьютер поместил Костю в медицинскую капсулу и начал процесс реанимации.

- Нам повезло, он не ел несколько дней, - отчитался бортовой компьютер, - метаболизм замедлен и этот гуманоид выжил. Я не могу поручиться за его ментальное здоровье, но физически он полностью здоров.

- Где я? – Костя открыл глаза.

Антар подошёл к капсуле и взглянул на Костю.  Странный какой-то гуманоид, впрочем, Антар повидал их великое множество в этой галактике.

- Ну вот, вроде и не пил, а черти мерещатся, - произнёс Костя, глядя на Антара.

Красная кожа и отсутствие волос делали Антара похожим на карикатурного чёртика, а острые уши только усугубляли этот эффект.

- Я уже в аду? – Костя вполне пришёл в себя и теперь пытался осознать окружающую реальность. – Чего молчишь-то? Чего вы там с нами делаете, на сковородку или в котёл, когда поведёшь? Немой что ли?

Антар внимательно слушал Костин бред, пытаясь освоить язык аборигенов.

- Мать твою так, - произнёс он, выслушав Костины выражения, - ты находишься на моём гравилёте, чтоб тебя в…и в рот.

- Э, а чего сразу матом ругаться? – обиделся Костя, - по нормальному поговорить никак?

- Я использую образцы языка, которые ты предложил мне, только и всего, - Антар сразу не мог понять смысла слов, которые произносил Костя.

- Ну, я же спросонья, ты давай, не говори больше эти слова. Так ты не чёрт и я не в аду? – удивился Костя.

- Нет, ты на борту моего гравилёта, а под нами твоя планета, - внёс ясность Антар.

- Обалдеть! – удивлённо изрёк Костя. – То-то я вспоминаю, что полетел вверх.

- Это удивляет и меня, с поверхности планеты тебя не могло втянуть в гравитационный поток. – Антар кратко сформулировал проблему.

- Так я это… - Костя замялся. – В общем, я прыгнул с крыши высотки, а полетел не вниз, а вверх, полетел с ускорением, а потом задохнулся и всё, писец.

- Всё ещё непонятнее, зачем ты прыгнул, вы умеете летать? – Антар удивился ещё больше.

- Ага, умеем, но только вниз и только один раз, - съехидничал Костя. – Да нет, самолёты у нас есть и вертолёты, и всякая хрень для полётов, могу рассказать обо всём, но сами можем только вниз и только один раз.

- Тогда зачем ты прыгнул?

- Ну, это… я умереть захотел, достало всё, жизнь пошла под откос, жена ушла, денег нет, жрать нечего, жить негде. –  Костя жаловался на свою жизнь, а Антар понимал всё ещё меньше.

- Ты добровольно решил покинуть своё тело? – удивлённо спросил он.

- Типа того, зачем мне жить теперь? – вздохнул Костя.

- В любом биологическом теле есть свой смысл, - назидательно произнёс Антар. - Твоя самка ушла от тебя, но вокруг ещё много самок, создай пару с ними.

- Смешной ты, как я без бабок создам с ними пару, да на меня ни одна не посмотрит, - Костя начинал злиться.

- При чём тут мамы твоих родителей? – не понял Антар.

- Бабки, это деньги, а я работу потерял, сейчас всё закрывается, а я физик ядерщик, никому мы сейчас не нужны, - Костя едва не плакал.

 - Деньги, это обменный эквивалент? – спросил Антар, и Костя кивнул. – вот теперь понятно, ваша цивилизация имеет примитивное экономическое устройство.

- А у вас что, нет денег? – удивился Костя.

- Нам не нужны эквиваленты для сравнения и оценки экономических возможностей, - Антар старался говорить максимально просто, но Костя понимал с трудом.

- Это у вас получается коммунизм что ли?

- Расскажи, что ты сейчас имел ввиду, - термин неизвестен Антару.

- Ну коммунизм, это когда каждый берёт, что хочет, а общество его обеспечивает, типа пролетариат победил в классовой борьбе. – Костя как мог рассказывал то, что ещё в ВУЗе учили на курсах истории КПСС.

- Примитивное у вас восприятие, - заключил Антар, - на нашей планете история развивалась несколько иначе, без угнетения и войн.

- Везёт, у нас до сих пор воюют, правда ядерное оружие удерживает от большой войны, но мелких хватает. – Костя поведал пришельцу о состоянии дел на планете, заодно рассказав принципы ядерного оружия и мирного использования атома.

- Очень примитивная цивилизация, технический уровень средний, но вот уровень ментального развития поражает своей примитивностью. – выводы Антара неутешительны для земной цивилизации. – пока ваша цивилизация не повысит ментальный уровень и не избавится от стремления подчинять и уничтожать других, вы не сможете нормально развиваться. Вы обречены на этот тупик, постоянно возвращающий вас в исходное состояние. Для дальнейшего развития вам надо изменить ментальность, надо видеть в каждом уникальную личность.

- Ага, щас они так и увидят, - усмехнулся Костя, - у нас ещё целые страны голодают, а другие с жиру бесятся.

- Может, стоит встретиться с элитой и объяснить им, что цивилизация находится в тупике? – высказал мысль Антар.

- С кем? – Костя едва не расхохотался, - с нашим алкоголиком? Ему бы только выпить и с пиндосами облобызаться. Страна полетела ко всем чертям, как в девяносто первом Союз распался, так мы скоро девять лет в заднице и опускаемся всё глубже.

- Не может быть, чтобы никого адекватного не было, надо начать сканирование вашей планеты, - изрёк Антар и дал поручение бортовому компьютеру.

Примерно через неделю компьютер выдал информацию. Он сканировал всё, радиосигналы, телевизионные каналы, переговоры по телефонам и даже устную речь, если рядом имелись электронные устройства. Результаты шокировали Костю, но не Антара.

- Как видишь, и на вашей планете есть те, кто хочет изменить ваш ментальный уровень и вывести вашу цивилизацию из ментального тупика. Надо встретиться и немного помочь. – решил Антар.

- Ага, твою красную физиономию они воспримут с энтузиазмом, - съехидничал Костя.

- Не переживай, я останусь на корабле, туда отправится моя голограмма. – Антар всё продумал.

И вот, в кабинете появился образ Антара. Присутствующие удивились, но Антар сразу объяснил, что это голограмма и сам он находится далеко. Потом оказалось, что все, кто находился в кабинете и сами думали о выходе из ментального тупика.

- Вам надо укрепить вашу экономику, но так, чтобы никто об этом не догадался. Потом с вами захотят работать здравомыслящие люди, я оставлю вам кандидатуры, а там постарайтесь вывести мир из тупика соперничества и одно полярности. Нынешнее положение уничтожит вашу цивилизацию, а вам надо вывести планету из этого тупика. – Антар говорил ясно, с примерами и путями дальнейшего развития, говорил долго, а люди слушали и соглашались или не соглашались, или вносили коррективы.

- Вот так, товарищи офицеры, оказывается с нами солидарны и иные цивилизации, надо выходить из этого тупика. – Невысокий человек окинул взглядом кабинет. – Есть у нас специалисты, которые могут замаскировать развитие под развал?




Похожие публикации:

Weekend на море
Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36
ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 3 часть
Наэс тар, или жизнь может быть совсем другой
ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть
можно ли лететь со скоростью света? можно и быстрее


03:15
«Замаскировать развитие под развал» — гениальная фраза! rofl Надо взять ее на вооружение в своей работе thumbsup
Очень повеселила беседа Кости с Антаром, особенно, когда инопланетянин пытался говорить на «его» языке tongue
Когда вернусь с дачи — продолжу чтение rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru