ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 3 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика

- Бывает, но сейчас ночь и прохладно. – Антар указал на небо, по которому плыла огромная луна, светившаяся красноватым светом.

- Ого, это у вас луна такая? – удивился Костя, он только заметил, что на небе не видно солнца.

- Нет, это соседняя планета-гигант, она вращается вокруг звезды примерно с такой же скоростью, как и наша, а наш спутник, вот этот маленький шарик, - Антар указал на крошечную луну, висевшую в небе.

- А как эта планета не притянет вас к себе? Она же огромная, - Костя поражался всему.

- Она лишь ненамного тяжелее нашей планеты. В основном ты видишь пылевую атмосферу, а сама планета состоят из очень лёгкого минерала, тут же важна масса, а не размеры. – Антара не проведёшь, в физике он просто гуру в сравнении с Костей.

Вдруг все поднялись и стали расходиться с достаточной поспешностью.

- Что случилось?

- Приближается буря, нам надо уйти в дом, - пояснил Антар, - пока укроемся у меня, у тебя же нет своего дома.

Дом Антара оказался таким же крошечным, как и все остальные, только в нём жила жена Антара Эсса. Антар представил Костю, и все вошли в дом, закрыв круглый люк. Рядом с супругами Костя чувствовал себя неуютно, но на улице разыгрался настоящий ураган, так что пришлось пока сидеть в этом маленьком домике. Костя так и заснул, а когда проснулся, то ураган уже закончился.

- Можешь погулять, посмотреть, что происходит вокруг, - Антар вложил в свою фразу достаточно, чтобы Костя понял, что супругам надо побыть одним.

Костя гулял по планете. Кактусы, круглые дома, похожие на кактусы, песок и смешные цветы на кактусах. А вот и что-то интересное. Огромное поле зеркал с вышкой посередине. Явно солнечная печка. Костя не ошибся, зеркала следили за поднимающимся солнцем, направляя отражение в шаровидное утолщение на вершине башни. 

- Наэс тар, - раздался сзади милый женский голосок.

- Ой, здравствуйте, я не говорю на местном языке, меня сюда Антар привёз, - смутился Костя.

- Антар сашет, - пропела своим звонким голоском женщина, обворожительно улыбнувшись.

Довольно милая особа, хотя и красная, как все. Даже её безволосая голова была просто само очарованье. Крупные раскосые глаза и очаровательные ушки делали её весьма милой, а нежные звуки, вылетавшие из маленького ротика, напоминали пение птицы. Женщина подняла руку и нажала на что-то. Тут же появилась голограмма Антара, и они быстро о чём-то заговорили на местном языке.

- Костя, это Рэнг, она оператор солнечной печи, побудь с нею, если ты не возражаешь. Вы найдёте общий язык и без слов. – Голограмма Антара заговорщически улыбнулась Косте и подмигнула.

Изображение пропало, и Рэнг взяла Костю за руку. Идти с нею приятно, даже рука у Рэнг милая и нежная. Для начала они пошли к башне. Там Рэнг проверила все системы, настроила все настройки и включила что-то. Послышалось лёгкое гудение и поток воздуха буквально полетел за перегородкой. А Рэнг прислушалась, улыбнулась и увела Костю наружу. Говорила она немного, да Костя ничего и не понял. А Рэнг вела его по планете, иногда останавливаясь и улыбаясь, глядя в лицо. С мохнатого кактуса Рэнг сорвала цветок, понюхала и предложила понюхать Косте. Запах ударил в голову, и Костя просто влюбился в Рэнг. Видно в цветке был мощный афродизиак.

- Сашет, - пропела Рэнг, посмотрев в глаза Косте.

За этим последовали объятья и Рэнг прижалась к Косте.

- Не здесь же, - смутился Костя, показав на окружение.

- Шани, - мотнула головой Рэнг, приглашая Костю в стоявший неподалёку дом.

Такой же маленький, как и у всех, его от кактуса и не сильно отличишь издалека, дом Рэнг внутри оказался мягким и уютным, но с полным отсутствием кикой-либо мебели.

- Сашет, - снова про журчал её голосок и Костя окунулся в водоворот любви.

Что там кто говорил, это уже не имело значение. Голос тел понятен всей вселенной, а Костя, истосковавшийся по женской ласке, творил чудеса.

- Вы там живы? – Антар на голограмме ехидно скалился.

- Вполне, даже счастливы, - ответил Костя.

Рэнг лежала в его объятиях, и оба отдыхали после бурной любви. Ей едва хватило сил повернуть руку и ответить на сообщение по коммуникатору.

- Вот и прекрасно, - Антар улыбался счастливой улыбкой, - поживи пока у неё, я вас потом навещу.

- Я же не знаю местного языка, - немного смутился Костя.

- А он вам нужен? Вы и без слов прекрасно понимаете друг друга. Не жалуйся на судьбу, поток гравитации не зря затянул тебя на мой корабль. – Антар отключился, а Косте стало так легко.

Что ему ещё нужно на самом деле, Рэнг просто волшебна, а хозяйка какая заботливая. Она уже кормила Костю чем-то, напоминавшим сок с мякотью. Довольно вкусно и силы возвращаются быстро. Почему бы и не жить на этой планете. Устав от любовных утех, они бродили по планете, иногда посещая башню с зеркалами, всё-таки это работа Рэнг, следить за её работой. Что уже она там делала, непонятно, но явно выплавляла какие-то материалы. Приближение ураганов местные жители чувствовали прекрасно и всегда прятались в свои дома. Впрочем, не только в свои, если ураган заставал в незнакомом месте, то любой житель Ортеса пускал вас в свой дом. Это считалось бесспорным, как и то, что после урагана все тут же покидали гостеприимный дом с благодарностями.

- Антар, - спросил Костя, когда тот с женою навестил их однажды, - а что означает слово «сашет»?

- Это значит «милый», а «сашес» будет значить «милая».

- А Наэс тар? – Костя решил немного познакомиться с местным языком.

- Она тебе это сказала? – удивился Антар.

- Ага, это первое, что я от неё услышал, - признался Костя.

- Тогда у меня к тебе серьёзный разговор, - Антар отвёл Костю в сторону, пока женщины мило щебетали о чём-то. – У тебя с нею серьёзно? В смысле ты готов связать жизнь с Рэнг? – Антар смотрел на Костю очень серьёзно.

- Ты знаешь, она для меня как богиня, особенно после того, что было со мной на Земле, - честно признался Костя. – С такой женщиной можно прожить всю жизнь. Только я боюсь, что однажды она выгонит меня, как со мной уже случилось на земле.

- Не бойся, если ты согласен связать с ней свою жизнь, то она не выгонит тебя, это же Рэнг. А цветок вы нюхали? – Антар смотрел на Костю с интересом.

- Да, в первый же день, мощная штука, - признался Костя.

- Значит она твоя жена, только супруги вместе нюхают цветок кактуса. – Антар расплылся в улыбке, - ты готов прожить долгую и счастливую жизнь? Завести с ней детишек и никогда не болеть, и не грустить?

- Сейчас я готов на всё, только теперь я понял, что такое настоящая любовь. – признался Костя. – А что означали те слова?

- Теперь это не имеет значения, - усмехнулся Антар, - оставим это, как маленький женский секрет.

Костя прожил долгую и счастливую жизнь с Рэнг. Устроился работать на предприятие, строившее гравилёты. Они завели кучу красненьких детей. А однажды, когда жизнь уже подходила к концу, они обнялись крепко и вместе уснули.

- Наэс тар – прошептала Рэнг.

- Наэс тес – ответил Костя.

  

 

 

  

 




Похожие публикации:

ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 1 часть
решив покончить с собой, герой попадает в поток гравитации и его жизнь круто меняется
Weekend на море
Мощный взрыв раздался прямо под ногами Гаула, когда он перелетал на палубу на своем абордажном тросе. Он даже почувствовал жар пламени на своей...
08:36
ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть
можно ли лететь со скоростью света? можно и быстрее


17:39 (отредактировано)
Действительно, ощущение, будто за нас инопланетяне решают, как нам жить. По их меркам счастливо.
В нашем мире показатель бедности — ограниченное пространство. Ограниченность пространства ограничивает умы. Неудивительно, что инопланетянин мыслит узко, поскольку не может позволить себе большое число занятий, требующих личного, подчеркиваю, личного, а не общественного, пространства. От ограниченного личного пространства исходит примитивное представление об общественных отношениях. Урезанные до минимума потребности кажутся величием, а большое число потребностей — примитивизмом. Это извращенное суждение безобидно, когда лежит в узком кругу, и страшно, когда выходит на большой простор.
К примеру, у меня дома почти все пространство (которое можно было бы употребить на «посидеть с друзьями») занимает библиотека. Можно сказать, что достаточно перенести все книги в компьютер. Но на деле это не так. Компьютер питается от электричества, значит, необходимо выделить метраж под электростанцию. При наличии солнца, конечно, можно и солнечные панели разместить на крыше (реактор как наивный вариант не рассматривается). Но вот тут и получается парадокс утопии.
Потому что любая утопия исходит из а) урезанных потребностей всех людей, б) из равномерных условий для жизни. Я не видела утопию, которая бы учитывала природное разнообразие: климатическое, рельеф местности, изменения в природе (в этом году у нас потопы на даче, передвижение невозможно не то, что по Подмосковью, а даже по участку затруднено). Таким образом, компактный солнечный генератор будет работать лишь в одной зоне, в другой понадобится пространство.
Тем более, что информация может содержаться не только в тексте, но и в самом состоянии книги — вещах, оцифровке не поддающихся. Итак, чтобы получить большое пространство для библиотеки, мне надо будет кланяться до земли, объяснять, зачем это надо. И это только одно увлечение. А если их несколько? Много? Вывод один — жертвовать увлечениями, урезать свой круг желаний. Ну или идти на поводу у утописта, считающего, что одного учебного телескопа хватит на всю деревню астрономов.

Попрошу мне на этот пост не отвечать и никак не комментировать. Это всего лишь мысли примитивного жвачного существа, проклятого разнообразием увлечений и интересов, убежденного, что обучение игре на муз.инструменте, когда есть вдохновение, но когда другой человек спит — требует некоторого пространства (ах, как ничтожно это существо с его убеждениями!), равно как есть и другие интимные сферы и зоны чувств, куда вмешательств со стороны не хочется (вот урод-то данный комментатор!). Короче, не следует снисходить к мнению этого существа, которое ни читать, ни писать не умеет, и вообще мараться об эту человекоподобную грязь. Грязи (то есть, мне) уже указали место, так что, это был последний комментарий на убеждения будущих владык мира.
18:12 (отредактировано)
богато у свити э чудного, кум Горацио wonder
Как там было у кого-то — человек скоре простит чужую неправоту, чем чужую правоту eyes
Гамлет навыварат
18:43
Гамлет в шести забавных переводах на новые языки

www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post277441457/

Монолог Гамлета на разных языках мира

ingolwen.livejournal.com/88930.html
Сенека
18:45
И тот, кто на вопрос, зачем он с таким усердием занимается искусством, которое дойдет лишь до немногих, отвечал: «Довольно с меня и немногих, довольно с меня и одного, довольно с меня и ни одного», — сказал тоже очень хорошо, кто бы он ни был6 (на этот счет есть разные мнения). Превосходно и третье изречение — Эпикура, писавшего одному из своих товарищей по ученым занятиям: «Это я говорю для тебя, а не для толпы: ведь каждый из нас для другого стоит битком набитого театра».
Монтень
18:47
С меня довольно очень немногих, с меня довольно и одного, с меня довольно, если даже не будет ни одного.

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru