Маг-недоучка
Жанр:
  • Фэнтези
  • Мистика
  • Юмор


- А вот Вы, юноша, почему прячетесь за спинами уважаемых слушателей? Выходите сюда и поведайте о себе. – Велел Арил.

- Я вовсе не прячусь и готов поведать о своих приключениях. – Отвечал молодой человек, одетый пышно и ярко-цветасто, по обычаю восточных племен. – Меня зовут Зухим. Происхожу из города Медыч, в котором так много университетов, что там могли бы учиться желающие со всего света, и закончил отделение заговоров и оберегов факультета словесности. Как и каждому ученому, мне хотелось поверить практикой теорию. Естественно, интереснее всего было испробовать любовные привороты. Надо сказать, что в соседнем доме подрастала юная кокетка Фрола, дочь торговца тканями. Не то, чтоб она была красива, но более удобного объекта для эксперимента не нашлось. И вот, дождавшись, когда все три Луны сойдутся в одной точке на небесной сфере, предварительно подготовив все необходимое, я начал читать заклинания.

 Несколько минут я никак не мог сосредоточиться, меня отвлекали  посторонние шумы. То кошка напала на собаку, и они громко лаялись меж собой, то, проходящий мимо крестьянин, затянул пьяную грустную заунывную песнь, то кто-то громко захлопнул ставни окон. Все это меня необычайно сердило. Но потом все же удалось взять себя в руки и закончить чтение мантр. Я ожидал, что будет какой-либо знак - сильное дуновение ветра, либо потусторонние голоса дадут мне дальнейшие указания или хотя бы грянет гром в ознаменование моего первого опыта волшбы. Но ничего подобного не произошло. Все было без изменений, и даже кошка с собакой продолжали возню. Решив дождаться утра, я лег спать.

 Весь следующий день был посвящен наблюдению за Фролой. И ни одного взгляда в свою сторону не было замечено мною. Так прошла неделя. Утомленный за день переживаниями и подробными записями поведения всех членов семьи торговца, ночью я спал младенческим сном.

Но тут случилась неожиданная вещь. С дальней улицы ко мне пришел камнетес с жалобой на зависть его мастерству со стороны хозяина. Откуда он узнал, что я только окончил обучение и в моем арсенале имеются разные обереги, мне было непонятно. Пришлось открыть сундучок, где хранились талисманы. И что же обнаружилось, уважаемые слушатели? Там не доставало доброго десятка полудрагоценных и драгоценных минералов  с искусной резьбой и рунами. Слава Защищающим высшим сущностям, что необходимое камнетесу все ж было на месте. Он щедро заплатил и ушел с поклонами и благодарностью. А мне оставалось лишь морщить лоб в попытке разобраться, как такое могло произойти.  И вот, когда наступили сумерки, вдруг что-то быстро юркнуло к заветному сундучку. Шустро подбежав к нему, я стал шарить в темноте руками наобум. Раздавались какие-то шорохи и непонятные звуки. И, о, чудо, мне попался чей-то хвост. Я поскорее прочел заклинание недвижимости над неизвестным существом и оно перестало трепыхаться. Тут уж я спокойно зажег свечи и рассмотрел подхвоста. Теперь надо уточнить для уважаемых слушателей, что такие существа живут только в нашем городе. Это на факультете животноводства  недавно вывели такую забавную породу домашних ящериц. Они имеют собачий нюх, кошачьи глаза, отлично видящие в темноте, и легко поддаются дрессировке.

- Ящерка, - встрепенулся Сусулм, - фиолетовая ящерка?

- Да, нет, - нахмурился рассказчик, - желтая. Подхвост зажал в пасти один из моих талисманов. Немного подумав, я освободил его из-под заклинания и стал следить, куда он побежит. Предоставляю почтенной публике сделать попытку отгадать эту тайну.

- В университет побежал, к своему животноводу. – Предположил худенький тщедушный старичок.

- Не угадали. Еще кто?

- Хех, чего тут гадать – усмехнулся Сухов. - К соседке твоей, Фроле припустил.

- Вы правы, господин, из далеких неведомых миров.

- Ну, так, красноармейская смекалка всегда выручит. – Бодро отчеканил Федор.

- Ну-с, я продолжу. Увидев, что семья торговца села завтракать, я постучался к ним в дверь. Открыла мне Фрола. Не заходя внутрь, я стал тихонько бранить ее.

- Как посмела ты украсть предметы моего ремесла, о подлое создание людского племени? Молчи, не перебивай, я все знаю. Ты запустила ко мне подхвоста, чтоб он таскал талисманы по ночам, когда я, утомленный за день работой сплю без чувств.

- О, не ругайте меня, господин ученый. Раз уж Вы обо всем догадались, то признаюсь в одном своем грехе. И, как знать, может быть, обрету от Вас помощь. – Улыбнулась кокетка и подмигнула мне золотистым глазом. – Дело в том, что с некоторых пор, со мною происходит непреодолимое томление духа, сильнейшее влечение ко всему блестящему. Я просто дрожу всем телом, когда вижу такие предметы или чувствую их на расстоянии двух улиц. Как тяжело мне приходится, как много усилий я прилагаю для борьбы с собой. Если бы я хоть на миг позволила себе расслабиться, то обокрала всех, всех жителей округи. Но я выбрала лишь сундучок под Вашей кроватью. Он ближе всего находится и ярче всего полыхает во тьме ночной. Ведь теперь я вижу энергетическое поле каждой вещи. О, как они сверкают, эти заговоренные минералы! Как нестерпимо они играют. Как трепещу я каждой клеточкой своего тела. Вот и теперь прикоснитесь, и услышите мою страсть.

Я обнял ее и, конечно, не удержался от долгого страстного поцелуя. 

- А когда же произошло это изменение? – Спросил я прерывающимся от волнения голосом.

- Неделю назад, в ночь, когда сошлись в одной точке все Луны.

И тут, я понял чудовищность своей ошибки. Вместо того, чтоб в ее сердце вызвать любовь ко мне, в нем поселилась жадность и патологическое влечение к блестящим безделушкам. А произошло это из-за того, что во время колдовства грызлись эти проклятые кошка с собакой. Они изменили распределение потоков энергии совсем по другим каналам. А я, дурак, позабыл об этом. Мне искренне стало жаль Фролу. И тут я поцеловал ее еще раз, уже не страстно, но по-отечески нежно.

И именно в этот момент, на мою беду, появился ее отец. Этот грубый мужлан стал кричать на меня и угрожать сдать страже по обвинению в насилии над дочерью. Что мне оставалось? Лишь обещать взять Фролу в жены, сыграв свадьбу в праздник весеннего обновления. Теперь осталось лишь несколько дней до этого радостного дня всех служителей Великих божеств. А я принужден буду по собственной глупости жениться на нелюбимой женщине. О, горе мне, горе!

- Неужели, нет средств помочь, отменить неудачное волшебство?  – Поинтересовался Зураб.

- Есть. Я узнал, что, если взять кусочек от Камня Жизни и, растворив его в вине, дать выпить Фроле, то чары спадут. Вот поэтому я здесь, уважаемый Арил. И смиренно прошу дать мне возможность отколоть чуточку от этого большого камня. Умоляю, спасите меня!

- Помогите, помогите этому несчастному Зухиму. Ведь ошибиться может каждый из нас. Зачем же расплачиваться всю жизнь за одну ошибку. Помогите, Арил! - Раздались отовсюду сочувствующие голоса.

Маг нахмурился.

- Я подумаю до утра. – Отрезал он. – Кто будет следующим рассказчиком?

***

Наступило утро. Зухим сладко чмокал во сне и пускал пузыри.

- Вставай, обманщик! – Зухима грубо толкнул один из стражников.

- А! Что такое? Дайте выспаться, уважаемые – пробормотал Зухим.

- Вставай, а не то прямо тут расплатишься за свою ложь. – Гневно проговорил Арил. – Ты думал, что сумеешь провести меня, думал, старый опытный маг не догадается о твоей настоящей сущности? Ты ведь прислужник темных демонов. Чем они тебя соблазнили, предатель рода человеческого? Они многие годы не могли накинуться на нас, потому что неиссякаемы истории у Камня Жизни. Тогда демоны решили найти недоучку и подговорить его начать раскалывать Камень моими руками. Но не бывать этому! С самого начала твоя история вызывала у меня сомнения. Знаешь, ведь я сам учился некогда в университете  Медыча.  Верно, там есть множество различных факультетов. И животноводческий, и астрологический, и математический, и врачебный. Но вот факультета словесности не было никогда. Ты, несчастный глупыш, не знаешь того, что знает каждый ребенок города. А уж с момента описания животного подхвоста я стал раздумывать над тем, что до конца ночи необходимо усыпить твою бдительность, а утром арестовать и узнать, с какой целью ты тут появился. Но к концу повествования ты выдал сам погибельную цель.

- Я… Я… послушайте…

- Стража, казнить предателя! И не вздумайте слушать его.

- Но ведь история была хороша, мне все сочувствовали. – Сумел на последок прокричать Зухим.

 



Похожие публикации:

Grand Show
Благодаря Ромеро и Ко зомби из феномена, известного узкому кругу этнографов, превратилось в прочную составляющую современной поп-культуры. И ...
21:22
Ладия
- Милая моя…, - шептал мужчина, держа женщину за руку. – Ты же слышишь меня? Не уходи, вспоминай, вспоминай… - Пи, пи, пи…, - монотонно пищал...
ЛЮБОВЬ ДРАКОНЬЯ
Вы думаете, что драконов нет? Вы сильно ошибаетесь.
С ЛЮБОВЬЮ ПО МИРАМ
несправедливо осуждённый герой совершает побег и тут-то всё и начинается.


01:40
М-м, не совсем поняла, о чем это. Словно вырвано из более крупной вещи.
Одна фраза резанула глаз: «Вместо того, чтоб в ее сердце вызвать любовь ко мне, в нем поселилась жадность и патологическое влечение к блестящим безделушкам» — такое ощущение, будто жадность брала на себя обязательство вызывать любовь (смысл-то ясен, но конструкция шалит).
А мне показалось, и так хорошо. То есть, можно и крупную вещь из этого сделать, а можно и такой вот кусочек чужой реальности. Но язык рассказа хочется попричесать, да.
09:37
Да, я согласна, что в таком стиле не недостаток, сама так делать люблю. Но просто не очень понятно. В том смысле, что возможно, это написано на какой-то проект, вроде «Космических баек» или вроде того.
Катя, ты ясновидящая? На «Фантастике» Грэг затеял сериал фэнтези средневекового. В пустыне по ночам демоны нападают на путников. Одна защита — Камень Жизни. Над ним старый маг Арил этой ночью держит защитный энергетический купол, который должен постоянно подпитываться эмоциями. А для этого присутствующие должны непрерывно рассказывать истории.
Задумывалось как серьезное фэнтези, но скатилось в стеб.
11:02
Катя, ты ясновидящая?

Яснодогадывающаяся)) Надо бы у нас тоже что-нибудь этакое забабахать. Давно пора.
Как это утомительно — причесывать язык. Нереально для меня не графомана, и совсем уж не писателя.
Извиняйте, люди добрые :)))
Пишу ведь я через силу и это, наверное, видно.
11:04
Неплохо выходит для «через силу»-то))

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru