1


Почему я не буду менять свое тело на искусственное
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр:
  • Фантастика
  • Ужасы

Почему я не буду менять свое тело на искусственное

 

Пишу эти строки, и понимаю, что меня сейчас закидают тапками. Потому что в наше время повальной моды на оцифровку и киборгиазцию говорить про натуральные тела стало попросту неприлично. Живое и настоящее стало ассоциироваться у нас с чем-то грязным, дурно пахнущим, постоянно текущим какой-нибудь мерзкой жидкостью. Сейчас уже никто и не помнит, каким может быть настоящее, живое тело, его можно воспринимать разве что на полотнах классических художников, или высеченное в мраморе – но о каком живом теле там может идти речь? Разве мертвый кусок мрамора может дышать, двигаться, источать живое тепло?

Я уже не говорю о том, что сейчас вообще невозможно что-то купить для живого тела. Зайдите в любой магазин одежды, и что вы увидите? На лето еще можно что-то подобрать, и то только если повезло с фигурой, потому что про одежду больших размеров надежно забыли раз и навсегда. Но стоит мне заикнуться про зиму, в лучшем случае я получу меховой жакет, и то вряд ли. Люди забыли про объемные пуховики, зимние пальто, шубы, - более того, они с гордостью говорят, что наконец-то могут себе позволить отказаться от уродливых тяжелых костюмов…

Нас, живых, стало принято не замечать, как будто нас уже нет. Вспомните, когда вы последний раз видели рекламу товаров для живого человека? Думаю, никто из нас и не вспомнит. А сами товары (хорошо хоть они остались) сиротливо ютятся где-нибудь в самом неприметном углу.

Может, поэтому, пока про нас не забыли совсем, выскажу непопулярное мнение – я не хочу менять свое тело. Я люблю свое тело. Я прожила со своим телом много лет, оно росло вместе со мной, на нем остался шрам после того, как я летом упала с дерева, мне было 13 лет – это память о детстве, память о том лете, и трещина в колене – память о том, как упала с велосипеда. Да, в конце концов, это тело выносило и родило двоих детей – как я могу его не любить?

Да, я выделяюсь на фоне искусственных, мертвых (не побоюсь этого слова - мертвых) тел, этой фальшивой, пластиково-стальной молодости, более того – меня откровенно презирают за то, что я не выгляжу на двадцать лет. А чего, собственно, я должна стыдиться? Того, что прожила на свете без малого пять веков? Так по-моему, это не недостаток, а, как раз наоборот, достижение, которое я не собираюсь от кого-то скрывать! Да, мое тело стареет – ну что же, именно так все и должно быть. И уж во всяком случае, это мое личное дело, а не как не дело «доброжелателей», которые в ужасе от меня шарахаются или осторожно советуют воспользоваться кибернетическим телом. Эти искусственные люди дошли до того, что… жалуются на исходящий от меня неприятный запах! Можно подумать, кто-то из них вообще различает запахи! Я, правда, тоже уже не чувствую, мои носовые пазухи истлели давным-давно. Ну и уж окончательно добивают те, кто задают совершенно бестактные вопросы – каким образом я еще жива. Как будто это кого-то касается кроме меня самой. Нет, конечно, советчикам виднее, особенно во всем, что касается всякой мистики и чертовщины, и как я продавала душу дьяволу, они лучше знают, и какое на мне лежит проклятье, им тоже лучше известно…

 




Похожие публикации:

Хозяин горных троп
С гибели маньяка начинается череда странных событий...
Grand Show
Благодаря Ромеро и Ко зомби из феномена, известного узкому кругу этнографов, превратилось в прочную составляющую современной поп-культуры. И ...
21:22
Худышка Марта и Хранитель секретов или как поймать сны
Вот, он край света, думала худышка Марта, глядя на заброшенное, выжженное солнцем поле, которое простиралось на много километров. Казалось, кро...


23:05
Какой крутой поворот в конце!:ch_lol:
Верно… истлевший скелет в меховом жакете… crazy
10:50
Мощная картина! crazy
19:47 (отредактировано)
И еще я хожу в черном капюшоне и с косой. Нет, нет с обычной косой, которая режет взгляд как бритва. rofl
И причем тут смерть. Смерть это ржавая железяка, которая ходит с автогеном и режет людей на металлолом. wonder
21:33
Она бодипозитивистка. Во всех смыслах.:ch_lol:
23:26
Неожиданно. Это был реализм? Или мне уже все абсурдное кажется реальным? :ch_lol:
Конечно, пятьсот лет жизни, что может быть реальнее…

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru