"Отпетая волшебница" Глава 23."Я зла не помню. Отомщу - забуду"
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Ломая голову над тем, как же мне избавиться от нежданного «жениха», я кое-как привела себя в порядок и вышла на веранду. В этот солнечный осенний день Домовые решили накрыть завтрак именно здесь. К тому же кухня оказалась бы тесной для такого количества гостей. К моему счастью, Риана за столом пока не было. Как, впрочем, и Рональда с Айреллом. Наслаждаясь долгожданной тишиной и спокойствием, я присела за стол и глотнула чаю. 
- Ух! Горячий какой! 
  Я зачерпнула чай ложечкой и только собралась на него подуть, как вдруг… 
- Не беспокойся, госпожа! Верный рыцарь поможет тебе! 
  Раздался откуда-то голос принца.
В ту же секунду на веранде потемнело.

Я удивленно подняла голову. И в лицо мне, а также прямиком на белую скатерть и на все, что было в тарелках, обрушились струи дождя из тучки, возникшей в метре над столом! 
- Ай! Эльф ненормальный, что ты делаешь?! 
  Я выскочила из-за стола, отряхиваясь, как промокшая болонка. Риан с виноватым видом поднялся на крыльцо. 
- Я просто хотел остудить твой чай. И заодно показать, что все стихии будут верно служить моей избраннице. Не сердись, дорогая! Я ведь еще не король эльфов, я только учусь… 
- Кол тебе за такую учебу! – буркнула я, оглядывая пострадавший стол. –   Поздравляю вас, верный паладин. Вы лишили свою даму завтрака. 
- Мы сейчас все исправим! – воскликнула было  отбросившая невидимость, Бетти.

  Но принц прервал ее. 
- Я накормлю свою невесту сам! Итак! Для начала, масло на бутерброды намажет ветер… 
 Чудом оставшиеся сухими ломтики булки взвились в воздух. Вслед за ними полетела масленка. Столовый нож погнался за посудой, но промахнулся и чуть не попал в старину Фила, едва успевшего увернуться. В итоге ножик застрял в стволе яблони на высоте, примерно, двух метров. 
  Риан досадливо хмыкнул. Но сдаваться не собирался. 
- Котлетки для моей любимой пожарит молния! 
- Не на-адо! – завопила я одновременно с Домовыми. Но гром уже ударил, и крошечная шаровая молния завертелась вокруг столбов веранды.
Все присутствующие дружно нырнули под стол. Раздался громкий БАБАХ! 

- Уже можно вылезать? – шепотом спросил меня принц, сжавшийся в три погибели под обгоревшей скатертью. 
- Ты меня  об этом спрашиваешь?! Я бы предпочла, чтоб некий наследник древнего народа просидел под этим столиком до будущей зимы. Черт возьми, Риан, это про тебя, наверно, песенку сочинили: 


Наколдовал я к завтраку из Африки банан,
Вдруг вижу, что из Арктики несется ураган.
Наколдовал я к ужину в стаканчике пломбир,
Но убедился с ужасом: стаканчике – кефир! 


  Я выползла из-под стола и с печальным видом посмотрела на то, что осталось от завтрака. 
- Хотя если девушка хочет похудеть, то лучшего кавалера, ей, конечно не найти. 
- Я сейчас все исправлю, - снова начал было эльф, но его прервал Рональд, наконец-то вышедший на многострадальную веранду. 
- Молодой человек, пожалуйста, уймитесь! – он огляделся, оценивая степень разгрома. – Мда-а! Любовь, конечно, зла… Но  чтоб настолько! 
  Мальчишка-эльф сразу подобрался, бросил в сторону возможного «соперника» уничтожающий, как ему показалось, взгляд, а потом с небрежным видом заметил: 
- Я смотрю, музыканты теперь по гостям сидят. Не выступают, концертов не дают, в лесах, как в старину, на турнирах менестрелей, не сражаются. 
  Рональд пристально посмотрел на дерзкого юнца и невозмутимо ответил: 
- Так ведь опустели те леса! Эльфы все по городам разбежались, за девушками ухаживают. 
- Незамужними, я прошу заметить, девушками! И не просватанными! 
  Рональд лишь иронично головой качнул: 
- Не тонко, мальчик мой. Придумайте более достойный ответ. А то от шторма ваших чувств на память вам останутся лишь брызги. 
 Мальчишка только молча сжал кулаки и бросился на музыканта.

Но вовремя появившийся на веранде Айрелл   успел схватить наследника престола за шиворот. 
- Так-так! Люблю войну и прочие забавы? Ваше высочество, вы избрали очень странный способ отблагодарить хозяйку за  гостеприимство! Набрасываясь с кулаками на ее знакомого. Что скажет на это ваш отец?! 
- Что за свою любовь надо сражаться! – упрямо буркнул Риан. 
- Давайте обсудим все проблемы любви и ревности после завтрака - взмолилась я.

- Смотрите, Фил и Бетти уже второй раз накрывают на стол. Честное слово, если сейчас  кто-то посмеет приставать ко мне с дурацкими ухаживаниями,  я выгоню его из дома! 
  Устрашенный  такой угрозой эльф мирно сел за стол. И начатый заново завтрак прошел в относительной тишине.
Впрочем, лично мне есть резко расхотелось. Я вяло поковыряла вилкой салат, отодвинула в сторону кружку с кофе, и, прихватив с тарелки яблоко, спустилась в сад.
Надо было срочно подумать – как жить дальше? Еще несколько дней назад я легкомысленно считала, что самая большая проблема в моей жизни, это таинственный дом, из которого невозможно уйти без сопровождения Домовых. Ан нет! Теперь оказывается, что главное зло – это женихи! То сынок последней клиентки Пилча на меня глаз положил, то не в меру ретивый эльф ухаживать за мной принялся.

- Крыть как-то нечем. Только  руганью отборной... – недовольно пробормотала я, не представляя, как отказать принцу.  И при этом не довести дело до драки или войны.

  Казалось бы, я никому поводов думать обо мне, как о невесте,  не давала. «Малыш» Даффи  был откровенно глуповат -  ему простительно. С Рональдом – мы просто друзья. А вот какая муха укусила мальчишку? Бр-р! Так много обещал, что страшно перечислить...

Надо сказать, что замуж я вообще не хочу! Ни за кого! А уж за эльфа – тем более. Никогда не узнаешь – что он тебе притащит – очередных жуков или какого-нибудь льва или тигра. Хм! Классика жанра: «Ап! И тигры у ног моих сели»…
Фраза из песенки повернула мои мысли в неожиданную сторону.

Вот интересно, кстати, как  мне удалось договориться с Милордом?!  В прежнем цирке мы со зверем, конечно, были знакомы. Но, скорее, как в том анекдоте про  королеву Альбиона: я ее знаю, а она меня – нет. И предположить, что он меня послушался просто потому, что увидел знакомое лицо, никак нельзя. Вон Фергюс зверюгу каждый день кормит, а все равно боится к нему на ужин в качестве блюда попасть…

Тут, скорее, сработали внезапно выскочившие из меня слова. Но – откуда я их знаю? И каким образом понимаю эльфийский язык? Что-то я прежде за собой таких способностей не замечала. Впрочем, мне и эльфы прежде не попадались…

- Не желает ли госпожа допить свой кофе? – спросил Фил, появившись из ближних кустов, и нарушая мое уединение.

- Госпожа желает, – улыбнулась я и, забрав кружку, устроилась с ней на лавочке.

  Домовой примостился рядом.

- Скажи, пожалуйста, Фил – что ты знаешь об эльфах? И их языке?

- Бессмертие радует лишь первые сто лет.

  Домовой ухмыльнулся и почесал бороду.

- То есть, я хотел сказать, что живут они долго. А что касается языка, то могу сказать следующее. Эльфийский язык  мелодичный и плавный, состоящий из музыкальных слов, которые приятно слышать.
Когда на нем говорят не-эльфы, эта мелодичность исчезает, хотя трудно определить точно почему. Эльфы знают, что это так,  потому, что утонченность, свойственная только эльфийскому, полностью воспринимается только ими или теми, кто использует магию для общения. Эльфы, из-за своего острого слуха, чувствуют дополнительные оттенки в своей речи, те, которые также передают эмоции, если говорящий этого хочет.
Из-за этого скрытого свойства эльфы могут вести разговор внутри разговора. Тонкость языка и доступных оттенков позволяют эльфам передавать суть совершенно другого дела, если, конечно, это - не нечто трудное или путающее. Это свойство также позволяет эльфам передавать скрытые сообщения друг другу даже рядом с человеком, который понимает Эльфийский, что является еще одной причиной, почему из эльфов получаются такие превосходные шпионы. Они могут говорить о несущественных вещах, и все же передавать жизненно важную информацию другим эльфам. Никто из слушающих без волшебной помощи не сможет различить дополнительное сообщение, которое передается на крыльях разговора…

- Стоп! – воскликнула я, прерывая эту лингвистическую лекцию волевым решением и шалея от странной догадки. – То есть, ты хочешь сказать, что этот язык можно выучить, как какой-нибудь латинский, но тайны его могут  постигнуть  только эльфы?

  Старый Домовой согласно кивнул.

«Новое дело! Но я никогда не учила этот язык! Однако, мало того, что его понимаю, так еще и слышу эти «дополнительные сообщения»!  Э-э-э…Но я-то – ни разу не эльф!»
 Тут я горько усмехнулась, припомнив своих теток-«бабушек». Они, конечно,  были просто сказочными мегерами – но вполне человеческими. А моя бедная матушка  хоть и являлась весьма романтической натурой  не отличалась ни здоровьем, ни бессмертием. Остается предположить только одно.
 Мой отец, которого я никогда не видела – эльф.
 Но ведь единственный представитель этого народа, сбежавший в мир людей  и пропавший в нем, это – брат бедняги Айрелла.  И по времени все сходится – если он двадцать лет назад из Леса вышел.
Впрочем, какая разница? Отца я – не видела. Так что нет никакого толку спрашивать – как он выглядел.  Маменька тоже уже ничего мне не расскажет. И как узнать – что там было на самом деле? Разве что опять посмотреть в магический кристалл?




Похожие публикации:



Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru