последнее перерождение
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
Когда-то я была дельфином.
 
Я сижу на берегу моря и, как обычно, жду. Скоро будет закат и приплывет стая моих любимцев. Они всегда появляются именно с заходом солнца. Не знаю почему. Я наблюдаю за играми дельфинов и стараюсь вспомнить. Что? Если бы я знала…
 
Я принцесса прибрежного народа. Меня скоро выдадут замуж.  Я не хочу, потому что моя любовь не здесь. Когда-то я была счастлива  в одной из прошлых жизней. Возможно, на другой планете.  Там было множество океанов и морей, уголки завораживающих красотой подводных садов из разноцветных кораллов и водорослей. А над водой всходили и заходили попеременно два Солнца.
 
Я была королевой дельфинов и женой нашего обожаемого короля. Он был благороден, смел и одновременно удивительно нежен. Мы очень любили друг друга…
 
Но нам пришлось расстаться. Не знаю, не помню, по какой причине. Лишь жуткая боль разлуки до сих пор живет в моей душе.
 
С тех пор я прожила несколько воплощений. Кем я была? Неважно. Важно, что каждый раз ждала моего короля-дельфина, но так и не встретила. Может быть, мы возрождались с ним каждый раз на разных планетах, в разных временах? Почему Всевышний поступает с нами так жестоко? Но надежда на встречу все равно жива. Я не хочу опять, как в прошлой жизни, быть с чужим и чувствовать себя предательницей.
 
Я опять любуюсь дельфинами и пытаюсь вспомнить…
 
- Ваше Высочество, принцесса Грилана, королева-мать зовет Вас в тронную залу для знакомства с женихом.
- Нет, Памалея, мой жених находится в море, я не пойду.
- Вот упрямая. Сколько можно смотреть на рыб? Пора взрослеть. Скажу по секрету, что принц Шигир прибыл к нам на большом корабле и у него на гербе есть изображение дельфина.
- Хорошо, я просто взгляну на него, но не обещаю благосклонности.
 
Через час я уже одета в торжественное пышное розовое платье. Раздаются  звуки придворных фанфар. Вот появилась свита Шигира. Знаменосец несет флаг, на котором изображен герб с морской символикой и дельфином. За ним следуют слуги с дарами для меня. Там и жемчуг и янтарь, и драгоценные ковры,  и шелковые платки,  и изысканный фарфор.
 
Принц  молод, высок, строен и очень красив. Но в его зеленых глазах читается злоба и ненависть ко всему миру.
 
- Нет, - шепчу я и падаю в обморок.
 
Сознание медленно возвращается ко мне. Рядом сидят родители и лекарь.
- Доченька, как я рад, что ты опять здорова! - с улыбкой восклицает отец. - Ты должна непременно выйти замуж за Шигира. У нас уже все оговорено. Завтра твоя свадьба!
- Нет, отец, ни за что! Ты видел его глаза? В них вся ненависть мира. Он будет мучить меня всю жизнь.
- Ты принцесса, а не простолюдинка, и должна исполнить свой  долг  ради мира между нашими королевствами, ради спокойствия наших подданных. Это третий жених, которому ты отказываешь. Я не могу выдать замуж твоих младших сестер. Что мне делать с такой непослушной дочерью?
- Отец, я никогда не выйду замуж, лучше смерть.
- Смерть? Ты сама это сказала. Главный жрец требует принести человеческую жертву богу моря, иначе скоро будет огромной разрушающей силы наводнение, такое, каких не было никогда. Возможно, это лучший выход для тебя, для всех нас.
 
Прошло два дня. Меня, связанную по рукам и ногам, везут в лодке подальше от берега. Я вижу последний закат в этой жизни. Старший жрец читает заунывные заклинания, остальные протяжно и медленно бьют в барабаны. Вдруг рядом появляется стайка дельфинов, они сопровождают лодку.
 
И вот меня кидают в воду. Я пытаюсь удержаться на плаву, зову на помощь дельфинов, но они уже далеко. Я вижу солнце сквозь толщу воды и с каждым пузырьком воздуха, выталкиваемого из легких, жизнь покидает меня.
 
Но, что это? Сильный толчок в живот, я кувыркаюсь через голову и прихожу в себя. На меня смотрят такие знакомые, милые и родные глаза дельфина. Да я и сама теперь дельфин. Я понимаю язык свиста и писка – мой язык.
- Здравствуй, любимая, как долго я ждал тебя! Помнишь ли ты меня и любишь ли по-прежнему?
- Конечно, любимый! Я никогда больше не разлучусь с тобой. Скажи, почему это произошло с нами?
- Мы прожили долгую жизнь, я стал стар и должен был уступить место молодому. Умирая, я просил тебя помочь ему советами. Это был твой долг. Но ты не захотела жить без меня и выбросилась на берег. Тебе понадобилось несколько перерождений, чтобы осознать ошибку и вернуться к тем, кого ты любишь. Понимаешь ли ты меня?
- Да, любимый. В прошлых жизнях  мне тоже  постоянно напоминали о долге.
Ты с удивлением смотришь на меня. А я смеюсь.
- Всё хорошо, любимый. Главное, что мы снова вместе.


Похожие публикации:

Мечта о море
Мечты сбываются. Но почему так грустно на душе?
16:00
Валентинка-объявление
Интересно много ли шансов у такого джигита))
Порванная цепь
Все мы вышли из океана...
22:06


Во, нашла любовь-морковь :)) Любовная любовь :))))
11:43
Ага, помню))
И я тоже помню :) Мне тогда рассказ показался грустным, а сейчас кажется позитивным.
Вот и озвучка есть: yadi.sk/d/WfJlq09XkdZqA
Таисия читает

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru