"Отпетая волшебница" Глава 36."Если ветер переменится…"
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Солнце медленно уходило за горизонт, и краски заката над полем и домом постепенно тускнели.

В саду зажглись золотистые фонарики, веселые отблески легли на усыпанные листьями дорожки, на почти облетевшие деревья и кусты. Окна дома светились неярким теплым сиянием. Ни в саду, ни на веранде никого не было видно. Тихо поскрипывала гостеприимно распахнутая калитка, и сам дом в глубине сада вместе с изящной верандой, уютно горящими окошками, побегами плюща, оплетающими фасад -  казался в наступающих тревожно-сизых сумерках особенно беззащитным. Ну, прямо вишенка на торте – подходи и бери, кто хочет!
Еле заметный ветерок, покачивающий калитку, стих. Алое сияние в небе погасло, потушенное навалившейся черной тучей.

И ярко-зеленая вспышка прорезала горизонт! 
Дымный смерч, рассыпающий во все стороны огненные искры, прокатился по полю, оставляя за собой выжженную волосу. И влетел в открытую калитку. Смерч принял очертания человеческой фигуры. Огненный монстр глумливо ухмыльнулся, оскалив зубы-языки пламени, и пнул ногой кучу листвы на дорожке. Она  вспыхнула. Чудовище сделало шаг вперед по направлению к дому.
И очень удивилось, когда струя воды, вылетевшая из ближнего фонтана, ударила его в грудь.
Монстр зашипел, как рассерженный кот.  Прыгнул  к маленькому человечку, отважно сжимавшему в руках обыкновенный насос. 

- Огнем спалю-у-у! – из красной пасти вылетело невнятное завывание. 
Не дрогнув, Сэм еще раз нажал на ручку насоса. Новая струя воды шарахнула монстра по голове, заставив заткнуться. 
- Спа-алю-у, ы-ы-ы, буль-буль-буль…
Чудовище закашлялось, пошатнулось, но рванулось вперед, протягивая к Домовому цепкие дымящиеся лапы.

Вместо того  чтобы броситься наутек, Сэм отбросил насос и почему-то помчался вокруг фонтана. Обрадованный монстр кинулся за ним.
И получил новый удар  струей воды. На этот раз в спину, а точнее – гораздо ниже!
Порождение тьмы подскочило на месте, завертелось, ища дерзкого обидчика. Фил, стоявший у второго фонтана, поднял шланг еще выше и шарахнул чудовище новой порцией убийственной влаги.
Хрипло рыча, монстр, позабыв про Сэма, прыгнул к старому Домовому.
И дико заорал, когда с верхушки дерева на него обрушилось ведро, полное воды.
Шипя и обтекая, размахивая огненно-дымными лапами, монстр зашатался на месте. Задрал голову, пытаясь разглядеть нападавшего. Но Нелли успела соскочить на землю.

А монстр услышал тоненький голосок, доносящийся с высокой ветки. 
- Дяденька, не догонишь! Дяденька, не поймаешь! – и маленькая, но упругая струйка из водяного пистолета ударила врага прямо в глаз.

Монстр тряхнул дерево. Оставшиеся на кроне листья задымились.

Но Лесли ловко перескочил на другую ветку и нанес порождению тьмы новый удар.
 Чудовище запрыгало на месте, протирая глаза и хрипло выкрикивая ругательства. Споткнулось о мраморный бордюр… и с размаху рухнуло в фонтан!
Столб дыма поднялся почти до небес. А когда он рассеялся, в закоптившейся белой чаше не было ни испарившейся воды, ни следа монстра! 

- Один-ноль в нашу пользу!
 Домовенок спрыгнул с тлеющего дерева и беспечно запрыгал по аллее. 

- Лесли, быстро в дом! – хором крикнули  отец и дед.

– Битва только началась! 

  Домовые мигом затушили листву остатками воды  и скрылись за дверью.
На короткое время в саду воцарилась тишина.

А потом небеса вновь озарила  зловещая вспышка!
Гравий дорожки жалобно захрустел под огромными лапами очередного незваного гостя.
Им оказалась гигантская черная собака! Ростом  с доброго теленка, острые уши торчали, как у шакала, а ярко-красные глаза горели первобытной злобой. Приглушенно рыча, жуткий пес сделал несколько шагов по саду и напряженно огляделся. Видимо, в отличие от огненного монстра, мозгов в голове у него было побольше, и он не спешил бросаться в атаку на неизвестного противника. Весь подобравшись, пес зыркнул горящими глазищами направо, налево. И вдруг задрожал от ненависти, услышав до боли знакомый звук. 

- Ми-а-ау! Ми-а-а-у!

  Крошечный, невесть откуда взявшийся, рыжий котенок вольготно развалился на дорожке и нахально мяукал, не обращая ни капли внимания на порождение темных сил. 
Издав короткий грозный вой, пес набросился на малыша.
Но котенок исчез, как по мановению волшебной палочки. Вместо него на пути у монстра оказался раскаленный чайник, в который тот пребольно ткнулся носом.
Взвыв на этот раз от боли и тряся черной башкой, чудовище попыталось пнуть чайник. Обожгло лапу и запрыгало по аллее, жалобно скуля. Облизав поврежденные места, пес почти успокоился и, крадучись, снова начал пробираться к дому.
Но   ему не суждено было закончить этот путь. Потому что на пути монстра встали целых две кошечки – дымно-серая и снежно-белая. Грациозно перебирая лапками, они плясали и кружились, шурша опавшей листвой.
Монстр помотал головой, не веря своим красным глазам, взирающим на такую наглость, и зарычал снова.
Кошечки грозно зашипели в ответ. Враг кинулся на них, явно позабыв знаменитую поговорку про двух зайцев. Отважные киски бросилась в разные стороны, но не умчались далеко!
Белая, издав торжествующее мяуканье, одним прыжком влетела псу на хребет! И впилась острыми коготками в спину монстра. Серая, не менее ловко вцепилась ему в хвост!

В довершение собачьих бед, на голову чудовищу тут же свалился вновь нарисовавшийся рыжий котенок и применил свой фирменный прием: крепко уцепился за загривок монстра и пушистым хвостом закрыл ему глаза. Полностью деморализованный враг принялся скакать по дорожке, издавая истерическое рычание и пытаясь стряхнуть с себя ненормальных кошек. Он закружился вокруг своей оси, сделал попытку цапнуть себя за хвост, на котором клещом повисла серенькая кошечка.

И замер, едва не упав, потому что услышал ответное рычание и лай!
На садовую аллею выбежали два пса. Черный и пестрый. Размером  намного меньше монстра, но зато куда отважнее!
 Псы тут же принялись наскакивать на чудовище, явно обзывая его нехорошими словами на собачьем языке.  И даже умудрились куснуть его пару раз.
Вконец озверевший, отупевший от боли, и наполовину ослепленный монстр набросился на противников. Псы кинулись  наутек!
Обрадовавшись этому, порождение тьмы мчалось за ними, не разбирая дорожек, прыгая через кусты и ударяясь о стволы деревьев.

Кошки и котенок, намертво вцепившись в жесткую черную шерсть монстра, голосили на все лады, доводя чудовище до белого каления. Исчадие мрака сломало очередной куст и вылетело на поляну. И взревело со злобной радостью, увидев, что пес цветной окраски вдруг споткнулся  и жалобно взвизгнул. Монстр прыгнул на него…
Земли ушла у чудовища из-под ног.  Листва шуршащим водопадом полетела в яму, разверзшуюся у него под ногами.

С диким воем монстр рухнул в глубину заброшенного каменного колодца, взвизгнул последний раз и затих.
А две кошечки и котенок, успевшие в последний момент отцепиться от него, волшебным образом зависли в воздухе и плавно опустились в сырую траву. Фил и Сэм, снова приняв человеческий облик, поспешили к своим дамам, помогая им подняться.

Лесли восторженно что-то вопил, размахивая полосатым колпачком. 
- Этого упыря мы тоже укокошили!
 Тетушка Бетти присела на камушек, тяжело дыша, и обмахиваясь сорванным лопухом. Фил обнял жену.

Сэм последовал его примеру. 

- Дорогая, ты настоящая амазонка! 
Нелли довольно улыбнулась, но потом серьезно вздохнула. 
- Темный элементаль и созданный недоброй магией зверь-мутант – это были еще цветочки! Предчувствие говорит мне, что через пару секунд сюда явится противник куда опаснее прочих! 
- Ты всегда хорошо предвидела будущее, милая!
 Сэм схватил Лесли в охапку.
– Смотрите, небо опять наливается проклятой зеленью. И чует мое сердце, что третий бой нам придется держать уже в стенах дома. 

- И мы защитим родное жилище, не будь мы Хранители! – Фил воинственно встопорщил бороду. 
- Пора проверить, все ли ловушки достаточно надежды. Поспешим в укрытие родных стен! 
В тот же миг пятеро Домовых исчезли.
А после очередной вспышки и оглушительного удара взрыва, возле самого дома, почти на ступеньках веранды возник новый враг.

Это было странное существо, похожее на человекообразную обезьяну. Большого роста, почти квадратное в плечах, с лохматой, словно веник,  рыжей бородой. Из пасти, выдаваясь вперед, торчали два острых клыка.

В маленьких, глубоко посаженных глазках под низко скошенным лбом, светился злой ум.
 Монстр шагнул на веранду.  Под огромными когтистыми ступнями жалобно затрещали ступеньки. Пнув  отлетевшую в сторону дверь, чудовище ввалилось в дом.
И удивленно застыло на пороге. Гостиная выглядела так, словно кто-то готовился принимать в ней близких друзей, а не сражаться с порождениями мрака. Стулья стояли на местах, в больших вазах красовались букеты астр и георгинов,  на столе испускал аппетитный дымок заманчивый ужин: горячая яичница на большой тарелке, белые, румяные булочки, свежий кофе, а в графине – алое вино. 

Чудовищу захотелось есть. Оно утробно заурчало, шагнуло к столу и уселось в кресло.
И тут же с диким ревом вскочило, как будто его ужалила ядовитая змея. Но это была не змея, а простая обеденная вилка с острыми зубьями. Она оказалась на кресле, хотя секунду назад ее там не было.

Хрипло выругавшись, монстр зарычал и швырнул вилку в угол. Она звякнула, и откуда-то с каминной полки послышался тихий смешок.
Монстр хмуро зыркнул по сторонам, но не увидел противника и потянулся к графину. Однако, едва он нагнул графин над стаканом, вино брызнуло ему в нос, залило щеки и бороду…

Графин вырвался из лапы чудовища и начал весело скакать по столу.

Яростно рыча, незваный гость попытался схватить сбесившуюся стекляшку.

Из лежащей на столе салфетки тут же вылетела пара тяжеленьких серебряных ложек. Одна, что есть силы, треснула монстра по лбу, так что искры из глаз посыпались! Другая - взлетела вверх и заехала ему по затылку. Пытаясь поймать вертких врагов, зверь-мутант подпрыгнул и поскользнулся на ловко подвернувшемся ему под ногу тазике с водой.
 Чудовище с грохотом рухнуло на пол. Что тут началось!

Кофейник, чашки, тарелки – все забренчало, запрыгало на столе. Булки взлетели, как птицы, прямо на голову монстру и принялись шлепать его по макушке, по носу, по щекам своими пухлыми боками. А яичница отлепилась от сковороды, извернулась и бросилась ему в морду, сразу залепив нос, и рот, и глаза! 
Заревев от ужаса, монстр вскочил и кинулся к двери. И сразу же влетел лапами во что-то липкое и острое. Разбитый  горшок с вареньем оказался отличным капканом, тем более, что хитрые Домовые успели добавить в сладкую смесь немного клея.
С хлюпаньем перебирая лапами и топчась на одном месте, враг не удержал равновесие и шмякнулся на четвереньки. Оживший стол подскочил к нему сзади, раскачался на четырех ногах и врезал толстой дубовой столешницей пониже спины.
Преданное ускорение сорвало чудовище с места. Монстр сделал несколько прыжков, не вставая с четверенек, влетел головой в каминную полку. 
И рухнувший оттуда увесистый позолоченный канделябр стал последней каплей!
Потирая одной лапой здоровенную шишку на лбу и пытаясь другой лапой затушить вспыхнувшую от зажженных свечей  шерсть , чудовищная «обезьяна» выскочила из дома, не разбирая дороги, пронеслась по аллее, вылетела за калитку и навсегда исчезла в последней вспышке зеленого света. 
Победившие зло Домовые радостно обнялись посреди разгромленной гостиной. 

- Мы выиграли  бой!
Лесли весело запрыгал вокруг своих родителей. 
- А вот битва в городе, пожалуй, будет посерьезнее нашего булочно-посудного сражения, - вздохнул Сэм. 
- Я пошлю Джилл на помощь своего фамильяра. - решительно заявил старый Домовой. 
Фил звонко свистнул. В ответ ему раздалось громкое уханье и хлопание крыльев. Огромный Филин влетел в гостиную. 
- Лети в город, следи за схваткой и предупреждай нашу девочку о малейшей опасности! – строго приказал ему Домовой. 
- Все  исполню-у-у! 
Могучая птица взмыла к потолку и вылетела в распахнутое окно.






17:41
Захватывающие сражения thumbsup rose

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru