"Отпетая волшебница" Глава 39."Ты придумай, а я поверю..."
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Но сначала я выясню еще кое-что. 

Когда мы отошли подальше от воркующей парочки и от потрясенно переговаривающихся артистов, я требовательно повернулась к юноше 
- Кажется, ты должен мне кое-что объяснить, господин музыкант! Или волшебник? Кто же вы на самом деле, Рональд Эртон? 
Юноша виновато пожал плечами. 
- Я, действительно, музыкант. А еще Адепт Белой Магии Первой Степени. Тайный агент на службе Ковена верховных магов. Который, кстати, и послал меня сюда, чтобы разобраться, что за жуть творится в этом городке каждые триста лет. 
Я устало потерла виски. Голова  немного кружилась от  пережитого, но кусочки мозаики в моем сознании постепенно начинали складываться. И еще я никак не могла понять:  злиться мне на этого обманщика или броситься ему на шею, как своему спасителю.

- Значит, ты все это время разбирался? И ты, разумеется, сразу же понял, что я – никакая не волшебница.  А почему не выдал меня в доме бургомистра?
Рональд нахмурился.
- Ты действительно считаешь меня способным на такую подлость?
Я встряхнула гудящей  головой и примирительно сказала:
- Конечно, нет. Прости меня, пожалуйста, я плохо понимаю, что говорю. Но отчего же ты сразу не признался мне во всем, конспиратор  несчастный?!
Рональд вздохнул и тихо произнес:
 – Я боялся, что ты оттолкнешь меня, когда узнаешь, что я – волшебник.

И одновременно боялся, что ты не простишь мне этого вранья. 
- Зря боялся, - усмехнулась я. – Хотя, может, и не зря. Честное слово, вот прямо не знаю, чего мне сейчас больше хочется. Обнять тебя или дать подзатыльник! Значит, там, в доме бургомистра колдовал ты, а вовсе не Домовые… 



- Надеюсь, платье тебе понравилось.  Тебе очень идет синий цвет, Джилл. 

-  Да черт с ним, с платьем! До меня только сейчас дошло. Выходит,  в саду именно ты остановил злодея Юстаса! 
- Да, это было нелегко, - глаза юноши потемнели. – Этот болван умудрился применить очень опасное заклинание. Пришлось мгновенно  блокировать его, да еще и так, чтоб никто ничего не заметил. Потратил, признаюсь много сил…- тут Рональд устало потер лоб. - Хотя и не столько, как сейчас. 
- Эй, что с тобой? – я встревоженно вгляделась в побледневшее лицо молодого волшебника. – Держись, приятель! Не вздумай терять сознание  прямо теперь. Когда мы уже победили! Может, тебе лучше присесть? Черт, и Айрелла рядом нет, он своим принцем занят.
Но юноша тут же ободряюще  улыбнулся мне.

- Все в порядке, Джилл. Так вот, в твоем доме я, как маг, почти себя не проявлял.  Кроме пары раз, когда тебя чуть не захватило в плен проклятое ледяное дерево. Ну, и еще наколдовал  бочку с водой, когда ты эльфов из драки в цирке вытаскивала. 
- Кстати, об эльфах! – охнула я. - Не пора ли нам бежать отсюда? Пока в сей милый городок не явился с дипломатическим визитом сам король… как его… Эйринделл. И не поинтересовался, что за невесту нашел себе его сыночек и кто в этом виноват?! 
- Ну, не мы же с тобой! – невозмутимо отозвался Рональд. – Со своим отцом   принц пусть сам разбирается. В конце концов, он же не раз говорил, что мечтает породниться с кем-то из людей. 
- Ну, хоть про свои виды на меня этот остроухий Дон Жуан забудет, как страшный сон, - вздохнула я. – Хотя, его величество  может и настоять…

Я, конечно, тоже циркачка – но все же не столь кошмарная кандидатура в невесты. Давай хотя бы спрячем меня куда-нибудь. А ты – так и быть, опять соберешь сведения. И выяснишь – чего у нас плохого.

Рональд не успел ответить.
Я вздрогнула. Потому что услышала до ужаса знакомый скрипучий голос. 

- Не виноват я, люди добрые! Бес попутал! В смысле злой колдун меня использовал! А я – чист душой пред небом и людьми. 
В том самом месте, где стрела сразила нашего врага, с земли поднимался целый и невредимый… Пилч. Растрепанный, в разорванной одежде, но живой. 
- Как же так, Рональд? – прошептала я. – Ведь Риан же застрелил врага!

 Откуда тут мой знакомый мошенник взялся? 
- Стрела из эльфийского серебра убивает нечисть, - озадаченно  ответил юноша. - Но не причиняет вреда человеку. По-видимому, дух черного мага вселился в этого Пилча, когда он случайно забежал в те самые развалины, до которых мы не дошли. Меткий выстрел Рианэля убил злого духа. А мошенник освободился. 
И тут Пилч все-таки заметил меня! 

- А-а-а, вот она – главная негодяйка! – завопил этот подлец. - Это она, господа, хорошие, вам головы дурила! Это она заставляла меня, бедненького, зелья отвратные варить и вам продавать! Арестуйте ее, добренькие господа, потому что… 
Рональд щелкнул пальцами. Пилч икнул, дернулся и…залаял.
- Очень тяжелый случай! - печально пояснил волшебник подбежавшим зевакам. - Когда этот несчастный на кого-то клевещет, тут же переходит на собачий лай. Лучшая выпускница Академии Магии тоже в курсе грустной  ситуации. 
Я приосанилась и важно кивнула. 
- Так что отвезите бедолагу в больницу. Желательно в отдельную палату… с мягкими стенами и решетками на окнах. Там ему будет полегче. 
Когда стража оттащила вопящего и брыкающегося Пилча, я с усмешкой заметила юноше: 
- Кажется, ты опять спас меня. От бывшего работодателя и от тюремной койки. 
- Это ты спасла меня, Джилл, - серьезно возразил юноша. – Причем без всякой магии. Ты – самая отчаянная, самая отважная и самая чудесная из девушек, что я когда-либо встречал!
- Ты, наверно, много девиц видал и сравнивал, прежде чем такое выдать, –  вредным голосом отозвалась я. Но не выдержала и улыбнулась. И все-таки обняла Рональда.
- Я тоже безумно рада, что однажды повстречалась с тобой. Знаешь, мне совершенно неважно, что ты – волшебник, да еще и тайный агент. Ведь настоящее чудо – это твоя музыка.
И добавила еле слышным шепотом, прижавшись к его плечу.
- И твое доброе сердце.


- Эй, ребята, а карнавал-то не закончился! – задорно крикнул кто-то в толпе.- Чего ж мы загрустили-то? Давай праздновать снова! 
И опять заухали барабаны, звонко запели скрипки. Кто-то уже, подхватив красотку, начал отплясывать быстрый  танец. Кто-то ставил на места поваленные столы уличных торговцев, другие заново зажигали фонарики. 

В общем, карнавал, как ему и положено, продлился до утра. Но мы этого уже не увидели.
Уставшие цирковые артисты отправились отдыхать. Риан чувствовал себя лучше, но держаться в седле пока не мог. И Айрелл, слегка поколебавшись, снял номер для себя и для пострадавшего принца в лучшей городской гостинице. К слову сказать, полюбоваться на «настоящих эльфов» сбежался весь персонал. Не часто волшебные гости поселяются в люксе с ванной и водопроводом! Коридорные толпились с глупым видом, горничные восторженно пищали. И кто знает, сколько бы времени длилось это столпотворение, если бы не все та же Аманда! Решительно растолкав толпу, девица принялась отдавать приказания с видом законной королевы. И уже через пару секунд номер был гостеприимно открыт, постели застелены, а горячий ужин – подан. 

- Черт его знает, может из этой вертихвостки и впрямь выйдет неплохая правительница, - подумала я, когда мы, попрощавшись с эльфами, покидали город, - Но его величество, папенька Риана, все равно будет в шоке! Поэтому мне лучше скрыться и какое-то время не отсвечивать. Дабы не наводить дивный народ на матримониальные мысли относительно своей скромной кандидатуры.

Покинуть Роттервик оказалось довольно сложным делом. Лошади, на которых мы сюда прибыли, очень устали, а моя верная Паола,  найденная на краю города,  к тому же еще и захромала. Старший эльф обещал полечить ее утром, но не ночевать же нам было на улице? Однако, Рональд, подмигнув мне, сказал, что все уладит. 
Оставив позади  домики окраины, мы вышли из города  к  заброшенному полю. 
- И что теперь? – грустно спросила я. – Пешком я до дома не дойду, того и гляди усну на дороге после всех приключений! 
- Доверься мне!
 Волшебник обнял меня и что-то прошептал. 

Голова у меня слегка закружилась. Сереющее предрассветное небо, поле, кусты куда-то полетели перед глазами. Я зажмурилась. И мне почудилось, будто Рональд снова коснулся губами моего лба.
 А когда открыла глаза, то увидела, что мы стоим посреди сада, и к нам с радостными воплями бегут Домовые. 

- Как ты это сделал? – спросила я волшебника после того, как утихли первые слова восхвалений и слезы радости. 
- Создал портал – усмехнулся юноша. 
- Они же здесь не работают. 

- Теперь работают. То есть начали открываться после того как мы уничтожили зло. 
Видя, с каким изумлением я смотрю на него, Рональд взмолился: 
- Джилл, пожалуйста, не надо этого потрясенного взгляда! Ну да, я волшебник, умею творить чудеса, но ведь в остальном я – тот же самый музыкант, которого ты очень выручила, приведя в свой дом. 
Я с трудом захлопнула рот и поспешила уверить юношу:
- Мое отношение к тебе совсем не изменилось. Но все-таки мне нравилось больше, когда ты играл на гитаре, а не переносил меня в пространстве из одной точки в другую за пару мгновений.
- Завтра же мы отпразднуем победу, и я устрою для вас  целый концерт! – пообещал Рональд. – Но сейчас нам всем надо отдохнуть.
С этим я согласилась, и мы, тепло попрощавшись, разошлись по комнатам. Хотя я еще долго не могла уснуть, а заодно  принять новость,  что мой добрый друг музыкант оказался еще и волшебником. Ох, так и не знаю: хорошо это или плохо?
 
Утром все размышления пришлось отложить на потом, поскольку думать и одновременно наслаждаться праздничным завтраком,  устроенным для нас тетушкой  Бетти, оказалось невозможным. После обилия вкуснейших блюд и десятка выслушанных тостов, Рональд достал, наконец-то гитару…
И
в дом повалили незваные гости!
Через вновь работающий портал с каждым часом к нам прибывали новые и новые  маги из этой самой Академии.  Так что от количества бородатых дядек в светлых мантиях у меня закружилась голова. Все они хотели узнать, что здесь произошло, да какова была природа зла, терзавшего город каждые триста лет, да что за монстры нападали на нас и какими способами мы от них отбивались.
 Короче говоря, вся эта ситуация сильно напомнила мне знаменитую поговорку про любителей махать кулаками после драки.
Меня все эти высоколобые старцы, по счастью, почти не допрашивали, видимо решив, что смазливая  девица глупа, как местная овечка. А вот Рональда замучили бесконечными расспросами и дискуссиями. Причем, раза два или три уже утаскивали с собой в столицу на очередной симпозиум.
Домовые совершенно сбились с ног, прислуживая всей этой ораве. Когда юношу вызвали в столицу в четвертый раз, я поняла, что лучшего случая по-тихому исчезнуть из этого шумного места мне не представится. Являя собой иллюстрацию к песенке:

Пoка в моей руке  - твoя рука — всё будет хoрошо. Наверняка.
А если нет в моей рyке твоей pуки - всё будет хoрошо, но — вoпреки...




Похожие публикации:

"Отпетая волшебница" Глава 4."Гости должны быть скромны и довольны тем, что им предложено"
Джилл переживает в странном доме удивительные приключения, а затем пытается уйти из него
"Отпетая волшебница" Глава 2."У вас закончились живые пауки? Тогда купите тараканов!"
Жулика-колдуна, как водится, арестовывают, а с ним героиню. Но она не унывает.
"Отпетая волшебница" Глава 1."Никогда не думай, что ты иная"
Героиня на ярмарке подрабатывает ассистенткой жулика-фокусника, выдающего себя за колдуна.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru