Ресторан сто звезд
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр:
  • Приключения
  • Боевик
  • Ужасы
  • Триллер
  • Юмор
  • Пародия
  • Абсурд

Эту статью надо озаглавить – почему я никогда в жизни не пойду в пятизвездочные рестораны. То, что нам пытаются выдать за удивительные, изысканные блюда, порой оказывается полнейшим безумием, где вообще не разберешь, что съедобно, а что нет. Я уже не говорю о том, что за дурацкая мода подавать еду на камнях, на срубе дерева или на… газете?

Но и это еще не все. Меня буквально бесит, когда в ресторанах подают неочищенные креветки или что-нибудь в этом роде, что посетитель сам должен чистить, прежде чем съесть. Алё, я вообще-то поужинать сюда пришла, а не ковыряться в панцирях! Но затейникам из люксовых ресторанов и этого показалось мало. Не так давно я была шокирована, когда в навороченном ресторане, разрекламированном донельзя мне выдали… сырых креветок, и сказали, что я должна сама пожарить их себе на гриле! И при этом они берут за креветок такую цену, что у меня волосы встают дыбом! Уважаемые владельцы, вообще-то за я и сама могу купить сырые креветки в магазине и поджарить на гриле на заднем дворике своего дома! И обойдется мне это в десять раз дешевле! Ну, я уже не буду говорить, что у меня вообще ничего на их гриле не получилось, сожгла все как есть к ядреной фене. Сходила, поужинала, называется…

Однако, это все еще цветочки, как говорится. А ягодки, вот они: вчера вечером имела несчастье побывать в ресторане, за посещение которого самому премьер-министру пришлось бы отдать месячную зарплату. В меню нам обещали дичь, я уже предвкушала, как попробую нежнейшую оленину или рябчика, и… и что вы думаете? Нам торжественно выдают... ружья, и объявляют, что эту дичь, видите ли, мы должны подстрелить, разделать и приготовить сами! И за дверями фойе открывается ночной лес, в котором мы должны искать эту самую дичь!

Так мало того, оказывается, я напрасно искала в лесу тетерева или какого-нибудь кабана. На самом деле организаторы ухитрились сэкономить и на дичи тоже, и когда кто-то из гостей подстрелил другого гостя, для меня это было, мягко говоря, неожиданностью. Проще всего было развернуться и уйти, но уйти из огороженного леса уже не получилось…

К чему я все это пишу? К тому, что поскольку мне не посчастливилось никого подстрелить, и поскольку меня саму застрелили и зажарили на гриле, я требую, чтобы мне вернули мои деньги. Согласитесь, в конце концов, это несправедливо, что платила я, а мне ничего не досталось, и меня съел кто-то другой. Нет, я ничего не имею против застреливших меня людей, очень милая компания, две молодые семейные пары, приятного им аппетита. Но считаю, что вправе требовать обратно свои деньги, а если ресторан не изволит раскошеливаться, придется жаловаться в службу защиты потребителей…



Похожие публикации:

Музыкальный кошмар
Талантливых пианистов все меньше. Интересно, почему?
11:33
ОСТРОВ
Последние 15 лет я тщетно пытался пробиться в этой жизни в качестве свободного художника. Картины на произвольные темы давно перестали продават...
Где эта аптека?
Норт Игнис окончательно растерялся. Он обращался с вопросом уже к третьему по счету прохожему и в очередной раз слышал, что ему надо совершенно...
19:54
Сага о Барабульках
Повествование о нелегкой судьбе супергероя комиксов.
11:48


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru