ЖНЕЦ - 1 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

   Кровосос осторожно крался к одинокому сталкеру, обычно его охота удавалась на все сто процентов. Опыт подсказывал кровососу, что надо быть осторожным, сталкеры уже стреляли в него и приятного мало в этом. Кровосос подобрался достаточно близко, уже можно и кинуться, и выпить всё из этого сталкера. Но тут в воздухе мелькнула коса и голова кровососа упала на землю.

- Ты кто?  - произнёс сталкер, ещё плохо соображая, что произошло.

- Жнец, - только и сказал незнакомец, а потом повернулся и молча ушёл, неся косу на плече.

Странная фигура в чёрном плаще скрылась среди деревьев, а ошеломлённый сталкер так и стоял возле трупа кровососа, пока здравый смысл не вернулся в его голову. Уже вернувшись в Бар, он рассказал свою историю.

- Повезло тебе, Жнец не всем показывается, - категорически заявил Бармен.

- А кто он такой, Жнец этот? – удивлённо спросил сталкер, - Дух Зоны?

- Легенда, а вот история его долгая и необычная, - начал Бармен.

Сегодня народу немного и водочка под истории идёт веселее. К тому же порой и Бармену хочется потрепаться, живой же человек.

                                                                              *****

   - Ты решил сена заготовить? – знакомый сталкер увидел, как кузнец по кличке Ртуть ковал косу.

- Бродяга попался странный, отнёс я его к Болотному Доктору, вот ему и делаю оружие, - из кузнеца лишнего не вытащить.

А началось всё тогда, когда кузнец шёл домой, выковав очередной нож. Под кустом лежал парень типичной колхозной внешности, в «кирзачах» и ватнике. Этот ватник и спас его, когда псевдопёс, сбил его с ног и попробовал убить.  Ножом парень и убил псевдопса, пока он рвал на нём ватник, пытаясь добраться до свежего мяса.

- Рисковый ты, с одним ножом в Зоне, - кузнец уже принёс странного человека к Болотному Доктору.

- Так нет же ничего, да я и не умею стрелять.

- А что ты умеешь? – кузнец смотрел на парня и думал, чем помочь ему

Денег кузнецу давно не нужно особенно, даже ножи делает, чтобы порадовать своих чем-нибудь, да и общения хоть немного. А так жил он в тихом месте и никого там, кроме семьи, не видел.

- Сено умею косить, поросёнка или телёнка забить могу, избу срубить, - рассказывал парень о себе.

- А чего не хватало тогда, топора или косы? – кузнец уже думал, чего сделать парню.

- Да без разницы, косой голову бы снёс, а топором отрубил. – делился парень. - Только какие тут звери, я и не знаю.

- Звери разные, большие и маленькие. Собаки, крысы, тушканчики, которые с зайца размером. А ещё снорки и изломы, да и кровососы есть, кабаны и плоти. Хватает зверья, так что сделаю я тебе и топор, и косу, только боевую.  – Кузнец уже решил, и если топор не вызвал вопросов, то косу он решил сделать особенную. Топор он сделал за пару часов, не особо и сложная работа, а вот с косой пришлось повозиться. Сначала кузнец сделал дамасскую сталь, а потом уже и косу выковал, да не простую, а настоящий меч на древке, на обратном конце которого поместил небольшой наконечник.  Обоюдоострое лезвие имело развитое ребро жёсткости, хотя в целом вышло довольно лёгким и прочным, даже пятка косы была выполнена в виде лезвия, а крепление к древку намного прочнее обычной литовки.

- Принимай оружие! – кузнец улыбался во всю свою физиономию. – Что неясно будет, спрашивай.

И если топор не вызвал особых вопросов, обыкновенный «бородатый» топор, то коса получилась сплошным вопросом.

- А это зачем? – спрашивал парень, показывая на наконечник на конце древка.

- Это если кто сзади подкрадётся, - пояснял кузнец, не ломай голову, в бою оно само получится.

- А это для чего? – пятка тоже вызвала вопросы.

- А это чтобы лишних замахов не делать, сам поймёшь, я покажу немного.

Кузнец взял косу и показал, да так, что парень и рот открыл. Впрочем, и сам он обращался с косой по-крестьянски уверенно, показав своё умни на траве и на ветках над головой. Когда с мальчишки машешь косой, то всё получается привычно.

- Теперь по уходу: вытирай тряпкой и мой от крови сразу после боя, кровь сильно портит сталь, а остальное как с обычной косой. Лезвие обоюдоострое для усиления возможностей, потом поймёшь в бою, а теперь надо проверить на собаках.

Парень и проверил, у слепых псов отлетали головы и ноги, косил парень очень хорошо.

- Что я тебе должен? – спросил он у кузнеца.

- Две улыбки, а если честно, то не жадничай и людям помогай. Мне просто интересно было новое оружие ковать.  Живи в Зоне и не обижай её, она хорошая.

Пожал кузнец руку парню, посмотрел в глаза пристально, да и ушёл к себе домой. А парень в тот же день и кличку получил, за его косу его и прозвали Жнецом. Так и появился в Зоне сталкер Жнец

Отмычкой он своё сразу отходил, потому сразу от Болотного Доктора в новички попал. Преимущество обоюдоострого лезвия он понял быстро, если лезвие втыкалось в плоть, то надавив на древко, оно и извлекалось не тяжело, прорезая широкую рану. Мелкий оселок ему раздобыл Бармен и Жнец постоянно поддерживал косу очень острой.

- Лихо ты с ними, - похвалил напарник в первой же ходке, когда жнец «выкосил» стайку собак.

- С детства кошу, - прокомментировал Жнец.

Топор он носил с собой, но в битвах его не использовал, оценив удобство косы для сражений с мутантами. Снорки лишались рук и голов, уже не представляя опасности. А встреча с кровососом показала и удобство острого наконечника на древке. Когда кровосос схватил его сзади, Жнец ткнул им в лицо кровососа и тот отшатнулся на секунду, что и решило его судьбу. Взмах косы покончил с опасным мутантом. Так и ходил странный сталкер Жнец по Зоне, но однажды всё изменилось. Выстрелы впереди указывали на бой с бандитами, сталкеры схлестнулись видно с мародёрами. Помочь бродягам, дело святое и Жнец поспешил туда. Сталкер с отмычкой отбивались от небольшой банды. Сталкер, уже тяжело раненый, уколол промедол и продолжал отстреливаться, а отмычка перевязывала его раны, иногда стреляя из обреза. Жнец обошёл аккуратно стороной и снёс голову одному из бандитов. За шумом боя его и не заметили. А Жнец продолжал потихоньку подкрадываться и «косить» бандитов. Но вот с бандой покончено и Жнец решил подойти к бродягам.

- Поздорову, бродяги, живые? – издалека спросил он.

- Я живая, а напарник непонятно, - отозвался женский голос.

Всё стало понятно с первого взгляда, не жилец сталкер, видно сильное внутреннее кровотечение. Сталкера уже основательно знобило и артефактов, чтобы ему помочь, не было.

- Иди с ним, - простонал сталкер. - Брат, возьми ПДА, там всё, да брось, отъезжаю я, «душа» спасла бы, но где её взять.

Так и ушёл тихо человек в мир иной. Отмычка ревела в голос, но помочь уже ничем не могла. Успокоившись, она решила похоронить сталкера.

- Не принято это в Зоне, чтобы не поднялся потом зомбаком, - сказал девушке Жнец. – В «жарку» кидают, чтобы и следа не осталось. 

 Но отмычка настояла, пришлось рыть могилу и тут топор очень пригодился. Сверху натаскали камней, что давало надежду, что покойник не вылезет из могилы при очередном выбросе. Отмычка читала молитву, а Жнец как-то пропустил это мимо ушей, наблюдая за обстановкой.

- Патронов у него много осталось? – спросил Жнец, когда всё закончилось.

- Рожок неполный, да я и стреляю не очень, потому и с обрезом, - отмычка простая душой, да и красотой особой не отличалась.

- Оставь тогда вон на дереве, на могилу не клади, а так может кому пригодится.

Рюкзак сталкера оставили на месте, только пустые контейнеры забрали, нечего им пропадать, зато «Абакан» прикрыли, чтобы дождь не заливал оружие. Только флягу положили на могилу, хлебнув по разочку на помин души. Зато бандитов распотрошили по полной, патроны отмычке, обрезы и «Кедр» в другой рюкзак, да и финки туда же, нечего в Зоне валяться оружию.

- Сдашь Сидоровичу, я отведу тебя на Кордон, - Жнец посмотрел на отмычку, - звать-то тебя как?

- Клавдия, - скромно потупилась отмычка.

- Давно с ним ходишь?

- Первая ходка, учил всему, обещал до хлебных мест довести… не дошли, - вздохнула Клава.

- Тогда пошли на Кордон, сдашь их барахло и для начала хватит. – Жнец поднялся и пошёл.  – Так близко не иди, я косой машу широко.

- Странное у тебя оружие, - заметила Клава.

- Каким умею, стреляю я плохо, да и зачем шуметь. – Жнец не любил шум, в тишине слышно лучше, а слух для сталкера не последнее чувство. - Возьми топор, дрова-то рубить доводилось?

- Доводилось и деревья рубить тоже, - Клава без лишних сложностей.

- Вот и руби, если что, - так и дойдём.

Так и дошли, даже артефактов немного подняли, плёвые, а всё же деньги. Сидорович оружие принял и отмычке хватило на дешёвенький комбинезон.

- Вот так и ходи, - улыбнулся Жнец, - обрез есть, патроны тоже. Найдётся правильный бродяга и будешь с ним ходить.

- А ты неправильный? – Клавдия с надеждой посмотрела на Жнеца.



Похожие публикации:

ЖНЕЦ - 2 часть
и вечный бой, покой им только снится
ЖНЕЦ - 3 часть
И даже смерть не разлучит ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru