ЖНЕЦ - 2 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

- Вроде того, не стреляю и пить не люблю, разве правильные так поступают? – усмехнулся Жнец.

- А мне нравится, - смутилась Клава, - ты хороший.

- Так со мной стрелять не получится, я этого не люблю, - отговаривался Жнец.

- Не нравится, значит не буду, ты только скажи.

- Ладно, спи, утром посмотрим.

Жнец сидел у костра и изучал ПДА погибшего бродяги. Странные пометки и записи, сделанные понятными только для хозяина, заинтересовали его. Раз уж оставил бродяга наследство, то надо посмотреть, что там находится. Эти мысли и сморили Жнеца, и он заснул, засунув ПДА за пазуху. А утром ушёл Жнец к ближайшему месту, отмеченному на ПДА покойного. Только не прошёл он и километра, как Клава догнала его.

- Ты чего?

- С тобой буду, - решительно заявила она.

- Тогда топор держи и близко не подходи, но иди след в след., - Жнец вручил ей топор.

Так и пошли, а собаки не заставили себя ждать. Стая большая и голодная, впрочем, в Зоне они всегда голодные. Жнец закрутился с косой и мясо с кровью полетело в разные стороны. Клаве тоже довелось топором помахать, отбиваясь от тех, кто решил полакомиться ею. Выкосив больше половины стаи, Жнец добился того, что собаки разбежались.

- Ты целая?

- Целая, но устала, ответила Клавдия, - тяжеловат топор.

- Ну пошли, отойдём, да отдохнём, тут оставаться нельзя, - Жнец прав, на свежее мясо набегут желающие.

Только косу свою обмыл из бутылки и насухо вытер чистой тряпкой. Отошли с километр и устроили привал.

- Тяжеловат для тебя топор? – Жнец посмотрел на Клавдию. – Вот заработаем и поговорим с кузнецом, а пока отдыхай. Ты молодец, не испугалась.

- Не успела, а так боязно теперь, - скромно потупила глазки Клавдия.

- Потом бояться и не грех, главное, в бою не струсить.

Они поели и запили энергетиком тушёнку, отдохнули немного, да и пошли дальше. Место оказалось схроном. Делают такие тайники сталкеры в Зоне. Мало ли что может приключиться, оружие сломается или еще чего.

- Отсюда нам ничего не надо, так что пошли дальше, - решил Жнец и они пошли к следующей метке.

Снорки выпрыгнули из-за развалин какого-то здания и кинулись на Клавдию. Та взвизгнула от испуга, но топор не выпустила из рук. Первого же снорка она огрела по голове, а тут и Жнец подоспел, и снова кровавая карусель завертелась.

- Опасное место, - вздохнула Клава, когда битва закончилась.

Рука болела, за которую успел ухватиться снорк. Всё-таки силы в них немерено.

- На ранена?

- Да нет, но рука болит, как клещами схватил.

- Показывай, не поцарапал ли.

Но комбинезон казался целым, и только большой синяк напоминал о встрече со снорками. Вторая метка тоже обозначала схрон, да такой, что еле поняли, где он. Кирпичи на месте развалин валялись грудой и только парочка лежала так, что стало ясно, их специально так положили. Разгребли кучу кирпичей и нашли люк, а внутри не просто схрон, но и кладовая «на чёрный день» с артефактами и оружием и запасами тушёнки и энергетика. Хозяин был запасливым сталкером, вот и собрал на случай большого невезения.

- А вот и «душа», не пригодилась только своему хозяину, - вздохнул Жнец.

Сразу стало понятно, что прежний хозяин и не собирался уходить из Зоны надолго.

- Оставим всё так, только «душу» лучше с собой таскать и не сдавать барыге, - решил Жнец.

Ближе было в Бар, потому и пошли туда, пора и отдохнуть, повоевали сегодня достаточно. Стаю тушканчиков Жнец выкосил знатно, Клаве и помогать не пришлось, а тут и пост «Долга» уже показался. Артефактов нашли немного, так что всё равно в плюсе, Жнецу на патроны тратиться не нужно, да и Клава не стреляла вовсе. Кузнец трудился в кузнице, видно заказал кто-то хороший нож.

- Поздорову, Ртуть! – Жнец обрадовался встрече.

- А ты уже отмычку водишь? Как коса, нравится? – кузнец не отвлекался, просто положил заготовку в горн и смотрел за нагревом.

- Нравится с каждым днём всё больше, - улыбнулся Жнец.

- Со всем разобрался?

- Ага, удобно всё оказалось, даже кровососа убил, ты всё продумал. Спасибо тебе, Ртуть.

- Да на здоровье, топор отмычке отдал?

- Не стрелять же ей, только тяжеловат он для неё, для мужика больше подходит.

- Ну коли будете вместе ходить, придумаю чего повеселее.

С тем и расстались, кузнецу ковать время, а им и поесть не помешает. В Баре всё по-прежнему, бродяги пропивают заработанное, «нуклиды выводят», хотя пить надо вино красное и перед ходкой, а так и толку нет. Жнец с Клавой кушали степенно, по-крестьянски, как заведено в деревнях.

- У Жнеца уже отмычка появилась? – какой-то бродяга подсел к Бармену.

- Ученик вроде, ты не мешай им, видишь, оба крестьяне они друг другу подходят, - у Бармена глаз намётанный.

А Жнец с Клавдией поели, да и пошли отдыхать, никакие стриптизы их не интересовали.

- Завтра снова пойдём проверять точки на карте, надо же знать, что нам бродяга оставил в наследство. – Жнец решил совместить ходку и знакомство с «наследством» погибшего сталкера.

Ещё не рассвело, а Жнец уже с Клавой шли по Зоне, сказалась крестьянская привычка вставать до зари. Перед выходом их остановил кузнец.

- Срежь палку метровой длины, да покрепче, лучше мутировавшую, можешь прямо в кузнице оставить, я потом ей сделаю лёгкое оружие.

Попрощались и ушли в ходку. А Зона всегда разная, вчера была ласковая, а сегодня уже совсем по-другому. Снорки вылезли, как будто из гнезда, свежие и совершенно безбашенные. Жнец крушил их без жалости, а они как будто и не замечали ничего. Пока всех не уложили, ни один не отстал. Клава даже присела от усталости.

- Думала, разорвут, руки уже не держат ничего, - вздохнула она.

- Отойти надо подальше, там и отдых устроим, давай топор сюда, Жнец засунул топор в рюкзак и помог Клаве идти. – Тут уже недалеко осталось.

Дошли до отмеченного места, а там и нет ничего вовсе, вроде совсем ровное место, чего это бродяга знак тут поставил?

- Пошли к следующему, я отдохнула хорошо, - они и поели и энергетика выпили, сил прибавилось.

А следующий оказался схроном, снова удобным, хотя и не сильно укомплектованным, но с «огненным шаром» внутри. Они уже собрались идти дальше, но пришло сообщение о внеочередном выбросе. Пришлось пережидать его в этом схроне, а после выброса Клава предложила вернуться на прежнее место.

- Чего-то же он пометил его надо проверить, - убеждала она Жнеца и убедила.

На пустом месте лежал «компас» дорогой и редкий артефакт. Так вот чего пометил бродяга, видно после выброса тут появляются редкие артефакты.  Уже неплохо, погибшего бродягу помянули добрым словом. Они успели побывать ещё в двух точках и в одной нашли «ночную звезду», следующий же оказался снова схроном, довольно простым, но с обрезами и патронами к ним. Толковый бродяга жил в Зоне, впрочем, с такими местами и хабаром можно и не сдавать обрезу барыгам, а устроить себе «запасной аэродром». Так и вернулись, собрав по пути ещё немного артефактов подешевле. 

- Хорошо сходили, - Бармен уже подсчитывал в уме навар, записав на счёт солидную прибавку Жнецу и Клаве.

Жнец поделил деньги пополам, ходили вместе и Клава рубила топором мутантов, которые пытались обойти его сзади. А вскоре и кузнец появился на территории Бара.

- Погуляйте пока, у меня заказ, катану сделать, а потом сделаю ей оружие, - сообщал он Жнецу и ушёл разжигать горн.

- Пошли ещё проверим кое-что, - жнец посмотрел на Клаву, а та и не возражала, они неплохо отдохнули в схроне перед выбросом, да и сейчас уже набрались сил.

- А спать в Зоне будем? – только и спросила она.

- Если там снова схрон, то в нём, а если артефакты, то найдём место, где переночевать. – Жнец начал любить Зону, как родную, что-то в ней было такое, что тянуло его к ней, нравилось жить в этой среде, враждебной людям, но с особым, малопонятным очарованием.

Так и ушли, дрались много, но и артефакт стоил того. «пламя», это почти «душа». Ценный и исцеляющий множество ран и болезней.

- Спать-то где будем? – спросила Клава. = В Зоне боязно, ну как химера или псевдогигант, мы с ними и не справимся.



Похожие публикации:

ЖНЕЦ - 3 часть
И даже смерть не разлучит ...
ЖНЕЦ - 1 часть
Странный сталкер появился в Зоне


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru