Мысли рвутся с поводка
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Наука
  • Приключения
  • Детектив
  • Ужасы
  • Триллер

 

 

1

 

Новости дня

 

В пятницу, 7 июля в 22:30 по местному времени видеокамера на мосту на Новостроительной зафиксировала ужасающие кадры: на них мы видим, как явно нетрезвый мужчина подходит к щуплому парню, ведет себя агрессивно, но ни с того ни с сего разворачивается, идет к ограждению, переваливается через ограду и бросается с моста. Очевидцев поражает неестественность движений погибшего, когда тот шел к ограждению. Обстоятельства смерти выясняет следственный комитет…

 

Комментарий эксперта:

 

- В состоянии алкогольного опьянения человек не владеет собой, ему может померещиться все, что угодно, может, он сначала увидел в этом парне какую-то угрозу для себя, а потом ему привиделось еще что-то, какие-нибудь голоса приказали ему прыгнуть, он и прыгнул…

 

Нам удалось связаться с очевидцем жуткой трагедии, он прокомментировал эту ситуацию так:

- Ну, знаете… я вообще испугался, честно… ну я иду, время такое позднее, страшно так, мало ли там что… А тут мужик этот здоровый на меня прет, глаза такие бешеные… а он тут развернулся и к мосту пошел, я вообще офигел, когда он прыгнул… не, когда он еще через парапет лез, я в шоке был, я вот не мог за ним побежать, оттащить, да он вообще невменяемый был, он бы еще меня туда же… ну, пьяный же…

 

У погибшего остались жена и две дочери семи и десяти лет. Супруга погибшего Елена (имя изменено) сообщает, что её муж был неплохим человеком, но изредка злоупотреблял спиртным, из-за чего несколько раз попадал в неприятные ситуации.

 

Комментарий Я:

 

Первый раз. Сам не понял. Испугался. Испугался его. Испугался, когда так сделал. Не хотел убивать. Испугался. Испугался. Испугался. Первый раз. Стыдно. Неправильно.

Потом понял. Было страшно. Страшно, что так могу.

 

2

 

Новости дня

 

Вчерашний вечер в городском парке имени Чехова ознаменовался странным и страшным событием. По свидетельствам очевидцев подросток вырвал сумку из рук проходившей мимо девушки, бросился бежать, но через несколько метров упал на землю, сжимая голову ладонями. Прохожие сообщают, что неудачливый похититель кричал от невыносимой боли, потом как будто пытался расцарапать или разбить себе голову, но тут же вытянулся на асфальте, будто парализованный. Оказавшиеся поблизости люди пытались оказать помощь, но парнишка скончался до приезда «скорой».

 

Нам удалось связаться с несколькими очевидцами, в том числе, с девушкой, которая чуть не лишилась сумки:

 

- Ой, ну знаете… вообще кошмар какой-то… у меня вообще день зарплаты, там как раз карточка лежала… а он сзади подкрался, как сумку дернет, я прямо о…ела (была шокирована – прим.ред.). Ну все, думаю, трындец, вот говорят, блин, за сумками следите, нет, мы же верим, что мир такой добрый… - смеется, - не, ну у меня вообще тогда сердце в пятки ушло, я вот еще хотела бежать за ним, еще думаю, а если у него нож там при себе, или еще там что… Вот я даже не помню, кричала я или нет… Не, ну я еще подумала так про себя, да чтоб ты сдох вообще, а тут он упал, заорал… мне еще так страшно стало, как будто это я его умереть заставила… Не, ну это не я, честное слово, ну не ведьма же я какая-нибудь в самом деле…

 

Еще один свидетель трагедии говорит так:

 

- Ну, я по аллее шел, тут слышу, женщина кричит, смотрю, вижу, парень какой-то несется, блестящее у него в руках что-то… а потом страшно так, он упал, орал так страшно… а когда я к нему подошел, он не двигался уже, но дышал еще… я телефон достал, еще сразу вспомнить не мог, куда звонить, не то сто двенадцать, не то ноль три, сейчас же в сотовых там не просто ноль три, а у кого ноль три ноль, у кого еще как… Вот сколько раз говорил себе, прямо вот в телефоне записать номера, все забывал… потом дозвонился, я уже даже толком не помнил, что я им там говорил, помню только, повторял, я его не знаю, не знаю, как зовут, сколько лет, номер полиса там, ничего не знаю… Когда скорая приехала, я еще надеялся, он живой, а тут вот как оно получилось… Не, ну мы вот кто вокруг был, мы все не врачи, мы вообще не знали, что делать… потом его увезли, я еще сумку с асфальта поднимаю, девушке этой отдаю, возьмите, это ваше, а она не берет, стоит, как неживая, боится… Не, ну мы все напугались…

 

В больнице, куда был доставлен подросток, сообщили, что смерть наступила от того, что мозг погибшего буквально превратился в кашу. Инфекций, способных вызвать подобные поражения, в организме не обнаружено, эксперты не могут установить причину подобного явления…

 

Комментарий Я:

 

- Второй раз. Проба. Видел его глазами. Знал имя. Знал мысли. Деньги. Ему нужны деньги. Заставлял его. Сделал его собой. Сломал его. Напрасно. Неправильно. Стыдно. Больно. Звонил. Знал, умрет. Страшно. Его страх. Сумка. Отдал.

- А третий раз?

- Много третий раз. Много. Плохие люди. Менял. Медленно. Быстро менять плохо. Быстро менять смерть. Неправильно. Медленно менять правильно. Во сне. Потом непривычно. Я и еще я. И еще я. Чужое тело. Чужая стелить.

- Постель?

- Постель, да, постель. Чужой дом. Общаги. Коммуналки. Чужие люди. Говорят – пей. Прогонять чужих людей. Нет сил сразу менять. Прогонять. Потом менять.

- Алкоголиков, наркоманов, да?

- Нет. Сложно. Преступников просто. Кто пьет, тех сложно. Но тоже можно. Не поддаться…

 

3

 

Полиция Новотехнического района была шокирована поступившей необычной жалобой. Жительница коммунальной квартиры Татьяна (имя изменено – прим.ред.) – пожаловалась на своих соседей, что они… перестали пьянствовать и устраивать ежевечерние пьяные оргии, переходящие в еженощные. Да-да, претензии женщины относились именно к тому, что её соседи по коммуналке отказались от возлияний, сделали в квартире генеральную уборку, выбросили весь хлам, который копили годами, устроились на работу. Сама женщина не может толком объяснить причину претензии, она только говорит, что напугана такими внезапными переменами. По её словам соседи стали «какие-то нетакие», «какие-то странные».

 

…История со странной жалобой на соседей, внезапно бросивших пить, получила неожиданное продолжение. Полиция всерьез заинтересовалась коммунальной квартирой, в которой стали собираться бывшие уголовники, наркоманы и алкоголики в завязке. Впрочем, у стражей порядка нет никаких претензий к людям, неожиданно ставшим на путь исправления.

 

4

 

…ваш заказ № 563606945 будет доставлен сегодня с 21:00 до 22:00 курьер Игнат…

Игнат…

А Игнату страшно.

Потому что там ничего нет, там, в конце шоссе, сам навигатор показывает – ничего нет, только пустота, только бездорожье и осенняя пустошь, только деревенька, которая когда-то была, а теперь больше нет, нет, нет, карты показывают – брошенная деревня, где никого не осталось.

Восемь цифр.

Номер заказчика.

Набрать…

Гудки.

Ну, только попробуй не ответить, только попробуй, а ведь не ответит, только его и видели…

- Алло, слушаю.

Голос какой-то… неправильный, что ли, как будто человеческим ртом кто-то управляет, вот взял кто-то человека и челюстями его двигает…

- Алло, здравствуйте, доставочку заказывали, вы дома будете, Автодорожная семнадцать, верно?

Скажи, что неверно, ну скажи, ну пожа-а-а-луйста, ну пусть будет хоть на другом конце города, только чтобы не Автодорожная эта проклятая, где-то как будто не на этом свете вообще…

- Да, все верно, мы вас ждем.

Чер-р-р-рт…

Машина выруливает в темноту ночи, вот, блин, дальше ни огонька, ничего, хоть глаз выколи, дальше не надо ехать, вообще не надо, развернуться, и валить отсюда на все четыре стороны…

«Все хорошо»

А?

«Все хорошо. Давайте. Вперед.»

Руки сами ложатся на руль, нога жмет на газ, и должно быть страшно, и не страшно, и сладко так на душе, как было когда-то в детстве, давным-давно, когда первый день лета, и все каникулы впереди, свобо-о-о-да-а-а-а-а, и верится, что случится что-то особенное этим летом, такое, чтобы прям вообще, Игнат настоящим самолетом управлять будет или с аквалангом нырять… или еще так перед Новым Годом бывало, когда ждешь… нет, даже не подарков каких-то, а… тоже чуда какого-то, чего-то невероятного, чего-то, чего вообще не бывает…

«Сюда…»

Сюда, так сюда, к заброшенному дому, да тут не дом, целый замок, вернее, то, что когда-то было замком, когда-то очень давно, а сейчас смотрит пустыми провалами окон, из темноты пробиваются пожелтевшие ветки, крыши поросли мхом… Откуда такое вообще здесь, в России, и вообще здесь, на Земле, такое должно быть в какой-то сказке с колдунами и драконами, а не здесь…

Игнат выходит на сырую от дождя дорогу, в лицо бьет трупный запашок, это еще что, а вот что, люди стоят, нехорошо как-то стоят, лицами к замку, и люди какие-то нехорошие, в лохмотьях, грязные все, как с того света…

- Здравствуйте, я тут по доставочке…

…натыкается на остекленевшие взгляды, шарахается, бежать, бежать отсюда, со всех ног бежать…

«Сейчас… сейчас…»

Из замка выходит человек, хорошо одетый, почему-то кланяется Игнату, вежливо улыбается…

- Здра…

…Игнат не договаривает, замирает, узнает, этого вот, хорошо одетого, и еще двоих, вот они из дома вышли, стоят на крыльце…

 

…разбойным нападением на курьера закончилась неудачная доставка мебели – курьер Алексей (имя изменено – прим.ред. имя Игнат – прим.Я.) – прибыв по нужному адресу, обнаружил, что от указанного дома остались одни обломки многолетней давности, а вместо заказчиков курьера встретили двое крепких мужчин, несколькими ударами вырубили молодого человека, отобрали дневную выручку. Преступники найдены по горячим следам, ими оказались сорокалетний….

 

…жалобно ноет там, где были сломаны ребра, почему-то кажется, что сейчас будут бить опять туда же, потому что… ну потому что – потому что, бежать, бежать, до машины, да какое бежать, эти же вон стоят вокруг, и даже если одного вырубить…

- …здравствуйте. Большое спасибо за доставку… - хорошо одетый отсчитывает банкноты, пять, десять, пятнадцать, Игнат настораживается, сейчас бы просветить, проверить, что фальшивые, да как пить дать фальшивые, или вообще наутро превратятся в рыбью чешую…

Смрадная толпа приходит в движение, срывается с места, - спине становится холодно-холодно, тут уже не бежать, тут уже ноги приросли к земле, пустили корни. Люди (люди?) идут к фургону, вытаскивают мешки с цементом, бутылищи с водой, кирпичи, стекла, листы шифера, волокут, молча, вот это страшно, что молча, не бывает так, что молча, хоть бы перекрикивались, что ли, сюда давай, нет, сюда, куда прешь вообще, да на хрена ты сюда поставил…

…нет.

Тишина.

Мертвая какая-то тишина, вот-вот, мертвая… разорвать её, разрушить чем-нибудь, хотя бы…

- А… классный замок…

Хорошо одетый оживляется:

- Да, красота такая, Серебряковские палаты, не нужно никому, стоит дом брошенный… вот, решили починить… мы по всему миру такие вот ищем, которые не нужны никому…

И снова какое-то мерзехонькое чувство, что не сам он говорит, не сам, кто-то челюстями двигает, кто-то заставляет говорить слова…

И главное – не узнал ведь Игната, не узнал, причем, не так не узнал, как бывает, что столько лет прошло, забылось, поистерлось, а как будто… как будто ничего и не было. И только в последний момент, в секунду прощания, и вам всего хорошего, и все такое – мимолетное узнавание, как будто сквозь что-то (сквозь что? Что?) проскальзывает, проступает человек, который когда-то был в этом теле…

…тьфу ты, черт…

 

Комментарий Я:

 

Замки. Дворцы. Россия. Европа. Шато Миранда. Шато Вердюр. Грязно. Мусор. Грустно. Трудно. Непонятно. Не архитектор. Не строитель. Искал. Архитекторы. Строители. С улицы. Без работы. Собирал. Чинили. Строили. Опасно. Может рухнуть. Страшно. Ломать и строить снова. Или чинить. Сложно. Непонятно. Архитекторы спорили. Или так, или так. Сложно. Потом новые дома. Красивые. Поселки. Красиво…

 

5

 

- …тут одно местечко проверить надо…

- А что такое?

- Да бомжи всякие собираются… бомжи, наркоманы, алкашня всякая… самострой у них там какой-то… главное, это, ворье всякое туда подтягиваться стало, убийцы… может, кто и в розыске есть…

- Ничего себе…

- Похоже, замышляют там что-то… нехорошее что-то… вот и поселочек ихний…

- Красотища какая…

- Да вот то-то и оно, подозрительно что-то, хорошо у них тут так все, образцово-показательная стройка века… День добрый, лейтенант Крыльев, документы ваши?

- Здравствуйте.

- Э-э-э…

- Все хорошо?

- Все… хорошо… ага… ага… а поехали… а все хорошо… Алло, да, слушаю… да, все в порядке у них… нет никого там в розыске… нет, повода для задержания нет… нет, все по закону…

 

Комментарий Я:

 

Да, самострой. Да, в розыске. Нет, не алкоголь. Не наркотики. Не табак. Хорошо все. Приезжали. Проверяли. Хотели арестовать. Я посмотрел… хотели арестовать. Боялись. Очень боялись. Не верили. Я их прогнал. Тяжело было. Прогонять. Воздействовать. Тяжело…

 

6

 

Тот, который Я:

 

…я с ним больше не могу, я с ним реально больше не могу, он же сорвется, он же соскочит, как пить дать, соскочит, я его не удержу. Потому что это у него уже не в мозгах, это у него уже где-то там, глубоко, глубоко, на клеточном уровне, он без этой дряни не может уже. Самая дрянь, что он сильнее меня, вот это первый раз такое, что не просто сильный, а реально сильнее. Не, так-то все они сопротивлялись, один вообще за нож хватался, вскрыться хотел, когда я ему мозги ломал, еле удержал его. Их вообще объезжать приходится, как диких коней, иногда еще кажется, человек какой-то мягкий, хрупкий там внутри, еще постараешься поберечь, резко не внедряешься – а он такой отпор даст, что уже сам начнешь смотреть на мир его глазами, что бабы все суки, и их убивать надо, вот так вот ночью выйти и убивать, и еле ему мозги ломаю, потому что тут уже ничего не исправить, только стереть все к черту.

Но я и не таких к черту стирал, что они имя собственное напрочь забывали, потом по паспорту читал, как их зовут… А тут наркошу долбанного усмирить не могу, чувствую, сорвется… Тут только два варианта останется, или отпустить его ко всем чертям, пусть дальше сторчится, сколется насмерть, не мои проблемы уже, только как бы он не разболтал лишнего… нет, он, конечно, нарик, ему и не поверит никто, а все равно мало ли, и так уже только ленивый на нас косо не смотрит. Тогда еще один выход есть, но это ппц, это немыслимо, так просто, там, внизу мозга, где уже не голова, а шея, там заморозить, остановить, и был человек, и нет человека, и уже мертвый кусок мяса, и все. Только не могу я так, не могу, это уже как самого себя убить…

 

7

 

Я, который Я и Я, который я.

 

- Ну что такое?

- Да то такое… ты что сделал-то?

- Вот то и сделал, наконец-то получилось все…

- Получилось у него… Ты его начисто стер между прочим!

- Ну а что, мозги наркоманские это прямо сокровище величайшее, достояние юнеско, блин!

- Да какое там юнеско-хренеско… ты хоть понимаешь, что у него фантазия зашибись была?

- Ну, заметил я, что глюки у него нехилые были…

- Да какие глюки, вот перед тем, как он засыпал, вот иногда такое у него в голове творилось… мелодии какие-то, миры какие-то, закономерности какие-то даже не математические, а вообще не пойми, что… это я вообще не знаю, под каким углом надо на мир смотреть, чтобы такое увидеть…

- Думаешь, писатель?

- Да нет… я такое знаешь, у кого видел? У программистов. И у музыкантов еще. И у физиков-математиков всяких. Тут что-то среднее, и то, и это, а может, и то и другое вместе, какая-то связь информатики и музыки, и еще математическое что-то… Это какое-то новое ответвление науки будет, вот что такое… было бы… если бы не…

- И как прикажешь эту математику с информатикой у него из башки выцарапывать?

- Теперь уже никак, ты ему всю башку вчистую выцарапал… выжег все…

- Ну, уж давай не будем так, «все», может, и не все еще… знаешь… я заметил, если человеку память сжечь, иногда что-то остается… отпечатки какие-то… следы… не поймёшь, на чем… это знаешь, как картина много лет на стене висела, потом сняли, а отпечаток остался… ладно, спать давай, а то правда что… тихо сам с собою я веду беседу…

(Продолжение следует)



Похожие публикации:

Жизнь гномов
О нелегкой участи подземных рудокопов. Местами даже страшно. Дуркование в крепком сплетении с сатирой.
13:52
«Братьям» – по разуму
Все мы уверены, что если пришельцы из космоса прилетят, то уж так прилетят!.. Вряд ли развитая планета способна признать, что не представляет с...
19:36


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru