Мысли рвутся с поводка
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Наука
  • Приключения
  • Детектив
  • Реализм
  • Ужасы
  • Триллер

8

 

Я, который Я:

 

…надоели они мне все, надоели, а куда от них денешься, уже никуда я от них не денусь, мы в ответе за тех, и все такое. Иногда кажется, вообще ничего за душой у человека нет, там и души уже нет, мозги водкой залиты по самую макушку… а вот оставить его наедине с ним самим, посидит в тишине, в пустоте, еще так прикольно, как они по сто раз телек ищут, а телека нет… и начинает что-то проклевываться, мечты какие-то, игры какие-то детские, тот мечтал летающий замок сделать, чтобы по космосу летать, этот хотел динозавров клонировать, ну динозавров много кто хотели, помню, бабу какую-то сюда привел, она вообще на человека уже не похожа, сознание ей попридавил маленько, чтобы не сбежала, смотрю, она скалку какую-то выискала, тряпки какие-то взяла с кухни, сидит, платье для скалки мастерит… вот теперь думаю, как ей полный курс конструирования одежды в голову запихать, тряпья накупить, пусть шьет, когда у неё руки трястись перестанут…

Только это все через такие дебри пробиваться приходится, застрелиться можно… все время какие-то барьеры, окрики какие-то в памяти, да тебя все ненавидят, да ты вообще никто, да тебе вообще ничего доверить нельзя, как же, поедет она в Москву на модельера, только её там и ждали, да вообще не смей мечтать, радоваться не смей, да-да, вот так, прямым текстом, радоваться не смей… И больно так на душе, мерзко так, исчезнуть хочется, они и исчезли все по факту…

 

9

 

Что я люблю:

 

Старинные замки, вообще красивые здания, вот здорово, что мы(я) их сейчас чиним

Путешествия. Вот здорово, что мы(я) уже по всему миру, и можно вот так просто Мьянму посмотреть, и Венецию, и Честер, правда, все через чужие тела, а как сам бы все это почувствовал, вот не знаю, жуткое такое чувство, что я-то этот город где-то там первый раз вижу, а тот, чьими глазами вижу, он там с рождения, и мне-то все интересно, а он мне своей обыденностью мешает, человек, через которого смотрю…

…так, тьфу, не об этом речь. Что я люблю, что я люблю…

 

Когда тепло.

Когда лето.

Осень еще люблю.

Вот это важно, потому что людей-то у нас уже много тут, я заметил, кто так телом-то поплотнее, те холод любят, а жару не выносят, а кто потоньше, те теплолюбивые…

Так что это важно, запомнить, я люблю лето, и осень немножко, а зиму не люблю, так что если кто зиму любит, то это уже не я. Разве что когда первый снег. И еще когда метель, метелища такая здоровская в свете фонарей. Ну и Новый год когда. А так не люблю. Так что если кто любит лыжи на коньках, это уже не я. И если кто весну любит, это тоже уже не я. хотя нет, когда апрель, и небо такое высокое, я люблю. А вот конец февраля, начало марта, когда снег белый, и солнце вовсю, это я не люблю, это кто-то другой любит.

Ну и начало мая люблю, потому что праздники, работать не надо, и еще начало июня, потому что каникулы, воспоминания, как в школу идти не надо, и еще первое сентября, что дети в школу идут, а мне уже не надо… так, стоп, это что получается вообще, это я бездельник какой-то получаюсь вообще, мы тут города строим, космонавтику хотим стряпать, а я люблю, когда делать ничего не надо. Неправильно это. Хотя нет, загонять себя насмерть тоже нельзя. Только я так не умею, я или упахиваюсь, пока не слягу с температурой какой-нибудь, или если отдыхаю, потом загнать себя не могу в работу, ни на аркане, ни пинками, никак. У других бы поучиться, только у других с этим делом еще хуже, ну оно и понятно, у нас тут нормальных людей нету, нормальные люди на улице без работы не остаются, хотя кто их знает…

 

А.

Ну да.

 

Что я не люблю.

 

Алкоголь не люблю, вот вообще, вот никак, вот невкусно мне. Главное, я это невкусно всем нашим передал, они теперь даже хорошее вино в праздник не выпьют, и ничего, не жалуется никто, как отрезало…

Курить не люблю, это тоже всем передал, всем как отрезало, это тоже хорошо. Хорошо у нас тут люди завелись, которым сладости нужны, как собаке пятое колесо, и чипсы всякие тоже сто лет не нужны, я это ихнее равнодушие всем передал, кроме себя самого, только об этом чур, молчок, никому.

Что еще не люблю… ну, бардак всякий, мусор всякий не люблю, разруху всякую не люблю, ну когда пьяные всякие дерутся, не люблю, да это вроде никто не любит, только почему-то все это везде есть, только у нас нету.

Математику не люблю, вот это вообще. Надо бы с нашими поговорить, которые от математики тащатся, много у нас тут таких, может, и я тоже буду от интегралов визжать… только как бы это уже был не я, а другой кто-то…

Клэм-чаудер люб… тьфу, черт, что вообще за клэм-чаудэр такой, а ведь вкусно, суп какой-то рыбный со сливками, в хлебе подают, а не в тарелке, и так и ешь… только я про этот клэм первый раз в жизни слышу, а знаю, что вкуснотища обалденная… А вот я это знаю или не я? Нет, ясное дело, что я сам его не ел, это чью-то память подловил, мексиканца какого-то, вру, мексиканки, только вот кто из нас чаудэр этот любит, оба мы любим, или только она, а она мне с памятью про суп этот и любовь к моллюскам этим передала?

Блин, страшно уже становится, где я, где не я, вот так захотел кусок форели купить, уже думаю, это я хочу, или какой-нибудь электрик в нашем городке хочет? Вроде мелочи, а так и себя потерять недолго…

 

10

 

- Здравствуйте… вызывали?

- Да, вызывали, присаживайтесь, пожалуйста… Ковалев Константин Николаевич, верно?

- Верно. А у него инфаркт на полсердца был, я уже ничем помочь не мог, ну, скорую вызвал, а что скорую, там только на констатацию врачей звать…

- Вы… вы про что?

- Про человека этого… там, на улице…

- А откуда вы знаете, что я…

- …а, вы еще не спросили.

- В смысле… еще не спросил?

- Ну, вы еще меня про человека этого не спросили, только собирались…

- Мысли читаете?

Здесь нужно засмеяться. Так, слегка посмеяться. И все хорошо будет…

- Мы, собственно, не только про человека этого… вот, гражданка одна, Мальцева Алена Викторовна…

- …не знаю такую…

- …говорит, вы её из-под машины как-то выдернули.

- Слушайте, ну чесслово, ну вот она через дорогу прямо под машину шла, там вообще перехода нет, чего туда все прут… Ну вот или я бы её в грязь отбросил, или она бы под фуру шагнула, ну пальто ей изгваздал… ну мы вроде нормально поговорили, она испугалась так, что чуть под фуру не попала… плакала даже… ну, она с работы шла, устала, как черт, ну бывает такое, человек уже на грани, уже нервный срыв… вроде она меня благодарила даже, я ей предлагал за прачечную там заплатить или как там её пальто чистить, она сама сказала, да не надо…

- Ну, это все понятно, вы мне объясните, вы в десяти метрах от неё стояли, вы как её на расстоянии оттащили-то? Женщина говорила, её как будто заставил кто-то назад отступить, упасть…

- Ну, если бы я получше рассчитал, я бы её заставил шаг назад сделать, только некогда там было получше рассчитывать, у меня паника была, она же сейчас под машину попадет… вот и отшвырнул тупо в грязь…

- Да как вы это сделали-то? Потом вот еще, Гамова Анастасия Ивановна, люди видели, вы к ней на улице бросились, подхватили…

- …так она в обморок падала, я же чувствую, человек сейчас сознание потеряет, вот и кинулся к ней… если бы я не подхватил, она бы себе голову разбила, там ограды в палисаднике эти железные…

- Да вы как это все делаете-то?

- Нет, ну… ну, если честно… ну я людей чувствую… их глазами смотрю… что-то приказать могу…

- Ну, так вы кому-то можете приказать и повеситься пойти…

- Ну, зачем это нужно такие гадости делать…

- Ну а если вам человек что-то плохое сделает?

- А никто мне ничего плохое не сделает… не сможет. Просто. Не сможет.

- Вы… вы что со мной делаете сейчас?

- А показываю. Что никто со мной плохого ничего сделать не сможет. И да, люди эти в городках по всему миру, это я их собрал, заставил старые деревеньки отстраивать… Да я уже вижу, что вы спросить хотели… Нет, ну а что, плохо, что ли, так они бухали по черному, дурь всякую нюхали, а так хоть хорошее что-то делают, что плохо-то… или вообще какой-нибудь отморозок злобу свою вымещает, собак убивает, мучает, а так вспомнит, что мечтал метеориты изучать, плохо, что ли…

- …и все-таки это…

- …да не собираюсь я никого убивать, что вы… Ну это, извините, один человек другого ножом зарезать может, что теперь, ножи запретить?

- Так и голыми руками кого-нибудь задушить можно…

- …вот-вот, это же не значит, что руки всем обрывать надо…

- Ой, вот  некоторым не мешало бы…

- Да они не от хорошей жизни такие… тут, если глубже действовать, вот тогда получается что-то…

 

11

 

…а ведь мне это помогло, чувство это вот, когда не знаешь, то ли ты этого хочешь, то ли не пойми, кто. Вот так и со следователем разговаривал, сначала грубовато на него влиял, а потом плавно так пошло, что он уже и сам не понял, что это не он сам решил меня отпустить, состава преступления нет, и все такое…

 

12

 

- Разрешите обратиться?

- Что такое?

- Там вон в доме, в квартире на третьем этаже женщина с инсультом… она там одна, до двери добраться не может… инфа сто процентов…

- А вы откуда знаете?

- Знаю… понимаете… знаю… И нет, родственников у неё нету, и ключей ни у кого нету, пока искать будем, то да се, умрет она… вот это вам решать, квартиру вскрыть…

- Ну, мы без согласия владелицы…

- …да как мы её согласие получим, она там, мы тут! Или… или… постойте, сейчас я на неё настроюсь… Вот если я с ней сейчас мысленно поговорю, если она скажет, что согласна, чтобы мы ей дверь выломали, это же можно как согласие жильца засчитать?

- Да нет такого закона, чтобы…

- …да человек умирает, дело-то серьезное!

- Ну а мне потом что начальство скажет, что я чужую квартиру взломал?

- А знаете, а ничего оно вам не скажет и премию выпишет.

- Ну, вы полегче давайте… вы что с людьми вообще делаете…

- Ну а что делать, если человека спасать надо?

- Черт, темень какая… Какая квартира?

- Третий этаж, самая правая…

- Эта, что ли? Черт, не видно ничего…

- Сейчас, телефоном подсвечу…

- Сейчас… фу-у-у, черт, вонища какая, она что, весь мусор сюда стаскивала?

- Похоже на то…

- Кошки-то, кошки побежали…

- Ага, пять штук… выбежали…

- Ну и где она, женщина ваша?

- Тут где-то… черт… ну и квартирушечка, прости Господи… а вот…

- Ага, вижу… черт, холодная… так она окоченела уже, что вы мне говорите, что с ней разговаривали, она уже пару дней как мертвая!

- Ой… ну, честно, ну да, мертвая… я тут мимо шел, чувствовал… что хозяйка умерла, а кошки остались, они бы тут тоже поумирали все… а вы не беспокойтесь, а начальство вам все равно премию выпишет, что вы тело обнаружили… А вообще давайте скажем, что замок взломан был, когда мы квартиру нашли, а кто выломал, а черт его знает… а то кошки же… а я же вижу, у вас два кота дома, вы бы сами себе не простили, если бы не открыли… а этих я заберу, сюда-сюда-сюда, от так, молодцы, у нас жить будут, кто у нас еще в городке не окошаченный…

 

13

 

- День добрый, а с Ковалевым Константином Николаевичем можем поговорить?

- Да вы с кем угодно можете поговорить про девочку эту.

- А вы про неё что-то знаете?

- Мы только знаем, что вы приехали, потому что девочка пропала, и хотите кого-нибудь позвать, кто людей чувствует… Так это кто угодно из нас может, давайте я поеду, какая разница…

 

- …здесь вот она пропала, вы говорите… вот знаете, что… вот я в лесу людей не чувствую. Вот вообще…

- Это что значит?

- Ну, это плохо… значит, её уже в живых нет, или… нет, ну может, увез её кто… может, там, заплутала она, на трассу там вышла, водители её какие там до деревни до какой довезли, вот и нет её в лесу… Кстати да, может, родителям пока так и скажем, а?

 

…найдена мертвой, смерть наступила в результате афиксии…

 

- …а я могу посмотреть, кто это сделал.

- Как вы это посмотрите?

- Ну, если убийца кто-то из местных, я так похожу, посмотрю, что у людей на уме… если он уехал куда-то, тогда уже, конечно, сложнее будет…

 

- …этот вот.

- Точно?

- Точно вам говорю, он по пьяни задушил, в лесу спрятал…

- А он что молчит?

- А я его молчать заставляю. И тут стоять заставляю. Не, ну а что он скажет, орать начнет, это не я, это не я, вы че, вы че… Я же вижу, что у него на уме…

- Ну, если он не признается, мы так ничего сделать не сможем…

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

 

…нет, ну интересненькое дельце, этого же нашли ушлепка, и что, и отпустили?

А что с ним делать, признания-то нет!

И что, признания нет, выколотить из него признание! И вообще этот же телепат сказал, что этот виноват, что, показаний его, что ли, мало?

Да нет такого закона, что по каким-то показаниям телепатов каких-то людей арестовывать! А если ему вообще рожа твоя не понравится, и он на тебя покажет, скажет, что ты теракт готовишь?

Да ты сам на свою рожу посмотри, мисс Вселенная, блин!

 

- …почему… почему вы не видели, что Вику убивали?

- Ну, мы не можем все преступления по всему миру отслеживать, ну нереально это…

- Да что вы можете тогда вообще!

 

- …вы извините… я вам наговорила тут вчера…

- Да я понимаю, да мы сами себя проклинаем, что такое прощелкали… вроде вот так стараемся замечать, когда что-то плохое происходит… Знаете, у самих так мерзко на душе, что не уследили…

 

- День добрый, лейтенант Краснов.

- Здравствуйте.

- Вы в курсе, что убийца Вики умер?

- Да вы что? Вот так вот…

- Ну, вы что-то об этом знаете?

- Вот сейчас от вас узнали.

- А вы к этому не причастны?

- Да мы же говорим, никого мы не убиваем… Ну пил он по черному, вот и допился…

 

Комментарий Я:

Я воздерживается от комментариев по этому случаю.

 

14

 

- …а там никого нет.

- А?

- Там в живых нет никого, в автобусе… я точно знаю…

- А вы… из этих, что ли?

- Из этих… а вы на лед не идите, нету там никого…

 

15

 

- Вот там под завалами что-то…

- Что – что-то?

- Вот непонятно… вот для человека маленькое слишком, а может, ребенок…

- Среди пропавших детей нет.

- Ну, мало ли, а если кто-нибудь к кому-нибудь в гости с маленьким ребенком пришел? Все же может быть…

 

- …собака там оказалась.

- Да? Ну, хорошо, что проверили… Вон хозяин её, кстати, там, за ограждениями…

- А ведь вы знали, что собака…

- Ну, если бы я правду сказал, её бы не вытащили…

 

16

 

- …это нормальный, пропускайте.

- Да что нормальный, дерганый он какой-то…

- У него рейс на шесть часов задержали, еще бы он не был дерганый… нормально все будет… эту вон тоже пропускайте…

Человек в форме слушает кого-то никого откуда-то ниоткуда, даже не смотрит на вереницу идущих мимо людей…

- Этот вот мне что-то не нравится…

- А что такое?

- Да… на пару дней он едет… как бы насовсем не остался…

- Не останется.

- А вы откуда знаете?

- Да ниоткуда не знаем, просто через пару дней соберется и уедет, как миленький…

- Следить будете?

- Будем, конечно…

- Еще один человек проходит мимо, останавливается, смотрит на человека в форме, распахивает чемодан, человек в форме холодеет, ё-моё…

- Ну вот, арестуете его, вам премию дадут…

- А… а можно вопрос?

- Да мы уже видим вопрос ваш… зачем нам это все нужно…

- Да… зачем?

- Ну как зачем, нам вот тоже не надо, чтобы самолет взорвали, или чтобы какой-нибудь въехал, как турист, потом насовсем остался где-нибудь там под мостом жить…

(продолжение следует)



Похожие публикации:

Ребёнок
Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru