Секреты кафаев
Жанр:
  • Фантастика
  • Мистика
  • Юмор

Вечерняя заря бросала приветливый отсвет в окна престижной клиники «Поможем!». В кабинете невропатолога было темновато, горела только старомодная настольная лампа под зеленым абажуром. Пациенты чувствовали себя уютнее в полумраке, а розоватый свет из окна успокаивал и внушал чувство оптимизма. Врач, средних лет полноватый брюнет в очках с аккуратно постриженной бородкой и седеющими висками, уже провел беседу и теперь раздумывал, что посоветовать своему новому подопечному с забавной фамилией Водяной. «Ролекс» на левом запястье пациента знаменитого невропатолога не впечатлил, но оставить такого клиента за собой хотелось. Однако, там видно будет.

- Ну, что мне делать? – прервал затянувшееся молчание пациент.

- Я пропишу вам антидепрессанты, но… - замялся доктор.
- Выслушайте меня, умоляю! – перебил Водяной.

Он сидел на краешке стула, сцепив руки в замок, короткие толстые пальцы заметно подрагивали. Перстень-печатка на мизинце его левой руки посверкивал золотой полировкой в такт нервическим движениям.
- Обратитесь к профессору Штейну, - мягко сказал врач. - Я невропатолог, в вашем случае мои возможности ограничены… Штейн замечательный доктор, лучший не только в нашей клинике! Думаю, он в первой десятке европейских специалистов!
- К психиатру? – пациент угрожающе привстал, но переборол себя и тяжело опустился на стул. – Слышал про него. Мне только этого не хватало! У меня серьезный бизнес! Прошу вас, я хорошо заплачу!
Доктор задумался. Алименты, кредит, неудачи в покере... И еще кое-какие траты… По мелочам набегают внушительные суммы!
- А это не криминал? - спросил он осторожно.
- Нет! - воскликнул Водяной. - Но если я пойду к Штейну, он решит, что я и правда псих! Мои конкуренты только внешне выглядят приличными людьми… смокинги, гаванские сигары… В моей сфере настоящие джунгли! А ведь когда-то я был романтиком, про атлантов пел… Аспирантуру закончил еще до перестройки! И эти хищники при возможности меня с потрохами сожрут!
- Ладно, - смирился врач. - Но учтите, я не смогу дать вам медицинский совет не по своему профилю. Прошу вас.

Невропатолог изобразил на лице внимание и поощрительно кивнул.
- Недавно на сафари в Африке мы попали в аварию. Нас спасло кочевое племя кафаев, - начал пациент.
- Знаю, знаю, бывал в тех краях, – вставил врач. – Работы там непочатый край – раньше много наших медиков туда отправляли. А вот в сафари на джипе не довелось… Не до того было…
- Кафаи - хранители магической живой воды, которая может менять плотность, объем и цвет, – продолжал Водяной, недовольно покосившись на невропатолога. – Они носят ее с собой в виде комков… как бесцветное желе! И поэтому никогда не страдают от жажды. В любую засуху их племя выживает! Кафаи считают эту воду одним из подарков богов, когда-то посещавших Африку. Смотрели «Воспоминания о будущем»? Этот фильм только ленивый не ругал, но все-таки теории о пришельцах не на пустом месте возникли!
Доктор задумчиво покачал головой, хотел было написать что-то в карту, но вовремя отдернул руку под сердитым взглядом пациента.
- Кафаи случайно узнали, как переводится моя фамилия, и к тому же я починил вождю зонт! Знаете, такой огромный зонт из пальмовых листьев… Сложная конструкция, пришлось покумекать. Никто из местных не справился! Вот когда инженерное образование пригодилось! И старикан сказал, что я истинный жрец воды и подарил один комочек священного желе!

- Повезло вам! – не удержался доктор, скептически улыбаясь.

- Если бы! – с чувством воскликнул пациент. – Вода действительно оказалось живой! Но до чего же ревнивой! Она меня доконала своей любовью! Текла там, где надо и не надо, совсем от рук отбилась, вредничала! Последний раз я наполнил ею бассейн для гостей, а она вдруг взяла и ушла, и девушки чуть не убились! Пришлось платить колоссальные отступные, но все равно в прессе появились кое-какие намеки… Представляете? Известный бизнесмен издевается над группой эскорт-девиц! Жена подала на развод, вода и ей досадила. На приеме в посольстве платье намочила, в туфлях все время хлюп-хлюп! Как зимой в мокрых сапогах ходить? Так и до пневмонии недалеко! Я ее понимаю! Дети еще не знают, они в Англии учатся… Боюсь звать их на родину… А ведь двадцать лет вместе! Ужас! И какой я после этого жрец воды?! Скорее, жертва!!!
- Отдайте ее ученым, - посоветовал врач. – Тогда все прояснится.

Если нашим не доверяете, то тем же британским…
- Вы что!? – вскричал пациент. – Я жить хочу!

- Тогда не знаю, чем вам помочь, - развел руками невропатолог. – Мы опять вернулись к тому, с чего начали. Профессор Штейн…
Водяной вдруг заерзал и посмотрел на часы.
- Ой, мне пора принимать ванну! – воскликнул он испуганно.
Пациент встал, раскрыл бумажник и положил на стол перед невропатологом несколько крупных купюр.
- Я еще приду? Вы меня примете?
- Да, конечно, - любезно ответил доктор и сунул деньги в карман халата.
Провожая пациента взглядом, врач заметил у его ног почти прозрачное, студенистого вида существо на множестве коротких лапок, которое бойко семенило рядом с хозяином. Или со жрецом? Или с жертвой?
- Ух, ты! – вырвалось у доктора, когда парочка удалилась.
Он опасливо оглянулся на дверь и осторожно выдвинул ящик стола, из которого потянуло приятным запахом леса. Постепенно оттуда вылезло что-то белесое, грибовидное.
- Потерпи, скоро домой! – проворковал врач ласково. – Я куплю тебе мороженое! И лимонад!
Существо неохотно скрылось в ящике.
В дверь постучали, на пороге возникла медсестра.
- Глеб Иваныч, еще одного больного не примете? Такой настырный, говорит, только к доктору Груздю пойду!



Похожие публикации:

Скользкий Джонни
На улицах туманного Лондона творятся странные дела. Космические и земные детективы берутся за работу. Невольное вмешательство Холмса приводит к...
16:47
Марфа и патриот
Красавица, чудовище и сумасшедший ученый в одном небольшом рассказе!
10:51


17:20
Наш Кустенштейн хочет познакомиться с вашей водичкой, товарищ Водяной!))
Вот только тут ошибочка: «Глеб Иваныч, еще одного больного не примите?» В данном случае, не повелительное наклонение, надо «примЕте».
22:19
Сейчас исправлю. Я этот рассказ переделывала капитально из менее 3000 знаков, в оригинале повелительное было. Спасибо, что заметила!
09:35
Ух ты! И тут Штейн!
Это «ж-ж-ж» неспроста. ©

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru