Новая Зона - Марево - 6 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

- Ну что, жратвы у нас осталось на три дня от силы, а что потом будем делать? – Щуп смотрел на Зою, а та думала о своём.

- Не загадывай так далеко, тут бы до завтра дожить. – только и сказала она в ответ.

Они уже и в центре «марева» побывали, а выхода так и не нашли. Видно Зона не собиралась отпускать Зою, а Щуп без неё не хотел уходить. Необычные коконы, развешенные на ветках сухих деревьев, вызвали тревогу.

- Осторожно, если нарвёмся на него, то конец нам, - Зоя смотрела по сторонам, стараясь заметить врага раньше, чем тот обнаружит её.

- А что это за коконы? – не понял Щуп.

- Консервы его.

- Да кого? – до Щупа пока не дошло.

- Пятого, кто с нами был, - Зоя сосредоточенно осматривала окрестности.

Вскоре они и увидели, о ком говорила Зоя, только человеком это никак нельзя было назвать. Из круглого тела торчала голова бывшего человека, только с острыми клыками, торчащими вверх. Зато по бокам от неё расположились шесть … рук что ли.

- У пауков же восемь должно быть, - ляпнул Щуп первое, что пришло в голову.

- Тебе и шести хватит, силы в них немерено, а злобы и жажды жрать ещё больше.

Мутант передвигался на пяти «руках», держа в шестой крысу, которую рвал своими клыками и поглощал с видимым аппетитом. Только крыса ему явно на перекус, и от более питательных тел он не откажется. Так и получилось. Мутант заметил сталкеров и кинулся в атаку. Это едва не закончилось плохо для Зои, которая пыталась отбить атаку своим коротким мечом. Но Щуп активно включился в схватку и рубанул мутанта по голове. Это только разозлило мутанта, и он занялся Щупом. Спасла их Зоя, всадив одну за другой три стрелы в тело монстра, но убила его четвёртая, выпущенная в затылок. Какой ты не будь живучий, но, когда мозг разрушен, то и жить остаётся недолго.

- А ведь сталкер был от бога, - вздохнула Зоя.

- «Штора»?

- Она самая, убегал от урагана и влетел в «штору», а там и разум изменился.

Они ещё постояли возле трупа мутанта и ушли дальше искать выход из «марева».

- Ложись! – Зоя чувствует намного тоньше и Щуп доверял ей полностью.

Над головой снова пронеслось нечто, снова «дыхание смерти» едва не настигло их.

Пошли, надо отдохнуть и снять напряжение, - Зоя потащила напарника в разрушенную церковь.

Теперь они часто останавливались там, отдыхая и «снимая напряжение» в страстных объятиях. «Телепорт так и остался в алтаре церквушки, но они спускались в подвал и не подходили близко к аномалии, раз Зона не хочет отпускать Зою, то и Щуп не пытался покинуть это место.

- Чёрт! – Зоя посмотрела на Щупа странным взглядом, - теперь и сдыхать нельзя совсем.

- Что случилось? – не понял Щуп.

- Случилось…- Зоя стала загадочной, хотя сталкером осталась по-прежнему. – Маленький у нас будет, вот что, - пояснила она Щупу, как нашкодившему школьнику.

Реакция нормального мужика на такое известие всегда непредсказуема.

- Тебя надо обязательно вывести отсюда, - сказал он решительно.

- Не понимаю, ты не рад?

- Рад, конечно, только самое важное, это вывести тебя из «марева». Не будешь же ты рожать прямо здесь.

- Знаешь, теперь это совсем не важно, важно только то, что я не одна.

- Тебе нужно теперь есть за двоих, я буду охотиться больше, - заметил Щуп

- И пропадёшь в какой-нибудь аномалии, оставив меня одну? Ну уж нет, ходить будем вместе, - Зоя порой такая решительная. – вот стрел осталось мало, это проблема.

Как не старайся, как не вырезай из трупов стрелы, а они постоянно приходят в негодность.

- Надо научиться их делать, - решил Щуп и начал искать материал для стрел. Это у древних людей всё получалось, а теперь всё забыли подчистую. Рогоз оказался слабоват, стрелы хватало на один выстрел, да и то, больше крысы или вороны и не убить. Особенно туго приходилось с наконечниками, приходилось долго стучать по гвоздям чтобы получить подобие наконечника. Не бегать же с нагинатой за крысами, которые в последнее время стали основой их пропитания.

- Полынь надо есть периодически, - учила Щупа Зоя, - она выводит всех паразитов из организма, все болезни, которых в этих местах может быть сколько угодно.

Не нравилось Щупу жевать горькие листья, но последние пара банок тушёнки остались на чёрный день, а на крысах надо как-то лечить организм.

- «Штора» новая рядом появилась, - вздохнула Зоя, - как бы мутанта нам какого не сделала.

Она и сделала, снова червяка, с которым они уже встречались. Мерзкое создание ползло за сталкерами довольно резво, явно имея намерение закусить их телами. Пришлось истратить ещё одну стрелу, которых оставалось всё меньше.

- Маловато взяли стрел, - вздыхала Зоя, - да кто же думал, что так застрянем. Ты уходи тогда, чего обоим пропадать.

Щуп молчал, никуда он не уйдёт от неё, чего и воздух сотрясать. А потом и случилось это. Они хорошо поохотились и шли к церквушке, чтобы отдохнуть. У Зои уже живот заметен, ей далеко ходить стало тяжело. Но тут в ушах тихо зазвучала музыка Шостаковича.

- Бегом! – закричала Зоя и попробовала бежать.

Только много ли она пробежит с животом. Страшные «шаги» всё ближе и ближе, а сил всё меньше и меньше.

- Беги! - крикнул Щуп и повернулся к странному явлению, выставив свою нагинату.

Что уж он собирался делать с этим, он и сам не знал, да только будет защищать свою женщину до конца. А страшное явление всё ближе и ближе, ещё миг и раздавит сталкера. Только в последний момент всё пропало. Впечатало землю на полметра вглубь у самых ног Щупа и пропало.

- Дурачок ты мой! - Зоя плакала и обнимала своего мужчину, - ну что ты. собрался с Зоной воевать?

- Ради тебя я буду воевать со всем миром, - Щуп прижался небритой щекой к Зое и прижал ей к себе.

В подвале церкви они жарили крыс, так они лежат дольше. Из разрушенных стен Щуп добыл кирпичи и сложил печку, у которой и грелись они с Зоей.

- Рожать-то скоро? – Щуп беспокоился, роды он принимать не умел.

- Скоро, рожу как-нибудь, до меня столько женщин рожали и ничего, - успокоила Зоя, а скорее сама себя. – Артефактов у нас много, не помру я от этого, а ты запоминай.

Она рассказывала Щупу, какие осложнения могут быть при родах и какими артефактами можно помочь. Зоя хоть и не врач, но много знала в своей недолгой жизни. А потом они спали, прижавшись друг к другу, чтобы было теплее. Протопить такой подвал небольшой печкой просто невозможно.

- Щуп, проснись! – ночью Зоя растолкала сталкера. - Слышишь?

- Чёрт, что же теперь произойдёт? – спросонья Щуп пребывал в шоке, так громко музыку они ещё ни разу не слышали. – Я пойду, посмотрю, - решился он наконец.

Осторожно высунувшись из подвала, Щуп осмотрел внутренности храма и обалдел. На амвоне стоял Скрипач и играл на скрипке. Играл самозабвенно, как будто от этого зависела его жизнь. Такой музыки Щуп и не слышал в своей жизни, но она притягивала к себе, завораживала и проникала прямо в душу. Но вот, смычок опустился, и последние звуки стихли под разрушенным сводом храма.

- Спасибо, - послышалось откуда-то сверху.

Женщина в белом плавно опустилась вниз с разрушенных хоров и подлетела к Скрипачу.

- Приходи ко мне хоть иногда, - попросила она Скрипача, - А теперь вы можете все уйти, женщину тоже забирайте, я не стану больше её удерживать.

Потом она подошла к Щупу и положила свои ладони ему на глаза.

- А ты смелый, воевать ради любви со всем миром. Это дорогого стоит, поэтому ты получишь мой подарок.

Зона улыбнулась, а потом хлопнула в ладоши и исчезла.

- Ты как сюда добрался? – Спросил Щуп Скрипача.

- Добрался, не с первого раза, но потом Зона сделала мне небольшой подарок, я теперь вижу аномалии. – Скрипач улыбнулся и полез в рюкзак.

Горошек, фасоль, тушёнка, даже консервированные персики принёс он своим друзьям.

- Утром пойдём назад, вам ещё к Болотному Доктору надо успеть, - заметил он, пока Зоя наслаждалась вкусной едой. – У него теперь ассистентка появилась, Женей зовут. Воюет так, что бывалые бродяги завидуют и в медицине соображает.

*****

- Купил пседопса? – Болотный Доктор смотрел на Щупа.

- Купил, хозяин за «пламя» продал, теперь мы с ним друзья. Пока Зое нельзя ходить по Зоне, мы с ним вдвоём ходим, артефакты собираем. Странный бродяга, который притащил откуда-то парочку, вот щенка и продавал. Спасибо тебе за всё.

- Да я только свою работу делаю, это вот Жене спасибо скажи, она роды принимала в основном, не отходила потом от мамы с девочкой. – Док пригласил Щупа в дом, а там Зоя мило болтала с Женей.

- А ты права, намного ярче, - произнесла Женя и смутилась, - только откуда ты знаешь?

- Я тоже была мужчиной, когда первый раз попала в «марево», - Зоя быстро замолчала, заметив Щупа с Болотным доктором.

Малышка мило парила в воздухе, не занимая маминых рук, что в Зоне совсем не удивительно. Кто много перенёс, того Зона одаривает щедро, особенно своих детей, которые родились в ней. 



Похожие публикации:

Новая Зона - Марево - 4 часть
В "марево" ради спасения другого, а там ой как непросто.
Новая Зона -Марево - 3 часть
Необычные аномалии и необычные мутанты, а ткаже наобычные превращения
ЖЕНЬКА - Новая Зона - 2 часть
Кузнец плохому не научит
Новая Зона - Марево - 2 часть
В "марево" нормальные сталкеры не ходят, но ...


00:12 (отредактировано)
Надо выкладывать по одной части в неделю, все смотрят последнее, что выложил laugh
15:17
Очень красивая сцена со Скрипачом, парящим над амвоном! thumbsup Про «Марево» я прочитала, теперь как только время будет примусь за «Скрипача». rose
15:24
тогда начну вечером выкладывать остальное, я тут настрочил много чего и не только про эту Зону, но и японцам подарил jokingly

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru