ЮЛА - Новая Зона - 1 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Кордон в новой Зоне стал немного другим, но по-прежнему сюда стекаются отмычки. Сталкеры теперь не такие обвешанные оружием, как в прежние времена, но зато их и видно издалека. Кто попроще, бродят с копьями. Продвинутые уже покупают нагинаты, а стрелки ходят с блочными луками и арбалетами. Отмычки обычно приматывают ножи к палкам, поэтому их видно сразу. Сейчас отмычкам приходится сидеть долго. Сталкеры не горят желанием напрасно таскать их по Зоне. Только в случае гибели напарников берут скорее учеников на перспективу, хотя желающие отомкнуть наивным простачком аномалию не переводятся.

- Ну, кто хочет пойти с крутым сталкером к «мареву»? – говоривший производил солидное впечатление, но это было именно впечатление.

Сталкер как раз ничем особенным не отличался, ходил по Зоне слабенько, сражался средненько, да и трусоват изрядно. Зато одевался вполне солидно, и оружие производило впечатление. Но кто же так слёту скажет, что всё это оплачено жизнями отмычек.

- Что, нет смелых? Как же вы в Зону-то пошли, мамка отпустила? – сталкер продолжал подначивать отмычек, приём безотказный, брать на слабо, кто-то, да и откликнется.

Двое поднялись уже, собираясь пойти с таким «крутым сталкером», но тут звонкий детский голосок послышался из темноты.

- Хватит людей губить, урод, сколько ты отмычек с Зоне положил, всё крови мало?

На голос обернулись все, кто слышал. Девочке не было и десяти лет, замотанная в тряпки, как беженка или бомж из Припяти, она тащила внушительный рюкзак.

- Жить хотите? – обвела она взглядом отмычек, - с вот этим никогда не ходите, - девочка ткнула пальцем в сталкера.

- Ты кто такая? – возмутился сталкер.

- Юла, слышал о такой? – девочка совершенно спокойная, но за этим спокойствием скрывалось то, о чём никто не догадывался.

- А ну, пошла отсюда, мешаешь людям работать, - сталкер протянул руку, чтобы ухватить девочку за шиворот.

Почти коснувшись ребёнка, сталкер схватился за руку и отскочил. Свежий порез кровоточил, а девочка стояла, как ни в чём не бывало., даже ножа в руке не видно.

- Ах ты сука! – вспылил сталкер, хватаясь за копьё.

Но ничего поделать он не успел, девочка закрутилась волчком и оказалась сбоку от него, а лезвие непонятно откуда взявшегося ножа уткнулось сталкеру в пах.

- Не бузи, а то артерию вместе с яйцами отрежу, ножами я могу работать не хуже, чем прежде. Иди своей дорогой, пока я тут, ты не убьёшь ни одну отмычку. - С этими словами девочка отпрыгнула, словно кошка. – Посидите, ребята, я хабар сдам Сидоровичу и поговорим.

Рюкзак она уже не несла, а волочила за собой, так и прошла в каморку барыги.

- Привет, старый кровосос, - обратилась она к барыге.

- Ты кто такая? – удивился Сидорович.

- Юла, или забыл? – девочка уставилась на барыгу, потом сплюнула под ноги, - Бл…ь, никто и не поверит. В аномалию я попала из-за долбанных мутантов. «Петля времени», слышал про такую?

- Конечно слышал, давно в неё никто не влетал, я думал, их уже и нет по Зоне. Так что с тобой делать будем?

- Сначала хабар принимай, артефакты, комбез с ботинками, да я понимаю, что не новые, но не выбрасывать же.

- Нет такой маленькой снаряги, - посетовал барыга, когда принял всё и подсчитал бабки. - Ботинок тоже нет, кроссовки может, если не растащили старые запасы.

В старой Зоне у Сидоровича даже памперсы водились, но что там растащили вояки, пока он сидел в тюрьме, это неизвестно.

Копался он долго, но вынес кроссовки, которые вполне подошли к ноге девочки.

- Вот ещё свитер есть маленький, а комбеза нет, спортивный костюмчик есть небольшой, а так камуфляж только перешивать. – барыга вопросительно посмотрел на девочку.

- Давай и костюмчик прикину и «горку старенькую, рукава отрежу и вместо плаща буду носить. – девочка вздохнула, но плюнула, что есть с тем и жить. – Давай ещё рюкзак самый маленький, а оружие…- тут она сильно задумалась.

Оружия для такой не было вовсе, не бегать же с копьём для взрослых.

- Ладно, с оружием потом, палку поищу, как отмычка пока буду.

С этими словами девочка ушла искать себе палку для копья.

- Дела, - посмотрел ей вслед Сидорович, - снова детишки пошли в сталкерах.

Юла натянула свитер и спортивный костюмчик, не ходить же ей по Зоне в том, в чём она добралась на Кордон. Подходящей палки так и не нашла, отмычки повырезали много чего в округе.

- Ладно, днём посмотрю, пока спать надо, - решила она и подсела к отмычкам.

- Ловко ты его, - парень напротив с уважением посмотрел на Юлу. – У какого мастера училась?

- Ростовская школа художественной гимнастики, - усмехнулась девочка, - а тут у Ртути малость подучилась.

- Не слышал о таком, - удивился отмычка.

- Ещё услышишь, круче и не найти во всей Зоне, да и за пределами, пожалуй. Он кузнецом работает в Баре, так что насмотришься, если жив останешься. А ты что, в этом соображаешь? – Юла посмотрела на отмычку.

- Занимался два года, шест вроде освоил малость, - поскромничал парень.

- Вот завтра и посмотрим, что ты умеешь, - Юла наметила в ученики эту отмычку. – А теперь слушайте внимательно, кто будет звать сходить к «мареву», тому вы нужны, как мясо. – Она обвела отмычек взглядом. – «Марево», это Зона в Зоне, там без способностей верная смерть.

- Так тот сталкер вроде ходит туда, - подала голос девушка, сильно похожая на пугало одеждой и причёской.

- Он отмычек вперёд гонит, а там они ему артефакты таскают, а заодно и дохнут в аномалиях, вот как все сдохли, так он с хабаром и возвращается. Вам-то наплёл наверняка, что всё поровну?

- Говорил такое, - подтвердили отмычки.

- Так и есть, вам смерть, ему хабар, всё по-честному, - Девочка так заразительно хохотала, что и отмычки невольно улыбнулись. – Вот ты, воевать насколько умеешь? – спросила Юла у девушки-пугала.

- Ножом могу зарезать, а так и не знаю, - честно созналась та.

- Ладно, спать давайте, только по очереди, за костром надо следить, да и привыкнете, в Зоне все спят по очереди. – С этими словами девочка улеглась спиной к костру, обняв свой рюкзачок.

Проснулась она под утро от того, что костёр почти прогорел. Какой-то парень сидел и спал у затухающего костра. Раздув угли и подкинув веток, девочка осмотрела в свете костра отмычек. Если с парнем, которого она наметила вчера, вопросов не было, то девушка-пугало подверглась пристальному осмотру. Ничего так, вполне развитая, видно бегала по утрам или спортзал посещала. Откровенный «ботаник» спал, как маленький ребёнок, не хватало соски во рту. Пропадёт же, дурачок, в Зоне, что его сюда потянуло. А ведь придётся и его брать, детский сад прямо, тут хоть бы до Бара живыми довести.

Однако надо и об оружии подумать. Юла пошла смотреть, где осталось хоть что-то, из чего можно сделать хороший шест. С трудом нашла она ровную палку и скривилась, качество древесины оставляло желать лучшего.

- Хрен с ним, - вздохнула она, - может кузнец чего придумает.

Шест требовал наконечника, но пока она поупражнялась с ним и решила, что пойдёт на первое время. Сила не та, но тело молодое и ещё без травм и ранений, да и гибкость на высоте.

- А любопытно помолодеть, - усмехнулась девочка, - силы только маловато, но это придётся с кем-то ходить.

Отмычки стали просыпаться, и девочка вернулась к костру. Девушка-пугало проснулась ещё более растрёпанной, чем была с вечера. Парень, который утверждал, что владеет шестом уже разминался с утра, а «ботаник» что-то изучал в планшете.

- Сети нет, - вздохнул он, - не успел скачать.

- Тут тебе не там, тут Зона, а сети нет, Синоптик не вернулся в Зону, - девочка в спортивном костюме смотрелась совсем по-домашнему.

- А ты разве сталкер? – удивился парень, который говорил, что владеет шестом.

- Сталкер, звать Юла, а что маленькой стала, так это аномалия есть такая, называется «петля времени». Можно сдохнуть от старости за пару минут, а можно помолодеть.

- А почему Юла? – спросила девушка-пугало.

- Ты чего, не видела вчера, как она крутилась, - заметил парень, - как юла.

- Молодец, соображаешь, а теперь покажи, как работаешь шестом, - Юле интересно, брать его в обучение или нет.

Парень начал демонстрацию и так вроде и ничего получилось.

- Ну прямо Брюс Ли, - одобрительно кивнула Юла.

- А может спарринг? – парень завёлся.

- Ты чего, она же маленькая, - девушка-пугало вступилась за Юлу.



Похожие публикации:

Новая Зона - Марево - 1 часть
Зона умерла ( рассказ "Шаманы") , но, возродившись вновь стала совсем другой. Теперь даже мутантов делает на Зона, а аномалия "штора".
21:14
Новая Зона - Марево - 2 часть
В "марево" нормальные сталкеры не ходят, но ...
ЭНТОМОЛОГ - 12 часть окончание
Всё будет хорошо , но немного необычно.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru