ЮЛА - Новая Зона - 3 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Юла рассказывала Пугалу, а сама подумала, что самое время для небольшой вылазки, надо проверить новичков в деле ещё раз.

- Так, соколики, жрать и выходим, в ночь явно выброс будет, - известила она отмычек.

Пошли в довольно оживлённое место, где мутантов хватало. Снова подрались с псевдоутками, а когда напал меховой варан, парень снова растерялся. Выручили Пугало с Ботаном, уткнувшись копьями в варана, что позволило Юле запрыгнуть мутанту на спину и добить его ножами.

- Ты на каждого нового мутанта будешь мандражировать? – рассердилась Юла. – Мне же веса не хватает такого гада копьём добить.

- Да я чего-то растерялся, - пытался оправдываться парень.

- Растерялся он, а были бы вдвоём и всё, конец нам настал? – Юла рассердилась не на шутку.

Но на этом казусы не закончились. Видимо желая реабилитироваться, парень с энтузиазмом кинулся на следующего мутанта.

- Стой! – Юла даже взвизгнула, кинувшись наперерез, в последнее мгновение она отбила копьё, и мутант уцелел.

- Вот он тебя трогал? – Юла держала наконечник копья у горла отмычки и выговаривала ему. – Видишь¸ никакой агрессии, нормальный адекватный мутант из «шторы». Разум у него неповреждённый, видно добрый человек.

С этими словами Юла подошла к мутанту и погладила по страшной голове.

- Жрать хочешь? – спросила она у мутанта.

Тот кивнул головой. лапу поднять мутант просто не мог. Поскольку голова представляла собой огромную пасть на довольно небольшом теле, похожем на бульдога. Юла взяла пару банок тушёнки, смахнула с камня веточки и листья и вывалила на него консервы.

- Кушай, не повезло бродяге, - она отошла, чтобы не смущать мутанта и занялась внушением.

- Есть такая аномалия «штора», так вот, кто в неё попал, тот уже становится совсем другим, - рассказывала она отмычкам, чтобы расставить всё по местам. – Вот человек попавший в такую аномалию, становится чёрт его знает кем. Некоторые от злобы кидаются на всё подряд, а некоторые вполне адекватные, даже детей растят. Чего такого трогать, если он на тебя не нападет? А вдруг деток сиротами оставишь?

- Как это детей? – не понял парень, - они же мутанты.

- А что, мутант не человек? Вон на Кордон ходит порой, совсем странное существо с колючками, так у неё двое славных деток. В «мареве» тоже живут с детьми, там мама на ящера похожа. Ничего, защитить может и крыс наловить, даже читать и писать учат детей. Просто они в «штору» попали, уже будучи матерями.

Мутант тем временем поел и подошёл к Юле, прижавшись к ней мохнатой головой. Потом он завыл так тоскливо, что даже сердце защемило у девочки.

- Что, устал от жизни такой? – погладила его Юла. – Тут есть только два входа, либо таким оставаться, либо обратно в «штору», только что из тебя получится, неизвестно.

Мутант затряс головой, показывая, что боится.

- Раз боишься, то придётся таким оставаться.

Мутант снова завыл тоскливо и обречённо.

- А можно его с собой взять? – Пугало чуть не плакала, настолько прониклась судьбой этой «собачки»

- В Бар не пустят с мутантом, - категорически заявила Юла, - а так дружить никто не мешает.

- Милый, славный, - Пугало гладила мутанта, а тот радостно повизгивал.

- Ладно, покажу один схрон возле Бара, там можешь пережидать выброс, - сжалилась Юла. – пошли с нами.

Так и потянулись обратно к Бару. По дороге Юла показала мутанту трубу, выходящую из косогора в карьер.

- Залезай, в ночь или завтра будет выброс, пригласила она «собачку».

Тот потёрся об ноги Юлы и принял ласки от Пугала, с этим и ушёл вглубь трубы. К Бару они подтянулись, когда небо уже начало краснеть.

- Успели, - обрадовалась Юла, - хотя в трубе могли переждать.

- А что такое выброс? – Пугалу всё интересно.

- Сейчас узнаешь, но если наверху останешься, то станешь зомби.

Выброс шарахнул так, что дурно стало всем, люди валялись на полу или стонали, сидя за столом. Только Пугало спокойно сидела и не понимала, чего это они валяются и стонут.

- Ничего не поняла, - честно созналась она после выброса.

- Ого, да ты везунчик! - удивилась Юла, - видно совсем не восприимчивая к ментальному воздействию. Но всё равно, на поверхности лучше не оставаться, там же ещё и ураган проносится. Зона сбрасывает лишнюю энергию и прятаться нужно обязательно.

- Прошу прощения, я не узнаю вас в этом гриме, - сталкер подошёл к их столику поле выброса.

Понятно же, что среди этой публики сталкер, это вот эта девочка.

- Ну Клоун, ну юморист, - рассмеялась девочка. – Юла я, только после «петли времени», не узнал?

- Ого! Вот это тебя омолодило, никакой пластической операции не надо, - Клоун и получил свою кличку за юмор, да и воспринимал её с юмором. – Я, собственно, чего подошёл, тебе трёх отмычек не многовато?

- Да вот этого дарю, - Юла указала на парня, - драться умеет хорошо, но робеет и теряется, а так если обвыкнется, то и сталкер получится, может быть.

- Ну если в зубы не робеет схлопотать, то робость я ему быстро вылечу, - Клоун так посмотрел на парня, что вопросов не осталось.

- Вот и договорились, клички у него ещё нет, как назовёшь, так и будем звать, - Юла с радостью от такого напарника избавилась, хотя на Кордоне строила планы именно с этим парнем.

- Пошли, - Клоун не стал «тянуть резину», - расскажу по дороге, сейчас самое кормовое время.

- Нам тоже пора, - Юла поторопила своих отмычек, - артефакты нужно собирать после выброса, пока другие не собрали.

- А нас тоже раздашь? – спросил Ботан.

- Нет, но что-то мне говорит, что у тебя в Зоне свой путь. – Юла вытащила из рюкзачка старенький ПДА и посмотрела на рассылку.

«Всем привет, пусть сегодня умрёт Семецкий».

- А кто такое этот Семецкий, что ему смерти желают? – спросила Пугало.

- Легенда из старой Зоны, это вроде пожелания удачи, её в Зоне не желают, а вот сообщение о смерти Семецкого, это значит, что ходка будет удачной.

- Странно тут у вас.

- У нас, Пугало, у нас, ты теперь тоже «мы», - слушать это от девочки странно, но она-то как раз сталкер. – Пошли, друга твоего заберём и по грибы.

- По грибы? – удивился Ботан

- Бл…ь всё рассказывать приходится, - Юла даже сплюнула, - это за артефактами так ходят, грибов тут есть не стоит.

Мутант уже ждал их возле трубы, радостно поскуливая при виде старых знакомых. Девчата погладили его по несуразной голове и покормили тушёнкой, а потом Юла повела их по хлебным местам.

- Стоп! Нельзя сразу подходить к артефакту, - Юла учила отмычек. – Сначала обкидать болтами, да хоть камнями, если болтов нет. Вот научитесь видеть аномалии, тогда и будете прямо так брать.

- А ты видишь? – Ботан хочет всё знать.

- Нет, такого счастья мне не дано, но вот чувствую очень хорошо, особенно после аномалии. Зона, если что отнимет, то другой рукой тут же подарит. Хотя я так и не поняла, отняла она или подарила.

Аномалий рядом не оказалось и артефакт успешно занял место в контейнере. В эту ходку набрали хорошо, но и подраться пришлось. Варан и странная обезьяна с волчьей головой, а псевдоуток и псевдозайцев уже и не считали. Зато ящер, похожий на панголина, доставил им немало хлопот. Копья не пробивали плотные чешуйки, и Юла лупила его по голове, стараясь ошеломить. Положение спас мутант, вцепившийся в хвост ящера. Тот изогнулся, стараясь ухватить «собачку», но в открытую пасть ударило копьё Юлы, а там дружно прикончили мутанта.

- Вот если такой бежит мимо, то не мешайте ему, пусть себе бежит своей дорогой, особенно, если дети рядом. – Мозги отмычкам надо промывать сразу.

Ботан, как всегда, не очень умелый, но вполне старательный, зато Пугало растёт на глазах. К привычному уже хладнокровию добавилось немного умения. Из этой получится толк, впрочем, из Ботана тоже при должном старании.

«Иногда мне удивительно, кто тут воспитатель, а кто детский сад», - подумала Юла и усмехнулась.

Зато и денежки подняли, артефактов набрали неплохо.

- Давай на них счёт откроем, оно вроде первая ходка, но ребята стоят того – Юла решила не жадничать, стараются же ребятки, а с ящером и вовсе выручили, да и с вараном неплохо помогли.

В этот раз они даже номер сняли, тесную комнатку в подвале при Баре. Правда, девчатам пришлось спать «валетом», но зато не под открытым небом у костра. А на следующий день пришёл кузнец.



Похожие публикации:

Новая Зона - Марево - 4 часть
В "марево" ради спасения другого, а там ой как непросто.
Ольф
О том, как человек, получив сверхвозможности, борется с обезьяной в себе. Победит ли?
21:43
Новая Зона -Марево - 3 часть
Необычные аномалии и необычные мутанты, а ткаже наобычные превращения


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru