1


ФУКУСИМА - 1 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

   Ичиро шёл к морю. Солнце скрылось и ночь вступала в свои права. Ночь самое время для свидания с Йоко, ведь ночью ныряльщицы не выходят в море. Йоко нравилась ему, она такая необычная, несмотря на перепонки между пальцев и полное отсутствие волос на голове. Айка тоже красивая, но Айка его сестра, а Йоко родилась от Рёчи и пока даже не думала о любви.

  Как и положено, Ичиро нёс подарки для ныряльщиц, патроны к подводному пистолету, косметику и мешочки со стиральным порошком. Захватил он и парочку гранат, с помощью которых ныряльщицы уходили в воду. Хрен его знает, что там под водой, а так кинут с пирса гранату и следом сами ныряют, когда взорвётся граната.

  Трудно им живётся, артефакты в море так просто не даются, а опасностей там больше, чем на суше. Потому и гибнут новички в море чуть ли не каждый день. Но из первых ныряльщиц выжили почти все, даже детьми порой обзаводятся. Вот Йоко и получилась первым ребёнком в новом мире.

   А началось всё, когда в далёкую Припять прилетел большой вертолёт МИ-26. Экипажу даже не позволили выйти из кабины, люк открылся и что-то хлопнуло сзади, а потом дали команду на взлёт. Через всю страну вёз вертолёт непонятный контейнер, а что в нём, о том не знал никто в вертолёте, даже особист. Уже на Кунашире особист раскрыл конверт и оказалось, что вертолёт должен отвести свой груз на Фукусиму. Только не долетели они какие-то пару километров, над морем вертолёт сбили доблестные японские силы самообороны. Вертолёт шлёпнулся о воду и из экипажа в живых остались трое.

- Гребите сюда, ребята! - лётчик лежал внутри маленькой надувной лодки.

Вместить она всех не могла, но удержаться наплаву помогла вполне.

- Гребём к берегу, а там видно будет, что же за хрень мы везли с вами? – Лётчик грёб смешными вёслами- лопаточками.

Контейнер тем временем достиг дна и крышка открылась.

- Весёленькое дело, и что я теперь буду делать? – подумала дочка Зоны.

Но она же не человек, поэтому пошла прямо по дну к берегу.  Гигантский осьминог, вымахавший под действием радиации многократно кинулся на девушку, но получил потрясающий ментальный удар и стал верным слугой новой хозяйки. Осторожно взяв девушку за талию, он отвёз её к берегу.

- Что ты говоришь? Трое живых? – девушка прочла мысли осьминога, - тащи их сюда.

Между тем самолёты сил самообороны решили обстрелять непонятную девушку в зоне отчуждения станции Фукусима.

- Ах, вы гадости, так это вы сбили наш вертолёт? – девушка подняла руку вверх, и самолёты смяло, как бумажные японские журавлики.  – Вот я и дома, - решила Зона и соединилась со своей второй сущностью.

Местность затянуло фиолетовым туманом и две сущности соединились в одну.

- Еба…ь, мужики, это мы что, хозяйку привезли что ли? – обалдело смотрел на происходящее молодой лейтенант.

- Похоже, что так, - отозвался особист, - особая секретность и мне сообщили только место. Характер груза неизвестен никому.

В это время из воды показалось щупальце осьминога.

- Ходу, а то нам сейчас пи…ц настанет! – заорал пилот вертолёта.

Только много ты выгребешь берцами и одной рукой против такого монстра. Щупальце ухватило лодочку и потянуло к берегу, весёлый бурун вспенился у носа и вскоре все трое уже выбирались на берег.

- Ну, здравствуйте, гости дорогие, - произнесла девушка в белом, - раз выжили, живите уже во мне, только не безобразничайте. Вот он вам всё расскажет, - указала она на лейтенанта, безошибочно узнав военстала.

Девушка хлопнула в ладоши и исчезла.

- Пошли, схрон искать надо, - лейтенант обвёл взглядом товарищей, - мужики, я всё понимаю, вы в званиях, а я простой лейтёха, но сталкер тут, похоже, пока я один. Поэтому осторожно и след в след.

Так и пошли, лейтенант бросал впереди себя патроны из разгрузки, автомат-то утонул, а потом шёл вперёд. Так и ползли, пока не показался какой-то люк.

- Ух, как чисто внутри, что значит Япония, даже плюнуть хочется, - усмехнулся лётчик.

- Пока считаем это базой, все поиски отсюда будем продолжать, - лейтенант практично подходил к решению вопросов. – Отсюда будем вести разведку, пока туман вокруг, идём так: Я кидаю патроны в пределах видимости и идём, пока они не кончатся, потом возвращаемся и обследуем новое направление.

В принципе вопросов не возникло, хотя особист остался и недоволен. Первые два направления ни к чему не привели, а вот в третий раз они набели на какой-то домик в японском стиле. Внутри особо интересного не нашли, в холодильнике всё пропало, кроме воды в бутылках и пива. Подставки под мечи говорили о том, что прежний хозяин увлекался самурайскими штучками, но самих мечей не оказалось, зато нашли ранец, с которыми японская армия воевала во Вторую мировую войну.

- Ну хоть рюкзак какой есть, - обрадовался лейтенант.

Не успели уложить воду в рюкзак, как над головой пролетели самолёты. Вдали они отстрелялись неизвестно по чему.

- Ноги! – лейтенант сорвался места и рванул к люку, не поднимая патронов.

- Ты чего сорвался? – не понял особист, когда они уже очутились в схроне.

- А того, что хозяйка просто так не станет на это смотреть и сейчас что-то произойдёт, - чуйка не подвела лейтенанта.

Шарахнул такой выброс, что они валялись на полу и стонали от того, что творилось у них в мозгах.

- Слушайтесь зайчики деда Мазая, - произнёс очнувшийся лейтенант.

- Мы не зайчики, - обижено возразил особист.

- Брось, он нас спас на самом деле, - лётчик протянул руку лейтенанту. – Что-дальше-то делать будем?

- Посмотрим, если туман ушёл, то обследуем место надо в тот домик вернуться, мы же его не обследовали как следует.

Спешить не стали, но, выдержав ещё час, открыли люк. Туман ушёл и все трое вылезли на воздух. Пока пошли по своим патронам к домику. Вдруг лейтенант остановился как вкопанный.

- Что случилось? – не понял особист.

- Вон двух патронов нет, - показал лейтенант.

- И что? Ветром сдуло наверняка.

- Ага, а остальные приклеены были? Аномалия там, зуб даю, - упёрся лейтенант, - вот, смотри!

Он кинул патрон и тот неестественно быстро упал, да и исчез под землёй.

- Гравиконцентрат, - определил лейтенант.

Осторожно обкидав аномалию патронами, они определили границы и обошли её, направившись к домику. Дикий кабан рванул к ним, но попал в «воронку» и полетел по кругу, разлетевшись потом на куски.

- Вот так будет с каждым распиз…, в общем с невнимательными, - пояснил лейтенант.

Домик никуда не делся, но и нового особо не нашли, несколько традиционный японских ножей и шесты с боккэнами. Видимо хозяин увлекался фехтованием.

- Предлагаю сделать копья, пока у нас нет другого оружия, - заметил лейтенант.

К шестам привязали ножи и получили оружие, которое не отвечало их запросам, но лучшего у них просто не было. Наконец-то можно было осмотреться и все трое дружно пошли к небольшому посёлку, видневшемуся вдали.

  Какой-то магазин привлёк их внимание. Уже пятый патрон попал в аномалию, и лейтенант становился всё грустнее, но до магазинчика дошли. Рыболовный магазинчик, небольшой, но уютный, вот здесь лейтенант и начал выбирать то, что, по его мнению, очень нужно всем троим. Для начала три небольших спиннинга с леской потолще и грузила все, какие были.

- А крючки, или ты на грузила ловить собрался? – не понял лётчик.

- Шутить изволите, товарищ майор, - съехидничал лейтенант, - это вместо патронов, закидываешь грузило вперёд и тянешь к себе, если всё целое, то идёшь дальше.

Рюкзаки нужны всем, поэтому и взяли по небольшому рюкзаку, заодно подсумки, которые всегда могут пригодиться. Лейтенант взял себе и подводное ружьё со всеми гарпунами, какие смог найти.

- У вас пистолеты остались, а я автомат утопил, - поясни он товарищам.

Так и пошли по городку, обследуя каждый дом.

- У нас деревни больше, - лётчику всё необычно.

- Привыкай, это Япония, точнее теперь это Зона. – Лейтенант как раз в привычной обстановке, шагу без проверки не сделает, - вот погребов у них нет, это хреново, а пока надо все люки запоминать.

- А если там дерьмо? – лётчик задавал много вопросов.

- Лучше оказаться по уши в дерьме, чем бродить зомби по чужой земле, - категорично заявил лейтенант.



Похожие публикации:

ФУКУСИМА - 4 часть
Так ли важно в Зоне стрелять, особенно, кога встретишь настоящего мастера
ФУКУСИМА - 7 часть
Битва, победа и любовь
ФУКУСИМА - 3 часть
В Зоне опасно, но если Хозяйка на вашей стороне, то бояться нечего, но ваш первенец поступит к обучение к Хозяйке
Ребёнок
Все люди в той или иной мере задумываются о семье, детях, внуках. Каждый выбирает себе жизнь по вкусу. Но иногда происходит так, что выбора не ...


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru