1


ПИКСЕЛЬ -3 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

Снилось ему такое, что нормальному человеку никогда не привидится. То Ромка лежал на пне и поглощал его, то его стирали резинкой, Марина опутывала его своими щупальцами. В итоге змея Машенька сдавила его в своих кольцах и поцеловала в щёку.

От этого поцелуя Ромка проснулся. Кто-то ткнулся в него холодным носом. Ночь давно вступила в свои права и в спальне оказалось совершенно темно. Протянув руку, Ромка ощутил что-то мохнатое и тёплое. От испуга Ромка вскочил с постели и лихорадочно стал искать выключатель. Нащупав лампу, он нажал на кнопку и свет загорелся.

Молодой волчонок, совершенно белый и довольно умильный смотрел на Ромку. Волчонок от неожиданности отпрыгнул и заскулил.

- Ты кто такой? – Ромка ничего умнее не мог придумать.

Волчонок попятился подальше от Ромки и вдруг завыл, как показалось Ромке, тоскливо и немного обижено.

- Извини, что без стука, - Игорь откуда-то появился в дальнем углу спальни. – Лиза, ты чего сюда притащилась? – обратился он к волчонку.

Волчонок прижался к ногам Игоря и тихо заскулил.

- Ну всё, успокойся, это наш гость из другого мира, - Игорь опустился на колени и обнял волчонка. – Иди к себе, я принесу, - добавил он, выпуская волчонка из комнаты.

- Твоя дочь? – Ромка немного отошёл от испуга.

- Шалунишка иногда любит убегать в эту комнату от мамы, - пояснил Игорь. – Забыла тут свою любимую игрушку, а сегодня она может быть только в таком виде. – Игорь отодвинул штору, и полная луна проникла своим светом внутрь.

Милый розовый зайчик грустил на подоконнике. Игорь взял его в руки и нежно прижал к себе. Оказывается, этот человек, никогда не теряющий самообладания и наделённый столькими качествами, потрясающий кулачный боец, способен на нежность.

- Попробуй поспать ещё, ночь пока в своих правах и выходить из дома сейчас не стоит. – Игорь тихо выскользнул из комнаты.

Ромка уставился на луну, которая ярко светила высоко в небе. В какой-то момент ему показалось, что шерсть начинает покрывать его тело и он отпрянул от окна.

- Чёрт, наваждение какое-то.

На кровать он улёгся не сразу, но сон буквально свалил его, и Ромка проспал до утра.

- Доброе утро, прошу к столу, - Игорь приветствовал Ромку.

Милое семейство ждало гостя. Всё-таки Игорь здесь не рядовой человек, вон какой завтрак на столе. Впрочем, ели они вдвоём с Игорем, Алиса с Лизой скромно сидели, иногда прикладываясь к воде.

- Дочка напугала тебя ночью, извини, - Игорь улыбнулся извиняющейся улыбкой.

- Немного неожиданно, но в целом ничего, она у тебя красавица, - нашёлся Ромка.

А ведь и правда, и белый волк с мягким мехом, и сейчас, милой белокурой девочкой с небесно-голубыми глазами, девочка довольно мила в обоих образах.

- Сегодня прогуляемся по окрестностям, -объявил Игорь, - Там в гостиной на ковре оружие, выбери себе то, каким ты умеешь пользоваться, хотя со мной тебе ничто не угрожает.

Ромка прошёл в гостиную и рот открылся сам. Большой мраморный камин, в котором можно было кабана целиком жарить. Диван и кресла из красного дерева с кожаной обивкой. Но больше всего Ромку поразил ковёр в пол стены, украшенный оружием. Чего на нём только не висело. Кольчуга со шлемом соседствовала с копьями и саблями. Шпаги, арбалеты, эспонтоны и протазаны с золотыми кистями. Даже щит с серебряной чеканкой расположился в центре композиции. У Ромки глаза разбежались от этого изобилия, и он забыл, что надо же что-то выбрать себе.

- Выбрал, чем умеешь воевать? – Игорь снова появился так, что стало непонятно, как он вошёл в гостиную.

- Да я таким и воевать не умею, - честно сознался Ромка.

- Тогда возьми вот этот чекан, - указал он на что-то среднее между киркой и топориком, богато украшенный золотой инкрустацией. – Вместо трости пойдёт и череп проломить, да и позвоночник сломать

Ромка взял оружие в руки и попытался взмахнуть.

- Стоп! – остановил его Игорь, - так ты ногу себе повредишь. Бить надо по сторонам наотмашь. Тогда в случае промаха пролетит мимо ноги.

Ромка попробовал и вроде получилось.

- А куда пойдём?

- Прогуляемся по окрестностям и вечером домой.

- А ты оружие не берёшь? – удивился Ромка.

- Мне не нужно, хотя кинжал, пожалуй, возьму, может мяска заготовим немного. – Игорь снял с ковра восточный кинжал и повесил на пояс.

По лесу идти не просто, деревья без человека разрослись довольно густо. Вот лес расступился и перед Ромкой открылось странное зрелище. На пеньках расположились какие-то бесформенные скользкие создания. Явно животные, но ни лап, ни глаз у них Ромка не обнаружил. Существа медленно пульсировали, подавая признаки жизни.

- Вот это ты вчера ел, - показал Игорь на полянку, - но этих мы не будем брать, пусть лес чистят.

Дальше они встречали порой таких же существ на поваленных стволах, они лежали и переваривали древесину.

- А вот этого можно взять, - Игорь показал на ползущее существо.

Перемещалось оно странно. Сначала вперёд выдвигалось что-то вроде отростка, а потом дальше подползало всё существо.

- У них нет ни зрения, ни слуха, только осязание и то слабое. Так и ползают от корма к корму, а когда вырастают, то делятся, - пояснил Игорь.

- Как это делятся? – не понял Ромка.

- Обычно пополам, просто перетягиваются и разделяются, покрываясь кожей на разделённом месте.

- У них и кожа есть? – Ромке всё интересно.

- Кожа и мясо, и немного нервных волокон в коже, вот и вся нервная система, - Игорь рассказывал Ромке устройство странного существа. – Они просто ползут, а если находят еду, то поглощают её и так дальше. Под кожей вырабатывается слизь, которая помогает разлагать органику. Через кожу же и выделяется всё наружу. Просто и эффективно, ни тебе органов, ни мозга, убить трудно, да и не стоит, они санитары и чистят наш мир.

Лекция закончилась, и Игорь достал пакет из непонятного материала. Существо он просто закатил в пакет кинжалом и завязал его.

- Дома вымочим и можно есть.

Зрелище не очень, но Ромка знал, что любое мясо изначально не особо смотрится.

- Алиса с дочкой не едят такое, они могут парализовать и потом съесть даже изнутри. Каждый кусок способен на самостоятельное существование., если осталось хоть немного кожи.

Прошли довольно много и тут Ромка заметил странных людей. Голых и передвигавшихся на четырёх конечностях.

- Кто это?

- Мутанты, они деградировали до поразительного уровня, - пояснил Игорь. – Только едят и размножаются, мозг почти полностью лишён извилин, остались только инстинкты, но убить они могут вполне, мускулатура развитая.

Мутанты что-то подбирали с земли и ели, некоторые грызли кору. Две пары решили совокупиться, вызвав у Ромки странное чувство, похоже на отвращение, смешанное с возбуждением.

- Не советую опускаться до таких, с позволения сказать, женщин, хотя они не возражают, но и заболеть можно чем угодно. – Игорь как будто прочитал где-то в глубине сознания.

На что способны мутанты, Ромка убедился быстро. Как только неподалёку показался небольшой мутант, они оживились и набросились на несчастную жертву, разрывая её руками и зубами.

- Пора возвращаться, нам ещё надо обойти довольно неприятное место. – Игорь повёл Ромку новой дорогой.

Странное явление Ромка заметил издалека, как будто летающие острова из мультфильма перемешались с деревьями в воздухе. Они то поднимались верх, то уходили вниз или в сторону.

- Что это? – у Ромки даже челюсть отвисла.

- Изменяющееся пространство. Оно довольно стабильное, но порой может и изменить местоположение, поэтому обходим и поворачиваем к дому.

- А вернуться старой дорогой нельзя было? – не понял Ромка.

- Нельзя, во-первых, у меня мясо, во-вторых, тебя уже запомнили, а в-третьих, ты же за адреналином приехал сюда, - усмехнулся Игорь.

Пока больше было впечатлений и удивления, чем адреналина. Но вскоре на них выскочил ком меха на толстых ножках. Существо могло показаться смешным, но пасть, отрывшаяся в его теле произвела такое впечатление, что адреналина хватило с головой. Ромка автоматически махнул своим оружием и пробил, как ему показалось, голову зверя. 



Похожие публикации:

Ростов-на-воде ( Пиксель)- 1 часть
В предыдущем рассказе упоминался вскользь Ростов, вот решил развить тему
ПИКСЕЛЬ -5 часть
Марину уговорили , яблок гнилых поели и в гости к Машеньке попали, жизнь продолжаетс
Ростов-на-воде ( Пиксель)- 2 часть
местные жители и способы добычи еды...которая может и вас съесть
ПИКСЕЛЬ - 2 часть
Как же всё непросто в этом мире, но если ты гость пикселя, то многое становится другим


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru