1


"Ключ от города" Эпилог "Я люблю тебя больше, чем эту жизнь…"
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

 

Из высокого окна ратуши хорошо видна убегающая в холмы дорога. Саймон смотрит на нее  и мечтательно улыбается.

- Свадебное путешествие давно закончилось, а я  уже мечтаю о новом. Говорят там, далеко на севере, на зеленых равнинах стоят удивительные мельницы с колокольчиками на крыльях. Когда дует ветер, они не только мелют зерно, но и играют чудесные мелодии. А на знойном юге весело плещется синее море, и белокрылые корабли так и манят отправиться еще дальше, за горизонт.  Вместе с моей ясной звездочкой! Но пока что приходится работать…
 И он  поворачивается к   другому  окну.
На месте заброшенных развалин вовсю кипит стройка. Скоро, совсем скоро старый парк будет расчищен, и в нем засияет светлыми окнами новая школа. Очень необычная, ведь  раньше таких в Фэйридже не было. А, может, не только в Фэйридже, но и во всем мире! Там будут учиться дети, наделенные особыми, хоть и не волшебными  талантами. Мальчики и девочки, которые с ранних лет отлично фантазируют. Или умеют неплохо рифмовать, или звонко поют. А также маленькие мечтатели, точно знающие, о чем шепчет дождь или шелестит ветер.

- Я слишком хорошо знаю, каково это – быть не таким, как все, - задумчиво говорит бургомистр, -  Когда школа будет построена,  приглашу туда самых  талантливых учителей со всей страны. Из числа тех, что по-настоящему любят детей и пытаются сделать учебу хоть чуточку интереснее. Да! И надо будет еще в приснопамятную провинцию Майбери  съездить, навестить бывших учеников. Как-то они там поживают без меня? Было бы здорово пригласить их учиться в мою новую школу! Гм, а где же будут жить приезжие ребятишки? Хотя если пристроить к школе еще одно здание – вполне получится интернат для одаренных детей. Где  никто не будет никого обижать! А все ребячьи таланты  непременно раскроются, как цветы после летнего дождя. Да я и сам  буду  преподавать там вместе со Стеллой.
Саймон хитренько усмехается:
 - Только  членам магистрата  пока  об этом не расскажу. На носу – выборы нового бургомистра. И хотя весь город будет стоять за меня горой, все же лучше  не дразнить почтенных мужей. А не выберут меня, так даже лучше!  Стану учителем в собственной школе, и у меня хотя бы летний отпуск нормальный будет. Не то, что сейчас – одна проблема на другой, что зимой, что летом!

Юноша недовольно хмыкает и  все-таки  садится к столу. Быстро разбирает письма и документы, пользуясь артефактом мага-хранителя. И напоминает сам себе, что нужно заглянуть в гости к Адельмусу и его женушке и пригласить чародеев на праздник.  Как-никак, а завтра  – годовщина  его  свадьбы.
-  Сообщу волшебникам радостную весть, что мы со Стеллой ждем прибавления семейства, - широко улыбается он. -  Кстати, камердинер Симпсон, когда узнал об этом – на радостях помолодел лет на десять.  Даже ворчать и  притворяться глухим – перестал.

Мысль о счастливых синих глазах заставляет юношу отложить очередное деловое письмо. Он мечтательно вздыхает  и достает из кармана синюю коробочку. А в ней – оправленная в серебро сапфировая роза.

- Прекрасная и светлая, как твоя улыбка, родная моя, - ласково говорит  Саймон портрету жены. – Жди, скоро твой вечно замороченный супруг окончит дурацкий рабочий день. И мы, наконец-то, останемся вдвоем. И я скажу тебе много чудесных слов. О том, что я все-таки  – самый счастливый бургомистр на свете! У кого еще есть такой город? И такие волшебные друзья? А самое главное, что у меня – есть ты, моя чудесная звездочка! Как жаль, что я не умею писать стихи и не расскажу тебе об этом рифмами. Зато старина Падди – умеет. Но – т-с-с, это пока секрет. Вечером вспыхнет пламя камина и засияет бликами в синеве твоих ясных глаз. Я, волнуясь, как мальчик, возьму тебя за руку. И неспешно потекут строчки, наполненные нежностью, тревогой и любовью. Мог ли я подумать, принимая из рук волшебника ключ от города, что он окажется ключом – к моему собственному счастью?

Саймон встает и подходит к окну. И видит город, умытый весенним  дождем, сверкающий, как подарок, который разворачивается каждое утро. Блестят островерхие черепичные крыши, дети пускают кораблики в лужицах. Проезжают, стуча колесами, экипажи, хозяюшки, собравшись у фонтана, судачат обо всем на свете. Юноша и девушка стоят на перекрестке, взявшись, за руки, и смотрят друг другу в глаза. Плывет над городом аромат цветущих каштанов, поднимаясь до самого неба, где ветер строит из облаков башни несуществующих замков. Звонко бьют куранты на старой ратуше.
И Саймон тихо произносит в такт ударам сердца:

Я люблю тебя больше, чем эту жизнь,
Но смогу ль когда-то сказать в глаза?
Город мой - принимай из руки, держи,
Твой прозрачный сон, наш хрустальный зал.
Здесь маяк для покинувших дом родной,
Променявших власть на цветной витраж,
Здесь не рушатся домики домино,
Здесь щебечут птицы во славу Ра,
И богов, и людей, не святых святых -
Важно верить в кого-то по жизни нам.
Приходи же, и станешь богиней - ты,
Для тебя я в сердце воздвигну храм.

 

Кто сбежал в мир фантазий в семнадцать лет,
Будет магом - лучшим на этот мир,
Чтобы выстоять, выучить, одолеть,
Чтобы Город стал до костей родным,
Чтобы свет прозвенел в черепице крыш,
А в ветвях сирени цвела гроза,
Чтоб дожить наконец-то до той поры,
Когда сказка - в сердце, в руках, в глазах.
Сколько раз собирал я себя из ран,
Сколько душ направил на верный путь?
Улыбается Город мне, и не зря:
Год от года верно веду игру.

  

Говорят, я учитель - да не детей,
Заплутавших взрослых, слепых нутром.
Говорят, что подвластны мне свет и тень,
Будто я имею от смерти бронь,
Говорят о могуществе простоты -
Коль беда, без стыда все идут ко мне.
Это верно: вот Город, мой дом и тыл,
Вот то место, где даже страха нет.
Приходи ты, пожалуйста, прилетай,
Чтобы сказка стала совсем как явь;
Приходи. Сбылась бы моя мечта...

 

Только я - дурак.

И люблю тебя

 



Похожие публикации:

"Отвертка для Золушки" Глава 45."Судьба моя висит на волоске…"
Тем временем, доставленный во дворец Эдгардо вынужден присутствовать на совещание Совета Десяти. Он оказывается вовлеченным в сеть весьма мерз...
"Отпетая волшебница" Эпилог "В этом доме все когда-то будут счастливы"
Все хорошо, что хорошо кончается. И у героев будет еще немало встреч и приключений.
"Ключ от города" Глава 14. "Когда в клетке двое – это не клетка, а гнездо! "
У волшебника приключилась внезапная неприятность, и он просит помощи Саймона.


20:57
Браво!!! bravo Сказка получилась бесподобная, читал запоем( каюсь, однажды завис, но на то были причины) обожаю ваши сказки с любовью и волшебством и интригой и… в общем сказка получилась замечательная rose rose rose :ng_cracker:
21:50
Ой, спасибо большое! Я так рада, что вам нравятся наши сказки! :ch_rose: Их у нас много, буду еще выкладывать много раз. Главное, иметь время на редактуру:ch_search:
21:51 (отредактировано)
да у меня тоже кое-что имеется, хотя и не такое красивое blush
22:07
Я видела «Пиксель»))) Обязательно найду время на чтение. Жаль, что на работе роутер сломался — теперь сидим без интернета.
22:25
не беда, времени много wink

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru