Полезная информация
ЭКСПЕДИЦИЯ - 2 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика

- Рэно, я не часто прошу тебя, но сейчас мне очень важно отвезти Инту на поверхность, - Ларо смотрел прямо в глаза Рэно и тот согласился.

Пусть уж побудет напоследок с женщиной, раз у него такая привязанность к ней. Ларо погрузил капсулу с любимой в катер и полетел к планете. Первый же встречный абориген уверенно показал направление, куда ему надо лететь. Ларо ничего не понял из его слов, но направление было указано рукой и Ларо повёл катер в этом направлении.

Аборигены устроили соревнование по бегу, странно, они не охотились и Ларо не понял смысла в таком соревновании.

- Где найти Туту? - спросил он у стоявшего рядом аборигена.

- Тута накан, есат расмо тана, - произнёс абориген, указывая на бежавшую со всеми странную женщину.

Бег закончился, и странная женщина подошла к Ларо. Она не говорила ни слова, просто посмотрела на Ларо и на Инту и убежала.

- Куда она? – не понял ничего Ларо.

«Жди, я сейчас», - прозвучал в голове голос, который он слышал во сне.

Через некоторое время она прибежала, неся в руках цветок, странный раструб, переливавшийся разными цветами.

«Пусть съест, она заснёт и ей станет лучше», - снова в голове. – «Я пока не освоила ваш язык, но ты говори, так проще понять».

А вот это уже странно и даже очень, что же он слышит тогда, если аборигенка не освоила их язык.

«Мысли сами слагаются в слова, а для звуков нужна привычка», - снова прозвучало в голове.

- Любимая, - Ларо обратился к Инте, - тебе надо съесть этот цветок.

- Жалко, он такой необычный, - улыбнулась Инта, - когда я умру, положи со мной такой же цветок.

- Тута сказала, что ты не умрёшь, просто надо съесть этот цветок, - уговаривал Ларо.

В итоге Инта принялась есть необычный цветок, странный вкус удивил её, но доев цветок, она заснула, едва успев попрощаться с Ларо.

- Пусть спит, - сказала Тута на языке Ларо, - сон будет долгим, и она проснётся новой.

- Что значит новой? – не понял Ларо.

- Обновится, я не нахожу другого слова, - пояснила Тута.

Потом она что-то говорила другим аборигенам, и они убежали за песчаные дюны.

- Это мои внуки, - пояснила Тута для Ларо. - Много стало, но за десять тысяч лет родилось много детей. Сын иногда женится на женщинах, но они не хотят жить вечно и уходят, оставив ему детей.

- Десять тысяч лет? – переспросил удивлённый Ларо, - ты так давно живёшь?

- Это совсем немного, есть те, кто живут миллиарды лет, они научили меня жить вечно. Это так интересно, жить и узнавать вселенную, а пока не мешай, я хочу немного отдохнуть, ведь скоро ночь и придёт время песен.

Тута замолчала и раскинула руки, подставляя себя лучам своего цветного солнца. Странная она, хотя явно гуманоид, пятнистая кожа, длинные ноги с двупалыми ступнями, три пальца на руках и копна огненно-рыжих волос. Одежды аборигены не носили, да с такой шевелюрой им она и не нужна, волосы закрывали всё небольшое тело, спасая от дневного зноя и ночного холода. Но тело не было волосатым, просто шевелюра такая густая, что скрывала всё. Солнце начало клониться к закату и Тута откинула волосы назад, чтобы насладиться его лучами.

- А теперь время петь песни, - сообщила она, когда от местного солнца осталась маленькая зелёная полоска.

Достав из небольшого мешочка окарину, Тута заиграла красивую мелодию. Странно было, как она умудряется трёхпалыми руками извлекать из инструмента такие звуки. Ларо заслушался, не забывая присматривать за Интой. А та спала сном младенца и улыбалась во сне. А вот песня привлекла внимание Ларо. В ней было столько чувств, она как будто рисовала картину перед Ларо. Кто этот человек и вообще столько необычного от этой странной женщины, что просто не укладывалось в голове. Опять же десять тысяч лет, не живут гуманоиды столько. Постепенно Ларо заснул под пение аборигенки, и тут началось самое непонятное.

Живые корабли, необычные гуманоиды, цивилизации, которые намного обогнали их цивилизацию, а ещё звездолёты, которые летают быстрее скорости света. Но самым невероятным стал сгусток тьмы, который нёсся сквозь вселенную с такой скоростью, какую и представить было невозможно. Ларо проспал до рассвета, а когда проснулся, то увидел Инту, сидевшую рядом с Тутой на песке.

- Неразделённая любовь, как я тебя понимаю, - Инта беседовала с аборигенкой, - Ларо хороший, но мне придётся заводить детей от других мужчин. У нас это делается не по любви, а по результатам тестов на генетическую совместимость.

- Глупости, с тобой рядом мужчина, которого ты любишь, так о какой ещё совместимости может идти речь. – Тута удивлялась такому положению дел в их цивилизации, - а генетическую совместимость можно исправить.

- Я тебя не понимаю, - четно удивилась Инта.

- Чего уж проще, с помощью энергии можно как угодно перестроить тело.

Это просто невероятно, дикая аборигенка говорила о запредельных вещах, как о чём-то простом и ежедневном. Уровень знаний этой дикарки оказался просто удивительным.

- Инта, как ты себя чувствуешь? – Ларо подошёл к женщинам.

- Прекрасно, я как будто родилась заново, - улыбнулась Инта. – Почему-то мне не хочется улетать с этой планеты.

- Я бы тоже остался тут навсегда, но надо же починить звездолёт. Мы будем совсем не лишними при ремонте. – Ларо напомнил о долге перед экспедицией.

- Оставайтесь, его отремонтируют без вас, - усмехнулась Тута. – Она уже близко.

- Ты о ком говоришь? – ни Ларо, ни Инта не поняли аборигенку.

- Тьма и её капитан, они летят сюда, я уже попросила её вам помочь, - улыбнулась Тута.

- Ничего не понимаю, - Ларо смотрел на эту дикарку, как на божество.

- Всё просто, я путешествую разумом по вселенной и увидела её, а потом попросила вам помочь.

Это уже запредельно для понимания, с таким ни Ларо, ни Инта ещё не встречались. Как, оставаясь на планете и не имея никаких технических средств, можно послать сообщение во вселенной?

А между тем у их звездолёта из пространства выскочил странный кораблик. Совершенно чёрный и без каких-либо признаков двигательной установки.

- Что тут у вас? – красивая женщина просто зашла через шлюз на звездолёт и приступила к изучению проблемы. – Как у вас всё примитивно, но это не беда, такой гипердрайв легко починить. Давайте составим список и всё необходимое будет доставлено.

- Ты кто такая? – удивился капитан Рэно Тан.

- Смотрящая за вселенной, такой ответ устроит? – улыбнулась женщина, - но сегодня я ваш ангел хранитель. Давайте список, а я организую доставку всего необходимого.

Таэс Фо составил полный перечень необходимых запчастей и кораблик улетел с такой скоростью, что никто не успел ничего понять. Пообещав за неделю достать всё, женщина растворилась в пространстве.

- Вы можете задержаться на нашей планете, - улыбнулась Тута, - я кое-чему научу вас. Всё равно ваш звездолёт будет изучать галактику, а на это уйдут годы.

Ларо связался с капитаном и сообщил, что остаётся на планете Иреза.

- Здесь есть что изучить мы пока останемся здесь, а вы исследуйте галактику, - сообщил он по коммуникатору. – Мы же полетели за знаниями, а на этой планете есть кое-что совершенно необычное.

- Ты говоришь об умении быстро бегать? - ехидно спросил Рэно Тан.

- Нет, я о ментальном познании вселенной, кое-кто из аборигенов достиг в этом определённых высот. Послушай, Рэно, Инта совершенно здорова и это сделала аборигенка за один день, эта планета не так проста, как кажется. Мне просто нужно время, а вы прекрасно управитесь и без меня. – Ларо говорил убедительно, и капитан в итоге согласился.

А через неделю небольшой чёрный кораблик привёз всё необходимое и странная женщина помогла починить их звездолёт.

- Вот и всё, можете лететь дальше, - сообщила она капитану и ушла на свой кораблик, который стремительно исчез в космосе.

- Ларо, мы улетаем, - капитан связался с помощником, - заберём вас на обратном пути. Какая-то женщина починила наш звездолёт.

- Я знаю, Рэно, её зовут Ирина и она капитан Чёрной Звезды.

- Откуда у тебя эти сведения? – удивился Рэно Тан.

- Вот вернёшься, и я всё расскажу, ради этого стоило пролететь половину вселенной, - Ларо отключил коммуникатор и поспешил к любимой, которую уже чему-то учила Тута.

- Тебе придётся подождать, - сказала Тута Ларо, - для этого надо смотреть в глаза. Скоро прибежит мой сын, он будет учить тебя.

Сын Туты прибежал через пару часов. Аборигены так быстро бегают, что никакой транспорт им не нужен.

«Садись и смотри мне в глаза» - мужчина видимо не освоим ещё язык пришельцев.



Похожие публикации:

Примитивная цивилизация
какую цивилизацию считать примитивной и каковы вообще критерии развитости?
ЭКСПЕДИЦИЯ - 1 часть
бороздя просторы вселенной, надо понимать, что ищешь
ЭКСПЕДИЦИЯ - 3 часть
Невероятно может стать очевидным
Планета Иреза - война
скорее это предыдущий перед "цивилизацией" , просто надо собрать стройную цепочку рассказов о планете Иреза


16:03
Интересная фантастика!))) Тута такая простая и такая могучая одновременно) thumbsup
(А у меня на работе, наконец-то, заработала моя театральная студия, поэтому свободного времени почти нет. Но постараюсь забегать и читать периодически)
17:25
Благодарю от чистого сердца, а у меня большой рассказ есть, скорее повесть о Зоне и одной девушке

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика