Дневник отмычки - 8 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Приключения

                          День тринадцатый – А пошли куда-нибудь

- Куда сегодня сходим? – спросил Кузя, когда мы поели и умылись.

Он хороший, мягкий какой-то и правильный, хочется прижаться к нему, но я стесняюсь.

- А пошли куда-нибудь, что там дальше за Припятью или в Тёмной Долине? – сегодня мне хотелось приключений.

- За Припять потом сходим, давай попробуем за реку или в Тёмную Долину что ли, - Кузя очень не хотел подвергать меня лишней опасности, а я прямо рвалась навстречу им. – Только патронов возьмём побольше.

Это мы правильно сделали, поскольку стрелять пришлось много и часто. Собак уже не считали, даже псевдопсов проредили основательно. Нас покусали, но «ломоть мяса» помог Кузе, а на мне и так зажило, как на…, а вот как на ком, это вопрос. Заживает не на глазах, но очень быстро, да я и не в обиде, но вопросы возникают.

- А вот и «душа», - Кузя прямо расцвёл.

Артефакт лежал так, что взять его удалось достаточно легко.

- Вернёмся и вылечим тебя, - расцвёл Кузя.

А потом мы нашли очень странный бункер, что в нём было, этого мы так и не поняли, но очень всё правильно организовано. Явно лаборатория, которая работала ещё до второй аварии, даже с казармой для охраны. Оружия уже давно не было, но в тумбочке нашли патроны для Кузи, а в шкафу и для меня. Пусть не очень много, но жить стало веселее. Зато поели за столом и выспались в кроватях, а ночью мне снова приснился странный сон. Описать его сложно, но я попробую. Снова на меня смотрела странная женщина, теперь я даже её силуэт рассмотрела, а ещё она улыбалась мне во сне. Это приятно, но кто это, я понять так и не смогла. Кузя говорил, что это Зона, только как это, когда она вокруг. А ещё мне снилось, что я могу исчезать, но это уже совсем глупость, такого взаправду не бывает.

- Сны, это всё глупость, - завила я, едва проснувшись.

- Опять приснилась Зона? - Кузя добрый и переживает за меня. – сегодня зайдём глубже, там опасно, но патроны есть, и ты уже стреляешь просто супер, выкрутимся.

Так и сделали, а там артефактов, как грибов в лесу, но мы брали только самые ценные. Правда, мутантов тоже, как комаров над болотом, так что постреляли не просто от души, но и намного больше, чем хотелось. Чёрт, а стреляю я теперь, как машина с обеих рук, и перезаряжаю, как автомат. Скобу набок, патроны вытряхнула, новые вставила и рывком захлопнула стволы, а в это время можно и с левой стрелять. Да нет, мне нравится, но Кузя косится порой, а вот проснулось во мне что-то древнее или это из-за Зоны, этого я понять не могу.

- Знатная битва тут случилась, - заметил Кузя.

Картина маслом. БТР с проломленной башней, так только псевдогигант может ударить. Куча костей вокруг, некоторые со следами от пуль. А вот это уже странно, если они от мутантов отбивались, то кто в них стрелял?

- Контролёр может заставить стрелять по своим, - с сомнением промолвил Кузя. - А вот этого ножом убили явно, вот это удар, череп насквозь.

Обследовав местность, мы нашли и оружие и немного патронов, но брать не стали, Кузе они не подходят, а тащить второй автомат, сомнительное удовольствие. Но больше всего меня удивила мумия крупного мужчины, мало того, что его буквально изрешетили из крупнокалиберного пулемёта, но и высосали до мумии.

- Кровосос, только кто в него стрелял, ничего не понимаю, - Кузя и сам крайне удивлён. - Вот, смотри, на лице характерные следы, это «поцелуй кровососа», - пояснил он мне.

Только в этот раз кровосос нам не попался, зато химера вышла вся такая грациозная. Уверенная в своей победе, она мягко подошла ко мне, понюхала, фыркнула и большими прыжками скрылась за деревьями.

- Колобок, ты меня пугаешь, - удивлённо заявил Кузя, - если это Зона поцеловала, то как-то странно.

- Да я кошек люблю, может поэтому есть не стала? – если честно, я тоже ничего не поняла.

- Ладно, хорошо, что стрелять не начали, пошли дальше, - Кузя сменил тему, да и мне захотелось прогуляться.

А дальше оказалось ещё круче, такой битвы не видел ни Кузя, ни, тем более, я. Это просто какое-то побоище и мутанты тут совсем ни при чём. Люди явно погибли от других людей, их просто расстреляли или взорвали гранатами, а некоторых просто зарезали. Но и мумии встретились нам, значит и кровосос постарался. А вот и вертолёт, взорванный изнутри, но самое странное, это мумия излома. Не едят самые страшные мутанты Зоны друг друга, а тут излом, с явными признаками «поцелуя кровососа». Мало того, из груди излома торчал кусок лопасти вертолёта.

- Ничего не понимаю, - Кузя уставился на побоище с обеспокоенным видом, - в Зоне об этом ничего не известно. Явно спецслужбы чего-то не поделили.

Пройдя ещё немного, мы нашли трупы наёмников и тогда всё стало ясно, как нам тогда казалось. Во всяком случае, всё это не касалось вольных сталкеров, значит и нам нет никакого дела до этого. А вот патронов Кузя набрал на трупах неплохо, что уже радовало.

- Пора возвращаться, - объявил Кузя, - уже все контейнеры забил артефактами.

Кроме контейнеров, забили всё, что можно и безопасными артефактами, а на обратном пути началось. Стаи собак плотные и сплочённые. Зомби и крысы всё это почти оставило меня без патронов. Кузя тоже основательно поиздержался, а я стреляла только, когда он менял магазин. Хорошо ещё, что в рюкзаке у меня остался пистолет, но и его пришлось в итоге достать. Уже и Кордон рядом и тут у нас кончились патроны. Совсем. Последнего пса я застрелила из пистолета, и мы схватились за ножи. Вот оно, упоение в бою, которое я так стремилась ощутить. Благо, что и собак осталось мало, а то остались бы мы там и стали кормом для мутантов.

- Ты как? – Кузя стоял, тяжело дыша над трупом слепой собаки.

Нормально, покусали, но не сильно, а ты? – я тоже тяжело дышала, но восторг перебивал всё.

- Да меня пару раз тяпнули, не беда, заживёт, - Кузя полез за аптечкой и уколол первой меня, себе оставив последнюю ампулу сыворотки против бешенства.

Не факт, что собаки бешеные, но всё равно, нужно обезопасить себя. А уже на Кордоне Кузя получил известие, что его отец тяжело болен.

- Колобок, ты без меня не умри только, нужно ехать, хоть попрощаюсь с отцом, - Кузя смотрел виновато, но я всё правильно поняла.

- Поезжай, я не погибну, просто не буду лезть в опасные места, - с самым честным видом заявила я, хотя мало в это верила, это Зона, а тут может быть всё.

Собрался Кузя быстро, да и что сталкеру собираться, а я посмотрела на «душу» и сунула её тайком в его рюкзак. Попрощались как-то скомкано, да и не до прощаний и Кузя ушёл к тайному выходу из Зоны.



Похожие публикации:

Дневник отмычки - 6 часть
Колобок не может жить спокойно, но кто же знал, что так оно обернётся
Дневник отмычки - 7 часть
Кланы бывают разные , но странности только начинаются


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru