Дневник отмычки - 10 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Приключения

День пятнадцатый – снова Агропром.

Стою, угощаю свою «жадинку».

- Чего это ты? – Циркуль уставился на меня непонимающим взором.

- Я ей жизнью обязана, - вот решила покормить мою «жадинку» шоколадкой.

Им не понять, а я смотрю на аномалию, на ботинки свои, уже покоробившиеся от дождя, на рюкзак, в котором кое-что осталось, и радуюсь, что вляпалась тогда в неё. Сейчас я бы уже так не попалась, чувствую я аномалии прекрасно, как будто вижу их, или в самом деле вижу, этого я пока не поняла. Сон-то оказался отчасти вещим, а может я просто хочу в это верить.

Циркуль идёт хорошо, настоящий сталкер, опытный. Я тоже не дура деревенская, иду себе, даже немного скучаю. Собак постреляли от души, но просто слепых, даже псевдопсы не попадались. А вот плоть Циркуль чуть не застрелил. Вышла она на нас и сразу радостно завизжала «Ота», узнала видно.

- Стой! Это моя подруга, - еле успела схватить Циркуля за ствол. – Чего сдуру стрелять, она же не нападёт.

Плоть я почесала за ушком и вывалила ей банку тушёнки, а та счастливо взвизгнула, потёрлась мне о ноги, да так, что я чуть не упала, и занялась тушёнкой.

- Пошли, пусть ест, - позвала я удивлённого Циркуля, - мы её спасли от собак, теперь дружим.

- Для отмычки, ты слишком странная, - Циркуль с трудом переваривал произошедшее.

А мне почему-то показалось, что я самая настоящая отмычка, с помощью которой можно открыть такие тайны Зоны, о которых никому не известно. Ну и ладно, открывать этому напарнику я ничего не собиралась. А снорки как будто нас только и ждали.

Как только мы подошли к Агропрому, так и попали в пляску этих мутантов. В какой-то момент мне показалось, что они именно танцуют. Впрочем, это не мешало мне стрелять, поскольку умирать я больше не хочу. Снорки прыгают очень хорошо, но в полёте уже не могут изменить траекторию. Вот тут я им и всаживаю картечь прямо в противогазы, удобно, чтобы не видеть разлетевшиеся мозги.

- Ого, ты прямо как в тире, - удивился Циркуль.

- А ты на собаках ещё не понял? – Я уже привыкла к своей стрельбе, только непонятно, откуда это у меня.

- Да там некогда было смотреть, хотя стреляешь ты хорошо для отмычки.

- Отмычка и есть, - мне может так нравится, быть отмычкой, просто я вкладываю в это слово свой смысл.

Агропром, это место, полное артефактов, но и аномалий и мутантов тоже, да и бандиты тут порой устраивают свои временные базы. В общем, что сдохнуть, что разбогатеть, вариантов хватает.

Циркуль осторожно обкидывал артефакты, где есть аномалии, а где их нет, прежде, чем взять, так все сталкеры делают. А я уже знала, где они, так что парочку хороших артефактов подняла. «Душа» лежала явно возле аномалий, но присмотревшись, я увидела подход и взяла артефакт, осторожно выбравшись обратно. И тут мне в спину и прилетело. Оказывается, это Циркуль выстрелил мне в спину, позавидовав хорошим артефактам. От боли я потеряла сознание, а Циркуль обыскал мой рюкзак, переложил к себе контейнеры с артефактами и «душу», само собой, тоже.

- Ты не умрёшь, полежи спокойно, - снова этот голос и женщина из видения. – Ты мне понравилась, добрая ты и не жадная, вот и плоть пожалела и артефакт другу отдала. А ведь ты думаешь, что он тебе нужен. Уже не нужен, ты и так уже не умрёшь, только будь осторожна и в выборе попутчиков.

Женщина исчезла из видения, а я очнулась. Циркуль уже уходил, обыскав мой рюкзак.

- Ты куда? – простонала я.

От удивления Циркуль резко обернулся и попятился, будучи уверен, что я умерла.

- Стой! – «жарку» за его спиной я увидела отчётливо.

Но на Циркуля мой окрик подействовал совсем по-другому. Он рванул от меня подальше и влетел в аномалию. Столб пламени и сталкер исчез, сгорев мгновенно в пламени аномалии.

- Вот дурак, - нет, полежать мне ещё придётся, спина чесалась ужасно, только я уже привыкла, это скоро пройдёт, когда всё заживёт окончательно.

А всё-таки странно, как это я увидела аномалию, раньше я их только чувствовала. Осторожно покрутив головой, я заметила, что на самом деле вижу аномалии. Немного смутно, как в тумане, но вижу. Вон крутится «воронка», а вон «трамплин» разлёгся, поджидая жертву, «электру» и так видно, она посверкивает электричеством, а «жадинка» мерцает нежным свечением, едва заметным глазом.

- Ого, что это со мной? - удивилась я, - моё восприятие сильно изменилось.

Спина ещё немного чешется, и я лежу, пытаюсь переварить, что со мной происходит. А как же мой лейкоз? Лечить его надо, или он куда-то делся? Надо бы сходить к Болотному доктору, вот пройдёт совсем и схожу. Артефактов ещё на мою долю хватит, вон «лунный свет» лежит хорошо, с одной стороны можно взять. Так лежу и думаю, но вдруг чувствую, что меня кто-то обнюхивает. Покосилась глазами, а у ног стоит псевдопёс и втягивает мой запах. Что-то в голове нет, чтобы стрелять по нему. А мутант понюхал, мотнул головой и ушёл. Хорошенькие дела, это чем таким я пахну, что они меня есть не хотят?

Вот и спина больше не чешется, пришлось вставать и смотреть по сторонам. Контейнер ещё остался пустой, и я подобрала «лунный свет», что-то надо же принести из ходки, а в Зоне контейнеры не валяются. Стоп, валяются, в Припяти вместе с автоматами лежали и контейнеры под листом железа. Дорога неблизкая, но на Кордон отсюда ещё дальше, Поразмыслив, я отправилась в Припять, хотя собиралась к Болотному Доктору. Женщин понять невозможно, хочет одно, а делает совсем другое, так я вроде и не мужчина, мне простительно.

Вместе с этой мыслью меня посетило озарение. Это же и Зона тоже хочет одного, а делает порой совсем другое. Так вот почему она такая непонятная, просто она тоже женщина. Ну, подруга, а ведь мы с тобой чем-то похожи. Лёгкий смех, раздавшийся у меня в голове, отвлёк от философских размышлений, и я увидела группку бандитов.

- Баба и одна, - удивлённо произнёс молодой бандит.

- А где ваше «Стоять! Грабли вверх»? – ехидно спросила я, в полной уверенности, что мне ничего не грозит.

Да так оно пока и было, нас разделяла «воронка», а стрелять в неё могут только полные идиоты.

- А ты чего такая борзая? – это уже второй бандит возмутился.

- А я думаю, убивать вас, или отпустить, - ощущение безопасности придало мне наглости.

- Завалить её, а пока остынет, трахнем, - рассудительно заявил третий, - всё равно убивать потом.

С этими словами он вытащил обрез и влепил, как ему казалось, мне из обоих стволов. Картечь, штука рассыпная, а «воронка» отбросила её в молодого бандита и тот со стоном осел на землю.

- Грёбаный стос, там аномалия, - выругался бандит постарше, - берём её в клещи, пусть за всё заплатит.

За что мне там платить, я не стала расспрашивать, но, как только бандит появился из-за аномалии, я подстрелила его, а следом и второго. Мародёры ещё были живы, когда я подошла ближе, отбросила ногой обрез и посмотрела в глаза старшему.

- Всё ещё хочешь женского тела? А я хочу твоей крови, - ехидно заметила я, а потом подумала, что на самом деле не плохо бы и отведать кровушки.

По счастью, бандит вызывал отвращение, и я побрезговала его кровью. А вот молодого даже перевязала, ранен серьёзно, но жить будет.

- Завязывал бы ты с этим промыслом, а то сдохнешь тут ни за что, - «кровь камня» я на него потратила, да артефакт копеечный, а парень пусть живёт.

Так и ушла в сторону Припяти. Под землю решила не лезть, да мне и поверху дорога знакомая, ходили тогда с мёртвой женщиной. Аномалии я теперь вижу, только не зевать, неясно, как в тумане, но вижу. А ещё нюх обострился, так что псевдогиганта я почуяла задолго. Вот кого можно назвать шуткой Зоны. Слишком странное создание, а смердит, как мусорная куча с дохлой кошкой посередине. Собаки решили на него напасть, да только разве такого прокусишь. Псевдогигант крутился на своих ногах, пытаясь ухватить ими собак, но те разбегались, как только мутант поворачивался в их сторону. Умеют охотиться, хоть и слепые, работают, как единый организм. Но вот монстру надоело и он топнул ногой. Ого! Вот это удар! Земля задрожала, а собаки попадали на землю. Я устояла только потому, что была далековато от схватки. А псевдогигант схватил одну собаку и принялся её есть прямо посреди стаи собак. Пасть у него не очень, но времени много и монстр пировал, иногда роняя на землю всю стаю. Этот собакам не по зубам, странно, что они вообще напали. Пришлось обходить по большой дуге, сейчас мне битвы совсем ни к чему. Так и дошла до Припяти уже ближе к вечеру, а вот кабаны теперь от меня убегают, втянут шумно воздух и с хрюканьем уходят в сторону. Вот и заветный лист железа, прикрывающий оружие и так нужные мне контейнеры.

- Привет, снова пришла к нам? – женщина вышла из подземелья, по которому мы первый раз попали в Припять.

Целая вязанка крыс в руках и рогатка.

- Здравствуй, - улыбнулась я, - ты охотилась?

- Да, нашла немного картечи, вот настреляла для всех, да и сама наелась, - улыбнулась мёртвая женщина. – А пошли к нам, скоро стемнеет. Мне-то всё равно, а тебе по темноте ходить не стоит.

Я согласилась, консервов у меня много, а посмотреть, как живут местные жители, хотелось очень.

- Только не стреляй, а то Зона обидится, - предупредила она меня, - Зона тишину любит.

- Я уже поняла, Зона добрая, но её часто обижают, вот она и мстит. А ты как сюда попала? – мне всё интересно, но не всё можно спрашивать у местных жителей.

- Пришла за здоровьем, как и ты. Вот и попробовала дойти до Исполнителя. А тут выброс случился, и напарники стали зомби, это мне потом Бирюк рассказал, а очнулась я на крыше дома, в котором они жили. Зато теперь не болею и не мёрзну, в общем, всё хорошо.

Женщина рассказывала, а я шла и думала, что судьбы у нас чем-то похожи, только со мной происходит что-то другое. Так и дошли, встретив по дороге парочку живых мертвецов. Они вежливо поздоровались и ушли своим путём. Странный мёртвый город, в котором асфальт соседствует с буйно разросшимися растениями. Аномалии моя спутница видела лучше меня, но и я уже вижу их достаточно хорошо, чтобы не вляпаться.

Живут люди и здесь, просто живут своею, сложной, но зато свободной жизнью. Бирюк жил в пятиэтажке на самом верхнем этаже в квартире без окон, зато чистой и ухоженной. А ещё с ним жил мальчишка и женщина с ребёнком, довольно милой девочкой.

- Тётя, а у тебя есть шоколадка? – сразу поинтересовалась девочка.

Я достала шоколадку и вручила девочке, а та пошла делиться с мальчиком и мамой.

- Надо что-то дать в обмен, - мама девочки строго придерживалась правил этого города.

- Не надо ничего, я не очень люблю шоколад, это я таскаю для одной аномалии, которая мне жизнь спасла.

Я попыталась отказаться от обмена, но не тут-то было. Правила в Припяти соблюдались строго. Мама настаивала на обмене, и тут меня осенило.

- А спой мне чего-нибудь, вот и будет у нас обмен. – почему-то мне казалось, что девочка обязательно должна хорошо петь.

- Петь, это удовольствие, какой уж тут обмен, - возразила мама, вот сварю супчик из крыс и накормим тебя, а то у нас сейчас ничего нет для обмена.

Вот так я и поела супа из крыс, оказалось, что вполне вкусно, поскольку женщина накидала в суп каких-то корешков, мелко их накрошив.

А после ужина мы все и заснули, поболтали немного и заснули.




Дикий Запад
10:29
многие читают с конца, но это же дневник,,,,, какой смысл читать с конца?

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru