Дневник отмычки - 32 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Приключения

День сорок пятый – Исповедь.

Но сначала нужно было дойти до Чернобыля, а меня снова понесло куда-то. На самом деле мы ещё ни разу не ходили туда напрямик из Припяти, а я решила срезать путь. Хорошо, хоть в Рыжий лес не пошла, но обойти его решила по неизвестной мне дороге. Своей смертью мне умереть уже не суждено, несёт куда-то постоянно. Вот и в этот раз меня понесло мимо АЭС, Кузя сообразил слишком поздно, когда станция стала видна во всей своей красоте.

- Колобок, ты куда лезешь, с ума сошла? – Он меня даже за руку схватил. – Лучше лишние десять километров отмахать, но сюда не лезть.

- Да что тут не так? – Я откровенно не понимала, аномалий не больше, чем везде, мутантов и вовсе мало, почему нельзя прямо по дороге пройти в Чернобыль.

Мы едва не поругались, но тут по нам открыли огонь. Расстояние до стрелявших оказалось большим и в нас не попали. Пришлось срочно прятаться и менять маршрут.

- Заметила, кто стрелял в нас? – Кузя даже встряхнул меня слегка.

- Люди, - ничего не понимаю.

- А если вспомнить? Какие комбинезоны были на них? – Кузя смотрит мне в глаза, а я медленно вползаю в реальность.

- Это что, та самая группа Лебедева, что погибла возле АЭС?

- Погибла, но не до конца, они теперь зомби, да не простые, - Кузя даже в лице изменился. – встречал я уже таких, это по сути биороботы, они выполняют чей-то приказ. На самом деле они живы с точки зрения биологии, но вот мозг. Он в полном подчинении у того, кто ими управляет. Так могут только самые продвинутые контролёры делать, а ещё «О-сознание», непонятная группа, которая обитает на станции. Даже если нас не убьют, то мы можем стать такими же биороботами.

Это всё Кузя рассказывал, когда мы шли уже подальше от станции. Всё-таки хорошо, что рядом есть Кузя, а так я забреду неизвестно куда.

- Колобок, а зачем тебе Пьяный Поп? – вдруг спросил Кузя.

- Секрет, хочу с ним оговорить, - вот так я тебе всё сразу и выложу, - а потом, кое кто обещал жениться, - лукавства мне не занимать.

И тут над станцией поднялось маленькое облачко. Оно разрасталось, закручиваясь в спираль, постепенно превращаясь в ураган. Это ни капли не напоминало выброс, но, когда облако достигло внушительных размеров, грянула настоящая буря и мы не успели спрятаться от неё. Да хрен бы с ней, с этой бурей, ну промокли, замёрзли, в принципе это пустяки. Но тут в ушах громко запищало мысли побежали, как солнечные зайчики от зеркального шара, и я едва не потеряла сознание. Ну и фик с ним, я в итоге вернулась в приемлемое состояние, а вот Кузя рухнул на землю.

- Кузя, что с тобой?! – орала я над любимым, а он был похож на труп.

- Кузенька, держись, сейчас, - я уже закатывала рукав и потянулась к ножу, но тут Кузя очнулся.

- Чужой, убить, - произнёс он каким-то чужим голосом.

Что-то подтолкнуло меня убрать автомат в сторону и вовремя. Очнувшись, Кузя напал на меня, но отсутствие оружия не дало ему покончить со мной. У женщины мало шансов против крепкого мужчины, но не той, кто отчасти кровосос.

- Прости меня, Кузенька, - прошептала я, вырубая Кузю ударом по затылку.

Вот так, шла вроде к попу, а теперь вожусь с любимым, которого сама и вырубила. Чёрт, куда же его тащить, но тащить надо подальше от станции. Стоп, ближе всего избушка контролёра., вот туда я и потащила Кузю, само собой, оставив оружие и рюкзак на месте. Останавливаясь через каждую сотню шагов, обливаясь потом и проклиная тех, кто придумал всё это, я тащила Кузю по Зоне.

- Это не я, это придурки из «О-сознания» - послышалось у меня в голове.

Давненько Зона ничего мне не говорила, но сейчас я очень обрадовалась ей.

- А ты устойчивая, это хорошо, - она не проявлялась внешне, но как будто стояла рядом. – Правильно делаешь, контролёр сможет помочь, или будет держать его в подчинении, не давая делать что-нибудь дурное.

- Так погибли люди из «Чистого неба»? – спросила я.

- Они не погибли, но для нормальной жизни уже потеряны, только выводить их из этого состояния будет сложно. Сначала надо уничтожить установку, а ты одна не сможешь этого сделать.

Вот так, одна не смогу, а кто сможет?

- Жди, ничего не бывает сразу, придумаем вместе. – Зона замолчала, а я потащила Кузю дальше.

Возле избушки контролёра я буквально упала без сил. Так и лежала рядом с любимым Кузей, пока жена контролёра на вышла из избушки и не увидела нас.

- Ой, что с вами? – подбежала она и склонилась с малышом на руках.

- Я просто ужасно устала, - вырвалось у меня, - а Кузю, похоже, зомбировали.

- Ой, а муж ещё не пришёл, - засуетилась женщина, - он ушёл еду добывать.

- Полежим пока, главное, Кузя чтобы не чудил.

А что я ещё скажу, Кузя, если очнётся, на кого-нибудь напасть может и наделать бед. Он и очнулся, пока я отдыхала, лёжа на спине и глядя в серое небо Зоны.

- Чужой. Убить, - снова произнёс он механическим голосом и стал искать оружие.

Но потом вдруг Кузя уставился на малыша и лицо расплылось в улыбке. Я удивлённо посмотрела на ребёнка, а тот протянул ручку к Кузя и не отрываясь смотрел ему в глаза. Ну точно, маленький контролёр, весь в папу. Кузя так и остался в какой-то прострации, но уже не видел в нас чужих, а это решало многие проблемы.

Контролёр пришёл через два часа, обнял жену, посмотрел на Кузю, потом на меня.

- Мозг цел, но вот вернуть его в нормальное состояние будет сложно, - поставил он диагноз. – Оставляй его у нас, он теперь не опасен, но это потребует времени.

Еду теперь контролёр носил нормальную, воспользовавшись моей подсказкой. А ещё он внимательно посмотрел мне в глаза и в ушах у меня противно запищало.

- Хорошо, ты устойчивая, иди, куда собиралась, решение найдётся, а я буду лечить твоего друга. Гарантий не даю, но опасным не будет больше. – Вот такой диагноз мне поставил контролёр.

Я и ушла, что мне теперь делать? А вот разобраться в себе нужно, и тут Пьяный Поп может помочь.

- Исповедь, это серьёзное дело, - заявил Пьяный Поп. – Надо всю душу раскрыть, тогда от исповеди толк будет, а так баловство одно. Вот ежели готова, тогда и приступим.

Но сначала он довольно долго молился. Я не особо религиозная, но тут чего-то внутри перевернулось. Я смотрела на пламя свечи и чувствовала, что внутри меня полыхает пламя. И тут меня прорвало, да так, что мы оба удивились. Что я там несла, я теперь и не вспомню, но рассказала я о себе такое, в чём сама себе боялась признаться. Поп молчал долго, собирался или переваривал услышанное.

- Ты мне только одно скажи, девица, тебе только в битве нравится убивать, или и просто так? – спросил он наконец.

- Нет, чего просто так людей убивать, если они ничего плохого не делают, но там я радовалась их крови, даже пила, когда меня ранили.

- Это не беда, - поп посмотрел мне в глаза, - это в тебе воин проснулся, видно в этом твоё предназначение. Ты не печалься, живи себе, как получается, а грех твой не так и велик, хотя надо бы и помолиться как следует.

Грехи мои он отпустил, но я долго стояла, повторяя за ним слова молитвы, пока пальцы не обожгло горячим парафином, ну нет восковых свечей и пчёл в Зоне нет, что теперь делать.

- Спать ложись теперь, утро вечера мудренее, может чего на ум и придёт. – С тем и разошлись по своим углам.

Сон навалился, как будто землёй засыпало вмиг. Тяжёлый, чёрный сон, полный смутных сомнений.

- Надо покончить с этим, уничтожить их установку, - Зона во сне пришла, как наяву. – Я покажу тебе всё, что вижу, даже помощников подскажу, но не спеши, обойти их установку сложно, они контролируют всю территорию станции. Всё хотят меня под контроль взять, но пока это им не удаётся.

И я полетела по просторам Зоны к АЭС. Так в детстве летают люди, пока души чистые и свободные. А вот и просторный зал в котором работает установка. Так вот что мне надо уничтожить, ну хоть знаю, куда идти, теперь придумать ещё, как и с чем. А ещё на меня смотрели два глаза. Странно смотрели, но слов я пока не слышала. Стоп, это же глаза той женщины в плаще из шкуры химеры.

«Приходи на то место, решим, что нам делать», - слова или что-то ещё, скорее мысли чужие в моей голове.

Так и проспала под видения и мысли, а утром собралась и ушла в… Тёмную Долину.



Похожие публикации:

Дневник отмычки - 6 часть
Колобок не может жить спокойно, но кто же знал, что так оно обернётся


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru