Ищите...Ангела
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Юмор

   Дрыщ снова шёл по Зоне. Задание Бармена он выполнил и теперь возвращался в Бар. Ходить по Зоне для Дрыща сплошное удовольствие, Зона наделила его полной неуязвимостью. Наглому кровососу морду он набил основательно, и теперь тот даже на пути у Дрыща не появляется. Световой меч не занимает много места и не весит даже как один обрез. Всё-таки и от кровососов есть польза, высосал того идиота, который напал на Дрыща с этим мечом. А хорошая штука, можно убрать с дороги хлам, мешающий идти, даже арматуру перережет и не заметит. Идёт Дрыщ, дышит ровно, никуда не спешит и тут видит двух странных перцев у него на пути.

- Поздорову, бродяги, кто будете? – нормально поприветствовал, а те чего-то обиделись.

Один придурок копьём решил Дрыща проткнуть, только бесполезно это, а другой, с кучей крыльев за спиной, взмахнул огненным мечом.

- Э, вы чего такие бешеные? Меч и у меня есть. – Дрыщ запустил световой меч.

- Откуда это у тебя? – спросил тот, кто с крыльями за спиной.

- Какой-то придурок напал, думал меня убить видно, - пояснил Дрыщ, - бесполезно это, меня аномалии не берут. Так кто вы такие?

- Я Серафим Шестикрылый, - представился один.

- А я Гавриил, архангелы мы, - добавил второй.

- Парни, вы в Зоне, прежние имена забудьте, к тому же Серафим, это кровосос, а Гавриил контролёр, так что надо вам имена от Зоны придумать, - заметил Дрыщ. – Вы вообще, что в Зоне забыли?

- Мы ангелов ищем, у нас трое ангелов пропали, - пояснил крылатый.

- Ну, Ангел тут один и это жена у кузнеца, - Дрыщ в курсе событий в Зоне.

- Как жена? – удивился тот, что с копьём, - ангелы бесполые.

- Да вы совсем уже, бесполые, - Дрыщ рассмеялся, - у неё двое детей уже. Это имя от Зоны или кличка, как хотите понимайте.

- Покажи нам её, - потребовал этот с копьём.

- Шутники, никто не знает, где они живут, кузнец приходит в Бар, а жену я сто лет на видел.

- Тогда пошли в Бар, бросай свои дела и веди нас, - это уже с крыльями который.

- Разогнались, дела ради вас бросать, - Дрыщ не привык слушать приказы, - я и так в Бар иду, так что за мной и след в след, поссать и то под наблюдением, это Зона.

Дрыщ внимательно осмотрел попутчиков.

- Ты будешь Вертолёт, - сказал он шестикрылому Серафиму, - а ты Илья Муромец. Длинновато, но то без разницы, Зона потом решит, как вас назвать. Да куда ты, там же «жарка», трава вон обгоревшая.

- Что такое «жарка»? – спросил Вертолёт.

- Стой тут, покажу, - Дрыщ направился к аномалии, оставив меч на пеньке

«Жарка» полыхнула адским пламенем готовым сжечь всё, что угодно, только Дрыщу это всё до лампочки. Только комбинезон задымился, спасибо Торчку, поделился технологией.

- Поняли? – повернулся Дрыщ к попутчикам.

- А ты почему цел? – не понял Гавриил, который теперь Илья Муромец.

- Так у меня же неуязвимость полная, я в эпицентре ядерного взрыва выжил, - улыбнулся Дрыщ, - меня Зона наградила.

- Кто такая эта Зона? - не понял перец с копьём.

- Слепой? Посмотри вокруг, Зона вокруг тебя. – развёл руки Дрыщ, - Аномалии, мутанты, всё это Зона, а ещё она женщина, это место живое и живёт своей жизнью.

- Она делает такие щедрые подарки? Почему она наградила тебя неуязвимостью? – не понял тот, что с крыльями.

- Это ей виднее, наше дело не расстраивать её и вести себя прилично, а то враз на небеса отправит.

- А кто ей разрешил отправлять на небеса? Без спросу это грех, надо её наказать за это, - заявил тот, что с копьём.

 - Блин, ещё один долговец выискался, вали отсюда, пока я тебе рожу не начистил, - Дрыщ начал сердиться.

- Ладно, не сердись, - примирительно произнёс тот, что с крыльями, - гнев не поможет делу, нам бы ангелов найти.

- Я таких не встречал, это вам по Зоне побродить надо, только сами вы тут сдохнете. Ладно, пристрою вас к приличным бродягам, поводят по Зоне, научат тут выживать.

Пока Дрыщ вёл этих непонятных в Бар, им навстречу попался Зомби с чертёнком. Гавриил, который Илья Муромец, хотел уже проткнуть его копьём, да только Зомби копьё отбил и так саданул своим гуаньдао, что перец с копьём на жопу рухнул.

- А ну, пошли отсюда, пока я вам бошки не снёс! – грозно загородил он чертёнка. – Это друг мой давний, вытащил меня из ада, когда я кони двинул.

- Как это так? - не понял тот, что с крыльями, - черти наоборот в ад утаскивают.

- Нельзя мне в ад, меня за доброту выгнали оттуда, а теперь и вовсе не пустят, - чертёнок высунулся из-за мощного торса Зомби.

- Будете ребятёнка обижать, я вам яйца отрежу и сожрать заставлю! – Зомби так по жизни добрый, но за чертёнка порвёт любого.

- Эй вы, - Дрыщ стал на сторону Зомби, -  вам что сказал? Тихо себя вести, не драться и слушать, что старые бродяги говорят. Ещё один раз какой закидон и валите отсюда к чертям собачьим.

Спорить с Дрыщём бесполезно, он же неуязвимый, что ты ему сделаешь, а он рожу начистит и не поморщится.  Так и побрели архангелы за Дрыщём в Бар, Дрыщ их пристроил к опытным сталкерам, которые не первый год Зону топчут. Так и остались Вертолёт и Илья Муромец в Зоне, ходят со сталкерами, хабар носят помаленьку, ищут своих ангелов. Только откуда в Зоне ангелы? Вот до сих пор и ищут. 

 



Похожие публикации:

Плачущая Барбара
В городе, в котором царствовали туман и холод, в самом темном закоулке, куда почти никогда не попадал солнечный свет жил кот. Кот чернее угля, ...
16:58
Скользкий Джонни
На улицах туманного Лондона творятся странные дела. Космические и земные детективы берутся за работу. Невольное вмешательство Холмса приводит к...
16:47
Поиски Зимы
Что может случиться, если Зима вдруг забудет о своих прямых обязанностях... Эта сказка объединила два цикла: "Как живешь ты, старый Год?" и "И...
Фея
Это рассказ о любви с первого взгляда, которая, наверное, иногда случается.
10:00


04:36
Смотря кого ангелами называть. quiet А то в Зоне герои «на лицо ужасные, добрые внутри»))) Чем не ангелы, спустившиеся на землю?)))
10:15
Это да, но им нужны с крылышками которые jokingly

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru