"На графских развалинах" Эпилог "Еще не пройден тот подъем, еще друг друга мы найдем"
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Детектив
  • Юмор

Верстовой столб с надписью "Залуйск" и стрелочкой, указывающей путь к нему,   выкрашен яркой краской и даже позолочен. Шутка ли! Любимое место  путешественников, в том числе и иностранцев, посещающих эту страну.

Восторженные гости первым делом  стремятся увидеть  знаменитые развалины замка Чертовницких. А многие, чего греха таить, даже пытаются покопаться в древних руинах. Вдруг там  что-то еще осталось от таинственного клада?

Другая достопримечательность Залуйска  - частное детективное агентство "Пекарский и Т". Кто такой этот таинственный "Т",  молодой сыщик  - по совместительству зять бургомистра и отец двух очаровательных малышей -   не объясняет, предпочитая загадочно улыбаться.
К талантливому и отважному юноше обращаются не только жители родного городка, но и столичные вельможи. И все преступления раскрываются, как по мановению волшебной палочки!

Ну, а третья достопримечательность славного Залуйска - это, конечно  же, ресторанчик пани Моники, носящий выразительное название  "На графских развалинах". Почтеннейшая пани открыла его на опушке леса специально для туристов. А вести хозяйство ей помогает  юная, но уже весьма искушенная в кулинарных делах помощница по имени Руженка. 
И если  благодарные клиенты просят позвать того удивительного повара, который готовил все эти вкуснейшие блюда, то бывают очень удивлены, когда к ним выходит милая девочка-подросток. Но секрет своей кухни она хранит надежно.

А осенними вечерами, когда приток гостей спадает, Анджей, пани Моника, Злата  и Руженка любят собираться вместе и вспоминать   удивительные события, которые случились в их городке всего-то полтора года назад. И девочка, хитренько улыбаясь, перелистывает у камина огромных  размеров  кулинарную книгу, попавшую к ней совершенно загадочным способом.
Просто однажды, когда она только училась готовить, в окно кухни вполз странный, мерцающий жемчужным сиянием туман. А из тумана вылетела и опустилась прямо в руки Руженки  та самая книга с кучей поваренных рецептов.

  Но никому, даже Анджею, девочка не признается, что закладкой в той книге был портрет темноволосого остроухого мальчишки на странной блестящей бумаге. Руженка спрятала его в подаренной пани Моникой шкатулке.
А когда она украдкой разглядывает изображение друга, ей кажется, что Тэлли машет с картинки рукой и весело подмигивает. И Руженка твердо верит - их встреча обязательно состоится.
Ведь дорога сквозь параллельные миры всегда открыта любящим и верным сердцам.

  Миры запараллелены  и никогда не встретятся,

Хотя Земля, как водится, все вертится и вертится!

Но если с осторожностью шагнуть за эту линию,

То, кажется, что - сможется, что мы соединим её:

Пространство всех возможностей с долиной вероятности,

Где все удачно сложится, как зимний грог и пряности,

Найдется, что потеряно, и вспомнится забытое.

Я знаю! Я - уверена! Сегодня - дверь открыта!





10:18 (отредактировано)
Таки шо я имею сообщить? сказать, шо я читал с радостью, так это вовсе промолчать. Я читал запоем, шоб я так жил. Переживал за героев и ждал продолжения. bravo rose
13:01
Спасибо большое, я так рада, что вам понравилось!))) smile
11:08
а я обещанное продолжение выложил blush
13:02
Обязательно почитаю! Я думаю через какое-то время выложить продолжение «Повелителя Часов»
13:57
таки я категорически поддерживаю thumbsup rose

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru