СЕДАЯ - 7 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Приключения

- Сними шапочку, - говорю, а она так покорно стаскивает её, демонстрируя лысый шарик после химии.

- Колобок, - тут всё моё прошлое в Зоне перед глазами пролетело, - одевай, пошли, поищем твоё здоровье. Сколько врачи отвели?

- Три месяца, - смотрит в ноги, всего стесняется.

- Я тебе умереть не дам, на край есть одно лекарство, только ты отсюда уже не уйдёшь. – расставила всё по местам и повела к Пьяному Попу.

По пути рассказываю и показываю, что в Зоне есть, а чего нет. Артефакты плёвые, но парочку ей отдала, толку с них мало, но здоровье повышают.

- Благословен еси Бог наш… - Пьяный Поп затянул вечернюю молитву. Стоим, слушаем в компании бюреров и одного излома.

А мутанты уважают попа больше сталкеров, те и вовсе сюда дорогу не знают, а мутанты даже консервы таскают, если какой сталкер пошёл на корм. Сейчас по Зоне от войны кланов много чего осталось. Так и простояли всю молитву, девчонка даже подпевала тоненьким голоском, отчего казалось, что ангелы заглянули под своды храма. Но вот молитва окончена и мутанты приложились к кресту. Поп и не против, ничего дурного в этом нет.

- Доброго здоровья, - Пьяный Поп только так приветствует, никаких сталкерских «поздорову».

- Вот, новый Колобок в Зоне, - представила я девчонку.

По правде сказать, она почти моего возраста, хотя и маленькая, но в моих глазах именно девчонка.

- Вот и славно, дай Бог ей здоровья, А ты так и ходишь по Зоне одна?

- Одна, Кузю ещё рано выводить без контролёра, я же не удержу его, если всё вернётся. Ничего, Гавриил сказал, что поправится в итоге, - на это я больше всего надеюсь.

Так и ушли к себе домой, подралась со снорками уже в Припяти, трое не один, но справилась. А девчонка ничего так, слабенькая только, но копьё я ей дала, и она тоже отбивалась. А дома разгрузила припасы, нашла комнату девочке и пошла обниматься с Кузей. Устала, честно сказать, и ходить уже не легко и вообще тяжело, да ещё и бандиты эти. Сколько же мне ещё ходить так? По подсчётам получается ещё четыре месяца, а это совсем немало. Это сколько же бедные женщины таскают такую тяжесть. Малыш пнул маму ножкой, но не сильно, скорее подбадривает. Кузя всё понимает, никаких приставаний, обнял только и помог улечься поудобнее.

Я такая счастливая, мужчина у меня заботливый, только вот такая беда с ним. Убила бы тех, которые придумали такую гадость. Не успела отдохнуть, как позвали ужинать, пора вставать и звать девчонку. Захожу к ней, а та лежит холодная и не дышит.

- Кузя! – от моего визга прибежали все. – Не успела я, надо было бы сразу к Болотному Доктору вести.

- Успокойся, - контролёр даже подошёл поближе, - не умерла она.

Успокаивает меня, а так я свою вину ощущаю очень остро. Кузя с Анютой увели меня в столовую, чтобы не видела я умершую девочку. Ревела я белугой, но потом успокоилась, откуда я знала, что она умрёт. Тут-то и зашли в столовую контролёр с Колобком.

- У меня это бывает, - виновато улыбнулась девчонка, - кататонический приступ вроде называется, вы не пугайтесь я полежу и потом просыпаюсь. У меня же в мозгу опухоль.

Контролёр молчит, но мне послал в мозг, что слушать надо, а не паниковать, мозговая деятельность всё равно остаётся. Они издеваются, зачем мне все эти волнения? От радости снова разревелась, а Кузя кинулся обнимать и успокаивать. Ужинать мне не хотелось, и я ушла к себе в комнату, где и заснула.

- Тебе нельзя больше так волноваться, - Зона предпочитает теперь во сне со мной разговаривать, - не ходи одна наружу.

- С кем же я пойду? – это вопрос, Гавриилу нельзя наружу, его сталкеры застрелят.

- Бери Кузю, ты же можешь его удержать в случае чего.

- Я ведь только телепат, а не псионик, - пытаюсь расставить всё по местам.

- Вспомни всё, как ты со сталкером разговаривала на Кордоне?

А ведь она права, как-то получилось без слов, это что, я теперь псионик?

- Не такой сильный, как Гавриил, но кое-что можешь и ты. У тебя очень интересный организм, все особенности проявляются при стрессе. Вспомни, как ты научилась заживлять раны и видеть аномалии?

Снова Зона права, с каждым ранением я становилась сильнее, так что всё может быть.

- А за девочку не волнуйся, она будет здоровой.

Зона пропала, я мне ужасно захотелось есть. Пришлось тащиться на кухню и на скорую руку готовить себе ужин.

- Ну хватит, поела мама, сейчас и тебе достанется, - малыш требовал еду, ему ещё тело строить надо.

Так и улеглась снова, глупости всё это про ужин врагу, ужин сыночку нужен. Проспала почти до полудня, снова разбудил сынок, хочешь, мама, или не хочешь, а давай есть. После завтрака пошла к Гавриилу, надо же знать, как Кузю удержать в случае чего. Механизм воздействия он мне рассказал, только бы получилось, если Кузя сорвётся. Но сегодня я никуда не пойду, хотя можно Ручейка проведать. А возьму-ка я Кузю, только автомат я ему не дам, да и не нужно это в Припяти.

Ручеёк сидела у подъезда дома и пела «Тимоню» своим звонким голосом, изящно подвизгивая к месту. Мальчишка слушал, затаив дыхание, сидя на земле, напротив.

- Ручеёк, как я рада, что ты выжила, - ляпнула я сходу.

- Я не выжила, я же мёртвая, просто срослась обратно. Это ты выжила, только я не понимаю, как именно?

- Я не помню, меня Отмороженная вынесла видно, я очнулась уже у Рыжего Леса.

- Она тебя подняла, железяку вытащила и понесла, а потом вернулась, осмотрела всех и увела излома, - Оказывается даже в таком состоянии она видела всё.

- А ты долго лежала? - как это срастись снова, когда тебя перерезало пополам, этого я не представляла.

- Долго, меня сынок сложил и сидел рядом, - ручеёк кивнула на мальчишку.

Тот и не возражал, сын, так сын, у них же ничего другого получиться не может, они оба мёртвые.

- А Бирюк, с ним всё в порядке? – я же давно у них не была.

- Со всеми всё хорошо, мы сейчас из города не выходим, там война кланов.

- Закончилась война, да и кланов почти не осталось, некому воевать. – Вроде и весть радостная, а на душе грустно, сколько народу зря полегло. Тушёнки у нас теперь валом, так что гостинец я принесла. Женщина с малышкой забеспокоилась, что обмена нет, но я успокоила, что с этим можно и подождать.

- Артефакт лечебный нужен, хоть бы «пламя» найти, а лучше всего «душу», - пожаловалась я.

- Есть, но не взять его, - с сожалением вздохнула женщина, - два дома отсюда лежит «пламя», но там аномалий много, не подойти.

- Посмотреть бы, - я же аномалии вижу.

Она и повела меня, оставив девочку одну, умная девочка, да и телепат явно. Артефакт лежал средь скопления аномалий, взять его никак не представлялось возможным. Эх, ну почему я не бюрер? Стоп, а бюреры знакомые есть, надо попробовать позвать. С этим я поблагодарила женщину и вернулась в наше подземелье. Кузя ходит за мной, как на верёвочке, только спросил, кто эти люди. Ну, это я уже умею рассказывать, память так и не вернулась, но хоть не включает свой блок. Бюреров нашла за важным занятием, они таскали черепа к своей пирамиде.

Странная привычка, но они всегда строят пирамиду из черепов, причём всё равно из чьих. Зона права, я теперь псионик, поскольку бюреры поняли, что от них требуется и со мной пошли сразу трое. Осмотрев аномалию, они чего-то затрещали на своём тарабарском, показывая пальцами на аномалию. Ага, это они на «жарку» показывают, любопытно, но через неё не перенести артефакт. И тут один бюрер запустил в «жарку" камнем.

Аномалия сработала, выбросив столб адского пламени, но вскоре перезарядилась вновь. Бюрер постарше и потолще, тыкал другого в грудь, треща что-то. Всё-таки речи у них нет, они долго не понимали друг друга. Наконец, артефакт вздрогнул и камень упал в «жарку». Успели! Артефакт у меня в руках, и я расцеловала бюреров в носики. Они закрыли ладошками глаза и быстренько убежали домой, видимо, посчитав расплату за труды вполне достойной. Дети и есть, но неразумными я их уже не считаю, договорились же сработать вместе.

Вот теперь посмотрим, станет ли Колобку легче, «пламя» хоть и не «душа», но тоже мощный артефакт. Уложили девчонку и на лоб ей «пламя», вроде полегчало, только насколько. А нам с Кузей пора снова в поход на Кордон. Поведу-ка я его мимо моей «жадинки», может вспомнит.

- Вон видишь, мои ботинки стоят, - показываю я Кузе, - ты меня отсюда вытащил.

- Как это? – Кузя удивляется до сих пор.

- А вон жердь, ты принёс, и я за неё ухватилась, так ты меня и вынес вот сюда, а потом Колобком назвал. Я же лысая была совсем, как наша девочка.

- А теперь ты Седая, я помню, - ну хоть это не забыл, - а чего ты в «жадинку» полезла?

- Я же первую ходку всего и пошла, отмычкой у Жабы, - раскрываюсь потихоньку, а у Кузи на лице буря эмоций.

Чего он там вспоминал, я не знаю, но только он меня обнял и заплакал. Не буду мешать, пусть поплачет, это ему только на пользу, вон он сколько вспоминает, пока плачет.



Похожие публикации:

СЕДАЯ - 4 часть
Даже если Зона на твоей стороне, осторожность не помешает
СЕДАЯ - 5 часть
вот и родная душа в Зоне нашлась, только мёртвая
СЕДАЯ - 6 часть
Война кланов надоела Зоне и она всё решила по своему, а тут и новый Колобок нарисовалась.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru