"Сердце Великана" Глава 1.Там в замке, за маленькой рощицей…
Автор:
Марта
Жанр:
  • Сказка

Больше всего на свете маленькая принцесса Варвара любила… Нет, не балы! И не сладкие конфеты, и не нарядные платьица. Больше всего на свете младшая дочь короля Даниэля любила… лошадей.
В то время  как ее старшая сестра Василиса играла в куклы или училась у няни Сэнди петь песенки и подыгрывая себе  на лютне, Варвара целыми днями пропадала в королевской конюшне. Ей нравилось смотреть,  как седлают и расседлывают лошадей, как их чистят, кормят и поют, как насыпают в стойла свежего сена.
Королевские конюхи сначала очень волновались – как бы кто  из огромных могучих коней не задел ненароком малышку-принцессу. Но потом заметили, что с появлением Варвары даже самые норовистые рысаки становятся смирными. Перестают бить копытами и ржать, спокойно разрешают подойти к себе. Более того! Молодые вспыльчивые  жеребцы покорно  склоняют перед Варварой свои головы. И только нежно всхрапывают, осторожно беря из рук девочки кусочек хлеба или сахара.
Обо всех этих странностях было, разумеется,  не раз доложено королю Даниэлю. Его величество посовещался с доброй феей Орнелией, и та посоветовала ему не запрещать дочери общаться с любимыми животными.
- Эта девочка  умеет находить  общий язык с любым живым существом, -  Ее слушаются и понимают не только лошади. Брыкливые королевские козы перестают бодаться и, как по команде, выстраиваются на дойку, стоит принцессе пройти мимо их загона. Сердитые гуси, которых побаиваются даже юные принцы, не шипят, а весело гогочут ей вслед. Няня Сэнди говорила, что розы  начинают пахнуть сильнее, а овощи на королевских грядках наливаются соком, когда Варвара выходит  поиграть в королевском саду. Но никакой магии в этом нет. Просто у вашей дочери золотое сердечко – вот и все.

Меж тем, наступил день рождения Варвары. Их величества вручили дочери поистине королевский  подарок.  Очаровательного гнедого пони. Крепенького, упитанного  и с белым пятнышком на лбу.
Стоит ли говорить о том, как была счастлива принцесса?  Она тут же назвала пони Питером, чмокнула его в бархатный нос, угостила морковкой, которую умудрилась протащить в кармане даже на праздничный пир, и немедленно отправилась на конную прогулку прямо из бального зала.
В небе взрывались разноцветные фейерверки, пони Питер весело трусил по садовой дорожке, а принцесса покачивалась в детском седле на его спине и была почти счастлива. Почему – почти? Потому что самого главного подарка на этом празднике она, увы, не получила.
Дело в том, что Варвара вот уже очень давно втайне мечтала завести себе маленького…единорога. Няня Сэнди  однажды рассказала ей сказку об этом удивительном звере. И с тех пор единороги украшали все тетрадки принцессы. Они снились ей по ночам – ослепительно белые и лазурно синие, с крыльями и без, с  рогом, словно бы выточенным из горного хрусталя.
- Единороги – тоже кони, - вздыхала девочка во сне. – Только сказочные. Ах, если б папа подарил мне малютку-единорожика!
Но наяву Варвара понимала, что ее мечта несбыточна. Ведь единороги не водились в землях короля Даниэля.

Должно быть, о мечте принцессы каким-то образом узнала фея Орнелия. Потому что, когда прогулка на пони закончилась, и девочка вернулась во дворец, фея появилась в бальном зале во всем блеске своей красоты. Взмахнула волшебной палочкой…и протянула Варваре большую толстую книгу.
- Это волшебная книга, - улыбаясь, сказала Орнелия. – И она может исполнить два твоих желания. В книге много чудесных картинок. Выбери две любые – и они оживут.
(На самом-то деле фея отлично знала, что в сказках волшебным предметам положено исполнять три  желания героя. Но у нее как раз закончилась лунная пыльца для посыпания страниц чудесной книги. И Орнелия решила, что раз принцесса еще мала, то с нее хватит и двух желаний. Увы, даже в сказочном мире и даже волшебницы иногда поступают, согласно поговорке «И так сойдет!» А  последствия бывают самые невероятные!)

Когда праздник закончился, принцесса Варвара вернулась в свою спаленку. И, чуть дрожа от радости и волнения, открыла волшебную книгу. Кого только  она ни увидела на ярких блестящих картинках!  Прекрасных  русалок с длинными зелеными волосами и суровых  грифонов. Огнедышащих драконов, пылающих саламандр и, конечно, ненаглядных единорогов.
Ахнув от счастья, девочка прочитала по слогам золотую надпись на обложке: ВОЛ-ШЕБ-НЫЕ СОЗ-ДА-НИЯ И МЕС-ТА ИХ ОБИ-ТА-НИЯ.
Конечно же, принцесса решила немедленно исполнить свою мечту и оживить картинку с единорогом. Но тут ее взгляд упал на другую страницу.
С нее на Варвару смотрело самое красивое и причудливое создание, какое только можно себе представить.
Большая пушистая кошка с глазами, сияющими, как топазы, и…широко распахнутыми крыльями.
- Ой, чудо какое! Никогда таких не видела, - прошептала девочка.
И ей сразу же представилась чудесная картина. Вот она мчится верхом на единороге, рядом весело скачет пони Питер, а над ее головой парит пушистое крылатое создание.
Варвара ласково погладила картинку, и девочке показалось, что под ее пальчиками взъерошилась густая  кошачья шерсть.
- Я буду тебя любить, - тихо сказала принцесса. – Каждый день давать мисочку самого лучшего молока от златорогой козочки. И свою мягкую подушку тебе подарю, и бархатный мячик. Оживи, пожалуйста! А я тебя с Питером  познакомлю.
И тут Варвара поняла, что ей не кажется, да-да, совсем не кажется, а на самом деле ее пальцы гладят пушистый кошачий бок!
Со страниц книги полилось золотое сияние, а картинка  превратилась в маленькое окно.  И из этого окна, медленно и важно, точно корабль на рыжих мохнатых парусах, выплыла крылатая кошка.
- Ну-у, здравству-уй! – промяукала или даже пророкотала она густым, низким басом. – Спасибо, что оживила меня, малышка. А где же моя мисочка молока от златорогой козы?
Варвара только хлопала глазами, не в силах сказать ни слова. Волшебная кошка оказалась гораздо больше, чем на картинке. Размером почти с ту самую козу. Густой, пушистый и, наверно, очень теплый мех нежно-кремового цвета покрывал ее спину и бока. Огненно-рыжие узоры, совсем не похожие на привычные полоски, струились по этой удивительной «шубе».  Свивались в причудливые спирали, закручивались в кольца и даже зигзаги молний. А крылья чудесного создания ни капельки не походили на птичьи. Они скорее напоминали крылья огромной бабочки. Такие же широкие, с острыми треугольными краями. И тоже были покрыты рыжим мехом.
- Я так и знала! - фыркнула кошка в усы. – Вместо долгожданного мяу-у-молока будут вытаращенные глаза и глупый вид. Чему ты, собственно, так удивляешься, детка? Да, я достойная представительница своей породы Летучих Кошек. Мои-иу братья и сестры живут в Холодных Горах и часто сражаются с Летучими Мышами-Вампирами в Самых Темных Пещерах. Но лучше я не буду рассказывать  об этом тебе на ночь. Вдруг ты испугаешься и не заснешь? Однако, как тебя зовут, мяу-малышка?
- П-принцесса В-в-варвара… - пролепетала девочка. – А можно я поглажу ваши чудесные крылья, госпожа Кошка?
- Погладь, конечно, - промурлыкала крылатая пришелица. Ей явно понравилось, что девочка назвала ее «госпожой».
- Говоришь, что ты принцесса?
Кошка принялась оглядываться по сторонам, пока Варвара, восхищенно ахая, гладила ее бархатные крылья и спинку.
- Ми-иау, да-а, покои-то не королевские! Ну, ничего! Раз-мяу-ститься есть где – а для кошек это главное. Завтра ты покажешь мне свой дворец. А сейчас – ужинать и спать! Я немного устала после своего внезапного воплощения. И кстати – где же все-таки мое-еу молоко?!
Принцессе пришлось отдать крылатой гостье свое молоко, которое оставила для нее в спальне няня Сэнди. Отужинав, кошка изящным движением смахнула с усов белые капли и принялась устраиваться на ночь…в кроватке Варвары.
- Кошки вьют гнезда там, где тепло, - приговаривала она. – Мои-у летучие сестры в Холодных Пещерах выбирают места для гнездования возле подземных теплых источников. Если твое одеяло свернуть вот так – получится недурное гнездышко. Ну, а теперь – прыгай ко мняу под крыло! Здесь вполне хватит мяу-места для нас двоих. Представим себе, что я – твоя мама, а ты – мой котеночек.
И принцесса немедленно последовала совету своей новой подруги. Кошачье крыло оказалось мягче и теплее любого королевского одеяла, а мягкий бок новой знакомой – гораздо удобней подушки. Волшебная кошка протяжно замурлыкала, и под эти звуки Варвара крепко заснула.



Похожие публикации:

"Тайны Светлого Леса" Глава 2. "Мы пойдем бродить с тобой..."
Молодой лесничий встречает двух таинственных незнакомок, не подозревая, что с этого момента его жизнь таинственно изменится.
"Отпетая волшебница" Глава 10."Тетя, тетя кошка, выгляни в окошко!"
С помощью Домовенка Джилл внедрила в дом бургомистра "шпиона" и заодно встретила нового знакомого.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru