"Сердце Великана" Глава 2. "Я бы кошкой стать хотела, всеми в доме бы вертела"
Автор:
Марта
Жанр:
  • Сказка

Разбудил ее звон посуды. Няня Сэнди принесла в спальню принцессы завтрак  и  уронила поднос, увидев, кто приютился в кроватке королевской дочери.
- Знакомься, Сэнди, это моя новая подруга! – звонко выкрикнула Варвара, пока няня, охая и ахая, собирала осколки. – Ее зовут… Ой, а правда, как вас зовут, госпожа Кошка?
Мохнатая «подружка» облизнула розовый нос и озадаченно проворчала:
- Кошки-барабошки! Мрряу! С момента своего воплощения я об этом и не задумы-мяу-валась. Эй, детка! Ну-ка, приду-мяу-май мне какое-нибудь красивое имя!
- Знавала я когда-то одну кошку, - хмыкнула няня Сэнди. -  Так ее звали Микки!
Крылатая гостья оскорбленно зашипела:
- Только никаких собач-чьи-их кличек! Фш-ш!
- Тогда, может быть, Каролина? – неуверенно спросила Варвара, припомнив, что так зовут владетельницу соседнего королевства.
Кошка возмущенно фыркнула.
- Это миау-мне тоже не нра-авится! Кар-ролина – я тебе что – ворона?! Думяу-май дальше!
Принцесса старательно потерла лобик.
- Патриция…- предложила она. – Кажется, к папе и маме в гости приезжала королева с таким именем.
Этот вариант неожиданно понравился капризной гостье.
- Неплохо, - снисходительно протянула она. – Только мое имя должно звучать более нежно. Мяу-мяу…Мяуриция – вот как! Да, теперь я окончательно поняла-у-у! Мое-у дивное им-мяу звучит именно так!
- Хорошо, что ее высочество не оживила какую-нибудь саламандру или дракона, - вздохнула Сэнди и пошла в поварню за новой порцией молока и каши.

После завтрака Мяуриция  пожелала осмотреть королевский замок. И лично познакомиться  с его величеством  Даниэлем.
- Как сказал один мудрый человек: и кошке дозволено смотреть на короля-у-у, - важно промяукала она. - Веди меня к своему папе, принцессочка!
-  У папы в это время обычно бывает заседание Совета Министров, - попробовала возразить Варвара.
Но кошка только фыркнула и еще сильнее распушила шерсть.
- Тем-мяу более! Чем больше почтенных мяу-мужей увидят меня и восхитятся моей красотой, тем лучше. И вообще! Каждый уважающий себя король просто обязан установить дипломяу-матические отношения с представителем народа Крылатых Котов!
На это принцессе возразить было нечего, и она повела новую знакомую в тронный зал.
 В этот самый час его величество не просто выслушивал доклады своих Министров, а принимал у себя иностранных послов из далекой Мавритании. Он хотел установить с этой далекой жаркой страной крепкие торговые отношения. И продавать мавританцам вкуснейший королевский сыр, а взамен покупать сладкие тропические фрукты.
Ну, и ахнули же все послы и все министры, когда в  зал, медленно и важно помахивая пушистыми крыльями, вплыла огромная кошка. Король Даниэль едва не упал с трона. А Мяуриция взлетела под потолок, окинула всех присутствующих сияющим топазовым взором и торжественно промурлыкала:
- Добрый день, господа. Счастлива лицезреть вас, ваше мяу-величество! У вас красивый замок, и лицо мне-у-у ваше тоже нравится. Гордый профиль, суровый и мяу-мудрый взгляд. Из вас полу-учился бы отличный предводитель Летучих Котов. Ну, не буду вас задерживать господа. Заседайте, пожалуйста, дальше, а я продолжу осмотр вашего сим-мяу-патичного замка.
И кошка так же плавно и невозмутимо вылетела из зала. Принцесса Варвара только руками развела: мол, прости, папа, так получилось. И шустро выбежала вслед за крылатой подружкой.
- Что это было? – удивленно спросил мавританский посол, поправляя свалившийся набок тюрбан.
И тут его величество доказал, что он не только мудрый король, но и опытный дипломат. Мигом обернув происшествие в пользу короны.
- Видите, господа, какими чудесными свойствами обладает наш сыр?! – торжественно воскликнул он. – Всем, даже королевским кошкам, он придает сил, здоровья, невероятной красоты. А иногда, как выяснилось, пробуждает суперспособности!
Контракт на взаимовыгодную торговлю был подписан немедленно.

А Варвара и Мяуриция продолжили прогулку по замку.
- Здесь так же красиво, как у нас в Холодных Горах, - рассуждала кошка, летя над головой принцессы и разглядывая светильники и гобелены. – Только у вас – свечи в золоченых шандалах, а у нас эти…как их…сталаг-мяу-миты.  И вместо ковров у нас на стенах растет мох. Но он тоже мягкий  и приятный.  Однако, летать по горам нужно с осторожностью. Никогда не знаешь, в какой пещере ты наткнешься на стаю жутких летучих мышей-вампиров! Ох, как лихо мы с ними  сражаемся! Мяу-яу! Фыр-р-р!!! Только клочки серой шерсти летят!
- А ты часто дралась с вампирами? – восхищенно спросила принцесса.
-Тыщу раз! – уверенно ответила Мяуриция. Которая впервые появилась на свет только вчера и не видела ни одной летучей мыши.
- Или ты сомне-мяу-ваешься в моих боевых способностях?!  Мрряу, деточка, ты меня обижаешь! Да если б здесь появилось хоть одно такое чудище! Да я б его – одной левой!!!
Мяуриция надулась, как огромный меховой шар, и размахалась крыльями, подняв небольшую бурю. К несчастью, увлеченные разговором девочка и кошка забрели в ту часть замка, где были лишь кладовки и чуланы со старыми вещами. Мяуриция взмахнула крылом, дернула лапой, развернулась в воздухе и влетела в такой чулан. Тут же  врезавшись во что-то большое, серое и мягкое.
- Помогите, вам-мяу-пир! – отчаянно завопила она. – Спасите, он меня съест!
 Маленькая Варвара ворвалась в темный чулан вслед за подругой. И смело пнуло нечто пыльное, придавившее бедную кошку. Из  нечто во все стороны полетели облезлые перья. И оказалось, что это просто старое чучело совы, давно забытое за ненадобностью.
Мяуриция выбралась из-под чучела, фыркая и отплевываясь.
- Вот видишь, я успела задержать чудовище. Пусть даже ненастоящее, - наставительно сказала она. – А если б оно ожило? И набросилось на тебя?! Так что благодари судьбу, детка, что у тебя теперь есть такая надежная мяу-телохранительница, как я!
Принцесса только опустила голову, скрывая улыбку. Она давно уже поняла, что ее новая подружка немного хвастлива и  любит себя хвалить. Но ведь настоящим друзьям всегда прощают их маленькие недостатки.
- Зато Мяуриция добрая, и с ней очень весело, - подумала принцесса. И повела кошку – знакомиться с Питером и другими обитателями конюшни.
Однако,  лошади не произвели на капризное волшебное создание никакого впечатления.
- Мрряу, гм-гм! Такие большие, а крыльев нет. Шерсти – мало, а на лапах глупые копыта вместо удобных подушечек. В общем-мяу, не понимаю, что интересного вы, люди, в них находите.  Однако, кто-то же должен возить по земле поклажу, в то время как лучшие из волшебных созданий весело парят в облаках.
Такие слова немного огорчили Варвару. Но она простила свою любимицу и на этот раз. Ведь с Мяурицией,  вправду, было очень весело играть. Целыми днями они носились по саду, а вечерами кошка пела принцессе самые красивые колыбельные.
Еще у Мяуриции обнаружился очень тонкий нюх на целебные  травы. Окрестности замка Данбург  славились целыми полянками  дикой мяты, чабреца или зверобоя. Но их не всегда было легко найти в густых зарослях. А теперь Мяуриция, по просьбе принцессы,  сопровождала в этих поисках  няню Сэнди. Летучая кошка зависала над кустами, поднималась на высоту небольших деревьев и внимательно принюхивалась. А потом звала Сэнди и никогда не ошибалась.
И, конечно, Мяуриция пыталась, как могла, помогать принцессе в учебе. Правда, это не всегда у нее получалось. Например, видя, как Варвара пытается сложить два и три, кошка качала головой и укоризненно вздыхала.
- Лучше бы ты, деточка, вместо  глупой мяу-матики изучала котоматику!
Как? Ты не знаешь, что это за предмет?! Да все Летучие Коты и Кошки знают его на «пять». Выучиться котоматике очень легко. Просто берешь свежие сосиски. Или котлеты, или блюдечки мяу-молока. И складываешь их с кошкой. Если  кошка сыто замурлыкала – пример решен правильно!
Но Варвара котоматикой  отчего-то не увлеклась, а продолжила учиться писать, считать и читать. Буквы она уже знала, однако,  в слова их складывала еще медленно. Так что книгу о волшебных созданиях ей и Мяуриции  читала вечерами мама – королева Натали.
И, конечно же, принцесса не забыла о своей второй мечте – получить маленького единорога. В книге было множество рисунков с этими удивительными созданиями. И Варвара просто не знала – кого же ей выбрать?
- Наверно вот этого – белого, как снежок, - шептала она, разглядывая картинки. – Нет, лучше синего, как весеннее небо! Или лилового, как мамино праздничное платье?  Ах, как жалко, что я теперь могу оживить только одну картинку!
- Не понимяу, что ты так вздыхаешь, - фыркала Мяуриция, вылизывая свою роскошную шерсть, - Все равно самое красивое и самое главное ты уже оживила. Я имею в виду себя. Зачем-мяу опять таращиться на эти картинки? Только времяу зря терять!
Но  принцесса подружку не слушала и продолжала выбирать самого красивого единорога из десятка нарисованных.

 



Похожие публикации:

"Отвертка для Золушки" Глава 5."Чем мы владеем на самом деле?"
Николетта постепенно сдруживается с воровской компанией, и даже пытается привести их логово в порядок.
"Отвертка для Золушки" Глава 8."Поцелуй меня удача, счастье крепче обними!"
В деле попадания в дом зловредной синьоры юным воришкам помогла их кошка. Но вот настало время проникновения в тайник госпожи эль Морано.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru