Бог и Дьявол
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Другое

   - Зачем тебе эти люди? – спросил однажды Дьявол у Бога.

- А зачем тебе кожа, хвост, рога? Всё зачем-то нужно. Мне порой нравится смотреть на все живые формы, люблю разнообразие.

- А к этим ты зачем послал своего сына? Разве ты не знаешь, что с ним будет? – Дьявол не успокаивался.

- Знаю, но мне жалко их, вдруг кто-то задумается. Вот они мельтешат, суетятся, воюют и прочее, а зачем? Какой смысл в этой возне?

- Они грешат, а я забираю их души в ад и мучаю их там, искушаю и заставляю грешить, а ты всё хочешь улучшить их, но пока не слишком выходит. – Дьявол даже немного возгордился своими успехами.

- И что с того? Мне водить их за руку, чтобы они не грешили? Я дал им свободу выбора, они сами выбирают свой путь.

- Я всё равно не пойму твоей цели, - Дьявол смотрит на бога, пытаясь понять его.

- Это потому, что ты ничтожно мал, ты возишься с мелочами, поэтому и не можешь понять главного.

- Не так уж я и мал, вот я сижу тут с тобой, и ты говоришь со мною, а ещё я собираюсь искушать твоего сына.

- Да сколько угодно, у него тоже есть выбор, он тоже лишь малая часть меня, да и с тобой говорит лишь малая часть меня. А быть может ты возомнил, что я весь буду выслушивать тебя? Не думай о себе больше, чем ты есть, на самом деле, ты лишь малая молекула в сравнении со мной.

- Но я могу уничтожать города и страны, разрушать планеты и целые миры, так почему же ты называешь меня малой частицей? – вспылил Дьявол.

- Ты злишься на свою ничтожность, планеты и миры тоже лишь малые молекулы меня. Вот ты смотришь постоянно на людей, они болеют и чихают, выплёскивая из себя малейшие частицы своего организма, так вот, ты только вирус, живущий на этих частицах. Представить меня всего ты просто не в состоянии, поэтому приходится постоянно брать кусочек самого тебя, который и будет разговаривать с тобой.

- Почему же тогда ты не уничтожишь меня, если я тебе так мешаю?

- Ты тоже нужен, но и этого тебе понять не дано, а я не собираюсь тебе это рассказывать.

- Чёрт побери! Ты порой бываешь невыносим! – Разозлился Дьявол.

- Ты хочешь сам забрать себя? Вот ты и договорился до абсурда, ладно, иди, искушай его, эта моя часть посмотрит на тебя, - Бог усмехнулся первый раз за всё время беседы.

- Тогда я погублю весь род человеческий! – воскликнул в гневе Дьявол.

- А я создам новых с учётом того, что получится у тебя, но не забывай, что у меня их так же много, как молекул в тебе, а уничтожив их, ты уничтожишь и себя. Ведь на самом деле, тебя просто нет без них, или ты думаешь, что я не могу исправить то, что сотворил?

- А они верят в тебя, молятся, приносят жертвы, - Дьявол решил пристыдить Бога.

- Это жужжание надоедает только первое время, потом просто не замечаешь, пусть себе молятся, если им так хочется, не буду мешать, я уже привык. Ты забыл, я дал им полную свободу, выбор всегда за ними, а смертность тела я исправляю, даря им новое, после смерти прежнего. Ты даже не можешь представить, сколько у меня этих людей, планет, галактик и вселенных. Неужели ты думаешь, что я буду заниматься судьбами своих молекул? Выбор, это всё, что им нужно, быть счастливыми или несчастными, созидать или разрушать, пускать тебя в свою жизнь или просто игнорировать твоё существование. Ведь когда все они перестанут думать о тебе, ты просто исчезнешь. Ступай, посмотрим на их выбор.

Дьявол улетел искушать Сына Божьего, а Бог наконец-то занялся своими делами. Впрочем, он их и не прерывал, ведь только малая часть его отвлеклась на эту беседу, одна молекула, а остальное и представить себе невозможно.

 





08:43
Если б на место дьявола поместить религиозных фанатиков, то разговорчик вышел бы развеселым:ch_lol:
08:44 (отредактировано)
laugh Это точно

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru