Грифон
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Ужасы

Я выбрал эту башню для своего жилища. Владелец замка даже не подозревает, что я нахожусь тут. Ведь он ничтожный человек, который видит меня только тогда, когда я позволяю. Мне ведомы все его низменные мыслишки. Он думает, что управляет мной для достижения власти и богатства. А также он ошибается, что схватил за хвост бессмертие. Правда, я пока помогаю ему продлевать существование, из-за чего люди в долине прозвали его «Вечноживущий».

На самом деле все желания внушаю ему я. Он мнит себя алхимиком, астрологом и математиком, даже почти богом – творцом гомункула. Не понимает, что все эти знания мои. Когда он отреставрирует мне переход в другие времена и миры, я оставлю умирать его здесь в нищете и безвестности, болезнях и одиночестве. Ибо его душа слишком тяжела для таких путешествий, а без меня он в этом мире никто. Сегодня последний канал энергии будет готов. Я смогу уйти.

Но как же он мелок, этот Лоунг, со своим страхом, как бы не прознали в столице о том, что он творит на самом деле. Сколько сил и средств он тратит на так называемую любовь подданных. Семьям жертв его слуги приносят богатые подарки, устраивают веселые праздники в селении, распускают слухи о беззаботном и легком житье в Красном замке на горе. Жители от души радуются, когда их детей забирают в услужение лорду. Недоразвитые насекомые, их даже не жаль.

***

– Господин, она родила только что. Прикажете отнести ребенка в башню?

– Конечно! И Ларени ведите. Надеюсь, Жыкаль со своими помощниками уже все подготовил.

– Ларени, вставай, идем с нами.

– Куда, госпожа повитуха? Зачем вы забрали сына?

– Ты и твой сын удостоились чести оказать владыке услугу.

– Какую?

– Скоро узнаешь сама. Заходи в залу.

– Отдайте мне моего ребенка! – умоляюще просит Ларени.

– Он теперь собственность лорда. Приказано положить его вот тут, на жертвенник. И тебе сейчас рот заткнем, утомила ты меня бесконечными вопросами и всхлипываниями. Господин Жыкаль, помогите ее связать.

– Спасибо, повитуха, за услугу, уходи теперь, и не забывай, что ты обязана хранить тайну.

– Помоги-и-и-и… - хрипит Ларени и пытается вырваться, но лишь ощущает нарастающее сдавливание веревок и необычайную сухость во рту. Язык от ужаса свело судорогой. Какой-то тошнотворный запах, свет меркнет.

Она очнулась на полу, вокруг мелькают тени и застит глаза розовый туман. Кажется, он забил рот, уши и глаза. Постепенно зрение и слух восстанавливаются. Слышны произносимые заклинания, шуршания огромных крыльев. Но обладателей их не видно. Взгляд выхватывает небольшую купель с жидкостью, а в ней лежит ее сын. Он недвижим. Над ним склонился Жыкаль и что-то льет на тельце. Ларени пытается разорвать путы, но не может и лишь издает стон, в котором собраны скорбь и отчаяние, любовь к младенцу и бесконечная мука. Но тут же черные тени душат ее, все сильнее и сильнее, пока по ее телу не пробегает смертельная судорога.

– Грифон, ты доволен принесенной жертвой? – вопрошает Лоунг.

– Да. Энергии страха вполне достаточно для завершения задуманного мною. Как договаривались, получи эликсир, продлевающий твое никудышное существование. Плацента имеет необычайно сильную энергетику у этого экземпляра. Хватит на более длительный срок, чем обычно. Останки ребенка и матери скорми собакам. Они будут быстрее бегать на охоте.

А я ухожу, убегаю из этого мира, куда заточили меня как в тюрьму. Они думали, что никогда не выберусь отсюда. Но я нашел «умника», способного выполнить мои указания. Теперь я свободен. Моя ненависть слишком долго дремала. Пора выпустить когти.





Рассказ с конка «Темное фэнтези». Призовых мест не взял ((. Так, середнячок.
12:10
Да, чего-то не хватает.
Сказочница Наташа предложила поподробнее о том как Грифон в своем мире мстить будет. А расписывать злую мстю это ваше не мое. Поэтому получилась такая зарисовка чисто на тему конка. Мне б чего веселое…
15:45
Марин, мне кажется, надо было просто стиль подачи изменить. Не как рассказ Грифона, а событийно.
Сначала так и пыталась. Но получалась длинно-нудная хрень. Пришлось сокращать. В результате вышло то, что вышло.
22:56
Кто знает, может, именно это было не нудно.
Когда я пишу, мне кажется тоже, что нудная хрень.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru