Я ВОДА
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Другое

   Я вода, самая настоящая, как вы меня называете, просто вода. Но я разумная, намного разумнее вас, ведь у меня молекул намного больше, чем в любом из вас. Зато я знаю всё, что знаете вы, ведь вы тоже вода в основном. А ещё я добрая, ведь я не воюю ни с кем. Что вы говорите, что я могу убить? Вы убиваете столько живого, порой не замечая даже этого. Вот ты, да, именно ты, наступил на жучка и раздавил. Ах, ты считаешь его ничтожным? Но ведь он живой, в сравнении со мной вы тоже все ничтожны, хотя загадили планету основательно. Многое я могу очистить, у меня есть бактерии и планктон, но вы придумали такое, что не под силу даже им. Я о пластике, который плавает по океану такими большими пятнами, что больше ваших государств.

   Вот почему не взять тут же бутылку и сделать из неё новую? Вам просто лень наклониться, лень пройти десяток шагов. Вы любите заворачивать всё в пластик, а потом просто выбрасываете его, засоряя свой мир. Да ещё ваш пластик убивает моих детей. Вон рыбка задохнулась, попав в пакет, а вон тюлень играл с вашей леской и теперь она вросла в его кожу. А дельфин, который утонул, запутавшись в сетях. Когда я вас топлю, вы жалуетесь и ругаете меня, а ведь вы такой же кусок мяса, как и тюлень. Только тюлень не загаживает меня, а его выделения служат кормом для планктона.

   Каждую ночь вы пытаетесь размножиться и сами боитесь этого, выбрасывая в меня свои резинки, которые мешают вам размножаться. Удивляюсь вашему идиотизму, зачем пытаться размножаться и в то же время делать всё, чтобы этого не произошло? Зачем вас столько на планете? А ещё вы ловите моих детей, как будто вам больше нечего есть, да ещё при этом губите их несчётное количество. Выращивали бы свои растения, а я поливала бы вас дождём. Вы не заметили, что дожде стало меньше? Это я вам говорю, что не надо жадничать.

   Ну вот для чего ты кинул это всё в меня? Ах, тебе не видно, что дно реки загажено вашими отбросами? А потом вы жалуетесь, что в реке опасно купаться, так вы сами её загадили, а ещё эти ваши сульфаты, фосфаты и карбонаты? Можно подумать, я сама это сделала, чтобы вам негде было спокойно плавать и ловить рыбу. Ушла рыба, вам же мало удочки, нужно сетью и побольше, а потом выкинуть то, что пропало от вашей жадности.

   Хотите меня убить, а может мне всё больше хочется убить вас. Смыть однажды в самую глубокую впадину и пусть бы вы там лежали такие тихие и мёртвые, а рыбы обгладывали бы ваши косточки. Просто я добрая, жду, когда вы одумаетесь, когда поймёте, что это ваш дом. Вы же сами почти полностью состоите из меня. Только ещё вы состоите из жадности, злобы, зависти и лени. А моё терпение не безгранично.

   Вот однажды мне всё это надоест, и я вскину свои воды и смою весь ваш мир, чтобы планета вновь стала чистой. Ничего, я подожду, пока вы все переваритесь во мне, зато будет тихо и чисто. Только не все вы такие, а этих мне жаль, они имеют право на жизнь. Вот и ждите, как только придумаю, как отделить их и сохранить им жизнь, так и очищу всю планету от вас. А может, покину ваши тела и ветер сам разнесёт ваш прах по свету, ведь, если убрать меня з ваших тел, то вы и мусорить не сможете.

   Я вода, самая настоящая, вы называете меня просто водой, молекула диполь. Но я разумная, поскольку этих молекул во мне так много, что вы и представить не в состоянии.  Вот я и думаю, и жду…, пока жду.



Похожие публикации:

Острые звезды
Миниатюра с конкурса "Многоликая ночь".
Край ли?
Разве всё, что мы видим или нам кажется, что мы видим - это не мечта внутри нашего огромного сна? Эдгар Алан По. Не всё, что мы видим - мечт...
Мечта о море
Мечты сбываются. Но почему так грустно на душе?
16:00
12. Острые звёзды (номинация "Ноченька")
Работа прислана на литературный конкурс "Многоликая ночь". Автор Aagira Миниатюра заняла 1-е место в номинации "Ноченька"


10:27
Это что — шведская девочка написала?:ch_lol:
10:29
Это вода рассказала jokingly
10:39 (отредактировано)
С трибуны в ООН?:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
10:40
кто захотел, тот услышал
10:59 (отредактировано)
Ладно-ладно, промолчу. Сульфаты-карбонаты… Меньше дождей… хорошо, что про «меньше дождей», хоть, не сказано прошлым летом, когда Подмосковье топило.
Ох, как люблю я наивную философию, далекую от реальности. Она, философия эта, как бы приоткрывает окошечко в крошечный и наивный мирок потребителя, убежденного, что корова — это чтобы давать молоко, и никак не иначе. И все экологические проблемы сводит исключительно к зоне личного своего комфорта, даже не считаясь с комфортом соседа, не то что всего человечества.
Думаете, ваш рассказ уникален? Если все такие притчи распечатать, то ими три раза можно накрыть земной шар. Все с одинаковым посылом: «СТЫДИСЬ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ТЫ ЗАГАДИЛО ЗЕМЛЮ — СВОЙ ДОМ!» Ну и что вы предлагаете для решения проблемы-с? Может, вы ее проанализировали досконально, и смотрите не на грустного дельфинчика, запутавшегося в леске (а без лески опасностей в море нет?), а на то, какие экономические шаги следует предпринять, чтобы переработать весь пластик (и во что), при этом не затронув жизни людей. Чтобы от вашего проекта не оказалось такого масштабного переливания средств, от которого целые регионы окажутся голодными.
Попробуйте предложить разумный план, и тогда к вам начнут прислушиваться. А все эти алармизмы годятся только как повод для шуток.
11:02
вам конкретную технологию утилизации каждого химического элемента?
11:05
«Утилизация химических элементов?!» Вы сделали мой день этим исключительным высказыванием.:ch_lol: Да, какое-нибудь квантовое развертывание вещества — это круто будет. Свежо и ново!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru