Кот Скрипалей
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Юмор

   Кот тихо подкрался к флагштоку и пометил его. Британский флаг развевался в вышине, но Кот успел оставить сообщение. Утром королевские корги выбежали на прогулку. Кобель понюхал флагшток и громко залаял. Запись лая была отправлена в Москву и там прочли шифровку.

«Явка у Скрипалей провалена, агенты кошка и морская свинка, к сожалению, погибли при исполнении, перехожу на нелегальное положение. Кот».

- Ну вот, теперь заноют, да ещё придётся нового агента посылать, чтобы следил за предателем, - вздохнул старый Кот с Лубянки. – А кто там у нас по людям? Надо же прикрыть их агентов, а заодно пошлите шифровку Коту, чтобы двигался домой, отход по запасному маршруту.

Сотрудники МИ-6 плотно сели на хвост Петрову и Баширову, положение почти безвыходное, но тут Кот ткнулся в ногу Петрову.

- Мяу, - тихо сообщил Кот, отойдя на несколько шагов, он повернул голову и снова сказал, = Мяуррр.

Это понимали даже люди, на конспиративном языке это означало «следуйте за мной». Петрову и Баширову ничего не оставалось, как идти за котом, а тот повел их одним котам известной дорогой.

- Нас не сдадут?  - спросил Баширов.

- Мряяя, - успокаивающе произнёс Кот, что означало: «кругом наши».

Не зря он каждую весну посещал местных кошек, да и не только весну. Потомство оказалось на стороне Кота и поставляло нужную информацию бесперебойно. Из Солсбери они выбрались легко, а вот попасть в служебные помещения тоннеля под Ламаншем оказалось непросто. Только Кот сбежал куда-то, а потом вернулся с рыжей кошечкой, которая и провела их такими путями, о которых даже не подозревали сами строители тоннеля.

- Муррр, - нежно мурчала кошечка, что означало «я тебя никогда не забуду».

- Мяуррр, - с нежностью ответил Кот, что означало «я тебя никогда не увижу».

На французской стороне (на чужой планете) Кот спрятал агентов и исчез на полдня.

- Мряяяу, - сообщил он по возвращении, Баширов сразу перевёл, что всё в порядке, но надо выполнить кое какие задания Центра.

Кот по пути собирал сведения и передавал их в Центр через каналы связи Петрова и Баширова. А те уже делали всё, что говорил им Центр.

- Прощай, брат, тут мы расстанемся, спасибо за всё, не печалься, мы своих не бросаем, - Петров почесал за ухом Кота.

Их ждали в Москве с отчётом, а у Кота своё задание, ему ещё надо решить вопрос в Северным Потоком. Ну, это он постарается, тем более подходы к любимой кошке Меркель он знал, не первый раз виделись. Старая любовь не ржавеет, и кошечка получила все вводные. Вечером, когда фрау задумалась, что же ей делать, Кошечка нежно потёрлась, о её ноги, а потом забралась на руки.

- Мррруссс, - пропела она на ушко хозяйке и та поняла, что надо встретиться с Путиным.

А бедный Кот так и скитался по европейским задворкам, ускользая от наводнивших Европу мигрантов и даря любовь местным кошкам, задание по вербовке новых агентов никто не отменял. Германия, Швейцария Австрия, Венгрия, Чехословакия.

- Муррр, - сказала нежно встреченная трёхцветная кошечка.

Неужели Петров и Баширов снова здесь? Ну что же, долг зовёт. Подарив любовь кошечке, Кот ринулся на помощь коллегам.

- Сложно, охрана хорошая, - мрачно заявил Баширов, и тут они услышали знакомое «Мауррр».

«Не ссыте, я же здесь», - означало сообщение Кота.

Рассовывать запалы по местам было нелегко, но Кот справился и в нужное время военные склады запылали.

- Мррряуррр, - проворчал Кот, что означало, - «дело сделано, можете уходить».

- Спасибо, брат, - Баширов погладил Кота, и парни растворились среди узких улочек.

А Кот покрутился по Праге, подарил любовь нескольким местным кошечкам и ушёл на юг. Дорога дальняя, через Болгарию, Грецию, Турцию. Когда ещё он окажется дома, но задание по вербовке надо выполнять, а по пути Кот Скрипалей будет мстить за морских свинок и тут милую кошечку, с которой он и начал свою нелегальную работу. Кот Скрипалей идёт домой.    





Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Top.Mail.RuЯндекс.Метрика