В ПОИСКАХ БОГА
Автор:
Валерия Гуляева
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Наука
  • Приключения
  • Мистика

Рассказ написан под впечатлением визуального ряда и музыкального сопровождения в видео по ссылке.

Для полного погружения рекомендуется прочесть историю после просмотра и во время звучания видео.

https://vimeo.com/347021273

Долгие бессонные ночи за изучением материала: психология, философия, анатомия, математика, Коран, Библия, тысячи мифов разных стран и народностей, бесконечные часы за космологией и астрономией... Такого количества учёных, философов, деятелей искусства, которых я могу перечислить и рассказать всё о них, вы не найдёте ни в одной книге…

Бесконечность в заснеженных вершинах Тибета: столько боли я не испытывал никогда в жизни; я потерял почти все пальцы на ногах, лишился половины из них на руках, но всё ещё продолжал поиски. Я изнывал от жажды и почти умер в пустынях Африки, чуть не задохнулся в зыбучих песках Атакамы и Калахари, Аравия едва не похоронила меня в своих песчаных бурях, но я всё ещё продолжал искать… Я тонул в дюжинах морей, захлёбывался в глубинах их солёно-горьких вод и неизменно выживал. Тяжёлые будни в ветреных степях России, тонны земли, изрытых мною и перенесённых с места на место иссушили меня, закалили, сделали сильнее и ещё настойчивее. Бессонные ночи в непролазных джунглях, когда я боялся сомкнуть глаза, дабы не быть сожранным во сне — да, я желал умереть, глядя в лицо своему убийце.

И только там я нашёл его. Он был стар и чёрен, словно иссушенный фрукт нони. Тело его походило на изнурённое пустошами вековое древо, осевшее в этих жарких влажных дебрях, силясь не умереть от неутолимой жажды. Он был нем и слеп и невесть как отыскал меня, полубессознательного, в бреду, ищущего забытье. И вёл он меня, заблудившегося в самом себе и потерянного для всех, словно агнца на заклание к ногам его — к ногам сего мира…

И как он разговаривал со мной, что показывал, вкладывал в саму мою суть, ведя меня, начинавшего осознавать, сквозь моё прошлое, настоящее и будущее. Сквозь миры, в которых я был и не был собою и все эти жизни я проживал там в тот момент, сразу и одновременно и суть моя наполнялась пониманием…

И лишь тогда, когда моя человеческая оболочка была полна и грозила в любое мгновение обезуметь, мой проводник замер. Я понял, что пришло время, силясь всем своим естеством не впасть в забвение, которого так искал бесконечные мгновения сотен веков назад.

И разум мой покинул тело, уплывая туда, куда не было хода ни одному человеческому существу ни тогда ни теперь. Я пал в нутро самого начала начал и увидел всё, что могло впитать в себя моё тогда ещё по-детски неокрепшее сознание.

Столпы творения… Их были сотни… тысячи… сотни тысяч…

И я нёсся сквозь них туда, куда не мог попасть ранее. Они фрактальными монолитами ввинчивались в пространство из ниоткуда и свивались в вышине в ячеистые сети, которые срастались в бесконечно множащиеся древа необычайной плотности, но сколь ажурны они были! Я любовался ими! Стоило задеть малейшую из тончайших ветвей и стремительные волны расцвечивали эту серую безмятежность вакханалией цвета и небесная айода хрустальным звоном заполоняла собой всё вокруг, эхом уносясь в глубины древнейшего фундамента миров, отбиваясь от ветвей древ, изламываясь и звуча вновь и вновь, но уже иначе…

Я нёсся вперед, уходя всё дальше, всё глубже от своей земной жизни, иногда задевая лишь начавшие формироваться конструкции — части их мгновенно рассыпались на миллионы пылинок, рассеивались и стремительно находили новую опору, сращиваясь с ней, формируя новый столп, новое древо, в ветвях которого рождались новые реальности. Я силился поглотить как можно больше чудес, я наблюдал, изучал тысячи безмятежно спящих лиц, фарфорово сверкающих на спиралях фракталов — они были частью тех древ, тех миров и являлись его канвой, никто не был неважен, каждый просыпался в назначенный ему час и делал то, для чего был вплетён в бытие.

Но я стремился всё глубже, старался добраться до самого сердца этой гигантской машины — я стал понимать и это лишь теперь. И этот гигантский механизм должен была иметь своё сердце. И своего творца. Это осознание пришло само, когда я пересек неведомую для моего разума черту. Что-то едва уловимо изменилось, но что — я не мог этого описать, но всё стремился вперёд, глубже, всё глубже. И в то мгновение, когда мой разум заметил впереди свет, осязаемыми плотными лучами впивающийся в пустующее меж столпов пространство, я…

…закричал. Крик мой рвался из груди, я захлёбывался рыданиями в то время, как моё тело стало чувствовать холод, влагу, боль! Меня били, чтобы я закричал! И я смолк. И вновь смог видеть мир собственными глазами.

Тот мир, в котором я только что был рождён. Но теперь я знал много больше, чем раньше, чем в прошлых своих жизнях. И теперь я знал, куда нужно идти. Я был лишь винтиком в гигантской машине миров и я хотел знать, кто её создал.

Чьим бы Богом не оказался этот создатель…



Похожие публикации:

Край ли?
Разве всё, что мы видим или нам кажется, что мы видим - это не мечта внутри нашего огромного сна? Эдгар Алан По. Не всё, что мы видим - мечт...
Валентинка от единственного несравненному
Получила 3 место в конкурсе миниатюр "Валентинка для..
Порванная цепь
Все мы вышли из океана...
22:06


11:37
Охренительная красота. И это… ну что сказать… просто Лавкрафтовские рюши.
22:15 (отредактировано)
Значит, есть куда расти dance
21:47
Интересно, завораживает!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru