Солнце для экономии
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр:
  • Абсурд

...солнце на ночь отключали для экономии, - отчего до утра дом промерзал до состояния абсолютного нуля. Когда зажигали солнце, протекало немало времени, прежде чем застывшие молекулы начинали двигаться, и в дом постепенно возвращалась жизнь.

Мы не знали, кто и когда строил этот дом, но он явно старался выжать максимум из того мизерного пространства, которое ему отвели на дом. Число этажей в доме простиралось в бесконечность, и никто из живших и живущих не мог дойти до чердака или крыши. На мою беду мне досталась комнатка чуть ли не под самым чердаком – когда я спускался вниз, чтобы выйти из дома, мне приходилось включать космические скорости и преодолевать по лестнице сотни тысяч световых лет. За это время я успевал безнадежно забыть, для чего спускался вниз, да и вообще кто я и что я – и мне не оставалось ничего кроме как снова подниматься наверх, пытаясь сохранить последние крупицы тепла и не застыть навеки.

Сложности добавляло то, что владелец дома был то ли очень бедным, то ли очень жадным человеком, то ли и то и другое вместе, - поэтому он купил для дома крохотный клочочек земли. Клочок был настолько крохотный, что не выходил за пределы одного измерения, и нам приходилось вытягиваться в линию не просто тончайшую, а одномерную. Разумеется, когда мы сталкивались в доме, - я и другие жильцы – мы не могли обойти друг друга, поэтому нам приходилось жить в разных вариантах временных потоков, чтобы не пересекаться друг с другом...



Похожие публикации:

Полуденный сон в грозу
Сегодня разразилась страшная гроза и сильный ливень. Меня будто выключило. Пока бушевала стихия, я бродила по незнакомым мирам.
Пальто из кашемира
Рассказ, победивший на дуэли № 4
Пьяные ноги
Ноги с вредными привычками лучше не надевать!
10:17


18:24
Полагаю, что стандартная реакция читателя будет: «И это все?»:ch_lol:
Что еще? :))))))))))) Как капремонт в подъезде делали? :))))))))))) Как на домофон скидывались? :))))))))))
Скинулись на домофон, а его еще никто не изобрел, наняли кого-то на должность лифта…
18:34
Кто-то в роли лифта? Представляю себе… Он их ел, что ли…
И кто-то, возможно, так и пропадал в том лифте.
Вот как продолжение, но не совсем: dabudetsolnce.ru/articles/3142-podezdcatyi-etazh.html
18:27
Добавила рассказу дополнительную категорию — «Площадка для экстраординарных экспериментов» в разделе «Солнце». И теги. Если есть возражения, Маш, напиши.
20:07 (отредактировано)
Примерно такие ощущения, когда заходишь в хрущевку))) В коридоре только бочком, бочком… Любишь ты Дома. Всегда что-то необычное про них рассказываешь))
А я списывала с английских домов… а в хрущевке, между прочим, тепло… На отоплении коммунальщики зимой не экономили, а топили нещадно… сналача на максимум в минус тридцать врубили, потом оставили этот максимум до плюс двадцати в апреле… (хотела встать на защиту своей хрущевки, поняла, что защищать там нечего, все так и есть...)
18:37
Главное, чтобы не топили в запас…

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru