"Есть только миг между Прошлым и Будущим..." Глава 12."Не пей вина, Гертруда! "
Автор:
Марта
Соавтор(ы):

Галина Семизарова

Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Историческая

- Я так и не понял, почему ты не можешь отправить нас обратно домой? Ты же, вроде как, тоже Путешественник во Времени и Пространстве, – бубнил Том, уныло размазывая кашу по тарелке.

  Похоже, постный завтрак не обрадовал юного Оборотня.

- Путешественник, - согласился Симон. - Вот только моя Машина Времени почему-то вдруг забарахлила.

  И указал на безмолвные часы с зависшими стрелками.

- Это, наверно, из-за хроношторма, - с набитым ртом невнятно пояснила Бэкки. – Скорей бы он закончился!

- Какого еще шторма? – удивился Симон.

  Том пожал плечами.

- Я толком не знаю, что это за штука. Но раз в столетие  межпространственный вакуум становится жутко нестабильным!

  Последние слова мальчик произнес с явной гордостью за свое владение столь заковыристыми научными терминами.

- Ага! – подхватила сестренка. - Время начинает скакать, как бешеное, Прошлое и Будущее меняются местами, а все порталы в параллельные миры внезапно захлопываются.

- Мда-а, что-то мне совсем не нравится сие паранормальное явление, - буркнул Симон. - Кажется, пора связаться с другими Путешественниками по иным мирам. Как говорится, один ум хорошо, а три – лучше! Может быть, Патер и Павел мне чего-нибудь полезное насчет тех же Отражений скажут?

  Удивленно взглянувшим на него Волчатам юноша строго сказал:

- Поели? Тогда вымойте посуду и сидите тихо. У меня сейчас начнется жутко важная онлайн конференция!

 

 Симон провел пальцами по тускло мерцающим камушкам, от всей души надеясь, что император и маэстро сразу же выйдут на связь.
Первым откликнулся Патер. Точнее, сначала откликнулась  его гитара - негромким перебором струн на фоне мерного шороха волн. Похоже, менестрель решил сбежать от ненужной суеты на берег моря, чтобы всласть позаниматься там в одиночестве.

- Это ты, Симон? – без особой охоты откликнулся он. – Что-то случилось?

- Да, случилось тут  кое- что непредвиденное, - вздохнул Симон, изо всех сил соображая - в каких выражениях поведать Патеру о нежданных «гостях из Прошлого».

  Наконец, он решился говорить напрямик.

- Тут одна проблема вдруг нарисовалась. Короче, у меня на Углу сейчас сидят два юных Оборотня из параллельного мира.

  Несколько секунд в эфире царила тишина. Потом Патер кашлянул и весьма осторожно спросил:

- Симон, а ты хорошо посмотрел срок годности на бутылке, что стоит у твоих друзей в шкафу?

- Да не пил я… - попытался было возразить юноша. – Почти…

  Но не на шутку встревоженного музыканта уже «несло».

- Ты главное, не волнуйся. Я тебя очень хорошо понимаю. Что поделаешь, мы – люди творческие и стресс только так снимать и умеем! А ты, поди, от ментов набегался, по Маргоше соскучился и решил залить горе ха-арошей порцией горячительного?

- Да нет же! – уже почти в отчаянии завопил Симон. - Все совсем не так…

- Но надо же думать, что пьешь! Говоришь, Оборотни в комнате сидят?

А зелененьких таких, с рожками, не наблюдаешь? Ну, хоть это радует. Слушай, выбрось немедленно эту гадость, вылей на голову ведро холодной воды и выпей полпачки активированного угля… И жди меня! Уж с чем-чем, а с похмельным синдромом я бороться умею!

- А-а-а, почему вы мне не верите? – простонал юноша. – Вот я сейчас еще с Павлом Петровичем свяжусь. Может, тогда нам всем удастся нормально поговорить?

  Император, в отличие от Патера, отозвался очень охотно. Правда, говорил он под какой-то странный звук, подозрительно напоминающий звон коньячных рюмок.

- Я тебя слушаю, благородный юноша! – бодро провозгласил император.

  «В эфире» отчетливо послышалось женское хихиканье.

- У меня проблема большая, - сказал Симон. - Прямо можно сказать  - беда…

  Теперь он решил начать  рассказ издалека.

- В общем, сижу я тут один, потому что Маргошу в Репино отправил…

- Что-о?! – взревел в ответ Павел. - И ты туда же? На те же грабли?! Нет, ну я еще понимаю, когда мы с Женькой ссоримся по пять раз на дню! Мы - двое  взрослых влюбленных идиотов, со своими тараканами в голове! Но вы-то с женушкой – еще молодые! Зачем ты ее из дома выгнал, дубина?!

- А еще он напился до чертиков! – ябеднически встрял Патер. – Кстати, когда это ты успел с Маргошей поругаться? Если она у нас в Репино сидит?

- Короче, бросай все, езжай к жене и проси у нее прощения! – подытожил Павел. - Особенно, если в вашей ссоре виновата именно она! Делай, что тебе самодержец Всероссийский говорит! Уж я-то умею обращаться с женщинами, можешь не сомневаться.

  После такого «заявления» в эфире раздался уже не тихий смешок, а вполне полноценный  женский хохот.

- Только сначала на голову вылей…

- Ведро холодной воды, - покорно закончил Симон. – Ваше величество, дядя Саша, гитарой клянусь, что не ссорился с Маргошей! И спиртного ни капли в рот не брал! То есть, брал, но не в таком количестве! Павел Петрович, вы же помните Томаса Блэкнара? Оборотня из параллельной Вселенной?

- Как не помнить! - уже спокойнее отозвался император. - Это  мой старый боевой товарищ.

- Во-от! – с облегчением завопил Симон. - А вчера вечером его малолетние родственники, каким-то чудом залетевшие в наш город, буквально свалились мне на голову.

- Родственники Томаса? - удивился Павел.

  Патер озадаченно промолчал.

- Ну, да. Точнее, не родственники, а дети его друга. Мальчик и девочка. Они тоже Оборотни, я ведь уже говорил. Тут у нас чемпионат на носу, менты каждые пять секунд улицы прочесывают! И я не знаю, что с этой «сладкой парочкой» делать...

- А что тут поделаешь? – уверенно отозвался Патер. – Запускай хроноскаф и отправляй детишек в родное пространство.

- Так не работает хроноскаф – в этом-то вся беда! Я вот о чем подумал: а не прогуляться ли мне с Волчатами в Отражения? Из них ведь, кажется, тоже есть выход в любое время и пространство? Павел Петрович, вы не знаете, в них еще можно попасть из подземного входа в Гатчине?

  Государь чем-то поперхнулся и закашлялся. У Патера, судя, по звуку, выпала из рук гитара.

- С ума сошел?! - загремели они наперебой.

- Тебе мало было прошлого раза? Когда ты там заблудился, а потом едва не помер у Чаши Забвения?!

- Нет, я понимаю, конечно, что все музыканты – люди неадекватные. Но чтоб настолько?! За каким иксом, как говорит Женька, ты собираешься лезть в это обиталище неприкаянных душ? Да еще и чужих детей туда тащишь?!

В Отражениях живому человеку не место, это я сто раз уже говорил!

- Да ведь я оттуда целым и невредимым вышел, - упрямо бормотнул Симон.

- Исключительно благодаря Маргоше! – отрезал Патер. - А у нее, как ты помнишь, были преференции от поганого Повелителя. Да и ты – не простой смертный!

- В общем, твоя идея с Отражениями – никуда не годится, - вздохнул Павел.

 - Придумай что-нибудь еще.

- Да вот как-то ничего в голову не идет. Я поэтому с вами и советуюсь. Может, просто отправить Волчат в Гатчину? Пусть в парке порезвятся, заодно музей поохраняют…

  Звяканье рюмок в эфире сменилось громким дребезгом. Похоже, где-то вдали упала на пол  не одна деталь столового сервиза.

- Ну, конечно же! – раздался истошный вопль директора музея. - Везите ко мне своих Оборотней! Я так о них мечтал! А что, пары дракончиков у вас нет? Ах, какая жалость! И еще единорог не помешал бы. Я бы его пастись отправил прямиком на бережок Карпина пруда. Давайте, тащите во Дворец оборотней, грифонов, мантикор, русалок и леших с водяными! Может, они разгонят тучи полицейских, что стадами пасутся в каждом зале?!

- А что – у вас тоже от «стражей порядка» отбоя нет? – мигом погрустнел Симон.

- Юноша, вы даже не представляете – насколько! Эти кровопийцы скоро в каждую антикварную чернильницу будут заглядывать – не блеснет ли из нее какое-нибудь восьмизарядное дуло? Совсем со своим чемпионатом озверели! В общем, в деле припрятывания юных пришельцев из Прошлого я вам – не помощник. К моему большому сожалению!

  На какое-то время в эфире снова воцарилась невеселая тишина. Симон с досадой стукнул кулаком по столу:

- Черт возьми! Маргоша  любит называть наш Питер «самым волшебным городом на земле». Да неужели же здесь не найдется хотя бы один захудалый Портал в параллельный мир?

- Я об этом ничего не знаю, - сумрачно отозвался Патер. – Меня через Портал таскала Ларри. Но ее не спросишь, потому что свой браслет с камешками она императору отдала.

  А Павел неожиданно произнес:

- Кажется, один все-таки есть. Или не один? Но я не советовал бы тебе им пользоваться!

- А почему? И где он находится? – оживился юноша.

- Есть в нашем славном городе некое потайное местечко, окутанное легкой дымкой мистики и загадочности, - неохотно отозвался император. – Ротонда на Гороховой. Построили ее уже после меня, в тысяча восемьсот двадцать седьмом году. Так что много я про нее рассказать не могу. Слышал только, что называют ее центром мироздания, так как ротонда располагается на пересечении диагоналей шестиугольника Санкт-Петербурга. Говорят, что оттуда можно нечаянно уйти в четвертое измерение, поговорить с Сатаной  и услышать свой голос у себя за спиной. А если в полночь написать желание на стене Ротонды,  оно непременно сбудется. Да вот только счастья пожелавшему не принесет!  В общем, мутное это место, Симон! Забудь лучше, что я тебе наговорил, и ищи другое убежище, где можно детишкам чемпионат переждать.

- Эх! – вздохнул Патер. – И в Поющем Городе вам не отсидеться. Так бы твой «домик в деревне» пригодился! Если бы туда еще попасть можно было. Но для этого опять нужен хроноскаф.

- В том-то вся загвоздка, – буркнул Симон. – Ладно, спасибо, что выслушали. Ты, Саша, только Маргоше пока ничего не говори! А то – примчится. И будет тут у нас – «каждой твари по паре»…

- Ты там сразу-то нос не вешай, – добавил Павел. – Может, мы еще чего надумаем?

- А чего тут можно «надумать»? – пробормотал Симон, убирая браслет в карман. – Шансов – ноль!

 

  Волчата, сидевшие на диване, дружно вздохнули. Из всего разговора ребята поняли только одно: домой они попадут не скоро. Если вообще туда попадут…

  Бэкки неодобрительно взглянула на братца.

- Мда! А еще говорят, что желание выпендриться – двигатель прогресса!

- Можно подумать, что Летучий Корабль я один мастерил! – буркнул Том.

- Идея была общая. Но уговорил Сильвию молчать - все-таки ты! Если бы сестренка проболталась, мы бы здесь сейчас не сидели!

- Мы бы вообще – нигде не «сидели», причем – долго! Отец бы нам такого ремня всыпал, что год бы стоя спали. Что-то мне подсказывает, что даже то, что ты девочка его бы не остановило!

- Хватит ссориться! – строго сказал Симон.

 – От того, что вы сейчас тут подеретесь, толку не будет!

- А от чего будет? – с надеждой в голосе спросила Бэкки, успев ткнуть Тома кулаком в бок.

- Пока не знаю. Надо Дух Яндекса поспрашивать. Но сначала я все-таки должен сходить за продуктами. Могу я быть уверен, что вы никуда не влезете и не сбежите?

- Но если мы сбежим, твои проблемы закончатся, – мрачно сказал Волчонок.

- Да неужели? – усмехнулся юноша. – Можно подумать, что если вы исчезнете, то у меня появятся документы! Не забывай, что я в этом городе тоже незваный гость.

- Но  помогая нам, ты рискуешь! И, возможно, не только свободой, но и жизнью, - прошептала Бэкки.

- Свободой – да, а жизнью – нет.

- Это почему?

- Потому  что уходя на Последнюю Битву, наш доблестный император отдал мне свое бессмертие.

- Это как?!

- Потом расскажу, когда вернусь. Так вы обещаете, что меня дождетесь?

- Обещаем. Как говорит мама – «куда ж мы денемся с подводной лодки»?

- Вот и хорошо, – улыбнулся Симон.

– В таком случае, на обед у нас будет что-нибудь повкуснее пшенной каши.

 



Похожие публикации:

"Есть только миг между Прошлым и Будущим..." Глава 4."И проходишь ты над своей Невой…"
В кафе выясняются некоторые не самые лучшие подробности не только Прошлого, но и Настоящего. Симон решает отвезти Маргошу к Лизе и Патеру в Реп...
"Есть только миг между Прошлым и Будущим..." Глава 3. "Пойдем гулять по ноябрю…"
Герои решают пойти в кафе, чтобы отвлечься. Но исторические дебаты все никак не отпускают их.
"Есть только миг между Прошлым и Будущим..." Глава 1. "Бывает на Земле хоть где-то тишина?"
В коммуналке у Лизы однажды стало слишком шумно, и Симон с Маргошей решили временно переселиться на Угол Невского.


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru