Бабушка звездолёт
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос

   - Вот это мы забрались, - Оура сидела на полу и думала, что им делать.

Залетели они в этот раз так далеко, что даже представить сложно. Вдалеке виднелась дисковидная галактика, очень плотная, но долететь до неё ещё нужна энергия, а на последний бросок её вовсе не осталось.

- На дрейф уйдёт тысяча лет, а проживём ли мы их на остатках энергии, это вопрос, - Оура не в восторге от такой перспективы.

- Предлагаю подключиться к ментальному пространству и поискать выход из положения, - Нэйя, особенный звездолёт, на одной планете она многое узнала от фиолетовой женщины.

- Хорошо, только недолго, хотя какая разница, тут важнее найти хоть какой-то выход. – Оура скрестила ноги и подключилась к ментальному полю вселенной.

Разум летел от галактики к галактике в поиске выхода из положения. Нэйя же искала в ближайшем пространстве, стараясь не пропустить самый малый астероид, лишь бы он был радиоактивным. Галактика впереди слишком плотная и цивилизации там очень продвинутые, но только с технической точки зрения. Ментального общения не получалось, аборигены просто не владели им. Мало что дало и обследование близлежащих звёздных скоплений. Но Нэйя упорная и искала везде, где только возможно. И вот, наконец, она нашла что-то интересное.

   Это был просто шок. Звездолёт очень похож на Нэйя, только в несколько раз больше. Своими щупальцами он обнял большой астероид и поглощал изотопы. Нэйя замерла в удивлении, такого она не встречала ещё. Что-то смутное пронеслось в сознании, детское воспоминание. Так она чувствовала себя, когда только родилась и прижималась к большой маме. Только сейчас она сама уже давно взрослая и большая мама. Стоп, а ведь это не так и далеко, только энергии на рывок может на хватить. Нэйя попробовала вспомнить, чему её учила фиолетовая женщина. А ведь это тот случай, когда эта способность может их спасти. Надо просто почувствовать, что ты находишься именно там, где ты сейчас присутствуешь своим разумом. Только бы энергии хватило и Нэйя начала вспоминать.

   Оура уже улетела разумом слишком далеко, как вдруг почувствовала, что пространство вокруг перестало существовать и в следующую секунду она очутилась совсем в другом месте. Открыв глаза, Оура обнаружила себя внутри Нэйя.

- Что это было и где мы? – ментальный вопрос вполне своевременный.

- Посмотри, - Нэйя вывела изображение, - ты такого ещё никогда не видела.

- Ого, внутри все Первые могут поместиться! – Оура даже произнесла эти слова вслух. – Кто же это такой? Явно этот звездолёт имеет отношение к вам, слишком уж он похож на тебя.

- Я пробую связаться, но она не слышит меня, - Нэйя в замешательстве.

Оура попробовала ментально связаться с большим звездолётом, но тоже безрезультатно.

- Похоже, она просто спит, ты права, это женщина, но такое ощущение, что она спит и ничего вокруг не воспринимает.

- Мне бы подзарядиться, а то совсем мало энергии, - у Нэйя свои проблемы.

- А ты пристройся на свободное место и попробуй зарядиться хоть немного.

Легко сказать, но Нэйя с трудом нашла место, где можно прикоснуться к астероиду, так плотно обхватила его эта гигантская «дамочка». Но изотопы Нэйя получила и начала пополнять энергию. Хороший астероид, активный, если бы ещё можно было пристроить все ноги-хвосты, зато уже не умрут в космосе.

   Сейчас время на их стороне и Нэйя уже чувствовала уверенность в будущем. А ещё она почувствовала себя маленькой и как будто мама рядом. В какой-то момент большое щупальце подвинулось в сторону, уступая место для Нэйя.

- Благодарю, - подумала Нэйя, но ответа так и не получила.

Странно, неужели такой большой звездолёт не слышит её, но сейчас надо просто ждать, вдруг что-то прояснится. А ждать пришлось очень долго, Нэйя уже почти заправилась, когда огромный звездолёт пошевелил своими «хвостами».

- Малышка, ты откуда здесь? – ментальный сигнал получился очень мощным, но полным удивления и нежности.

- Мы с другом летаем по вселенной, но вот забрались слишком далеко и едва не остались без энергии. – Нэйя обрадовалась, что можно, наконец поговорить.

- Ты такая маленькая, а летаешь далеко? – удивился большой звездолёт.

- Мы с Оура давно летаем по вселенной, просто обычно попадаются источники энергии, а в этот раз галактика оказалась слишком далеко.

- Там уже всё использовали, они даже астероиды переработали в топливо для своих звездолётов. Я не люблю там показываться, слишком они помешаны на технике. – Большой звездолёт явно грустила от такого соседства, - а кто в тебе сейчас?

- Это Оура, она и Первых, - Нэйя не скрывает ничего.

- Это такие красные и без волос? Когда-то я оставила им своих дочек, но с тех пор ни разу не встречала. А ты не моя дочка, я знаю всех своих детей.

- Меня родила мама, она носила имя Ойя.

- Имена, - большой звездолёт сожалела о чём-то, - а где твоя мама?

- Она умерла от старости, мы не так давно открыли способ омолаживаться, - Нэйя подумала так, а ещё ей показалось, что-то в этом во всём странное.

Звездолёты не умеют плакать, но горе большого звездолёта было очевидно.

- Так и знала, что они погубят моих детей.

- Невозможно жить вечно, - заметила Нэйя, - мы тогда ещё не открыли способ становиться моложе.

- Эти же живут, - возразила большой звездолёт, - мы тоже можем жить вечно и тут нет никакого секрета.

- Странно, я не знаю такого способа, - теперь удивлялась Нэйя.

- Всё очень просто, надо делать также, как они, отдыхать и строить своё тело. Просто высади её на планете, возле которой есть радиоактивный астероид и отдыхай, строй своё тело из энергии.

Большой звездолёт погладила Нэйя своим щупальцем, а потом просто прислонилась боком и открыла отверстие.

- Давай её сюда, а сама отдыхай, поспи хорошенько, энергия от тебя никуда не уйдёт.

Оура подумала и решилась перейти в большой звездолёт. Вот это размер! Да тут даже бегать можно, не только гулять.

- Забудь про неё, отдохни и ты, а можешь рассказать, как вы живёте. – Большой живой звездолёт видно хорошо отдохнула. – Я же говорила вашему, что детям порой нужен отдых, почему вы не давали им отдыхать, почему не учили жить вечно?

- Это наша вина, - согласилась Оура, - но я не знала, а может, тот из нас, кому ты рассказала, просто погиб? Как его звали?

- Имена, вы придаёте им значение, но это только звуки, - звездолёт не придавала никакого значения именам.

- А давай, я расскажу тебе обо всех наших может, ты вспомнишь его. – Оура начала рассказывать о своих старших соплеменниках.

Времени это заняло много, ведь Оура вспоминала всех, кого знала ещё ребёнком.

- Нет, не он, хотя погоди, вот ты говорила о вашем по имени Тот, вроде был у него такой сын, - с трудом вспомнила большой звездолёт.

- Отец Тота погиб при взрыве нашей звезды, отправил всех нас на звездолётах, которые у нас были, и сам погиб, отдал своего друга моей маме. – Оура помнила этот рассказ мамы.

- Печально, мои дочки, я так любила их, - большой звездолёт расстроилась.

- Но потомство у тебя не такое и маленькое, они заводят детей и даже не одного, вот Нэйя родила уже несколько детей.

- А где вы берёте мужчин? – большой звездолёт немного удивилась.

- Они создают аватары, а когда те беременеют, то поглощают их и появляются маленькие звездолёты. – Оура прекрасно знала процесс размножения звездолётов.

- Странный способ, - удивилась большой звездолёт, - я нашла мужчину, и мы завели с ним детей, только больше я его не встречала.

А вот это уже открытие для Оура, да и остальные звездолёты не знали о такой возможности.

- Так наши звездолёты могут жить вечно? – Оура это касается непосредственно.

- Я вот живу, и они могут, просто надо строить тело, как это делаете вы, а вам надо давать им время на это. Вы же вечные, для вас время не имеет значения. Просто расскажите, что им нужен отдых и нужно перестраивать иногда тело.

- Наши друзья используют протобелок для этого, - пояснила Оура.

- Не нужен он вовсе, достаточно хорошо отдохнуть, хотя с протобелком можно быстрее вырасти, но это важно только малышам.

- А давай полетим в наш новый мир, вот твои потомки удивятся, заодно ты расскажешь им, как правильно восстанавливать тело. – Оура оживилась, это стоило того, чтобы узнали все, а ещё она представила Нэйя такой же огромной, как и этот звездолёт.

- Если это очень далеко, то может не хватить энергии, - возразила звездолёт.

- Мы проложим путь через радиоактивные астероиды, можно будет пополнять энергию, я сверну пространство.

- Свернёшь пространство? – удивилась большой звездолёт, - любопытно, я такого ещё не видела.

- А Нэйя вообще может перемещаться и без этого, сегодня попробовала первый раз.

- Талантливое у меня получилось потомство, жалко, что я раньше их не встретила, - звездолёт находилась в сложных чувствах. – Стоит попробовать только ради этого, вот малышка отдохнёт и попробуем.

Для стариков все дети малышки, тут ничего нового нет, хотя назвать этот звездолёт старой трудно, просто она огромна. А вот ждать пришлось очень долго. Нэйя просто заснула и никак не отзывалась на попытки наладить контакт.

- Пусть отдыхает, не тревожь её, сама проснётся, когда придёт время.

А пока им было о чём поговорить. Звездолёт оказалась старше Оура, так что повидала она достаточно. Оура тоже давно путешествовала по вселенной, повидала многое и умела тоже, она даже учила большой звездолёт подключаться к ментальному пространству и путешествовать по нему.

- Так можно увидеть очень много, но не обязательно везде присутствовать, порой просто опасно посещать особенно агрессивные миры. – Оура умница, давно живёт и много видела.

- Любопытно, - большой звездолёт вернулась из медитации, - совсем не обязательно куда-то лететь, ты открыла мне интересную сторону.

- А как ты жила эти миллиарды лет? – Оура тоже интересно.

- Летала, грустила, как-то подралась с целой эскадрой и потом очень долго восстанавливала тело. Думала найти мужчину, но он куда-то улетел, я просто сильно тосковала по дочерям, они же были такие маленькие. У тебя есть дети? Тогда ты поймёшь меня.

Звездолёт большая и грустная мама, которая тоскует по своим малышам.

- А у тебя мама была? – спросила Оура.

- Я не помню, помню только, что летала вокруг планеты, которая вся была покрыта водой. Я тогда была малышкой, меньше вот этой, но родителей никогда не знала.

- Зато теперь у тебя есть внуки и правнуки. А вообще жаль, оказывается, Анса тоже могла жить вечно, только она даже омолаживаться не захотела. Растворилась во вселенной со своей музыкой, оставив после себя многочисленное потомство. – Нет, плакать Первые давно не умели, но грустить вполне. – Ничего, я покажу тебе всё, время для нас не имеет значения.

Между тем, Нэйя проснулась и медленно расправила свои ноги-хвосты.

- Как замечательно я отдохнула, столько сил появилось, - Нэйя вся такая загадочная.

- Полетели обратно? Мы возьмём с собой и бабушку. – Оура рада возвращению своей подруги.

- Сворачивай пространство, а я пока объясню, как в нём лететь. – Звездолёты занялись собой, а Оура привычным делом.

- Пора – послала она сигнал и звездолёты прыгнули вперёд, пронзая вселенную.

Вынырнули они возле далёкой галактики, рядом с планетой поющих камней.

- Вот здесь закончила путь Анса, - Оура откровенно грустила. - Кто хоть раз слышал пение этого звездолёта, тот никогда не забудет его.

- Она спела последнюю песню и Радомир помог ей раствориться во вселенной.

Оура замолчала и все услышали дивное пение. Мелодия вселенной звучала нежно и немного грустно, но никто из услышавших не мог остаться безучастным.

- Она стала частью вселенной, - большой звездолёт всё услышала, - теперь она спела для нас.

- Рядом есть планета, где можно пополнить запасы энергии, - заметила Оура.

- Это больше нужно малышке, у меня ещё на несколько таких прыжков, - заметила большой звездолёт.

- Заправимся на следующей остановке, там большой астероид, - Нэйя уверена в себе.

До дома ещё далеко, четыре прыжка, но Нэйя, видимо, очень хорошо отдохнула. На следующей остановке она пополнила запасы, а потом все оказались возле планеты аватаров.

- А где твои аватары? – спросила большой звездолёт.

- Я не оставляла здесь аватара, это всё дети, которые летают без пассажиров. Им нравится такая жизнь, вот они и сделали аватаров, а Тот сделал им планету.

- Вы развились, хочу посмотреть на малышей, они должны быть очень талантливыми.

- Ещё два прыжка, и мы дома, - Оура уже приготовилась сворачивать пространство.

А дальше был большой астероид, почти из чистого радия. Они прилепились к нему и звездолёты задремали. Оура не стала их тревожить, пусть отдохнут и большой звездолёт приготовится к встрече с потомством. Любопытно наблюдать, как спят звездолёты, внутри свечение мягко пульсирует, как будто они дышат во сне. Только сейчас Оура заметила, что Нэйя немного выросла. Совсем немного, но, когда знаешь свой звездолёт много десятков тысяч лет, то изменения очевидны.

- А бабушка ещё спит? – Нэйя проснулась первая.

- Возможно, она устала, а может, просто много впечатлений и ещё она волнуется перед встречей.

Оура прижалась изнутри к Нэйя и на мгновение почувствовала себя аватаром.

- Интересно, а меня ты можешь поглотить? – спросила она свой звездолёт.

- В принципе любую органику, но разве тебе надоело жить?

- Ты же создашь меня снова?

- Давай без экспериментов, а то будешь фиолетовой с белыми волосами. А твою копию я и так могу создать.

- Постой, так может мы и есть чьи-то аватары? – Оура сама удивилась своей мысли.

- Только если она создала вас очень давно, или её родители, а может, её бабушка или далёкие предки. Откуда вообще взялась жизнь во вселенной? – Нэйя сама удивилась своим вопросам.

Стоит хорошо выспаться и появляются мыли о вечном.

- А может, нас создал какой-то шутник, а потом бросил на произвол и теперь смотрит на нас и сам удивляется, что же он натворил? – Оура подхватила мысль, - Тэсар рассказывала, как встретила странную планету.

Этот разговор можно продолжать бесконечно, но тут проснулась «бабушка», и они вместе улетели в свёрнутое пространство.

- Ого! Таких галактик я ещё не встречала, - большой звездолёт удивлена безмерно.

- Она зародилась от большой любви, вот и получилась такой, - Оура и сама в восторге от нового дома.

Только эта история немного подождёт, а пока большой звездолёт окружили «малышки», считавшие себя вполне взрослыми и «бабуля» занялась малышнёй, обучая её жить вечно и правильно отдыхать, и спать вволю. В общем, жизнь приобрела неожиданный поворот, а Первые смиренно ждали свои звездолёты, поскольку жажда путешествий, это хорошо, а бессмертие своего друга, это гораздо важнее. А вообще кто мешает завести ещё малыша, и Оура решила поговорить с Тотом

   Прошло довольно много времени, и вдруг Астер попросил Тэсар подождать его на планете, а сам улетел куда-то с «бабулей». А через довольно большой промежуток времени большой звездолёт вошёл в атмосферу нового мира Первых, а из отверстия в боку у неё вылетела стайка маленьких звездолётиков. Они вырастут и станут бороздить просторы вселенной, а потом найдут себе друзей, а может сами будут путешествовать и изучать новое. Невозможно сказать, что будет впереди, можно только подождать и увидеть.



Похожие публикации:

ГАЛАКТИКА - рассказ второй
в карликовой шаровидной галактике все знают друг друга, как жители большой деревни, но порой в ней происходит такое, что удивляет всех
ПОТОК ГРАВИТАЦИИ - 2 часть
можно ли лететь со скоростью света? можно и быстрее
Дети вселенной
продолжение серии рассказов о живых звездолётах, может когда-нибудь соберу в книгу


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru