Вероника, дочь демона
Автор:
Дикий Запад
Жанр:
  • Фэнтези

   Только наивные идиоты думают, что демоны из ада так и ждут, чтобы посеять зло в этом мире. На самом деле до людей им далеко. Демоны, это сила, а настоящая сила не бывает ни злой, ни доброй, она просто сила, а остальное зависит от ситуации. Во всяком случае, демоны не вмешиваются в обычный ход жизни и должно произойти что-то достаточно серьёзное, чтобы демон явился в этот мир.

   Чем уж так приглянулась Наталья демону, а может, судьба её заинтересовала служителя тьмы, но появился он, когда Наталья решила свести счёты с жизнью. Жизнь её стала тяжёлой после смерти матери. Отец женился вновь, и мачеха сделала всё, чтобы отравить жизнь девчонки. А уж когда умер и отец, жить стало совсем плохо. Только и это оказалось не самым плохим, а вот когда мачеха привела в дом волосатого любовника, тогда и наступили для Наталья чёрные дни. Мало того, что мачеха ненавидела падчерицу, так ещё и её волосатый и вечно под мухой любовник возжелал девичьего тела.

   Наталья отбивалась, как могла. Честь свою она отстояла, но вот репутацию в глазах мачехи уже не получилось. Та заявилась в тот момент, когда мужик рвал на Наталье платье. Обвинив девушку в похотливом совращении её дражайшего Гоги, мачеха выгнала девушку прямо в разорванном платье из дома. Бедная девушка даже не нашла сил что-то просить или объяснять, она взяла верёвку и пошла к лесу. Вот тут-то и явился красавец демон, перебив своим чёрным крылом верёвку, на которой уже висела Наталья.

- Ой, а ты кто? – Наталья очнулась, ничего не понимая.

- Зови меня Инку… Игорем, так тебе будет проще, - демон обворожительно красив, любезен и предупредителен. – Забудь всё, теперь у тебя будет другая жизнь.

Наталья наконец заметила, что она в разорванном платье и смутилась.

- Выброси его совсем, ты прекрасна, - улыбнулся демон, глядя в глаза Наталье, не надо стесняться своей красоты.

Умеет демон уговаривать, особенно в такие моменты, когда женщина находится в таком состоянии, как Наталья, в итоге всё у них сладилось и Наталья понесла. К чести демона, он не просто воспользовался ею, но и щедро одарил. Домой Наталья не вернулась, а уехала в город, где устроилась санитаркой в больницу. Впрочем, вскоре она поняла, что беременна, но избавляться от ребёнка не захотела и родила в положенный срок чудесную девочку. Назвала её Наталья Вероникой и души не чаяла в своей дочке.

   Девочка получилась красавицей, но уж больно независимой. Проявилось это ещё в детском саду, где Вероника наотрез отказывалась делать что-либо из того, что выходило за рамки её желаний. Конфликтов на этой почве хватало, но сотрудники входили в положение матери-одиночки, хотя пришлось Наталье изрядно понервничать из-за дочки. Дома они как-то быстро нашли общий язык, просто Наталья вовремя поняла, что навязывать что-то бесполезно, и Вероника просто жила в своём графике. Могла целый день не есть, или спать почти сутки, а могла и играть всю ночь. Наталья просто воспринимала дочку, какой есть.

   Проблемы начались в школе. Вероника могла просто встать и выйти из класса, когда ей это нужно, даже не спрашиваясь у учителя, могла заснуть на уроке, или развернуть конфету прямо на контрольной и с удовольствием её съесть.

- Доченька, пойми пожалуйста, надо попробовать не выделяться среди других, это неудобно порой, но лишнее внимание тоже и к чему, - Наталью опять вызвали в школу, и она попробовала поговорить с дочкой.

- А зачем? – Вероника не понимала этого, да и не могла понять ввиду свой независимости.

Впрочем, училась она достаточно хорошо, даже тройки случались редко, когда предмет оказывался слишком уж занудным. Создавалось впечатление, что она просто знает многое наперёд, прекрасно запоминает с одного раза, даже, когда жуёт конфету. Постепенно и учителя махнули рукой на Веронику, просто пересадив её на заднюю парту, чтобы не отвлекала других учеников. А потом дети выросли и начали засматриваться друг на друга.

   Вероника из просто красивой девочки стала превращаться в обворожительную красавцу с аппетитными формами. Тут то и произошла первая неприятность, которая напугала всю школу. Мальчишки заманили Веронику в школьный подвал с вполне определённой целью, только воспользоваться девушкой им не довелось. Прямо из земли ударило пламя и в его отсветах перед ними предстал демон. Красный, с чёрными крыльями, он так саданул нападавших своими крыльями, что те попали в больницу.

- Никто не смеет обижать мою дочь! – Прогремел демон, впрочем, кроме самой Вероники его никто и не услышал.

- Твою дочь? – Вероника не то, чтобы испугалась, а скорее заинтересовалась, - так ты мой отец?

- Да, девочка, я Инкубус, демон любви, а ты моя дочка. Ничего не бойся, я смотрю за тобой и тебе никто не сделает плохо. Только никому не рассказывай и не удивляйся, если у тебя проявятся необычные способности. – Демон обнял Веронику, а потом исчез под землёй.

А Вероника училась дальше, такая же независимая и свободная. Школу она окончила с хорошими оценками., поняв, наконец, как важно знать много в этой жизни. А после выпускного вечера, когда она одна возвращалась домой, рядом затормозила машина. Горячие горные парни возжелали молодого тела, но тут из-под земли появился демон, перевернул машину и так отделал незваных ухажёров, что им стало не до любви.

- Ты снова попала в неприятность, девочка моя, - заметил Инкубус, - придётся наделить тебя особенными способностями, но для этого нам надо удалиться с глаз долой.

После этих слов демон подхватил дочку и взмыл в воздух, унеся её подальше от города. Чему уж он там учил Веронику, только заняло это довольно много времени и Наталья места себе не находила. А под утро следующего дня демон принёс Веронику домой. Только девочка стала немного другой, более замкнутой и ещё более независимой. Разглядывала себя, стоя обнажённой перед зеркалом, а мыслями была где-то далеко.

- Учиться дальше будешь? – спросила её мама.

- Пожалуй, поступлю в художественную академию, - заявила неожиданно Вероника.

- Да ты и не рисовала никогда, - удивилась Наталья.

Вместо ответа Вероника нарисовала свой портрет на листочке бумаги, да такой, что Наталья удивилась. Было в нём что-то такое, от чего мурашки побежали по коже. Пришлось покупать дочке всё, что нужно для живописи. А Вероника взяла и уехала в Крым на пару недель. Только вернувшись, она раскрыла альбом, и Наталья поразилась, насколько мощные получились рисунки у Вероники. Вот так и пошла умница Вероника учится живописи.

- Вам надо технику подправить, - заметил старый преподаватель, - экспрессии у вас достаточно, даже слишком, а вот техника хромает.

Но Вероника и сама с интересом изучала всё, чему её учили. Её работы не оставляли никого равнодушными, а некоторые производили фурор среди знатоков. Но лучше всего Веронике удавалось обнажённое тело. Никто не мог передать так сильно страсть и красоту обнажённого тела. Некоторые портреты вызывали двоякое чувство.

- Рожки пририсовать и вылитый чёрт, - сказал преподаватель об одном портрете, - впрочем очень близко к истине.

Так и повелось, что порой на портретах проскакивало нечто демоническое. Но многим нравилось именно это.

- А тебе удалось заглянуть за оболочку, - как-то преподаватель увидел зарисовку с натуры, на которой была изображена женщина. – Я тебе скажу, чертовка она ещё та. Ты добьёшься много, зри в суть вещей и твои картины раскроют эту суть перед людьми.

   Этот натурщик не оставил равнодушной ни одну из девочек, да и Вероника не прошла мимо. Только её не трясло от желания, как других, но глаз на этого парня она положила. Красавчик с фигурой атлета, волнистыми волосами и греческим профилем, он вызвал в ней желание, ещё не оформившееся, бессознательное. Но по мере прорисовки деталей фигуры, желание росло, а когда парень предложил вечером посидеть в кафе, Вероника согласилась.

   Но стоило натурщику удалиться в раздевалку, как рядом с Вероникой появился демон. Он посмотрел в глаза дочери и два огненных луча впились в глаза Вероники. Девушка потеряла сознание, а натурщика встретил сам демон.

- Асмодей, опять нарядился смазливым юношей? - Инкуб сразу узнал похотливого демона. – не вздумай крутить девчонке голову.

- Ты решил сам воспользоваться молодым телом? – Асмодей сразу не узнал в Веронике демоническую кровь.

- Это моя дочь, иди и морочь головы похотливым дурам, а если не терпится, развлекайся с суккубами, они заждались твоей любви. Смотри, - Инкуб стал серьёзен, как никогда, - разорву на части.

- И какое же будущее ты видишь для своей дочери? – ехидства Асмодею не занимать.

- Да уж не с демонами, а если и будет крутить головы, то пусть лучше людям и ангелам.

- Не век же ей пребывать девицей, пора бы и опыт получить, - усмехнулся Асмодей.

- Получит, но не с демонами, - твёрдо заявил Инкуб, - уходи, а я сотру ей память о тебе, нечего смущать девичье сердце.

- Никогда ещё не был папашей, надо попробовать, - засмеялся Асмодей, - неужели я стану таким же заботливым.

Но убрался восвояси, битвы не в его правилах, Асмодей любит наблюдать за ними, особенно за любовными, когда рогатые мужья теряют голову. Инкуб взял Веронику на руки и нежно поцеловал в лоб. Потом положил руку на живот и устремил взор в небо.

- Вот и всё, теперь осталось стереть память об Асмодее, - демон взял голову девушки руками и вскоре Вероника проснулась.

- Ой, а я заснула? – удивилась она.

- Ничего, моя девочка, хороший сон ещё никому не повредил, - демон широко улыбался.

- А что это за рисунок? – Вероника не помнила, когда она нарисовала всё это.

- Это ты просто рисовала демона, видно у вас было такое задание, добавь ему крылья и всё станет на место, - попытался перевести разговор демон.

- Папа, а как ты думаешь, не пора ли мне становиться женщиной? – природа берёт своё, а от отца Вероника ничего не скрывала.

- Торопить события не надо, но, если ты чувствуешь, что пора, я не стану тебя отговаривать, только будь осторожна, тебе надо закончить обучение. – Демон не стал говорить о том, что немного изменил организм Вероники. – А ещё у тебя дар, видеть демонов в людях, сначала нарисуй того, с кем ты хочешь разделить любовь.

- Хорошо, папочка, я буду очень осторожна, - Вероника мило чмокнула папулю и тот убрался под землю.

- А отец прав, тут только крыльев не хватает, - Вероника вернулась к рисунку и добавила настоящие демонические крылья. - Как живой, - решила она и ушла домой.

Вероника ещё не закончила обучение, а заказы уже появились, да не простые. Люди состоятельные просили нарисовать своих жён или любовниц. Деньги перестали быть проблемой вовсе, и Вероника приоделась, купила машину, да и Наталью не обходила стороной, мама должна быть красавицей. А потом Вероника сидела в парке и просто рисовала от нечего делать из головы всякие образы. В это время мимо проходил молодой мужчина и Вероника позабыла о своих рисунках и стала рисовать его.

- Постой немного, - попросила она, - я хочу тебя нарисовать.

- А ты художница?  - удивился мужчина.

- Рисую помаленьку, - смутилась почему-то Вероника.

- Любопытно, попробуй, я сейчас ничем не занят, - согласился незнакомец.

Вероника с головой погрузилась в работу, позабыв обо всё на свете. Образ получался интересный, светлый и такой жизнерадостный, что она рисовала и рисовала, пока не начало темнеть.

- Ты не проголодалась, тут рядом есть один уютный подвальчик, где замечательно варят кофе, - незнакомец улыбнулся обворожительно, - и пирожные у них просто объеденье.

Вероника почему-то ещё раз взглянула на портрет и согласилась. Портрет не показывал демона, но даже в кафе она сделала несколько набросков. Нет, он явно не демон и Вероника окунулась в водоворот любви. Демоническая её сущность раскрылась в полной мере, и в любви Вероника творила чудеса. Даже рисовать на время бросила, но один неприятный случай разрушил их отношения.

   Неприятности появляются сразу и неожиданно, так и подвыпившая компания горячих парней появилась неожиданно. Мужчина не был готов к такой встрече, поэтому оказать серьёзного сопротивления у него не получилось. Зато Вероника оказала такое сопротивление, что горячие парни даже ожидать не могли. Не даром Инкуб научил свою дочку защищать себя. Откуда в стройной женщине взялось столько сил, но летали нападавшие, как куклы, а ё в результате получили травмы, которые помешали им продолжить нападение.

- Ты страшный человек, - испуганно промолвил её спутник, - сейчас ты была похожа на демона.

- Отчасти я и есть демон, - вдруг созналась Вероника.

А потом они расстались, видимо, мужчина не смог выдержать такого партнёрства, когда женщина оказалась сильнее его, а Вероника вернулась к живописи.  Она приобрела помещение на чердаке и оборудовала под студию, да и перебралась туда со временем жить. Наталья к тому времени встретила хорошего человека, и они поженились, да и зажили вместе. Так и появился в городе достаточно знаменитый художник, Вероника.

   Заказчик внимательно осмотрел студию, работы Вероники, а потом сообщил, что хочет заказать портрет молодой супруги, да не простой, а обнажённый. Странный заказ, обычно любовниц хотели видеть в подобном виде, да ещё одно двусмысленное заведение заказало как-то ей несколько картин с обнажёнными женщинами. Но цена того стоила, и Вероника взялась за работу.

   Молодая женщина позировала охотно, демонстрируя своё роскошное тело. Явно не вылезает из массажных салонов, косметологов и фитнес залов, да и на море любит загорать ню, поскольку следов от купальника не было вовсе. Только на картине получался настоящий демон, которому не хватало рожек и чёрных крыльев.  Однако заказчику портрет понравился, он щедро расплатился и исчез с картиной в руках.

   А через год заказчик скоропостижно скончался, и молодая вдова стала богатой и независимой. Новость стала широко известна и до Вероники дошла тоже. Так вот от чего у неё получился демон, а потом Вероника достала наброски и стала рисовать демона. На большом холсте проявлялся самый настоящий демон, только лицо вероника изменила, а вот рожки и чёрные крылья как раз нарисовала, завершив образ. Картина произвела фурор на выставке, только молодая и безутешная вдова тоже посетила выставку.

   Тут и начались неприятности для Вероники. Какие-то хмурые личности постоянно выслеживали её, даже пытались преследовать. Только Вероника не зря дочь демона, она уходила от погони, вырывалась из рук негодяев, пытавшихся её похитить. А потом в её мастерской случился пожар, когда Вероника мирно спала в своей кровати. На этом бы и закончилась история Вероники, но в огне вдруг появился демон и взмыл в небо с Вероникой на руках. Инкуб унёс Веронику прочь из города и опустился возле районной больницы.

- Помоги! – бросил он врачу, дежурившему в эту ночь.

Молодой врач бросил быстрый взгляд на демона, сверкнул глазами, а потом занялся своим делом. Долг врача помогать всем, кто бы не пришёл за помощью, вот врач и помогал, приводя в себя наглотавшуюся дыма Веронику. Постепенно та стала ровнее дышать, порозовела и пришла в себя.

- Где я? – резонный вопрос всех, кто очнулся в необычном месте.

- В больнице, но самое страшное позади, вы поправитесь, - улыбнулся молодой врач.                                                    

- А как я тут оказалась? – Вероника помнила, что заснула в своей кровати.

- Вас при… привезли хорошие люди, вы надышались продуктов горения, видимо, во время пожара. – О демоне врач умолчал, а Инкуб пропал сразу, как только стало ясно, что дочка выздоровеет.

Лежала Вероника долго, молодой врач постоянно подходил к ней, интересовался самочувствием, принимал самое активное участие в судьбе женщины.  Маме она позвонила, как только смогла, и Наталья примчалась проведать дочку.

- Девочка моя, что с тобой случилось, я уже думала, что потеряла тебя, ведь твоя студия сгорела. Поджигателей ищет полиция, но это долгое дело.

- Всё хорошо, мамочка, меня сюда привезли, а вот кто, этого я не знаю, хотя и догадываюсь, - Вероника обнималась с матерью, плакала, улыбалась, в общем, как всегда бывает при таких встречах. – Ты принеси мне карандаши и бумагу, а ещё лучше, краски, что-то рисовать очень хочется.

Наталья в следующий раз всё привезла, и Вероника занялась любимым делом. Рисовала соседей по палате, врачей, сестричек, раздаривая свои рисунки и испытывая от этого какую-то новую радость. А вот портрет молодого врача занял очень много времени. Как ни старалась Вероника, но главное ускользало от неё, а ещё так и подмывало нарисовать белые крылышки на его фигуре. За таким рисунком её и застал врач.

- Покажи, - они давно перешли на другой уровень общения.

Смущённо Вероника протянула рисунок, на котором улыбался молодой ангел.

- Ну, - смутился врач, - не такой уж я и ангел, хотя мама что-то говорила, но в детстве, я не придал этому значения.

- Так вот в чём секрет, - улыбнулась Вероника, - в тебе нет демона, уж их-то я вижу сразу.

- Говорят, у каждого свой демон, - заметил врач, основательно покраснев.

- Скажи честно, меня папа принёс? – никого рядом не было и вопрос прозвучал прямо и неожиданно.

- Твой отец демон? – удивился врач.

- Да, Инкубус, демон любви, - просто сказала Вероника.

- Плотской любви, - поправил врач.

- А ты неплохо подкован в этом вопросе, - Вероника стрельнула глазками, заставив врача покраснеть.

                                                                     *****

   Чистое поле, посередине стоят Вероника и молодой врач, напротив них, немного в стороне друг от друга, расположились Демон и Ангел.

- Что скажешь? – Демон посмотрел на молодых, потом на ангела.

- А что тут скажешь? -  Ангел развёл крылья в стороны, - любовь сильнее нас.

- Тогда мы отойдём ненадолго. – Демон взял за руку Веронику и отвёл в сторону. – стой и не шевелись, - Инкуб положил руку на живот дочери. – Вот и всё, интересно, что же у вас получится.

Вернув дочку жениху, Инкуб протянул руку Ангелу.

- На этом поле мы не станем воевать, - произнёс Демон.

- Согласен, - ангел пожал протянутую руку, а после взмыл в небо.

- Вот и оставили нас наши папаши, - улыбнулся молодой врач. – А где мы будем жить? Просто у меня пока и квартиры свей нет.

- Зато у меня есть кое-какие деньги в банке, а ещё могу продать картины с выставки, на скромных домик хватит, - усмехнулась Вероника.

                                                                             *****

   Довольно милый особняк на краю посёлка, выстроенный в стиле ампир. Вероника сидит в кресле-качалке и рисует что-то в альбоме, а рядом по траве носятся четверо карапузов. Ворота раскрылись и в них въехал автомобиль, из которого вышел отец семейства.

- Андрюшенька! – подскочила Вероника, кинувшись обнимать и целовать мужа. – как прошло дежурство?

- Всё хорошо, коллеги немного достали, спрашивают, не страшно ли нам жить за городом. – Андрей обнял Веронику и нежно поцеловал.

- А ты скажи им, что у нас такая охрана, о которой можно только мечтать.

Вероника мило стрельнула глазками и увела мужа в дом. Дети никуда не денутся со двора, да и дедушки присмотрят за ними. А любовь зовёт и тут никуда не деться, на то она и любовь.

 



Похожие публикации:

ДРАКОНЬЯ СУДЬБА
если суждено встретиться, то непременно лучится


Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...












Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru