Пятнадцать лет
Автор:
Мария Фомальгаут
Жанр
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Юмор
  • Абсурд

...когда я родился, мне было пятнадцать лет – мне до сих пор пятнадцать, хотя прошло уже три года, поэтому сестрица Дженни мне завидует – она-то родилась сорокалетней, а сейчас ей шестьдесят, и она недовольно ворчит, глядя, как я день-деньской рассекаю по городку на велосипеде, лазаю по крышам и высоким деревьям. Я говорю сестрице, что рано делать выводы, все может измениться в одночасье – может, завтра я проснусь дряхлым стариком, а она – юной девушкой, или вовсе девочкой. Сестрица сердится на меня, ворчит, что так не бывает, что стареют постепенно, и молодеют тоже постепенно – а сама каждый день подходит к зеркалу, посмотреть, не разгладились ли морщины, не началась ли долгожданная молодость, которая может и не начаться.

Дедушка ворчит, что я так легкомысленно прожигаю жизнь – я все понимаю, он вспоминает себя, он тоже родился пятнадцатилетним и пять лет прожигал жизнь – а потом начал неумолимо стареть, и умер через два года. Правда, через двадцать лет он снова родился, но дряхлым старцем – и это была уже не та жизнь, совсем не та. Дедушка вспоминает, сколько всего хотел сделать по молодости, но все откладывал, думал, успеет – да так ничего толком и не успел. Ему вторит и моя дочь – она родилась сразу шестидесятилетней и прожила всего год. Они все настаивают, чтобы я торопился что-нибудь сделать в этой жизни – но дело в том, что я не хочу ничего делать, меня устраивает то, что есть.

Почему-то мне кажется, что мне повезет, и я проживу в теле пятнадцатилетнего долго-долго – лет восемьдесят, не меньше. По крайней мере, я иногда вижу во сне себя через много лет, когда все так же рассекаю на велосипеде по городку, наслаждаюсь жизнью – и меня не опускает странное чувство, что я не успел сделать что-то очень важное, только теперь так и не разберусь, что же именно...

15:19
110
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 5 месяцев назад #
Из этого хочется сделать что-то большее, что-то типа «Вина из одуванчиков», только там о непрерывном ходе времени, а тут о таком, дискретном, не пойми каком…
0
Дикий Запад Дикий Запад 5 месяцев назад #
Любопытно thumbsuprose
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 5 месяцев назад #
Любопытно, но этого недостаточно, из этого хочется большее.
0
Дикий Запад Дикий Запад 5 месяцев назад #
я только за rose
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 5 месяцев назад #
Были бы силы домыслить, что там будет, и заставить себя написать. После вакцинации до сих пор себя вытягиваю…
0
Дикий Запад Дикий Запад 5 месяцев назад #
Здоровья вам rose
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 5 месяцев назад #
Спасибо
0
Aagira Aagira 5 месяцев назад #
Автор, описав ГГ в его детстве, не продумал дальнейшую судьбу, как я понимаю? А про других рассказал целиком?
0
Мария Фомальгаут Мария Фомальгаут 5 месяцев назад #
Да нет, альтернативный мир, где все вот так. Хочется сделать как пародию на Вино из одуванчиков, только там о неизбежной последовательности событий — детство, юность, старость, жизнь, смерть, — а тут все шиворот-навыворот.
Хотя про автора отличная идея.
0
Aagira Aagira 5 месяцев назад #
Про автора просто предположение, а не идея. Так подумалось.
Не люблю все эти «великие мысли» в «Вине из одуванчиков», которые словно тебя вынуждают смириться и ничего не желать в итоге. Так что, пародию с удовольствием почитаю.:ch_search:

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика