Сталкер - парочка - 2 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Приключения

Жилая комната оказалась рядом, в ней было тепло и даже немного уютно, в сравнении с остальным подземельем. Прихватив с собой немецкую шинель, Кил отвела пацана в эту комнату и задремала, погрузившись в свои мысли. В Зону она ушла, когда бандиты убили её мужа, а потом наехали на неё. Женщина молодая и беззащитная, вот и покуражились вволю, только она ничего не знала и рассказать им о деньгах мужа не могла. А когда бандиты перепились, она осторожно выбралась из дома, нашла канистру с бензином, подпёрла дверь, а когда весь дом загорелся, ушла, куда глаза глядят. Уж куда они глядели, да только попала вот сюда, в Зону, где сталкеры выучили всему.

Оказалось, что она неплохо стреляет, а после того случая стала хладнокровной и расчётливой. Качества для сталкеров очень полезные. Уж в каких передрягах не была она, но Зона хранила. Уже став опытным сталкером, она случайно наткнулась на девушку, убитую бандитами. От той картины вывернуло бы и мужика, но она решила отомстить. Бандиты не особо успешные сталкеры, потому и идут туда. Убивала она их хладнокровно и беспощадно, купив себе «винторез» для этой цели, да так и осталась с этим оружием.

После третьей выбитой банды, ей и дали эту кличку, Кил, сокращённое от киллера. Крота она встретила случайно, спрятавшись от выброса. Схрон большой и удобный, только у него оказался хозяин. Разговорились и Крот предложил ей работу. Как раз по ней работа, убивать бандитов, но за периметром. Уж через кого получал заказы Крот, да только связывались с ним люди из-за Периметра, а уж Крот искал, кто выполнит заказ.

Конкурентов убрать, это одно, но были и заказы необычные, вроде того, какой она выполнила. Кто платил, она не знала, но порой месть была святой и праведной. Прямо в бане, которую так любил мэр.

- Визжи! - схватил мерзавец за волосы Кил, - я люблю, когда тёлки визжат.

- А сам визжать не любишь? – Кил улыбнулась, перерезая лезвием бритвы бедренную артерию.

Наручники, которыми приковывали девушек, оказались на запястьях мэра, а во рту кляп из простыни. Так и сдох, испытывая страх от неизбежности смерти и невозможности что-либо сделать.

Из бани она выбралась нагишом, стащив ключ и закрыв входную дверь. А потом уже Кил закрывала газовый кран на входе, выключала рубильник. Газ пустила снова через пять минут, когда погас свет. Выждав время, она включила рубильник и взрыв вызвал сильный пожар в бане, а выскочить уже никто не смог.

Кил брела по ночному городу, пока не повстречала магазин одежды. Просто урной разбила витрину и оделась в какие-то вещи, это неважно. В Зоне её ждал прекрасный комбинезон, родной Винторез и американские ботинки. Что не говори, но ботинки пиндосы делать умеют. До Славутича добралась пешком, угнала маневровый тепловоз с платформой, гружёной щебнем, да погнала его на всех парах. Жидкий блокпост на въезде в Зону этот мини состав снёс легко и просто, а вот чего менты за ней сунулись, пока она переодевалась в своём заветном месте, это уже вопрос.

- Вы арестованы, гражданка Добрянская! - детский голос мог вызвать только смех, но этот придурок стащил «винторез» и наставил его на Кил.

- Вот же придурок, - спросонья Кил разозлилась, - ну и что дальше? Что ты, тупая твоя голова, собираешься делать дальше? Ты же сдохнешь тут, в Зоне, меня ты никуда не доведёшь, ты сам для начала ходить научись.

Говорить можно много, но тут на поверхности разразился выброс. Это опытным сталкерам, под землёй уже не страшно, притерпелись. А непривычный детский организм бывшего полицейского не принял такого явления. Ударило его по мозгам так, что пацан корчился на полу, как припадочный.

- Ну, хватит, всё хорошо, не плачь, - выброс уже кончился, а пацан всё никак не успокоился.

Кил держала мальчишку на руках и успокаивала, как родного. Нежно прижимая к себе, даже в макушку целовала, больно уж маленьким выглядел бывший полицейский.

- Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, а не то придёт волчок и укусит за бочок, - Не мастер она петь колыбельные, но и это помогло, заснул пацан, организм-то детский, вот и сморило после такой встряски. – Что же мне с тобой делать?

- Прямо мать с сыном, - Крот вернулся немного отдохнуть и проведать гостей.

- Жалко стало, его так выброс ломал, - пояснила Кил, перекладывая на шинель малыша. – Слушай, а разве тряпки в земле не сгнивают?

- Обычно так, но всё зависит о земли, - пояснил Крот. – Бывает такая сухая, что вовсе воды не поступает. Вот о такой и говорят: - прах. А этих сверху ещё и накрыло бронёй. Танк на куски и остатки вроде домика, так и сохранились, да там уже и трупный яд разложился, не бойся.

Крот поел, посидел, а потом поманил Кил за собой.

- Пусть поспит пока, укрой его, а я тебе кое-что покажу, - загадочно произнёс он и повёл Кил в узкий ход.

Шли не очень далеко, но всё время вниз, а потом показался люк, и Крот открыл его.

- Добро пожаловать в будущее, - загадочно подмигнул он.

Кил спустилась по ступенькам, совсем не проржавевшим от времени и замерла в удивлении. Вокруг располагались пульты, экраны, кресла невероятной конструкции.

«Новый биологический объект» - прозвучало где-то внутри головы. – «Приступить к опознанию».

Кил удивлённо осматривалась, не понимая, что же это такое было когда-то. Похоже на какой-то командный пункт. Но что отсюда делали и чем командовали?

«Самка аборигена», - пронеслось снова в мозгу, - «гуманоид репродуктивного возраста, повреждена репродуктивная функция, требуется лечение».

Крышка капсулы откинулась и в ушах противно запищало, как при атаке контролёра. Кил против своей воли улеглась в капсулу и крышка закрылась. Сознание помутилось и Кил погрузилась в туман.

Очнулась она от того, что кто-то открыл крышку капсулы.

- Захотелось полежать? – Гном улыбался своей грязной физиономией.

- Что это за хрень? – спросила Кил, - как будто контролёр поселился внутри.

- Похоже это корабль инопланетян, но трупов я не нашёл. Либо они ушли, либо умерли в другом месте, - Крот не первый раз здесь. – Понимаешь, Кил, примерно шестьдесят тысяч лет назад на землю упал астероид. Он упал в Тихий океан, и огромная волна прокатилась по всей планете, грязевые потоки остановили только высокие горы, но здесь нет таких, их корабль просто занесло этой грязью, потому-то и оказался так глубоко под землёй.

- Надо уходить, как бы пацан не натворил чего-нибудь. – Кил вдруг вспомнила о бывшем полицейском.

Наверх поднялись быстро, закрыв за собой крышку люка. Пацан проснулся и бродил по комнате, в которой спал.

- Хоть не ушёл никуда, чего не спится? – Крот сразу решил расставить все точки.

- Есть хочется, - честно сознался пацан.

- Вообще-то ты не заслужил, вёл себя плохо, но над детьми издеваться не положено. – Крот вытащил банку тушёнки и шоколадку. – потерпи, подогреется немного.

Возле артефакта тепло, хотя и недостаточно, чтобы растопить жир, но и не холодную же жрать.

- А подогреть негде? – скривился пацан.

- Сейчас, костёр разожгу, - расхохотался Крот. – Жри, что есть, шоколадку, если вести себя хорошо будешь.

Бывший полицейский молча жевал едва тёплое мясо с жиром, кривился, но ел.

- Сейчас в тюрьме лучше кормят, - произнёс он, когда съел полбанки тушёнки и получил, наконец, шоколадку.

- Дошло? А ты меня, глупый, тюрьмой пугал, - расхохоталась Кил, - мы здесь так всё время живём.

- А когда я большим стану? – пацану свои заботы.

- Как вырастешь, так и станешь, если в Зоне не сдохнешь. Да ты не расстраивайся, - миролюбиво заметила Кил, - лишние годы проживёшь, считай снова в детство попал.

- У меня до пенсии пять лет выслуги осталось, - вздохнул пацан.

- Вот вырастешь, снова поступишь в полицию, если больше ничего не умеешь делать, - заметил Крот.

- Ладно, иди сюда, я пока мерки сниму, - Кил уже разжилась сантиметром у Крота и начала обмерять пацана.

Она уже собиралась вручную шить что-то на мальчишку, но Крот отвёл её на другой склад, показав такую древнюю швейную машинку, что Кил в жизни не видела. Только работать на ней всё равно проще и быстрее. За два дня и пошили на пацана подобие комбинезона из немецкого сукна. Поршни ему сделал Крот, вырезав по размеру кожу, намочив её и обтянув по ноге, предварительно обмотав обрезками сукна.

- Терпи, другой обуви на тебя нет, нечего было бегать где не надо, - назидательно выговаривал Крот.

Кожа сохла два дня и два дня мальчишка жаловался на неудобства.

- Всё, завтра пойдём на ту сторону, если тоннель не затопило, - решила Кил.

- Сухо, я ходил недавно, только ты на Скадовск иди, надо парня алкашу показать. – заметил Крот.

- Ага, а он меня снова арестовывать соберётся? – Кил внимательно посмотрела на бывшего полицейского.

- Сожрут же его, толку с его силами от той сулицы, крыс только бить. – Крот уже и не рад, что дал пацану копьецо.

- Пока не буду, - обиженно пробубнил пацан, - у вас тут хуже тюрьмы.

- Дошло? – рассмеялась Кил. – Ладно жизнь покажет, только теперь слушать меня, как маму, даже лучше, иначе сдохнешь. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика