Сталкер - парочка - 4 часть
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Приключения

Магазин она ему набила, когда патроны кончились, трудно пацанёнку с такими силами патроны совать, особенно под конец, а так справляется, хотя видно, что ему непросто. Послушный стал, только по нужде долго стеснялся при Кил.

- Глупости, тут на это никто не смотрит, а дела делать надо под присмотром, - Кил усмехнулась, - да и не смотрю я на тебя, я за обстановкой наблюдаю.

Снорков сразу не вышло бить, пока Кил не крикнула, что в голову надо, бывшие люди получили при мутации такую силу, что прыгали, как кузнечики. Только опасные они в прыжке, да и вообще опасные. Ничего, отбились и от снорков и от псевдопсов, плоть пропустили, они не злые, если не трогать.

- Везунчик ты, - Кил подняла уже и «золотую рыбку», и «лунный свет», а вот сейчас закатывает «пламя» в контейнер. – С таким уловом ещё бы дойти.

А дойти за один день не получилось, устаёт быстро пацан, организм-то детский.

- Потерпи, тут схрон рядом, пересидим ночь, - Кил решила заночевать в знакомом схроне.

Только схрон оказался занят, а сидели там бандиты. Благо, болтливые они до жути и переругивались между собой, играя в карты.

- Бл…ь, убирать потом, - с досадой прошептала Кил, только с бандитами у неё один разговор.

Вытащив кольцо из гранаты, она приподняла крышку люка и закинула туда «подарок» бандитам. От взрыва крышка подскочила, и дальше они долго вытаскивали из люка трупы. Уже основательно стемнело, когда Кил с Топом разместились на ночёвку.

- Свечку всегда носи с собой, - учила Кил напарника, - костёр тут не разжечь, а на свече можно слегка подогреть консервы.

- А почему у Крота не разогрели так? - пацану всё интересно.

- Крот огонь не любит, никакой, память просыпается. Ты запомни, тут все со своей судьбой, кто пришёл за баблом и крутизной, те давно в Зоне косточками белеют, если остались косточки. – Кил стала серьёзной до предела.

Огонь и в ней будил воспоминания, но она справлялась с ними. В Зоне некогда много переживать, это Крот под землёй общается с весьма ограниченным кругом лиц.

- Ешь и спать, энергетик утром получишь и то пару глотков, а то печень посадишь.

Пьют его сталкеры довольно много, только порой без него нельзя, когда несколько дней без настоящего отдыха. Да и палёную водку глушат, только от неё ещё никто в Зоне не умер, если в ходке не пить. А Топ спит, совсем как ребёнок, свернувшись калачиком, умаялся пацан. Только вот почему в аномалии мозги в детство не возвращаются? Надо спросить, у Болотного Доктора что ли. С этой мыслью Кил и заснула, до утра далеко, а отдохнуть не помешает.

Утро началось со стрельбы, удачно они вчера бандитов положили, обрезы есть. Удачно, потому, что пришлось отстреливаться от крыс, устроивших что-то вроде гона, переселяясь на новые места.

- Заряжай! – скомандовала Кил, и пацан занялся делом, тоже нелегко для него, но хоть какая-то помощь.

- Последний! - соображает парень, кричит только по делу.

- Да всё уже, вон они мимо пробежали, - Кил бросила не нужный обрез в люк, - не понесу их, хабара и так хватает.

Обрезы покупают недорого, особенно в Баре, да и кому они нужны. Хотя есть любители именно обрезов, но то либо зрение не очень, либо что другое, только такие люди себе давно уже нашли по руке оружие. Расстреляв по пути стайку тушканчиков, они и добрались до Бара.

- Принимай хабар, Арчи! – улыбнулась Кил, выкладывая на стойку контейнеры.

Бармен занялся привычным делом, оценивая артефакты.

- А это кто с тобой, сынок что ли? – такую мелюзгу в Зоне не часто увидишь.

- Напарник, звать Топ, заведи и на него счёт, - Кил подумала немного, - нет на такого хоть чего-нибудь?

- Только шапочку могу предложить, ботинки с тридцать шестого начинаются, а шмот, сама знаешь, на такого и на Кордоне ничего не будет. Вот рюкзачок ему на Кордоне явно найдётся, хватает клоунов, которые в Зону лезут с маленькими сумочками. Оружия тоже нет, - закончил разговор Бармен.

- Тогда пожрать давай и по кофе, мне с коньяком, - заказала Кил, - отсюда на Кордон двинем. Патронов мне сотню и пару пачек к парабеллуму.

- Пацан с пистолетом? – усмехнулся Бармен.

- На Скадовске сделали оружие, не переживай. – получив заказ, сели поесть, да и в путь отправляться.

А до Кордона мимо Свалки, самое бандитское место, а для бандитов баба с пацаном, это лакомый кусок. Только у Кил нюх на бандитов.

- Сразу ложись или за меня прячься, - прошептала мальчишке Кил, - трое с обрезами, а вблизи обрез, это хреново.

- Стоять, грабли в гору, стволы на землю! – штатное «приветствие» местных джентльменов удачи.

Только Кил открыла огонь ещё до конца фразы, да и Топ не сплоховал, всадив пулю в грудь бандиту.

- Вот эти обрезы сдадим Сидоровичу, - Кил уже собирала оружие, когда Топ выстрелил из своего «ружья».

- Ещё один вон за машиной, - указал он.

Этот оказался неплохо экипирован и с «Кедром» в руках, даже в бронежилете, хотя и говённом и в комбинезоне «Заря». Поскольку пуля вошла аккуратно в лоб, комбинезон не пострадал. Кил принялась раздевать бандита.

- Это мародёрство, - заявил пацан.

- Трофей, - поправила Кил, - В Зоне, что не нужно мёртвому, то пригодится живому. Какой-нибудь бродяга обрадуется явно. Поэтому собираем всё, я донесу, даже финки у них.

Навьючили Кил основательно, даже вещмешок бандитский пришлось задействовать и Кил волокла всё это, основательно согнувшись. К счастью обстановка не требовала стрельбы и дошли спокойно.

- Поздорову, Сидорович, - приветствовала барыгу Кил.

- И тебе не хворать, ух, как навьючилась, - улыбнулся барыга.

Ему что, одной бандой меньше, значит придут другие за обрезами и чем ещё, торговал Сидорович со всеми, скупил весь бандитский хабар, недорого, но Кил не за деньгами шла.

- Вот на парня что можешь найти? – показала она на пацана.

Сидорович аж через стойку перегнулся, рассматривая мальчишку.

- Могу предложить детскую коляску, бронированную, с пулемётом на крыше, - съехидничал Сидорович. – Ладно, посмотрю, если не забрали.

Убравшись на склад, Сидорович долго возился, но принёс красные кроссовки плащик и крошечный рюкзачок, видно какая-то барышня заявилась в Зону с таким весёленьким аксессуаром.

- Туши нет? – немного со злостью спросила Кил.

Красные кроссовки ладно, грязь им цвет быстро поменяет, но вот розовый рюкзачок, это перебор.

- Туши нет, есть марганцовка, если возьмёт, то будет коричневый, - тут Сидорович не шутит.

- Давай, попробуем, - решилась Кил.

Пришлось задержаться, вымазывая в густом растворе марганцовки кроссовки и рюкзачок. Плащ оказался велик на мальчишку, но его взяли, потом он не раз выручал их обоих от дождя, который в Зоне совсем не редкость.

- А этот Сидорович, он не бывший мент? – спросил Топ, пока сохли кроссовки.

- Свой свояка видит издалека, - усмехнулась Кил, - ты как узнал?

- Это сразу видно, по взгляду, манере говорить, перескакивать с темы на тему. Так внимание раздёргивается у подозреваемого. – бывший опер всё приметил.

- Угадал, в самом начале решил он, что пора переходить в бизнес и стал первым барыгой в Зоне, пояснила Кил, - жук ещё тот, его и грабить пытались, только он отбился ото всех.

Кил задумалась о будущем, что с таким пацаном в Зоне делать. На Кордоне тихо, но тут и артефактов нет вовсе. Придётся возвращаться в Бар, только как оно получится потом. Ходить с таким маленьким по Зоне радости мало. А марганцовка протравила ткань, которая стала грязно коричневой, вот теперь можно и ходить. В рюкзачок закинули пару банок консервов и бутылку воды, да по кармашкам рассовали шоколадки и патроны.

- Пенку брать не буду, спать всё равно по очереди, а в схроне со мной поспишь. – решила Кил, да и таскать лишнее пацану трудно будет.

Так и ушли обратно в Бар. Бандитов больше не попало, а вот пострелять пришлось. Слепые псы попались довольно плотной стаей и Кил закинула Топа в ржавый грузовик, а сама начала отстрел. Так спокойнее, собаки мальчишку не достанут, а у неё простор для манёвра. Но пацан оказался не промах, целенаправленно отстреливал собак, которые пытались обойти Кил.

Поменяв обойму, Топ продолжил стрелять собак, когда заметил далеко за кустами необычную собаку, которая просто наблюдала за битвой. Каким-то шестым чувством, он понял, что надо убить этого мутанта. С третьего выстрела удалось ранить странную собаку, тут атаки собак потеряли прежнюю слаженность, а когда он добил странную седую псину, то остатки собачьего войска разбежались.

- А ты молодец, вычислил чернобыльца, - Кил обняла мальчишку и расцеловала.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика