Хук и Зеро
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Приключения

   - Давай, Хук, стреляй!

- Не могу!

- Стреляй, сука! – лицо девушки перекосилось от боли и Хук выстрелил почти не целясь.

Маленькое пятно во лбу и всё, конец. Хук отвернулся, не в силах смотреть, как «кисель» пожирал тело Зеро. Не оборачиваясь, он побежал к схрону, поскольку небо уже почти полностью затянуло красным. В люк он буквально упал головой вперёд, приземлившись на руки, когда ураган уже бушевал над головой. Сильные руки приняли тело, и Хук перекувыркнулся на спину, а потом забылся тяжким сном под выброс.

«Вернись туда», - прозвучало сквозь сон, а может просто в голове что-то щёлкнуло.

Только после выброса Хук вернулся к месту гибели Зеро. «Душа» лежала в «киселе», и Хук приложил массу усилий, чтобы вытащить артефакт. Как будто от этого что-то зависело, только Зеро это уже не вернёт.

   Они встретились так странно, хотя кто сейчас скажет, странно, или закономерно. Зеро перехватили бандиты и она отбивалась, как могла. Раненая, она не перестала стрелять, прекрасно понимая, что её ждёт. Только на выстрелы прибежал Хук и всё было кончено быстро и неотвратимо.

- Ты ранена? – спросил довольно брутальный сталкер.

- Живая пока, - огрызнулась Зеро.

- У меня «мясо» есть, давай примотаем, - Хук достал артефакт.

- Сама примотаю, - через боль процедила Зеро.

Но самой не вышло, ранение в грудь, а это самому мотать очень неудобно.

- Ладно, мотай, только губы не раскатывай, я в этой жизни поставила на зеро, - вот откуда у неё такая кличка.

- А я поставил на красное, - улыбнулся Хук, прилепив на рану «мясо», - не «душа», но пару дней и будешь здоровой. Может и «кровь камня» в дело пустить?  Тебе сейчас всё пригодится.

- Не люблю быть должна, - ворчала Зеро.

- Это не мне должна, а Зоне, вон валяется артефакт, тебя и ждал. – С этими словами Хук подошёл и поднял артефакт.

«Кровь камня» хорошо останавливает кровь, так что Зеро перестала кровоточить довольно быстро. Вот только идти сил не было, а это плохо в Зоне, на трупы бандитов набегут мутанты.

- Только не брыкайся, отойти надо по-любому, - Хук подхватил Зеро на руки и понёс.

А приятно, чёрт возьми, такой мужик и на руках носит. Не любила Зеро ухаживания и разгоняла приставучих ухажёров без всякой жалости. «Поставила на зеро» значит никакой любви в принципе быть не может. Но вот этот несёт и даже не пытается лапать, настоящий мужик, каких и в Зоне не бывает много.  А Хук донёс её до самого Бара, только тогда опустил на ящик, заменявший стулья в баре «100 рентген».

- Сиди, отдыхай, я жрать принесу, - заявил он и пошёл к Бармену, а вернулся с парой пива и перловкой с мясом. – Самогон тебе сейчас не очень полезен, так что на аперитив пивка.

- Ты только губы не раскатывай, - тихо пробурчала Зеро.

- Да я просто помочь хочу, ни на что, не претендуя, - улыбнулся Хук. – я же помню, «поставила на зеро».

- Меня так и зовут, Зеро, - заметила девушка.

Лезть в душу в Зоне не принято, вот и Хук не расспрашивал, жевал молча свою кашу, запивая прямо из горлышка пивком. Когда в баре появилось пиво, это казалось праздником, но потом привыкли, а Бармен имел с этого неплохой навар.

- А меня Хук, - надо же представиться, раз дама назвала себя.

Зеро внимательно посмотрела на сталкера и без слов поняла, почему так назвали, боксёра видно издалека. Вообще, за Периметром Хук себя и в ММА боях попробовал и весьма успешно, а потом на улице конкретно отрихтовал физиономии парочки мерзавцев, которые оказались сыночками «богатеньких буратин», так что пришлось уходить в Зону.

- Я ещё схожу за пивом, - Зеро попыталась подняться, но боль в боку заставила сесть обратно.

- Я принесу, - Хук поднялся и пошёл за пивом.

Бармену что, он для того и есть, чтобы продавать выпивку сталкерам, да хабар принимать.

- Красотка, пошли, покувыркаемся, - сталкер основательно принял на грудь и захотелось женского тела.

- Отвали, - Зеро даже трепаться много не хочется.

- Ты чего, овца, цену набиваешь? – алкоголь выключает тормоза.

- Девушка сказала тебе отвалить, значит отвали, - Хук уже принёс пиво.

- А ты кто такой, чтобы меня учить, - пьяный сталкер ринулся в атаку, но получил тот самый хук слева и рухнул на пол.

- Драться идите на улицу! – Бармену драки внутри не нужны, ещё мебель поломают.

- Да какая драка, - сталкеры заржали, - Хук второй раз не бьёт.

Так и сидели, попивая пиво, а потом Зеро просто вырубилась прямо за столом.

- Арчи, ключи от комнаты дай, я её запру там, - Хук взял ключи и отнёс Зеро в «номер», грязную каморку без окон, да и запер, чтобы не беспокоили, перенеся и её рюкзак. – Держи ключ, потом откроешь. Пусть спит, она в грудь ранена, там «мясо».

Вроде всё сказал, вот теперь можно сдать хабар, купить патроны и тушёнку и двинуть в ходку, сталкера ноги кормят. А через месяц попал он в переделку, когда кончились патроны раньше, чем собаки. Нож в руках Хука, страшное оружие, но собаки прут, пока не закончатся. В общем отбился, но с прокусанными ногами и руками. А это попал и попал конкретно, как ни перевязывайся, а повязки мокнут и кровь покидает организм. Но Хук шёл, пока не свалился совсем недалеко от Бара.

- Ух ты! Вот это тебе досталось! – Зеро удивлённо уставилась на перемотанного Хука. – Здесь ты кони двинешь, пошли в Бар.

Пошли, это поехали на горбу у Зеро, а взвалить оказалось труднее всего. Зеро подтащила сталкера к древу, усадила, потом положила себе руки на плечи и попробовала встать.

- Бл…ь, так и родить можно, хорошо, что не беременная, - кряхтела она, волоча ноги Хука по земле.

И дотащила, это только называется слабый пол, откуда и силы взялись, но донесла. Уже в Баре Хука перевязали как следует и унесли в комнату, а Зеро сидела рядом, меняя компрессы и давая пить воду. Только постепенно руки стали холодеть, а потом и лоб, жизнь уходила из могучего тела Хука.

- Не дам я тебе, парень, сдохнуть, - твёрдо заявила Зеро и стала раздевать Хука, потом разделась сама и залезла под одеяло к сталкеру.

Что там не говорят ханжи и пошляки, а только женщина способна отогреть, если не мёртвого, то при смерти точно.

   Хук лежал и дышал глубоко и мощно, отогрела его Зеро, не дала смерти забрать к себе. Вот теперь можно и уходить, своё дело она сделала. Зеро поднялась, чтобы одеться и потянулась за комбинезоном.

- Не уходи, - прошептал Хук, и она осталась.

Это потом были ходки и сражения с мутантами и бандитами, а сейчас они лежали вместе и не было в целом мире никого счастливее. Кого Зона свела вместе, тех только смерть разлучит и то не всегда. Вот и в этот раз неразлучную парочку разлучила смерть. А всему виной внеочередной выброс. Схрон далеко, но они бы успели, только по пути надо перепрыгнуть «кисель». А Зеро под ногу попалась предательская ветка, вот и упала она прямо в «кисель», упала плохо, перекувыркнувшись через руки и рухнув на спину в аномалию. «Кисель» может и сталь растворить, а живую плоть жрёт со страшной силой.

- Давай, Хук, стреляй! – кричала Зеро.

И он выстрелил, не сразу, но не смог слушать истошный крик дикой боли. Артефакт лежит в контейнере, а Зеро уже нет, жить не хотелось вовсе, но ноги сами принесли в Бар.

- Кто найдёт «душу», того ждёт солидная премия! – объявил Бармен.

- Срочно? – спросил какой-то сталкер.

- Вчера ещё нужно было, - значит не просто срочно, а очень срочно.

Только кто же заранее скажет, когда попадётся редкий артефакт, но бродяги подорвались, вдруг повезёт. Хук открыл контейнер, посмотрел на артефакт, оставшийся от Зеро и подошёл к Бармену.

- Кому нужно? – Хук сверлил Бармена взглядом.

- У богатого папаши дочка при смерти, молоденькая девушка, самому жалко, но нет артефакта, - посетовал Бармен.

- У меня условие, я сам отвезу, а денег не надо, возьми всё себе, - Хук так взглянул на Бармена, что все вопросы отпали сами собой.

- Тогда вот адрес, вот канал выхода из Зоны, вот имя, с богом, - мужики пожали руки и Хук ушёл.

Из Зоны выбрался без приключений и до города добрался на перекладных. Как будто судьба хранила, ни один мент не остановил. А вот в больнице подзадержался, сначала не хотели пускать на входе, уговорил, а потом папины быки у палаты заартачились. Только не зря его звали Хук, раскидал и уложил он быков, а в палате отец, убитый горем сидел у постели. Одного взгляда хватило, чтобы понять, у девушки уже агония. Хук рывком откинул простыню, поднял рубаху и положил «душу» на живот девчонки. Папаша пробовал мешать, но получил локтем в живот и скорчился у кровати.

   «Душа», очень интересный артефакт, редкий, но такой мощный, что может раздуть самую малую искорку жизни. В общем, когда Хука всё-таки скрутили, девушка глубоко вздохнула и открыла глаза.

- Только артефакт не трогайте, - рычал он в руках быков, охраны и даже санитарок, которые кинулись помогать крутить руки нарушителю спокойствия.

А вот к приезду полиции уже разобрались и Хука отпустили, отец плакал, тряс руку и пытался обнимать спасителя дочки.

- Её вон обнимай, да не забудь Арчи денег отправить, - отстранился Хук, - мне ничего не надо, только дочку береги.

Повернулся Хук и ушёл, никто не остановил, только взглядами проводили. Куда сталкеру податься, если не в Зону. Вот туда и отправился Хук, чтобы заглушить боль потери, напился в дым в Баре, но народ понял всё, не трогали, только на воздух вынесли, чтобы быстрее оклемался. Бармен и денег не взял за самогон, наварил и без того бешеный гонорар от папаши. Даже пару пива с утра от головной боли проставил за счёт заведения.

   Так и стал ходить в ходки Хук, а что ещё делать сталкеру. Только не прошло и полгода, как занесла его судьба на Кордон, а там спасённая им девушка как раз пришла в Зону.

- Ты зачем сюда полезла? – Хук узнал спасённую хотя та основательно похорошела.

- Ну ты даёшь, усмехнулась девушка, здесь же мой дом и мой любимый, - ехидно скалится девушка.

- Это кто же твой любимый? – поинтересовался Хук

- В зеркало посмотри, - расхохоталась девушка, - не скрипи мозгами, это я, Зеро. Не можешь понять, как такое случилось? Умерла хозяйка этого тела, так мне и сказала, что устала от этой жизни. Ты не поверишь, но там совсем не плохо, за чертой. Вот она и ушла, а я подумала, чего телу пропадать, так и поменялись в последний момент. Ну, потом отлежалась, отъелась, а потом поняла, что жить я могу только здесь, где ты.

Хук сидел и молчал, ошеломлённый, а новая Зеро целовала его, обнимала и шептала милые слова, от которых на душе становилось тепло. Вот собственно и весь сказ. Они жили долго и счастливо, пока Зона не умерла, а потом…

 

0
Марта Марта 4 месяца назад #
Ну, я так и знала, что артефакт поможет Зеро, не зря же он «душой» называется))
Я тут ужасно загружена была почти месяц — конец учебного года. А еще на работе сгорел электрический щиток, и полтора месяца сидим без интернета. Надеюсь, сейчас посвободней буду. Буду читать и свою новую сказку выкладывать. smile
0
Дикий Запад Дикий Запад 4 месяца назад #
ну вот, а я уже переживал. буду ждать rose

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика