Кот, исполняющий мечты
Жанр:
  • Сказка
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Юмор

Гриша с детства был большим мечтателем. Например, как и многие школьники, он хотел бы стать рок-звездой. Или взломать сайт Пентагона. А ещё, разумеется, Гриша грезил о том, чтобы заработать миллион долларов. Иногда он вспоминал бывшую одноклассницу, которая когда-то очень давно позволила ему списать ответы во время контрольной, и представлял, как они с ней ходят по зелёному лугу, держась за руки и смеясь.

Но обучение программированию оказалось чересчур тяжелым занятием, настолько, что с трудом верилось, как кто-то вообще может разрабатывать столь сложные программы. Превращение в рок-звезду тоже оказалось недостижимой задачей: голос не блистал красивым тембром, да и упражняться каждый день на гитаре слишком хлопотно. А даже если бы он и стал хорошим музыкантом, вряд ли без вложенных денег добился бы мирового признания. Кстати, миллион долларов тоже как-то не удавалось заработать. А бывшая одноклассница, хоть и жила в соседнем доме, но за пять лет Гриша ей так ни разу и не позвонил.

В конечном итоге он понял, что некоторые мечты просто нельзя воплотить в жизнь. В этом году он вылетел из института и, окончательно раздосадованный, теперь только и мечтал об огромном и мягком диване. Мечтал лечь на него и пролежать так всю жизнь.

А затем его сбил грузовик, перевозящий диваны.

Водитель, в общем-то, был не виноват, ведь Гриша спросонья вышел на проезжую часть в неположенном месте, а так резко остановить автомобиль просто не получилось бы.

И Гриша умер.

А вместе с ним умерли и все его мечты.

*   *   *

В тот же день родился рыжий голубоглазый котёнок, которого ждала очень необычная судьба. Но пока он об этом ещё не знал, а только бегал за бабочками, ловил жуков и гонялся за другими котятами, время от времени возвращаясь к матери, которая, глядя на него с укором, вылизывала его между ушей своим огромным языком.

Со временем котёнок стал более спокойным и осторожным. Породистый мопс больно укусил его за хвост, и с тех пор теперь уже солидный кот предпочитал вести себя осмотрительно. Но огонёк детства по-прежнему сиял в его глазах, и время от времени рыжий негодник хулиганил, поддразнивал дворовых псов и воровал мясо с рыночного прилавка.

Как-то раз в город приехала известная хэви-металл группа «Рогатый Пятак». Было это зимой, поэтому наш кот, желая укрыться от холода, пробрался в дворец спорта, в котором через час у музыкантов должен был начаться концерт. Но и там оказалось прохладно, потому что это был стадион, предназначенный для хоккея. Зрители в куртках и шарфах стояли прямо на льду и в предвкушении разглядывали сцену, собранную из балочных конструкций. На ней оказалось теплее всего.

Кот не боялся шумной музыки, ведь у животных слуховой диапазон гораздо шире, чем у людей. Человеческая музыка кажется им не более чем глуховатым шебуршением, которое не имеет ничего общего со звуками, издаваемыми реальными предметами. А значит, она не представляет и никакой опасности, и можно её не пугаться. По той же причине коту не очень нравились песни группы «Рогатый Пятак», слишком тонкий был у животного слух.

И всё же основную гармонию кот уловил, и когда ближе к концу двухчасового выступления вокалист окончательно охрип и уже не «вытягивал» верхние ноты, тем самым беспощадно коверкая самые известные песни группы, кот не выдержал и замяукал.

Поскольку на сцене расположено больше двадцати микрофонов (на барабанах, гитарных усилителях и у каждого гитариста на всякий случай), весь стадион услышал это пронзительное мяуканье, которое идеально вписалось в композицию.

Обрадовавшийся вокалист погладил и поднял кота, поднёс его мордой к микрофону, и вместе они закончили этот необычный концерт.

А затем музыканты покормили котика и увезли его с собой в столицу, в качестве сессионного участника для записи нового альбома, выплатив гонорар вкуснейшими консервами.

Так кот исполнил первую мечту Гриши и стал рок-звездой.

Но удивительные события на этом не закончились.

Когда кот на студии звукозаписи немного устал мяукать, он вышел в операторскую, свернулся клубочком на клавиатуре компьютера и уснул.

Через десять минут в помещения ворвался «ОМОН».

- Всем на пол! – крикнул главный оперативник. – Отдел по борьбе с киберпреступлениями! С вашего IP-адреса произошла атака на сайт Пентагона!

Кот лениво открыл один из глаз и посмотрел на удивлённых ФСБ-шников, а затем привстал и сонно поплёлся к миске с едой.

Долго оперативники изучали записи с камеры наблюдения и логи в компьютере. Но после нескольких месяцев расследования они убедились, что всё это было пусть и маловероятной, но всё же случайностью. Пока кот спал на клавиатуре, он пузом и лапами ввёл в консоль множество незадокументированных команд, которые в свою очередь пробили ещё не обнаруженные дыры в защите Пентагона и взломали его, заменив несколько секретных документов текстом: «мммммяяяяяяяяяяяяяяуууууууууу».

Вот так наш кот исполнил и второе желание Гриши.

И это было ещё не всё. Следующей зимой зверёныш окончательно обнаглел, запрыгнул на столик аукциониста, продающего антиквариат. Аукционист очень не понравился коту, который тут же стал на него шипеть, распушив хвост и срывая торги.

- А кот за сколько продаётся? – не выдержали покупатели.

- Лот номер «кот», цена сто долларов! – истерично пошутил в ответ аукционист и стукнул молотком, который тут же оказался цепко схвачен когтями проказника и с трудом освобождён из этой яростной ловушки. Но из-за того, что сегодня особенно интересных товаров в общем-то и не было, покупатели были рады от души повеселиться и как-то разнообразить скучный процесс.

Думаю, вы уже догадались, что на том аукционе кот исполнил третье Гришино желание: он заработал миллион долларов. Пусть весь этот миллион и ушёл к организаторам аукциона, но ведь заработал же – факт!

Когда покупатель – старый олигарх Валентин Удавин со страшным прозвищем «Удавка» - сидел в позолоченном кресле у себя в поместье и гладил свою мурчащую покупку, в конечном итоге не смог удержаться от того соблазна, которому поддаются все люди на планете Земля: жестокий и беспринципный лидер начал ласково разговаривать с животным:

- Знаешь, - прохрипел Удавка. – Ты всего лишь котик, у тебя свои мелкие котячьи заботы, и ты вряд ли осознаёшь, какие большие проблемы могут существовать в этом мире. Меня несколько раз пытались сжечь, утопить, застрелить. Один раз меня чуть не убили рожком от мороженого. Но я оказался сильнее всего этого. Многие враги молили меня о прощении. Я ни разу никого не помиловал, и не жалею об этом. Меня называли жестоким, сильным, независимым, и, в общем-то, это правда. Именно поэтому я и смог вырвать зубами из рук столь же коварных соперников собственную торговую империю. Моя непокорность – самое ценное, что у меня есть. И всё же ты, котик, гораздо более независим, чем я. Ведь я, преодолев все преграды и поднявшись над любыми нравственными ценностями, всё ещё завишу от статуса. Я отдал за тебя миллион долларов не потому что ты стоишь этот миллион. Никакой хлам в этом доме не стоит вложенных в него денег – ни картины известных художников, ни редкие вазы, ни золотые крючки для норковых шуб в моей инкрустированной бриллиантами прихожей. Я бы выкинул всё это на помойку, а вместо этого сколотил бы сам себе удобную мебель, приготовил бы еду, которую так любил в детстве. Но я вынужден подчиняться статусу и тратить огромные деньги на то, что мне совершенно не нужно, просто потому что если я прекращу это делать, мои партнёры откажутся со мной работать. Но ты, котик, совершенно не такой. В тебе гораздо больше гордости, чем в самом гордом человеке на Земле. Ты можешь просто взять и уйти из этого дома – сделать то, на что не способны ни мои слуги, ни даже я сам. А ты это сделаешь, не задумываясь. Эх, как бы я хотел уйти отсюда вместе с тобой…

Валентин неспроста прослыл своей проницательностью. Он знал наперёд все ходы, которые предпримут его партнёры или враги. И в подтверждение этому на следующее утро наш кот действительно покинул особняк.

Всего неделю он провёл на улице, перебиваясь подачками из колбасных ларьков, но вскоре судьба довела его к дому почившего Гриши, рядом с которым проходила та самая его бывшая одноклассница. Всего одного мяуканья оказалось достаточно, чтобы девушка влюбилась в рыжего красавца и забрала его к себе.

А дома у неё стоял огромный мягкий диван, о котором так мечтал Гриша. И кот, в которого Гриша переродился после смерти, счастливый и довольный, запрыгнул на этот диван, свернулся на нём клубочком и заурчал, радуясь, что наконец-то все его мечты исполнились.



Похожие публикации:

Плачущая Барбара
В городе, в котором царствовали туман и холод, в самом темном закоулке, куда почти никогда не попадал солнечный свет жил кот. Кот чернее угля, ...
16:58


17:45
И смешно и грустно)) Хочется волшебника, превратившего бы кота обратно в Гришу)) Хотя понятное дело, он все испортит (волшебник или Гриша — решайте сами кто испортит).
Спасибо. К сожалению, это реалистичная сказка. Я даже думал оставить в конце намёк на притчу: то ли Гриша переродился в кота, то ли нет. А потом не удержался и написал об этом напрямую. Всё-таки пусть будет хоть что-то светлое и сказочное в этой истории :)
19:01
Нет, реалистично было бы: «А потом Гриша проснулся… и попытался почесать хвост». Реалистично, но, увы, банально))
И начал вылизываться, пока не понял, что у него нет ни хвоста, ни шерсти… А что же он чесал, а что же он вылизывал?..
Прошу прощения у всех любителей мопсов. Я знаю, что они добрые и вряд ли бы стали кусать кота за хвост. Но просто в том абзаце уже упоминались слова «пёс» и «собака», поэтому, чтобы избежать повторения, я исправил ещё одно слово «пёс» на «мопс», получилось смешно :) Наверное, котяра просто сам достал бедного мопса, может быть, даже кольнул его когтем в нос, ведь он был мелким и игривым и только потом остепенился :)

Загрузка...







Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru