Планета Иреза - война
Автор:
Дикий Запад
Жанр
  • Фантастика

   Жители планеты Сенира отличались высоким мнением о себе. Резкий прорыв в технической области позволил изучать самые дальние уголки родной галактики, вот и сейчас группа звездолётов долетела до края галактики и обнаружила зелёную звезду с планетарной системой. Зелёная звезда казалась такой, поскольку корона отсвечивала зелёным светом, а так любая звезда, кроме красных гигантов, настолько яркая, что просто слепит глаза. Вот и наблюдают за звёздами вблизи через систему светофильтров.

- Вторая планета пригодна для жизни, - доложил учёный, проводивший сканирование. – уровень кислорода почти двадцать процентов. Четыре пятых планеты покрыто океаном, а единственный континент расположен на экваторе.

- Тогда летим к этой планете, - решил командор эскадры. – С орбиты увидим больше.

Вот так и оказались три крупных звездолёта на орбите Ирезы. Сканирование показало наличие скудной растительности, а также наличие животных. Если дюнные зайцы с ушами раструбами не вызвали сомнений, то аборигены поставили вопросы перед исследователями. Куда их отнести, если они, с одной стороны, напоминают гуманоидов, а, с другой, слишком странных гуманоидов. Да и образ жизни у них какой-то примитивный. Орудий труда у аборигенов нет, зато есть музыкальный инструмент, вроде окарины, на котором аборигены играют по вечерам, собираясь порой в группы.

- Надо отловить несколько особей и провести исследования, - решил комендор.

Все три корабля высадили небольшие экспедиции с целью отлова аборигенов. И начались попытки отловить жителей Ирезы. Только не так это просто, поймать быстроногих аборигенов, которые носятся по пустыне с потрясающей скоростью. В итоге терпение членов экспедиции лопнуло, и он застрелили троих из бластеров.

- Идиоты, я же сказал отловить, а не убивать, могли бы и просто оглушить, - возмущался комендор. – Ну, изучим мы их анатомию и всё, а ментальный уровень как изучить? Почему они не развиваются, но при этом играют на инструментах целыми оркестрами?

Новая экспедиция дала раненую девочку, которая еле выжила после выстрела из бластера. Не рассчитали мощность выстрела, но это хоть что-то. Только на этом неприятности не закончились.

   - Тута, - они убивают наших друзей, - при всяких неприятностях жители Ирезы бегут к старейшей жительнице, а Тута с некоторых пор живёт вечно.

Тута выслушала и села медитировать. Другим показалось бы это странно, но Тута не просто медитировала, она общалась с вселенной. Где же получить помощь, ведь все живые звездолёты разлетелись далеко? И тут в сознании Туты появился небольшой звездолёт, совершенно чёрный, но в нём летела женщина с соломенными волосами, и она услышала Туту. Ирину Тута знала и раньше, видела в своих ментальных путешествиях

«Тебе нужна помощь»? - спросила Ирина.

«Да, большие звездолёты прилетели и стали убивать жителей планеты», - Тута сообщила всё ясно и просто.

«Я лечу к вам, только представь своё небо, я должна понять, где вы находитесь», - Ирина просила ориентира и Тута сообщила в мыслях, как выглядит их небо.

- Ты же была у нас, когда помогала ремонтировать звездолёт, - напомнила Тута.

И тут же в голове у Туты появилась идея, ведь у неё есть друзья и на планете, уже несколько живых медуз поднимались в космос, а Нодт даже воевал с другими звездолётами. Вот к ним и обратилась Тута за помощью.

    Нодт не заставил себя ждать, вылетев из океана и подлетев к Туте. Ментальный разговор не занял много времени, и Нодт объяснил своим, что надо делать. Таких сильных пока не очень много, но на три звездолёта вполне достаточно.

- Комендор! На планете происходит невероятное, - доложил дежурный офицер, - из океана вылетели непонятные объекты и теперь они поднимаются на орбиту.

- На всякий случай приготовьтесь отражать атаку, - осторожность не помешает, - возможно, основная цивилизация живёт в океане. Попробуйте начать переговоры, надо узнать их намерения.

Но переговоры не состоялись, зато намерения открылись со всей очевидностью. Похожие на медузу, полупрозрачные звездолёты развернулись щупальцами к звездолётам. Между их щупалец заиграло сияние и мощные лучи ударили в звездолёты. Такого удара не выдержали щиты и в считанные секунды два звездолёта разлетелись на куски. Флагману повезло больше, получив серьёзные повреждения, он успел прыгнуть в гиперпространство, унося с собой и внучку Туты.

   Девочка пребывала в ужасающем состоянии, но энергии вокруг хватало, и она занялась восстановлением своего тела. Потомство Туты в совершенстве изучило то, чему их бабушку научила ещё Тесар, вот Ита и начала восстанавливать своё тело. А ещё она услышала скорбь бабушки и сообщила ей в ментальном поле, что она жива, но её увозят непонятно куда.

   Этого хватило, чтобы сообщить Ирине о случившемся. Той понадобились совсем немного времени, чтобы определить путь, по которому улетел звездолёт, и Чёрная Звезда кинулась в погоню. Во вселенной нет звездолётов, способных уйти от Чёрной Звезды. Только Первые летают быстрее, сворачивая пространство, но Чёрная Звезда умеет отслеживать и их маршрут. А догнав звездолёт, Ирина не оставила экипажу ни одного шанса. Абордаж в её исполнении зловеще прекрасен в своей стремительности и беспощадности. Только родившиеся в космосе дети уцелели после страшной резни, которую она устроила на борту звездолёта.

- Ну вот, теперь займёмся твоим лечением, - Ирина склонилась над капсулой, в которой лежала Ита.

- Я уже восстанавливаю тело, - подумала Ита, и Ирина поняла её.

Дальнейшее общение шло на ментальном уровне, поскольку говорить девочке ещё тяжело. Работы хватало, перенести ребёнка на Чёрную Звезду, подключить к автономному источнику энергии. Вдобавок пришлось настраивать системы звездолёта, чтобы тот довёз детей до родной планеты.

- Не стоит убивать понапрасну никого во вселенной, - напутствовала она детей, - иначе я приду и накажу.

Звездолёт улетел, роботы доведут его до дома, а у экипажа Чёрной Звезды прибавились заботы. К счастью, Ита не нуждалась в пище и лекарствах, но особенности энергии Тьмы на Чёрной Звезде требовали обучения и внимания. В итоге Ита научилась использовать и эту энергию и выздоровела.

- А можно, я останусь у тебя? – Завела она разговор с Ириной.

- Если бабушка не будет против, - заметила Ирина, дети выросли, и эта смешная девчонка скрашивает её одиночество.

С Тутой внучка договорилась быстро, она жив и здорова и рядом с хорошим человеком, а поговорить они всегда могут ментально.  Так и осталась на Чёрной Звезде смешная жительница планеты Иреза.

- Только лениться будет некогда, - предупредила Ирина, - у меня все учатся.

- А чему? – любому ребёнку интересно, чему его будут учить.

- Всему понемногу, думать, воевать, чинить звездолёты, что нужнее, тому и учиться, - Ирина не шутит и сразу стала учить Иту гибкости.

Нелегко пришлось девочке на Чёрной Звезде, но в результате выросла умная, сильная и храбрая воительница. Но и Ита учила Ирину путешествовать ментально по вселенной, увлекательное занятие, ведь разумом можно унестись куда угодно.

   А на Ирезе жизнь продолжилась. Постепенно всё население стало потомками Туты, вечными, не требующими для жизни ничего, кроме родного солнца. Да ещё и песен, вечных песен вселенной, которым очень давно научила Туту Анса, живой звездолёт, которая стала поэтом и музыкантом, сочиняющим прекрасные песни вселенной. А через несколько поколений и Тута отправилась в первое космическое путешествие внутри Анта, внука Нодта, но это уже совсем другая история.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.

Top.Mail.RuЯндекс.Метрика